X



【xflag】ファイトリーグ-Fight League Part.15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ feef-K76H [39.111.86.83 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:15:48.04ID:1o8OpNum0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピーして一行目に入力

・公式サイト
https://fight-league.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/xflag_fl

次スレは>>970

※前スレ
【xflag】ファイトリーグ-Fight League Part.13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504210194/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-EJYR [1.75.197.87])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:39:37.47ID:BH6giKPpd
>>26
運営自体がこれぐらいの激甘な見通しでやってそう
「金かけて広告うてばユーザーなんかすぐ増えるだろ」的なノリで
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-b3wh [61.205.103.224])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:37:06.76ID:nGN6SNHpM
世の中には男と女がいるようにタッグが組める人と組めない人がいる
ゲーマーには組めない人の方が多い気がする
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-ABM2 [153.232.22.183])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:04:08.55ID:zY0wJRED0
大型アップデートじゃなくて大型”プロモーション” ここ重要
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-JrCw [182.249.246.4])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:06:46.35ID:Ef1gMaqLa
大型というなら全ブランドの新ガチャ限US追加とか
スタチェンをドカンと増やすくらいはやってほしい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-31UA [106.174.20.212])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:53.73ID:hOy5IOeZ0
アニメは1分半程度のPVなら見てみたいかも。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-JrCw [182.249.246.19])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:31:29.25ID:PlbqUwnVa
紫は自分が先手なら左上にHP500以上、後手なら中央塞ぎから入ればほぼ勝てる
特に前者をうまく返せるキャラってトイにはいないっぽい
精々HPと攻撃ひっくり返しすやつくらい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-31UA [106.174.20.212])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:43:59.03ID:hOy5IOeZ0
リンは対緑紫用のファイターなのかね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-atpk [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:51:09.46ID:sPkIhtFm0
ネネデッキより完成したトイズの方が強いわな
ただ、俺は元々トイズ使いなんだけどトイズ使ってたときに相手にしたくないのはその黄色だったわ
トイズは勝率いいんだけど序盤に手札悪くて劣勢になったらそのまま負けることが多くてその辺がどうも好みじゃなかったな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-31UA [106.174.20.212])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:20:50.43ID:hOy5IOeZ0
>>41
ゲームシステムの運要素が強いから不評って感じかな。

自分は好きなんですけどねぇ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2c2-715t [115.124.219.130])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:23:56.00ID:Q0/FxkVM0
>>41
セルラン圏外だぞ
クソゲーだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Purm [60.142.26.144])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:55:31.87ID:Ohtfztd90
プロモーションは「販促」
アップデートと意味が全然違うぞ

つまり大型プロモーションは運営側が動くだけの事であって俺らユーザーは何の旨みもないぞ


期待してた連中さん、残念でした。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-b3wh [61.205.103.224])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:20:58.40ID:nGN6SNHpM
なんと!

ファイトリーグは!

この秋から!

オフイベを毎月行います!

そして!

