X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)197 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ a76c-nhGI [116.64.3.77])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:43:32.71ID:DvrMSqfr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)196 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505125235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b253-pIKF [115.31.7.216])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:19:52.04ID:yxiNqhG/0
前スレ>>983
メモリあんり割らないシェドに関してはテンポユニオンとラピスが増えてたらまた違うぞ
ラピスレアマッチだったのと何回か言ったんだけオーダー軸テンポユニオン強いってのが信じられてなかったからいけた
前期脳帝でオーダー軸ユニオン使ってた人もちゃんといたのに
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-OxB6 [1.75.228.23])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:19:52.84ID:RHBJKNvdd
一時期は宗教じみたところもあったけど、最近のこのスレって
サリヴァン「あああ!!このダッキってカード、く…そ……あうぅっ、///この、メスってカード、クソ…ん、んー!//許さない許さない許さないっ…///」
ダッキ「落ち着いて〜ん♪」スリスリサワサワ
メス「こんな快楽大したことないよ」クチュクチュグチュグチュ
ANILA「あんまり荒らすようなこと言っちゃダメだよ」
サリヴァン「んああああああ!!///言論統制!宗教!!批判が許されない世界!!村八分!!陰湿!!んあ、ふああああああぁぁん!!///」
って感じだよね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:20:24.91ID:sFAM/vYNa
乙の風
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ywlr [126.80.242.79])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:22:54.31ID:4PJrmz+m0
>>1


まぁぶっちゃけ普通の批判レスはワッチョイというか固定回線多め
ただ煽りたいだけだろってレスはスップやあうあうが極めて多いのは不思議ではないが不快

正直な所批判するのは別にいいと言うか当たり前だと思ってるしそもそも俺の過去レスなんて批判ばかりだからね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b359-ikQs [202.8.209.127])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:23:17.06ID:ydzS6QRO0
>>3
いや、俺は前の環境からシェドは弱かったと言うレスがあったから
強いシェドデッキもあったということを言いたかった

正直バランスはナーフ前の方が良かった猿をナーフしても理不尽コンボは残ってるし、オーダーみたいなカードすら対抗策がほとんど無くなってしまった
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:25:59.48ID:sFAM/vYNa
まあどの国でも勝てるよ
カードパワー的に似たり寄ったりの作りだから
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b359-ikQs [202.8.209.127])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:26:17.44ID:ydzS6QRO0
本当に訂正は悪だったんかね
メモリピーチは紛れもなく悪だったけど

訂正を豚専にした結果メタが無いラピスユニオンが強くなりすぎて
恩恵を受けるはずのコンシェドはそいつらにボコボコにされてる
ついでにマグナは死んだ

本当に良かったのか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-S6f3 [49.98.11.252])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:26:33.24ID:qfkpuCmsd
>>27
バランスが良いのは怪しいでしょ 俺含めて携帯回線の書き込みが不安定なのは同意だが

9/11 22:00〜23:00 即リタ集計
ブレイン以上 ブレイン未満 累計
対戦数26 対戦数17 対戦数43
ユニオン10 ユニオン3 ユニオン 13(30%)
ラピス5 ラピス5 ラピス 10(23%)
タオシン8 タオシン5 タオシン 13(30%)
マグナ0 マグナ3 マグナ 3(7%)
シェド3 シェド1  シェド 4(9%)
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:26:39.65ID:oerxbToU0
ショットガイジ死ねよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:28:47.42ID:Pc7QaP8z0
影の話はよせ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979c-x/0H [180.17.185.16])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:28:48.93ID:xjgu6M2T0
そもそも2chの風潮としてPCもしくは自宅Wi-fi以外からの書き込み=キッズって風潮があって
それが単発や批判・煽りしかしてなきゃ余計白い目で見られるのなんて至極当然の話だし文句言ったって変わらない
愚痴を吐き捨てたり煽ったりしたいだけなら別に良いけど、理解や共感を得たいならその辺考慮して書き込み方考えるべき
言ってることさえ正しければ許されるって考えは20越えたら捨てなきゃダメだゾ☆彡
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.241.20])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:30:17.55ID:CZzF+KOya
黒般若の3コス化は明らかにミスだろこれ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ywlr [126.80.242.79])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:30:51.61ID:4PJrmz+m0
訂正はコストがおかしいと思ってたけど効果自体はそこまでと思ってたから割と斜め上のナーフ

