X



【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ171頭目【ダビマス・糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイW 9f63-W7OV [118.16.34.103])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:22:49.22ID:2D2Pukst0
■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ170頭目【ダビマス・糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504862745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.247.20.69])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:47:37.72ID:szok+rGQp
ストーリーは途中で終わるし、決戦の報酬ひどすぎるし、ほんとイライラする!
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 224b-YAaM [125.193.94.53])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:51:51.13ID:ITEg6Rtk0
オール金でイワシミズ1だったな
ヴィブロスは7か8だけど糞報酬だったわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4368-FFoy [114.170.215.100])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:54:44.33ID:DHUsYxNF0
スピードタイプのAC海外メモリ5牝馬が産まれたけど意志と
もう一つの才能なにつけるか決められなくて入厩させられずカレンダー止めてる。
もうちょいで配布3,000貯まるからルメ才能出るまでログイン勢になろうかな…
同じ様な状況でカレンダー回してない人いないかね?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b94-l/5L [122.134.237.252])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:00:48.01ID:nV1/BDOE0
>>444
あの時、東京競馬場で観てたんだよな
毎日王冠も観てて、もう1度、生で勝つところを観たくてさ
その日10万くらいプラスだったからサイレンススズカ馬連流し5点各1万
結果はあんな事にで、金なんかどうでも良いとにかく悲しい思い出

だからそんなイベは嫌だ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-PBLE [61.205.8.108])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:06:41.81ID:5+5/K9PcM
>>460
いつも同じこと言ってるな
もう少し運営を動かせるような内容はないもんかね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e0-SGtB [113.197.211.105])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:10:23.82ID:2ApsYnmC0
【要注意】【要注意】【要注意】【要注意】【要注意】【要注意】
糞馬で便乗しボーナス妨害をする多頭出しのゴミ人間で〜す!
一着になっても5人ボーナスが付かないので金になりませ〜ん!
晒しておきますね〜♪

コウスケ牧場  NEW
https://i.imgur.com/jefXVUo.jpg
ぼちぼち牧場  NEW
https://i.imgur.com/wlPjT8v.jpg

億万長者牧場
http://i.imgur.com/Bg2HRRC.jpg
あさひ牧場
http://i.imgur.com/My3CimF.jpg
ながい牧場
http://i.imgur.com/gwKbszc.jpg
ゆん牧場
http://i.imgur.com/lB3520t.jpg
さくら牧場
https://i.imgur.com/S30BC08.jpg
タカケ牧場
https://i.imgur.com/aYYEcpY.jpg
さやけん牧場
https://i.imgur.com/14rHzYu.jpg
日圧牧場
https://i.imgur.com/oxzDwkQ.jpg
アメスピ牧場
https://i.imgur.com/HDYaXZY.jpg
コーネリア牧場
https://i.imgur.com/aEwbsvR.jpg
アルカディア牧場
https://i.imgur.com/1genuOy.jpg

要注意人物です〜♪
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a203-l/5L [219.102.160.140])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:13:34.49ID:dvSQ/NMK0
>>465
俺も初めて見たG1がそれだった。スズカの事故。
この馬一頭だけすごいとばしてんなぁと思ったら、あっ…て。その後どうなるのかその時知らんかったから、後日知って悲しくなった。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.132.255])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:39:13.15ID:z9fyTMi3p
>>475
スタミナが一定値以上(多分Bの上)あるとスピ十分コメは出ないみたいだね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.154.36.216])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:57:37.28ID:tze08Mk0a
>>473
16日に再リセットならそっちの方がいいな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-PBLE [60.115.61.76])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:02:49.50ID:WXAymNxj0
再リセットされなくて泣きを見るパターンだろw
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb91-l/5L [218.231.239.227])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:10:10.22ID:6Xb+/CgP0
>>475
何を基準にスピ上位とするかによるんじゃね?

俺は最低限スピ十分ないと上位とは呼べないと思ってるが。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-UK6G [126.99.207.148])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:44:19.60ID:bVFsDNBA0
あの時ほど吉富を憎らしいと思ったことはなかったよね。満面の笑みでインタビュー答えてたからな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-YAaM [49.98.11.40])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:47:31.69ID:LRRoSd1sd
>>460
ダビマスの重課金者って他ゲーと違って課金者優遇な仕様になるとやる気無くすんよね
運営はその辺をわかってないわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e0-p+ov [115.179.109.178])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:40.98ID:8OV8h3xk0
金の卵を生むガチョウを目先の欲に眩んで捌いちゃうみたいな童話あったよね。

ところで、昨日からエシェムが7連続で出てる。ヴィブロスも初めて出た。
その前は9連続エシェムすらなしだったのに。
受け取り済みプレゼントからの記録からだから間違いない。

修正されてる? 最後だけ報酬よくしてイベントの印象良くするため?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 224b-YAaM [125.193.94.53])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:34.05ID:ITEg6Rtk0
ロクな星5いれてないところがずるいな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.202.173])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:16:10.22ID:tFLLWPjCp
岩清水出ないと意味ないんじゃー
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-SwmV [121.117.117.193])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:32:18.01ID:Wv2kPyKw0
有償限定1回じゃなくて2回までになったのか
調教師ガチャといい本当にどんどん集金ガチャがインフレしてきてて、回収するだけしてやれみたいなのが見え隠れというか隠そうとしてないのが怖い
本当に店じまいする気なのかな
毎回有償ガチャやってるけど星5ショボいし不安だから今回はパスする
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe1-zv0G [180.10.87.183])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:47:34.57ID:BTiug6MN0
>>484
これほんとうに頭おかしいと思うよな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-1d23 [1.79.87.53])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:48:54.24ID:bctsTkU/d
マンデュロ2回つけてどちらの産駒も才能枠3つで星5だし凄馬だし当たり前だなって思ったんだが、その2頭を種牡馬にして生まれた産駒が10頭全て才能枠2つだった。
こういうパターンってマンデュロ以外にあるっけ?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-CWD8 [114.190.80.5])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:57:26.13ID:f2vnay4C0
今回のヴィブロス戦39勝してるが金は半分も出てない
銀→クルクル銀 ばっかやわ 金出てもマチカネイワシミズ出ねー
前回のディープ戦は4勝で一回ディープ2005出たんだが