タッグ報酬を豪華に!
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-oKTk [124.213.145.66])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:43:10.20ID:w3L+FMaO0
>>34
てかアスクリ以外はどこも強いよ
あとソロも実は強いの段々知れ渡ってきてる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c7-JrCw [125.195.70.92])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:14:42.68ID:C5cdjLLC0
言うてハーモニー依存だけどな
画太郎、バールは安定感がないし、トイモンは封じられやすい
ブランドUSが情けなすぎってのが今の環境
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-j56l [175.133.85.58])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:32.28ID:lqP6W4Gz0
最近始めたけどニャニャ美落ちないなぁ
上手い人のアスクリはニャニャ美5センスとか行ってるけどどうやってるのやら
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oKTk [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:52:24.95ID:60DqUftma
中間発表上位ソロばっかでもうタッグが〜の言い訳使えなくなっちゃったな
まあ現環境は以前ほどタッグ優位じゃなくなってソロで全然戦えるようになってるけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-H50+ [126.166.183.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:47:04.18ID:6N4PhIu9x
俺も予期せぬエラーってなってフリーはおろかリーグすら出来なくなったんだが何これ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-H50+ [126.166.183.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:48:29.88ID:6N4PhIu9x
ちなみにエラーコード11003ってなる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-oKTk [124.213.145.66])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:39:18.94ID:sTyBwEAI0
前はタッグが明らかに有利だったけど今はもう違うよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.236.2.221])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:43:27.06ID:m8zyMlHNp
やばいよやばいよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-xSjg [126.236.2.221])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:58:01.64ID:m8zyMlHNp
このメンテであのキャラの緊急ナーフくるぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-H50+ [126.166.183.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:21:25.44ID:6N4PhIu9x
なお安定のガチャ1体分の10マネーと予想
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-keye [182.251.240.3])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:31:18.18ID:Tm+jYVEQa
ハーモニーだらけでちょっと萎えてきた
スキルダメージカウンターのスキルを持った
ハーモニー殺しのキャラ追加よろ

アスクリでよろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-atpk [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:43:48.22ID:kWcR8/nM0
おれはおまえらがハーモニー雑魚、今のUSから変えるほどの価値はない!実際にハーモニーと戦ったけどカモだったわwwwって散々バカにしたの忘れてないからなw

このゲームって一ヶ月新ガチャやって中旬に更新だから激獣神祭みたいなものやらんのかね
正直限定ならフリーランスより各色の個性強めの限定の方が欲しいぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-atpk [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:45:50.57ID:kWcR8/nM0
>>59
レアA以上が落ちる確率は分からんけど上位のリーグになるほどセンスいっぱいもらえるから
ワールド行ってそこそこ戦えばそこそこ上がるよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c7-JrCw [125.195.70.92])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:32:33.11ID:J7TpFhyi0
ハモはいつどんな状況で出しても一定以上の仕事をするからな
勝率上げるなら嵌まったときの強さより安定感ってことはわかった
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-xWDE [1.72.8.71])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:42:16.84ID:pHqgYaVFd
サキュバスは使いにくいアーツにナーフされて
超特急の劣化みたいになっちゃったからな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HgrU [182.251.250.17])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:29:06.34ID:/t02lkGqa
リーグ 終わり際の今 強い奴は ほとんどワールド行ってるだろうから、リーグ始めより行きやすいんじゃない?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-H50+ [126.166.183.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:55:45.88ID:6N4PhIu9x
>>89
今はハーモニー持ってるか持ってないかのゲームになってる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Purm [126.200.54.70])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:02:26.46ID:cMcMolvwr
モンストが爆死救済システム実装したんだからファイトリーグもさっさと実装するんだよ

あくしろよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-715t [110.165.186.10])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:06:55.87ID:33NsOhJHM
>>91
爆死救済ってなに?そんなんあったか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-31UA [106.174.20.212])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:12:52.07ID:BAGy0gva0
>>92
モン玉とかかな?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-xSjg [126.236.2.221])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:20:05.44ID:m8zyMlHNp
爆死50回で☆6確定ガチャ実装だよモンスト
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Purm [126.200.54.70])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:20:21.36ID:cMcMolvwr
簡単に言うとガチャで爆死するたびに「爆死ゲージ」みたいなのが貯まっていって、

一定数になるとそのガチャの排出対象の高レアキャラが確定で排出されるガチャを1回だけ引けるシステムだ

控え目に言って神運営
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-31UA [106.174.20.212])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:21:51.78ID:BAGy0gva0
>>95
>>96

マジか
初めて知った
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0608-+qdT [49.128.132.128])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:23:04.16ID:3Xd74h/E0
ワールドでズキューン使いまくった結果、成功率だいたい1割から2割ぐらいだわw
せめて3割ぐらいにしろよw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Purm [126.200.54.70])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:38:43.29ID:cMcMolvwr
一部ファイターの能力調整について | NEWS 最新情報 | Fight League(ファイトリーグ)公式サイト https://fight-league.com/news/20170913_2.html

