X



【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【5曲目】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイWW 3e74-aA5S)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:45:41.03ID:RTROCHLL0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

※スレ立て時に『!extend:default:vvvvv』をコピペして本文の1行目に貼り付けてください

★注意事項★
@次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
>>970までに宣言がなければ>>970を踏んだ方が立ててください(踏み逃げ、荒らしの場合も同様)

Aこのスレはsage(mail欄にsage)進行推奨
荒らしや煽りはスルー推奨

B質問する前に
・ゲーム内ヘルプを読みましょう
イベントのことはお知らせー開催情報を読んでください
・スレッド内検索やGoogle検索をしましょう
----------------------------------------------------------------
「うたの☆プリンスさまっ♪」に登場する11人のアイドルたちとずっと一緒にいられる完全新作アプリ!

【『うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live』3つの特徴】
@あなたのスマホがライブステージに!
A新規ビジュアルやストーリーが充実!
B縦画面にも対応!アイドルたちとコミュニケーション!

キラキラ輝くアイドルたちと楽しい毎日を過ごそう!

■公式サイト
https://www.utapri-shining-live.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/shininglive_jp

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.utapri.shininglive

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1186258009
----------------------------------------------------------------

☆前スレ
【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【4曲目】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504802044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Wdzw)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:06.21ID:UZOl1cZca
シャニライはシャニライ時空じゃないの
長期的にサービス提供していくこと考えたら具体的に定義しても展開しにくくなるだけだし
またかよって言われそうだけどスクフェスも色々展開してる中のスクフェス時空だし
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e6-Qx1L)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:28:14.28ID:K3IO+fOZ0
ランキング20%の中の下くらいに居て朝から上位組みたいに大きな順位変動も無くポイボのセシール1枚貰えたし自分の中では満足してたんだけど、今になって20%から振り落とされそう。
最後の追い込みって凄いんだね。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-1GeG)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:35:31.93ID:asqj7EGp0
翔ちゃんの設定はどうだろう・・・?ちょっと絡めるってレベルで触ってほしくはないかも
薫君、先生はお話の中で登場するくらいだけど
アニメ、ゲームではもう登場機会ないさっちゃん、HAYATO様をアナザーショットで使ったりとかは
して欲しいし、お金望めるだろうから出してきそうだなとは思ってる
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-QUPF)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:05:01.55ID:C9o4uvFL0
結局proってポイント上限あったの?
ツイでも上限ある、って人とないって人がいて混乱
自分ずっとS判定出るhardで回してたんだけどミッション報酬ポイント捨てでもA判定proオートで回した方が良かったのかな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-VLcy)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:24:36.85ID:lT37uZdK0
自分は手打ちでプロフルコンできない腕前でS判定>オートS判定スコアだった
で、手打ちハードで上限+ミッションクリアの方がLP効率が良かったよ
でもたいした手間じゃないし人によって程度が変わるし自分で1回検証したほうが良いと思うよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-QUPF)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:32:10.16ID:C9o4uvFL0
自分もどう頑張ってもpro手打ちS判定無理そうだったからhard手打ちS判定回してた
やっぱりpro手打ちS判定>proオートS判定なんだね
hardとのポイント効率も次回イベで試してみるよ、ありがとう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5370-/dE4)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:51:36.98ID:TvijsDDD0
ここまで来たらもう少し頑張ってもう一枚という欲が出てくる人も多いと思うけどな
ソシャゲで最終日に伸びが緩くなるってのはちょっと想像できない
日中触れない人は一応余裕みておいた方が良いんじゃないかなと
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-vaQ/)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:50:10.47ID:CFAZKOe40
なんとかセシールだけは取れそうぷり(´・ω・`)
オトヤーヌは不可能ぷり(´・ω・`)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMf5-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:14:46.01ID:7CltWtX2M
3%ボーダーが最後どれだけ加速するのか読めないな
1凸と2凸だと使い勝手違うしみんなそこ狙ってるだろう
逆に4%ボーダーは最悪5%でも構わん程度だから伸びなそう

