X



ディズニーツムツム コイン稼ぎスレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイWW 326c-N3xx)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:01:32.26ID:GQLgSktR0
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

野獣スレが昇華しました
コイン稼ぎの話題はここで
とりあえず全ツム対象
不向きなツムでの稼ぎもまた一興

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>980以降が宣言して立てる
・先に宣言してからスレ立てする(重複回避のため)
・次スレが立つまでは減速する

【前スレ】
ディズニーツムツム 野獣専用スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1457188453/
ディズニーツムツム 野獣専用スレ Part.2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1460616548/
ディズニーツムツム 野獣専用スレ Part.3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1463748209/
ディズニーツムツム 野獣専用スレ Part.4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1467788520/
ディズニーツムツム 野獣専用スレ Part.5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1473453060/
ディズニーツムツム 野獣専用スレ Part.6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1478712475/
ディズニーツムツム 野獣専用スレ Part.7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484173961/
ディズニーツムツム 野獣専用スレ Part.8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485646592/
[野獣]ディズニーツムツム コイン稼ぎスレ[ガストン]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499008280/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-4AO8)
垢版 |
2017/11/23(木) 08:52:36.22ID:aPvzVidC0
>>866
ろれつ回ってないぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa7-Pa81)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:49:29.03ID:Rd1k9lW60
ガストンいつもどおりだよ
詰まる時のイラつく気持ちも降下速度も何もかも。
短くちゃっちゃと稼ぐから多少はミスもやらかしもあるさ
のんびり意向や
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1f-VGaz)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:32:51.01ID:v/84x6oaa
>>870
白雪姫を使った経験があれば分かると思うけど、小人を早くタップすると後ろのツムが落ちきる前に爆発するので消去数が減る
コウモリも同じ要領でゆっくりタップ
重なってるコウモリは本体に触れず周りをタップすれば消えることが多いのでこれで分離させる