くるみ割り人形ナーフおめでとう
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-31UA [106.174.20.212])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:53:03.31ID:BAGy0gva0
そんなクルミ人形って悪くなった?
たいして問題無いような気がする。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-31UA [106.174.20.212])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:01:07.32ID:BAGy0gva0
今回の紫の調整、もしかしてキャンドル執事や食虫植物売りの使用率を上げる為のものだったりして。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c7-JrCw [125.195.70.92])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:17:12.14ID:J7TpFhyi0
くるみはあのHPだとスポットで相手の顔を殴る火力がほしい時に
使うしかないわけだが、あのアーツじゃ味方とチェインしにくくなるわな
ナーフと捉えて間違いない
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-hnbz [126.233.203.228])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:50:32.81ID:9WBnFXB2p
くるみ割り ピエロの完全劣化やんせめて反転させて欲しかった
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-hnbz [126.233.203.228])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:50:55.19ID:9WBnFXB2p
文字盤増えそう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5203-b3wh [219.102.90.54])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:54:21.64ID:LQU7pxOq0
カグヤのHPが増えたァ!
百花!繚乱です!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-xSjg [126.236.2.221])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:06.65ID:m8zyMlHNp
誰も話題にしないけどヒカキン、
ワールドリーグ27位ってけっこうもらった
ギャラの分くらいは
ファイトリーグ頑張ってるのか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-k/T4 [49.104.28.224])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:44.94ID:Q88MliPKd
くるみ割りがナーフされたのにほぼ同じ能力値のラジオがナーフされないってなんなんだよこの運営エアプかよ
海馬全然防御寄りになってねえしハシビロコウも問題は攻撃力じゃなくてアーツだしただでさえつっかえねえ緑が実質ほぼ何のバフも来てねえじゃんボケナス
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-31UA [106.174.20.212])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:13:41.26ID:BAGy0gva0
>>114
ラジオは青唯一の素の攻撃力300ってことで見逃されたんじゃない?
海馬は相手リーダーの左右のメンバー処理できそうだし、味方メンバーを退場させなくてすむようになったから良いと思う。
まあ防御寄りってのは少し違うとは思うけどね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eef-K76H [39.111.86.83 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:18:33.82ID:c5Sdz8C70
>>113
見てきたけど偽物じゃない
そもそも一切動画とかあげてないのにプレイしてる意味もないでしょ

というか公式オフ会の画像もあがってたけどまったく話題にならないな
ブラナイ七英雄の二の舞おそれてかずいぶん人集めてたぞ
なんかトーナメント?の決勝戦が8組中6組が複垢勢で草生えた
複垢タッグバトルって公式お墨付きのプレイスタイルなんだな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5203-b3wh [219.102.90.54])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:01.43ID:LQU7pxOq0
>>116
ちょっと待て公衆の面前で「私ボッチですが端末2台で頑張りました」て晒されたのか
なんと言う羞恥プレイイベント
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-EJYR [1.79.85.144])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:22.83ID:o2mP7qsZd
>>113
あれ見てヒカキン27位だすごい!って思える純粋さがうらやましいですね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-atpk [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:56.79ID:kWcR8/nM0
>>116
参加者がその決勝戦に異常を感じないならもう一線超えた人しか集まってない気がするぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-EJYR [1.75.235.135])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:29:05.19ID:OkeQ6yS+d
公式の大会で副垢でタッグとかもう斜め上すぎるな
人気もなくてコンセプトもブレブレって一体なんなのか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-EJYR [1.75.235.135])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:48.53ID:OkeQ6yS+d
金出してまでブサメンを集結させる運営の意図とは一体…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5203-b3wh [219.102.90.54])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:14.09ID:LQU7pxOq0
>>119
左端のチェックシャツにGパンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています