X



【良運営化希望】戦の海賊【まともにやれ2周年】Part98 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (スッップ Sdd2-ZuUw)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:49:29.92ID:RcCppnsqd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【マイネットゲームス】戦の海賊【センノカイゾク】Part00」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)
大海と自由海賊の世界。
名もなき小さな海賊団は、伝説の英雄の手配書と子分を追う。

※運営移管によりセガからマイネットゲームスに変わりました。

公式サイト
https://www.sen-no-kaizoku.jp/

公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PRsennokaizoku

公式キャラ図鑑
https://pictorial.sen-no-kaizoku.jp/pc/

【戦の海賊】公式トレーラームービー https://youtu.be/1UPuj3WJC3M

次スレは>>950が宣言をして立てて下さいませ。
出来ない場合は安価指定。


※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【マイネットゲームス】戦の海賊【センノカイゾク】Part96
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499849956/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【良運営化希望】戦の海賊【まともにやれ2周年】Part97
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503164074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4afd-Rf0B)
垢版 |
2017/09/29(金) 04:24:12.01ID:HTgUfUWF0
キャラ的にアサギとシシリーにそこまで引きが無いから後半走る気になれない
プリニーの超覚醒くらいかな、プリニーは爆発させてなんぼ
しかし特攻5体居るけどアチーブメントキツそうで萎える
>>902
達成してても消えるよ
ただしアジトに移動してデイリーボーナス受け取る画面が出るまで消えないっぽい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-YdkP [61.26.231.238])
垢版 |
2017/09/29(金) 11:06:44.43ID:/Gzb0CJc0
ところでマップ画面で海域ごとの勇ましいBGM流れてて
クエスト選んで戦闘開始するとき勇ましいBGMが流れる直前に
コメディのオチかなんかで流れそうなコミカルなテンポの ズン、チャラランララ〜ラ ってメロディが流れるんだけど
これってそういうものなの? それともオマ環?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d114-h68B [120.74.55.145])
垢版 |
2017/09/29(金) 11:18:26.24ID:6qqAtk8x0
>>901
緑エトナ、ちょっと吹き飛ばされると、
延々とスキル範囲外から魔法撃って使えん
緑骨の超覚醒後みたいな感じで、頼むから泳げって思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-+V7O [1.75.5.222])
垢版 |
2017/09/29(金) 11:54:11.02ID:niAZ1v5nd
後半ガチャ、あたりは赤ラハール?緑と青は雑魚ってかんじ?あと報酬キャラ性能ショボいきがするけど、どうなんだろう。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cad9-O1CP [211.126.34.89])
垢版 |
2017/09/29(金) 11:55:37.81ID:BeMhGng/0
コラボのガチャキャラ取るために9800円払ってる奴は楽しめてるかな?
それに加えてスタミナ課金もしなきゃならないから大変だw
後半戦のランキングは熾烈だぞー!!!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM11-UCxR [122.130.225.3])
垢版 |
2017/09/29(金) 12:15:22.50ID:k5eA/DYOMNIKU
>>897
トンクス!参考にさせて貰う。
ちな、旗艦のデスラーは白?青?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd4d-oH2Z [110.163.12.92])
垢版 |
2017/09/29(金) 12:16:01.48ID:u5ASHtjGdNIKU
まあでも2000位報酬キャラも特効付いてたしフィーバードリンクもあるから行こうと思えばいけるんじゃね?
オレは特級安定しないからやらないが
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a6f7-bAHn [153.166.239.73])
垢版 |
2017/09/29(金) 12:46:11.83ID:JJl5reDx0NIKU
なんか後半のほうが走ってる人多くね。共闘クエの撃破数も速い気がする。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdca-L8SW [49.98.87.10])
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:06.84ID:B7+VgrKsdNIKU
>>914
設定ミスかもしれないけど
報酬キャラに課金キャラ同様のポイント特効ついちゃってるからね
性能アップと設定間違ってる気がする。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5d-FiOe [36.12.110.151])
垢版 |
2017/09/29(金) 12:55:07.92ID:O6mn4XF8aNIKU
皆フィーバードリンク使ったんじゃない?

