X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 3b63-R/X0 [114.188.21.196 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:44:58.88ID:f8Xe4HFH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリシタやミリシタ本スレへの愚痴を言いたいだけのミリオンPは↓の愚痴スレへ
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください

ミリシタ愚痴スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503800782/


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.11
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505051140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c71e-mMUQ [36.2.158.51])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:33:53.68ID:ZI1AligD0
石全部使ってさっぱりしたからやめるかな
最後に響引けてよかった
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-Lj3Z [14.8.33.160])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:40:04.21ID:NH1x/LQX0
キャラがデレステより少ないから人気ないのかな‥私は765の女の子見れて嬉しいんだがな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177f-4Ywo [110.233.79.217])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:58:44.94ID:YAhcNCRm0
>>141
キャラの見た目の問題だと個人的には思う
新規がパッと見でこのキャラ可愛い!って目を引くのがないからじゃない?
上でも指摘あっかもだけどキャラが古臭い、アニメ絵塗りのせいでみんな同じような顔に見えてしまう
これだと新規が寄り付かない

それに比べてシンデレラは見た目で強烈な印象を与えてる
一目惚れさせて、そこからキャラに触れて別の内面を知っていくのでキャラが好きになり継続してくれる
だからこそ人気になったんじゃないかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-OMvd [106.130.165.27])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:17:32.93ID:ZA55PA9da
エミリーとか美也とか星梨花とか、割とにわかホイホイなキャラデザしてるのにアニメ塗りと無個性絵師の結果、華の無いキャラに
特にエミリーは綺麗な金髪が描写しにくいアニメ塗りのせいで相当割食ってると思う

あと個人的には全体的に目とか瞳にグッと来ない
デレだと文香とか独特な瞳の描き方でインパクトあるし
デレステのモデリングもキャラの顔立ち、目や瞳の再現に相当力入れてるし
ミリシタのモデリングが精巧だとしても顔が画一的でつまらない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8667-WOU5 [113.144.134.178])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:19:33.74ID:0oHQrkEs0
なんでスレ勢いないんだ?
昨日まで、圏外急降下って叫んでたろ。
今回更新でも、せいぜい70位とかの想定だったんだろ?
騒ぐだけ騒いで、勝手に沈黙しないで欲しい。

21位とか、例えまた圏外落ちても、既にこのスレの想定外じゃないか。
健闘したと思うよ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-zvFb [27.87.185.90])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:25:29.79ID:yxXpHiaU0
見た目はともかくキャラがなぁ…
デレやガルパの電波具合もなかなかだけど、あれは痛いキャラを演じてる空気があってまだ耐えられる
ミリのはナチュラルボーンな白痴具合で、Pじゃなくて特別養護教諭になった気分になる

何年か前に「にっこにっこにーは不自然だけどうっうーは自然」って言ってたバカがいたけど、あの頃から変わってないんだろうな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.76.232])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:34:06.60ID:SZlinXGHa
>>145
70位予想なんてしてるやつ殆どいなかったから
ガシャ更新前のレス見ろよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5274-4wD+ [219.110.68.42])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:42:46.19ID:3F4Yvkjs0
>>145
どのレス拾ってるのか知らんけど、甘め採点のが多いぞ
むしろ信者のが現実見てない

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-Q7Uz [126.199.144.172])2017/09/11(月) 16:52:47.58ID:lFvGZyh4p>>295

バンドリも明日ガチャ更新だし現実見せつけられそう

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-Y9db [210.149.250.90])2017/09/11(月) 17:11:15.45ID:nI9wlKaXM>>298

>>292
バンドリには勝てる可能性あると思う

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d23b-Y9db [125.30.31.181])2017/09/11(月) 17:15:20.18ID:C4fembsL0

月初のガチャではミリシタが勝ってたし、ワンチャンある

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22f-1GeG [165.100.155.156])2017/09/11(月) 14:09:30.27ID:KsdG7gme0>>243

>>227
月末でもないし10位代まではセルラン上がるんじゃね
キャラ次第だけど一桁もありえなくはないと思う
下り最速は変わらないだろうケド


871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f8e-aPZj [182.166.96.130])2017/09/12(火) 17:20:16.50ID:U60Fv5db0

みんな順位良すぎじゃね?
28位ぐらいだろ


872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-C4xf [1.66.105.226])2017/09/12(火) 17:24:00.53ID:6BbIHORnd

順位予想が楽しいな
25位

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-uTHE [14.9.115.96])2017/09/12(火) 17:37:11.78ID:Qt8xp80+0

俺は強気の8位予想するわ
すぐに落ちるだろうが

877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.76.232])2017/09/12(火) 17:45:26.81ID:2C6OelGSa

25位予想だわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-+qdT [220.100.121.41])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:02:06.22ID:6zaL/rI10
瞬間的にでも30位に入れるレベルならサービス終了はないな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8667-WOU5 [113.144.134.178])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:29:40.76ID:0oHQrkEs0
>>162
グリマスだと不人気は、
歩、茜、りお、千鶴、育、のりこ、ありさかな
ASは固定ファンいるから除いてるけど、今回報酬やよいはASだと不人気でしょ
前回ガシャの風花も不人気の部類

上位クラスは、桃子、アンナ、百合子、志保、翼、みや、静香
かな。
なお、センター未来は言う程人気じゃない。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ZqVg [126.235.6.113])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:32:54.82ID:h7Gw2NOC0
茜ちゃん不人気なのかてっきり人気だから初回イベに入れて来てるんだと思ったんだが中の人の考えてることわけわからんな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.76.232])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:23:10.96ID:SZlinXGHa
4位 デレステ
5位 バンドリ
12位 スクフェス
23位 ミリシタ

早速ミリシタだけ順位下げてるぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.76.232])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:30:06.04ID:SZlinXGHa
今回の最高順位は21位だろ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-uTHE [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:43:03.98ID:y04Om4190
ほんと草
どっかと違って平等を謳ってる訳じゃないから大丈夫だろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.76.232])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:57:47.88ID:SZlinXGHa
比肩するのがミリには居ないのが悲しいな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.76.232])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:21:47.98ID:SZlinXGHa
今までの課金のさせ方考えたらバンナムがそんなライトユーザーに優しい事するわけないだろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.76.232])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:34:58.07ID:SZlinXGHa
周年イベとか実質人気がわかるようなイベやってたりする
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.76.232])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:36:56.56ID:SZlinXGHa
>>220
それまでCuのシンデレラガールがいなかった&アニメ終了後もあって、取らせてあげたいって声が大きかったのもあるからな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-+qdT [60.62.152.3])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:46:48.47ID:u/GYQB2U0
>>214
だったら一切課金しないし、デレステ石貯めの為のガシャ欲発散先としての位置付けで石貯める程度にイベ走るのみかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況