これだけで全然違うはず
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1f-VGaz)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:03:03.95ID:v/84x6oaa
消す順番は対角線的に離れたコウモリを順に消した方が消去数は増える
コウモリは当然引き離してなるべく10匹に近い数を消した方がコインは取れる
ロビンの風船もコンサートミッキーの音符も白雪姫の小人もバットハットミニーのコウモリも要は爆弾だからね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc8-9DJs)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:05:51.13ID:W2tPybbg0
蝙蝠だけど、
なかなか上から落ちて来ないので
1番上から消してる
蝙蝠の後ろにツムが落ちてきてから
消せば伸びるよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c73e-uU2F)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:48:58.87ID:ZiHp8LL20
Jルークでやってて見にくいツムが出ると露骨に稼ぎ減るなー。よく話に出てくるジュディやJグーフィーもだし、最近ではパンプキンキング出るとダメダメ。さっきはネジグーフィーとサンタジャックと一緒に出て来てスキルマ54ありで6000枚だったw
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa7-3rsG)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:17:00.46ID:0MT0tkqG0
そいやガストン大ツム2個でボム消した後にラストボーナス53は何度か見たな
けどアレ最大チェーンにならないからご注意を
こっちの最大チェーンは52止まりだったりする、ボム1個マイナスだからね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-4AO8)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:02:48.09ID:Qy39iZ/nM
Jルークやっててサンタジャックとうさぎどんとペリーが出てきた時が一番見にくいわー
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-4AO8)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:44:27.55ID:UAuUW4hC0
Jルークやってて何が嫌かって
サンタジャックとうさぎどんとペリーが出てきた時がくそ見にくいわー、つらいわー
よく話に出てくるレイア姫や3月うさぎもだし、最近ではメグやザズーも出てきてマジ大変
さっきはデストルーパーとポット婦人が出てきて泣きそうになった
とどめはバットハットミニー
もう寝るわー、ほんとつらいわー
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa7-Pa81)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:08:11.29ID:5ROTvu7o0
>>891
失敗しなければおおよそ6000から8000ほど稼げるよ
練習すりゃ平均5000越えはいける
頑張れ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e8-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 04:21:48.28ID:coP9us+v0
俺のスマホじゃ運よく全部成功しても最高で5000越えぐらいだよ。
連続ループだとプレー中に重くなってきてタッチパネルの反応が悪くなり、ブチブチ切れたりツルツル滑って反応しなくなる。
落下速度も遅いんだろうが、チェーンの速度を落とすしかないのでこっちの方が辛い。
プレー中にタッチペンの種類を変えたり指に切り替えたりしてるが、Jルークほどではないがガストンも機種依存度が高い。
スマホが遅い場合は54は付けないほうが稼ぎがいい。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa7-3rsG)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:42:25.58ID:5ROTvu7o0
>>899
個人的にはなんも付けないで最初数回ループできるまで練習
失敗することがあったら即やり直して掘り練習ひたすらやってた
ボム作れても残しておくといいよ初回ループの掘りがうまくいくから
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f74-Btm5)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:03:55.41ID:Ud9o9FEG0
>>891
周りのツムを拾い集める事を意識すると特定箇所で引っかかりやすい上にスキル時間オーバーで三回目でサブが落ちてくる。拾うのはあきらめて回転速くした方がコインは伸びるかと。
引っかかるのは初速が速すぎるからって理由が多いかも。初速下げてツムの隙間を見てから加速がおすすめ。引っかかるのは仕様だからそれを避けつつ加速させていくのが醍醐味。恐らく引っかかるのはこの三カ所かと。丸はボムね。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa7-3rsG)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:18:30.42ID:5ROTvu7o0
>>902
的確すぎる引っかかりポイントだな
いつも左からグルグルやると時々そのどっかで止まる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-hcjg)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:10:49.62ID:RSdAdeTe0
バットハットミニーは54使わない方がいいと思う
コインアップだけの方が断然お得にコイン貯まるよ
Androidで激遅だから1000〜3000ぐらいだけどたまにコインアップですごい儲かるもんね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-RPHk)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:34:17.79ID:dolwbry7M
コインオンリーだと高倍率出た時寂しい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:51:23.89ID:WnbCgKbZ0
泥で>>910と似たようなレベルだけど54付けてるよ
1.3倍くらいだとあきらかに付けない方が得だし迷ってたけど
最近21倍51倍きてるんで付けててよかった
付けないで調子悪くて2000切った時にきてたら10万コインは違っただろうし
0920919 (ワッチョイ 27e8-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:12:37.74ID:7rPlsTTN0
>>919
スマン、今やったら久々に以前と同じになってた。
俺のスマホじゃ相変わらず何度かループするとブチブチ切れ始めるけど、最初のほうは以前と同程度には反応するようになった。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 076c-RPHk)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:10:54.98ID:GPI89f2R0
>>923
シンデレラはどう?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:19:15.37ID:0ndpHojIaNIKU
>>936へえ〜
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 076c-RPHk)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:01:15.49ID:GPI89f2R0NIKU
高倍率来てる時に続けたほうがいい
51倍の可能性も高い
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-uNZ/)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:31:29.63ID:xVarna0KdNIKU
今週のJルークは酷い。
スキルマ6回切りで普通に消しても、スキルゲージが半分前後しか殆どたまらないぞ。
しかも画面にJルークが数えるほどしか残ってないので、次のスキルに 5〜10秒かかる始末。
前半調子良くても、必ず後半はこうなる。
ここまで酷いのは初めてだわ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-VyPU)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:03:27.94ID:kp8WCI+r0
野獣にしてもそうだけどガストンも最低でもスキル5にしないと思ったほど稼げない
そこまで一気にスキルレベルを上げれるほどのスキチケを持ってるのならガストンの方がいいかと
ただチェーンが苦手だと使いこなせないだろうけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e8-GQwd)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:55:27.25ID:BuzuzW120
>>948
俺のスマホもだめだけど、ガストンは最強だよ。
ガストンは重いしスマホも暴走するが最後の1回だけゆっくりでもいいからきっちりチェーンすればスキルループが可能。
そこで失敗してもボムも残ってるから簡単にスキルループに戻せる。
スマホの反応が遅くて手についてこれず、いつ何時、どういうタイミングでタッチパネルが反応しなくなるかもわからないスマホでは、シンデレラやJルークなどはかなり使いずらい。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-Eq4i)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:40:20.28ID:Szc1mCKQ0
ちょっとAndroid買ってくる!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea3d-qxuR)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:18:03.34ID:4nDsCY210
相性だと思うよ プレイヤーも端末も含めて
あんまり優劣はないんじゃないかな
野獣 ジャイロ必須 54前提
ガストン 個人的にノーアイテム推奨 サブツムは育ちにくい
自分はミニーは苦手だけどコインは劣らず稼げる
スキルチケットを3枚以上使うほどの差はないと思う
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-RE14)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:22:10.65ID:wwr9wwuXr
スキル5勝負ならガストンより野獣
スキルマなら54代金無視してトントン
ミニーはわからぬがこんな感じ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded1-ckzx)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:25:20.19ID:etnusp3P0
この前ガストンスキルマのコインアップの検証したから
載せます。↓↓アイテムは5→4、コインUP、TIME+
試行回数202回(回数の区切りというより時間的に区切りがついたのでこれで)
素コイン平均8283.5
最高素コイン9869
最低素コイン6759
コインアップ後平均11899
最高53142
最低7802

コインアップ倍率…平均1.44倍
最高6倍
最低1.1倍
1.1倍…46回
1.3倍…81回
1.4倍…1回
1.5倍…59回
1.9倍…1回
2倍…9回
2.5倍…1回
5倍…2回
6倍…2回
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded1-ckzx)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:28:16.32ID:etnusp3P0
ガストンはスキルマじゃないと
稼げるツムとはそこまで言えないと思います。

野獣は検証してないですが、
バットハットミニーに関しては友人が検証してくれたので
↓↓
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded1-ckzx)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:29:15.07ID:etnusp3P0
試行回数200回
素コイン6050
素max7499
素min4437
コインアップ平均8054
max25236
min5750
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded1-ckzx)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:31:12.15ID:etnusp3P0
↑は
コインアップと5→4のみのものです。
あくまで別の人間がやった結果なので
参考までに。。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddb-xrnF)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:18:02.43ID:LoBGgNfD0
>>959
コインアップのマックスの数値に何の意味があるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況