俺はまだ1個しか使ってないけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd4d-oH2Z [110.163.12.92])
垢版 |
2017/09/29(金) 14:00:08.63ID:u5ASHtjGdNIKU
>>918
可愛いやん?
あの中では
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdca-Zuws [49.104.32.38])
垢版 |
2017/09/29(金) 14:37:38.10ID:SlXKTXMrdNIKU
赤ラハはスキルおせーし前出さなきゃだし通常くそやし微妙すぎな まだ青アサギのがましかも
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa35-eQlu [182.251.251.46])
垢版 |
2017/09/29(金) 15:37:42.20ID:705MwpSAaNIKU
キングなりって自称イケメンの豚ってほんと?
Twitterとかのサムネでクッソいきってるけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e6e8-4/N+ [121.200.142.122])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:07:35.50ID:AQ24Va9E0NIKU
思わず「うぉぉぉぉ!!」と叫んでしまった
https://i.imgur.com/IQxMGSp.jpg
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f68b-oH2Z [113.20.193.172])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:06:24.46ID:GDJtVmoz0NIKU
>>931
今はサーシャ用に飛行兵のチャージ上がる母船を見るね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6e-O1CP [219.100.187.158])
垢版 |
2017/09/30(土) 02:34:22.69ID:mrZUMWp9H
イベントランキングから察するにアクティブは1000人位か?内重課金者は100人位かな?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-onAE [110.165.204.116])
垢版 |
2017/09/30(土) 06:25:57.63ID:niF9eTS3M
ユビキタスも戦王もギルメン10名募集なら
合併して
ユビ王タスになれば解決だよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dd-hMWw [180.32.134.124])
垢版 |
2017/09/30(土) 08:55:24.84ID:BlUcf5Nk0
今回のコラボキャラ。正直、ちょっと前なら使い道あったかもしれないけど
束になっても10枠カーシャに手も足も出ないだろう

青ラハールはサーシャと比べるときついし、青フロンは性能いいけどユグドらは選択肢多い
赤エトナは固定5000で攻撃速度アップなしじゃあ船破壊きつい。あと対象船がぼろい
赤ラハールは強そうだけどスタンスアップが現実的じゃない
妹はなんか普通。青アサギも復活あるけどカーシャみたいに超強化がないから普通
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6e-O1CP [219.100.187.158])
垢版 |
2017/09/30(土) 09:36:04.42ID:mrZUMWp9H
UBや戦王10人しか居ないのか…

なのにTOP5…

いよいよセンノカ末期も現実味を帯びて来たなw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dcf-+V7O [124.18.76.89])
垢版 |
2017/09/30(土) 11:03:55.20ID:a8hRwZfY0
戦王もUBも極端に減ったな。さすがにランキング落ちていくだろ。ちなみに戦王頭領、リアルシャロンなんやで。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6e-O1CP [219.100.187.158])
垢版 |
2017/09/30(土) 11:08:23.58ID:mrZUMWp9H
へぇー戦王頭領きもっwwww
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cad9-O1CP [211.126.34.89])
垢版 |
2017/09/30(土) 11:41:23.26ID:BNQwQerS0
コラボのポイントガチャ封入式だけなのはほんとケチ運営だよな
イベント走るユーザーには少しは楽しみとスタミナ薬還元くらいしてやれよw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a7-O1CP [14.132.23.2])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:47:21.52ID:vAphdeXN0
海賊評価の書き込み出来ないようになったの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.252.44])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:55.29ID:OHpFO660a
>>947
月曜日でいいからポイントガチャは追加しなきゃだめだよね…
面倒なんだろうけどイベント走るユーザーいなくなっちゃうよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dcf-+V7O [124.18.76.89])
垢版 |
2017/09/30(土) 13:08:20.57ID:a8hRwZfY0
赤ラハールに対人防御オートヒールつけときゃ対人戦楽勝。まじワンパターン!
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-KSCx [133.236.95.243])
垢版 |
2017/09/30(土) 16:38:01.74ID:efbU06ou0
言われてトップリプみたけど
スタンスVまでそう簡単にいくわけないだろうなと考えてたら
相手も同じような編成だったら長期戦いくこともある
というかスタンスWの時点で大半は決着つくが
三連激発動すればすぐにスキル発動できるからスタンスVも現実的
その結果、先にスタンス上げたほうが勝つ。そりゃワンパワーンになるわ