Pro1曲目400Pt程度のユニットだと12000PtがLP400=50石
150石ぐらいまでなら妥協できるが…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-PQoE)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:33:22.25ID:5X/tEClbp
今日仕事だから寝るわ
イベ終わったら運営へのお便り書くんだ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b91-fKjf)
垢版 |
2017/09/14(木) 04:51:05.11ID:B1/qrR/K0
出てる要望見てて思ったけど天井とかブロマイド交換チケットとか
それらが実装されてるのはグラブルデレステfgoみたいなセルラン1位常連ソシャゲなんだよね
残念だけどシャニライのセルランじゃ無理だと思う
サービス良くしすぎるとゲーム自体がしぬ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-TjIL)
垢版 |
2017/09/14(木) 05:20:32.66ID:cR4akk0C0
イベ期間は1週間ぐらい、イベ間隔は1ヶ月に1回とかだとやりやすい
シャニライだけやってる人は稀だろうし他のソシャゲとの兼ね合いもあるだろうしイベ期間以外はまったりやりたい…
別の音ゲが月2回、イベ終わって3日ぐらいで次イベ開始でこのペースはかなり厳しい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b91-fKjf)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:07:49.97ID:B1/qrR/K0
月1で10日間だと20日何もない日ができるわけだからソシャゲでそれはちょっと少ないような
月2くらいがちょうどいいのかな
月2ペースでイベントやって報酬がURの場合URもらえすぎな気もするが
URでも不要だったりダブりはメダルにして背景もらえってことかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-fhda)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:39:08.53ID:ffNFQjUCa
月1しかイベントがないゲームは見たことないしそんなだとやること無くて離れていきそう
スクフェスと同じ周期が一番丁度いいと思う
他のゲームとの兼ね合いなんて自分で折り合いつけてやってくれ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-YuYj)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:53:55.43ID:kfHhPbmZp
全くw
イベント始まってから、5時間以上連続で寝てないけど、授乳や繁忙期の仕事に比べりゃって感じだし、初めて上位にいるから痛くも痒くも無く楽しんでる
終わったらゆっくり寝るけど、無課金で上位取れる間はまた起きるかな
まぁもう6時間は寝れるし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:09:30.20ID:6bpI3KwZ0
イベ月1なんて言ってたらプリンス何人居ると思ってんの…順番で報酬くるとしたら1年後の人がいるってことだよw
廃れさせたいのか?
イベないと石も回収できなけりゃガチャだって出ないんだからさ
上で言ってる人いるけど参加強制なわけじゃないんだから勝手にまったりやってりゃいーじゃん
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-Xkdo)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:14:11.95ID:1v2c/kF20
BBAは黙って課金しとけ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM6b-oA//)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:17:02.56ID:gejddR9tM
そんな熾烈な争いグループにいるわけじゃないけど今のランキングからは振り落とされたくない
さすが最終日だけあって同じペースで回ってても一晩でだいぶ下がった
ここから自然回復を中心にやるなら小回りのきくハード以下をブーストで調節したほうが良いような気もしてきた
時間のない人や迷わず回復使う人は大は小を兼ねる、でやったほうが良さそうだけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM85-MBYj)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:53:49.89ID:9rYmmZ3mM
確かにみんな言う通り勝手にのんびりやってりゃいいんだけどUR少ないし収集癖もあるから取れるものは取っときたくなっちゃうんだよ
イベ初日に下手に上位に入ったもんだから意地でも落としたくなくなっちゃったし
次のイベの内容によるけど今度は初日から諦めモードでのんびりやるよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:00:31.55ID:i4jfTZ/fp
イベント終了間際に放置しなくちゃならない場合に、どれくらい余裕持っておけばいいかって難しいよね
なるべく石は使いたくないけど、ふるい落とされたくもない、っていう

ブースト3倍セトリ1周で1万ptとして、1時間で3周くらいできる?として、あと4時間あるから12万くらいみておけば余裕あるかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-FTYo)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:46:06.14ID:MaYvjYy30
ライブが重すぎてまともにプレイ出来ないから
毎日ログインだけしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況