X



Shadowverse シャドウバース まったり612 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:33:02.96
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
(スレ立て時に !extend:none:none:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930,>>940の順で立てて下さい。

Shadowverse シャドウバース まったり611 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505156251/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:44:18.53
巫女巫女バハ巫女とかくそげすぎる
いい加減に巫女スタッツ下げろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:49:07.99
いくらは捨て台詞残してシャドバやめたし、日韓戦で活躍したテミーがシード権について文句いうし
新弾のカードは今更それ誰が使うんだよってカードばかりだしシャドバ問題多すぎね???
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:58:11.33
バハとかモル2体並べたら何もできない雑魚でしょ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:02:49.99
ファンファーレじゃないって事はコスト踏み倒しで召喚出来るフォロワーが出てくると壊れるパティーン
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:49.50
기무라 유이와 최고의 미남 머리 슈퍼 멋진!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:01.63
ウォーブレなんか0/1を2体出すだけのスペルがぶっ壊れだからな
フリーザとクリリンくらい戦闘力が違う
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:37.94
つまんない能力で草
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:24:21.59
もしかするとリーダーに効果付与はヒロパがないからサイゲが無理矢理それっぽくなるようにしてるのか🤔
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:24:37.43
>>183
エロコイントスをハースのパクリ扱いはさすがにハースに失礼だぞ😡
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:27:31.56
取り敢えず困ったらニュートラルに入れとくっていう発想あるよなこの運営
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:29:58.35
進化でメンコ、バハでもメンコ
メンコされるから除去できないリーダー付与
盤面5枚しか置けないのに盤面圧迫するアミュレットw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:30:56.52
クソゲーすぎクソゲーすぎ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:32:09.22
システムクリーチャーもアミュレットも息してないからリーダー付与にするようになったんだな
アミュレットの存在意義…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:33:48.82
高コストニュートラルやめろって
ppブーストでドラゴンが全部持っていくから
それくらいも考える脳みそないの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:09.34
本スレとか呼ばれてるクソスレはなんで勢いあるんや? ガイジの集まりか
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:35:52.30
俺が辞めたゲームが盛り上がるの許せねぇ…!
なんであんなゴミカードできゃっきゃっしてんのあいつら?潰すか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:37:38.82
潰して来てくれw 久しぶりに面白いのが沸いた
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:37:56.35
シャドウバース伝説

・昔は切断すると勝てた(引き分けではなく勝利扱い)

・サービス開始直後、他人のアカウントを乗っ取り放題だった

・サービス開始直後、電通IPからパクリ元のゲームであるハースストーンのスレでハースネガキャン

・公認大会で突然賞金を帳消しにした上に優勝者のモサっとしたオタクに生放送で後ろ立たせる罰ゲームを与えた

・その上で優勝したオタク以外の参加者に口止め料を払った(口止め料を貰った参加者がバカすぎてバラしてしまい発覚)

・うんこの体臭を放って相手プレイヤーを妨害する盤外戦術がある

・大会で他人のドロップ票を盗んで提出して失格に追い込もうとする盤外戦術がある(票提出の際本人確認無し)

・大型公式大会運営スタッフがチャット欄で大会出場選手を煽る

・殴れるカードでプレイヤーを殴れずに進化だけして時間切れでターンを終えたバカ選手を解説者が精一杯擁護

・公認の人間が生放送で頭に来て切断した際タスクに残ってたエロサイトとオフパコLINEを晒す

・10万MP稼いだ人間がRAGE初日でAランの適当デッキに先行取られて2タテされて敗退

・高校生大会の優勝者がコピーデッキで楽勝発言

・プロデューサーが自分のゲームをメンコ扱い

・ファミ通公式ライターにカジュアルゲー、先行ゲー扱いされる

・ハースストーン有名プレイヤーがろくにカードも知らないまま大会参加してマネーフィニッシュ

・新パックは3ヶ月に1度なのに毎月末ナーフ宣言

・「パラリンピック」が大型公式大会中継コメ欄のNGワード

・荒れすぎて本スレが2回滅ぶ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:38:16.51
俺がやってるゲームを潰したあのゲームが許せねぇ…!
なんであんなパワー低いカードできゃっきゃしてんだあいつら?潰すか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:42:53.83
過疎スレ 次から建てんなよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:44:34.00
オワブレに移った馬鹿はシャドバ盛り上がるのが気に入らないんだろうな
過疎ゲーオワブレガイジ哀れ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:47:41.30
バハムートに対抗する最高のオリカ考えた!
クラス:ビショップ
フォロワー名:大天使テミス
スタッツ:5/5進化後7/7
ファンファーレ:テミスの審判を手札に加える
エンハンス10 :その後コストを0にする
これは神バランスでしょ!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:49:14.72
お前ら悔しくないの?あんなゴミカードで盛り上がってる野郎どもがさ
見る目あるやつならあんなん毛ほども語る価値ないってわかるだろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:50:13.54
ロキの効果なんか見たことあると思ったらこいつか
https://imgur.com/nQeJXUb.jpg
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:50:37.00
久しぶりに来たらなんつーか元気が無くなってるな
話題ないの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:55:06.31
ロキ発動後バハ出したらどうなんの
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:55:15.60
ハースのパクリってことも知らずにわーきゃー言ってるシャドバガイジほんと哀れ
こいつら一生”本物”を知らずに生きていくんだろうな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:56:33.86
>>236
いつでも戻る準備はできてるんだ😎
適当にシャドウバース最高!チクニーガイジはハースストーンやっててくれwって砂かければ楽勝なんだ😜
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:57:12.76
いくらは「しばらくシャドバやらない」とかしっかり戻ること匂わせてるのがセコいわ
そのうえで砂かけてHSに行くとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況