このゲーム頭がいいやつでもゲームの腕がいいやつでもなく、金持ってる奴が最強なのはわかってたが
今回のラハール見てつくづく思ったわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-/VkO [182.251.249.35])
垢版 |
2017/09/30(土) 18:19:51.01ID:ceywjjPqa
終わりだと聞いて覗きに来た
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-oH2Z [49.97.108.45])
垢版 |
2017/09/30(土) 19:19:40.48ID:uBHcj0S3d
>>951
まあソシャゲは基本金だけどな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f667-IQJU [113.153.121.251])
垢版 |
2017/09/30(土) 20:38:52.23ID:kF2YnbBE0
他社コラボ導入組だけど最初のほうは面白かった
6面クリアまではなんとかこなしたけども、7面でマップが途切れてるもんだから
この先はどうせPvPしかないんでしょう的に思った

2部あるらしいけどあったからってあんま関係ないというか、各キャラ☆6にしていくだけでも
膨大な時間かかるししょせんこれもネトゲーかと思った
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-KSCx [133.236.95.243])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:26:44.66ID:efbU06ou0
まあゲームとして全然面白くないのは何も間違ってないわな
初期ならそれぞれこ個性を生かした戦略があったけど
今は完全にいわゆる札束で殴るゲームになっちまったからなこのゲーム
毎回、新キャラゲットすれば俺TUEEEEできるし

それに加えて怠慢傲慢無能の3拍子付いた運営だから質が悪い
運営さん。早くメインストーリーと最後の英雄だしてくれないかな?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-/VkO [182.251.249.33])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:40:35.65ID:x/hx3Qyna
>>959いや…間違って無いと思うわ。過去のセンノカならいざ知らず。今のセンノカなら正論だな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac3-KBl/ [211.132.39.16])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:09:53.98ID:9jhXWZhK0
>> 963
二周年記念の順位に隠れてる
火曜、水曜ならちゃんとある
見えにくいけどね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-oH2Z [49.97.109.131])
垢版 |
2017/10/01(日) 06:54:16.32ID:+DCoJsGxd
日曜日は全解放だった気もするが
確かに称号邪魔だよな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-L8SW [49.96.36.224])
垢版 |
2017/10/01(日) 08:58:29.32ID:PN4FGHrzd
あの…。確定引いて特効複数いるのにあと4日でプリニー超覚醒2回目が95万ポイントきつい。
ポイントガチャあればモチベーション保てそうだけどそれもないし。月曜にポイントガチャ上限なしポイントガチャ追加ないかな?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-oH2Z [1.75.8.106])
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:07.57ID:/kZxe9Mqd
フィーバードリンクあるから結構増えるけど、それでも95万はキツいよな
どれだけの人が超覚醒出来るのだろうか…
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-ljfR [182.251.241.36])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:23:24.20ID:iONoiZaAa
ガチャもつまんなくなったな
バルフォアとドラコが同時に出た時の驚きがまったくなくなった
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caaf-2QVQ [211.2.146.2])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:00:45.92ID:OodzNqnh0
ロビも止まっちゃったね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e87-onAE [223.133.23.68])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:13:56.29ID:H0bY5tN+0
次のスレタイどうするよ?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf3-ZBN+ [211.2.180.24])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:35:04.84ID:9zEEOKM20
ランキング500位以内だけど、プリニー超覚醒がまだ遠いぃぜぇ、ぜぇ…_(´ཀ`」 ∠)_