運営絞ってるな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72d8-+ACF [117.109.250.98])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:03:02.76ID:6JE0IGZh0
166勝のメインが1個
189勝のサブが0個
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72d8-+ACF [117.109.250.98])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:05:59.56ID:6JE0IGZh0
銀爺の方が圧倒的に金メダルよりお得
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b701-N+Wn [124.146.66.136])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:12:28.74ID:FYcRdoKs0
>>520
同じく。
結果論としては、銀爺でよかった。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe1-zv0G [180.10.87.183])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:12:51.07ID:BTiug6MN0
全金でヴィブ2イワシ0やが
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e0-p+ov [115.179.109.178])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:24:11.41ID:8OV8h3xk0
みんな繁殖牝馬購入権なんていうシステムをすっかり許してるのが驚き。
あんなのやめてほしい。
ヴィブロスを手に入れたらその後永久にセールに登場するようにしてほしい。
使ったら永遠に手に入らないものを使いたくないよ。

エリクサー使えない人は3人に1人くらいいるんだから。

名牝とかいうのが期間限定なのも分からない。
牝馬配ったら運営に損なの?
種付け権売る商売なのに?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-HJkC [182.251.242.47])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:30:19.10ID:jjTJ/iIUa
全部銀からだけど牝馬権利2枚とイワシ4枚出たよ。てか今日イワシ2枚来た。1日1勝牧場だからたぶん使わないけどね〜
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a203-l/5L [219.102.160.140])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:31:14.83ID:dvSQ/NMK0
>>525
結構前のレスに戻ってんな何の話やろと思ったらミッキーかよw
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46bf-pJSA [153.187.204.128])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:42:21.30ID:PK0WMsMr0
リーディングはエクィアーノがクソだと分かったら個人251位〜500位に入るくらいなら501位〜1000位に入った方がまし
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-2IVa [49.104.10.189])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:50:08.73ID:IMSwDB8md
売ってる繁殖牝馬ってエアグルーヴでダイワメジャー配合でBABAC出たのが最高だわ
基本BCとかBB量産にしかならない
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e0-p+ov [115.179.109.178])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:50:57.04ID:8OV8h3xk0
リーディング報酬は〜500から〜250位に上がる際にマンデュロが報酬に追加されるけど、
その際〜500でのエクィアーノ2個が1個に減るのがケチで笑ってしまった。
後日エクィアーノがあんな性能だと分かってさらに笑ってしまった。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-CWD8 [114.190.80.5])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:51:23.59ID:f2vnay4C0
今ヴィブロス戦2着だったが銅→クルクル金になってビックリしたわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe1-zv0G [180.10.87.183])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:52:45.57ID:BTiug6MN0
牝馬チケットなんて競走馬換算でせいぜいCC程度なんだからどうでもいいんだよ
ただ今回に限ってはイベント参加券になってるから話題になってるだけ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27f-XDX8 [133.202.242.141])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:59:27.66ID:0zE1Gj480
このゲームどうやって楽しめばいいんだろ。
普通1年もやればインフレが加速して古参は最新のエンドコンテンツ意外は無双できる感じなのに
運が悪いとゴルシにすら勝てないから、ただただひたすら作業。
対人はその作業にスキルガチャの上乗せ、疲れた。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-1d23 [1.79.87.53])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:04:46.61ID:bctsTkU/d
>>517
ありがとう!
そうだよねー
経験なかったから気持ち悪かったわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-1d23 [1.79.87.53])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:09:34.29ID:bctsTkU/d
>>530
うーんそうなんだ
俺がマンデュロ以外でこういう経験なかったのがラッキーだっただけで普通にどの種牡馬でもあるってことか
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e0-p+ov [115.179.109.178])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:09:55.40ID:8OV8h3xk0
達人厩舎って過去のダビスタの名物調教師が登場するみたいな話だったけど、
もしかして顔がドット絵だったりするのだろうか。
ぜひそうしてほしい。
と言うかもう、達人要らないので早く通常おまかせ厩舎を賢くしてください。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a203-l/5L [219.102.160.140])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:28:50.03ID:dvSQ/NMK0
箱庭で間違えてつけた才能上書きできるようにして欲しい。取り返しのつかない感半端ないって。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-2IVa [49.104.10.189])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:11:19.46ID:IMSwDB8md
ダビマス全書見るとナリタブライアンの非凡スキルって先行と差しで発動って書いてあるけど
先行も発動すんの?おかしくね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67f-G6Ei [49.129.83.213])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:22:18.06ID:UphA9kba0
ダビマス一筋だったのに今回のBCが糞設定で参加賞狙いしかないからリネージュに手を出してしまった
同じような人っている?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-0ptP [153.187.204.128])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:14:12.52ID:nuZ/kqUH0
おい富豪より金メダル優先じゃねーか!
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-PBLE [60.115.61.76])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:27:10.99ID:gLNrqrCu0
>>555
初心者かよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 224b-YAaM [125.193.94.53])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:28:41.82ID:tomTiMDq0
緑メダルすら富豪の上だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況