ところで超覚醒って、★4と同じように色指定のみだったらまた違ったんだろうか。
インフレで、使えるキャラが著しく減少した上に、船指定だから
編成で驚くようなことって、もうないかもしれないね…。
チェンクロのほうが編成奥深くなってきてしまった。(小声)
やはり開発費の差は当然あるし、運営の、ゲームに対する愛情の差がもろに出た。

スレタイとりあえず"【"で検索したものを、参考にまとめてコピペしときます。
【戦略不用】戦の海賊【課金必須】
【3年続けた!】戦の海賊【新規に負けた!】
【それでも】戦の海賊【やめれない】
【もうやめよう】戦の海賊【百回思った記念日】
【食欲の秋】戦の海賊【ゲッソリのユーザー】
【頼むから】戦の海賊【ちゃんとして】
【北が滅ぶか】戦の海賊【センノカ滅ぶか】
【国産スマホで】戦の海賊【例えてね】
【俺たちは】戦の海賊【家畜か?】
【会社で社畜、センノカ家畜】戦の海賊【家に帰ればペット以下】
【家畜にも】戦の海賊【エサはやるよね?】
【真の海賊は】戦の海賊【マイネット】
【爆死の後の】戦の海賊【賢者タイム】
【アハハハハ】戦の海賊【ウフフフフ】
【今日も元気だ!】戦の海賊【センノカつまらん!】
【アプリは落ちても】戦の海賊【予算は下りない】
【手抜き運営】戦の海賊【まだ足りない】
【移管希望】戦の海賊【どこか買って】

改めて並べると終末感すごいな。ネタも混じってますが、意図的に消すのもアレですし。
ちなみにおいらの案は、【終の運営?】戦の海賊【センノカイゾク】
まだ尚早であってほしいのだが、持ち直せると思ったらこの案は却下でお願いします。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d17f-3qtw [120.75.99.216])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:37:31.17ID:b3o87pqo0
建てれたわ
【糞運営】戦の海賊【マイネット】Part99
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506836216/
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf3-ZBN+ [211.2.180.24])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:55:13.55ID:9zEEOKM20
(´-`).。oO(建ててくれたのはありがたいけど、
 【糞運営】をつけると、こっちも底辺の土俵に上がった気分になるよ…)

そうそう、試練の渦とかクエストタップするのに称号邪魔だったら、
ズームとかすると押しやすくなりますよ。(^^
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-onAE [110.165.135.107])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:59:56.21ID:7zDVS21lM
糞運営なのは事実なんだから
真実と向き合おうぜ

あと【課金必須】ってのはちょい違うな
微課金なら上位に太刀打ちできんから
【重課金必須】だな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-onAE [110.165.135.107])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:29:54.16ID:7zDVS21lM
移管前のセンノカは微課金でも
ずっとマスター居残りできたぜ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d114-h68B [120.74.55.145])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:47:06.16ID:3tZ18yyb0
問題は、それが正しかったのかどうかだよね
新規で入って来て、お金出しても永遠に上位に追い付けない
それはそれでソシェゲとして問題が有るんじゃ無いのかな

次スレ、荒らしが建て逃げしたようなタイトルだな。。。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-/XBE [126.161.10.240])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:52:47.84ID:9R2RpyO4r
去年の今頃が一番楽しかったなぁ。今回無課金で超覚醒できる人いるのかな?+2になれなければ+3のクエストやる意味ないよね。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e87-onAE [223.133.23.68])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:06:57.57ID:H0bY5tN+0
同意だな
ヤマトコラボあたりが一番楽しかったよ
対人バランスもまだマシだったし
編成も色んなのがあった

大海戦一戦目しか防衛見えない仕様も
防衛釣りで面白さがあったんだけどな
無課金でも防衛でマスター昇格できたし
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.252.40])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:23:03.54ID:rwAfpG/da
ほんとキャラゲーになりすぎてるから
収益を一旦度外視して超覚醒の追加なりしてバランス取れよとは思う!
このゲームバランスでいつまでユーザーがついていくんだよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 7時間 49分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況