ぶっちゃけ今はラピスとユニオンとタオシンとたまにシェド見る感じ
マグナは本当にごくまれに見る感じ
でラピスとユニオンは真面目に相手しててストレスが凄い
何出してもユニオン相手じゃゴミのように処分されるし
ラピスはワンショットばかりだし
ぶっちゃけ相手のソウル減らすカードが欲しいくらい(ユニオン相手じゃ意味無いけど)
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 520e-zLWA [61.89.33.203])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:33:51.99ID:xDhbo0Yy0
マグナにシェーラはそこまで悪くないよ
除去微妙になって相対的に悪くなくなってる感じだから正直強くはない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:35:14.30ID:xH/SqLao0
ユニオンはタオシンに不利とか言ってるの結構見るけど、むしろ全国家で一番アグタオ捌きやすいと思うんだが
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b359-ikQs [202.8.209.127])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:35:42.51ID:ydzS6QRO0
ワンショットが理不尽だからヴォルカをナーフしたのに
イナバにも白獅子にも手をつけないし 

コストに対し強い盤面力がある日傘をナーフするくせに
圧倒的盤面スペックのヨミやアサギリオルトはナーフしない

メタカードとしてももっていた訂正をナーフしたのに
主なメタ対象は一切ナーフしない

そりゃ面白くなくなるでしょ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.241.20])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:36:00.88ID:CZzF+KOya
>>79
どっちも除去できるから余裕なんだよね
逆にシェドマグナはそれしかないと
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:36:22.64ID:DyLGgng50
タオシンって予想外の行動ほぼ取ってこないから相手してて一番楽だわ
こんなのケアできなかった自分が悪いなってなるし
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-f6Py [182.250.243.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:36:43.31ID:sFAM/vYNa
779 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/09/12(火) 00:34:57.56
今のうちにウォーブレ潰してなんとかコラボと新弾で復帰させないとやばいからサイゲも必死だよね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979c-x/0H [180.17.185.16])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:36:51.33ID:xjgu6M2T0
>>62
暴論も何も携帯回線って時点である程度マイナスイメージを持たれるのは紛れもない事実だし、そこは認知しておくべきだと思う
単発のスップやアウアウで煽るような言い方しながら叩かれたら被害者ヅラするのは自己防衛意識が足りないと言わざるを得ない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:37:25.83ID:Pc7QaP8z0
ユニオンはミッドタオシンゲロキツイと思うけどな
みんな代わり映えしなくて面白くないから使わんのかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-7lNW [1.75.229.71])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:38:12.42ID:okvu0Jxvd
他が強くなったんじゃなくてマグナが落ちていっただけだからな
蓋されたと言いつつエモΣで暴れてたユニオンと猿ぶん回してたラピスがマグナで抑えられてた武器振りかざし初めて特に影響受けなかったタオシンと戦ってるだけ
元々弱かったシェドは上に行けてないしナーフで傷も負った
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.241.20])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:05.29ID:CZzF+KOya
>>112
東大で時間稼いでGCゴリ押し
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b359-ikQs [202.8.209.127])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:53.09ID:ydzS6QRO0
>>105
無いわ
エモΣは生存
訂正されるはずのオーダー使用がメインにも関わらずな
タオシンは余裕の生存どころかブレインで覇権争ってた
テンポシェドも再評価の真っ最中だったし
ラピスは猿をキメていた

正直今の環境に比べれば訂正がそれ以上の悪だったとは言いづらい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:40:01.40ID:DyLGgng50
回線で選民思想が築かれてたのなんて一昔前でしょ
そもそもスマホゲーでスマホのワッチョイだったら迫害枠とかKKKかよ過激派すぎるだろ
しょーもなさすぎる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.211.111])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:40:21.74ID:nlYMeZehM
マグナは結局のところテンポが1番勝てる
豚専用機になったとは言え、1/2/2を量産できるのは強い
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:43:10.58ID:DyLGgng50
回線迫害君のIPやっぱりシャドウバース出てきて草
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.211.111])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:43:16.91ID:nlYMeZehM
タキニキ最近配信せんなー
金土くらいにしてほしいわ
平日深夜はムリ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979c-x/0H [180.17.185.16])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:46:11.85ID:xjgu6M2T0
>>136
俺は別に携帯回線ってだけでマイナスイメージは持たない、単発煽りレスのワッチョイ見て携帯回線だったら鼻で笑うけど
勿論アウアウやスップを本気で差別している人種も中にはいるし、一部の頭おかしい奴のせいでアウアウ=ガイジって烙印が押されてしまったスレも知ってるし
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-+5f4 [106.167.29.187])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:47:15.02ID:T2Jjvehh0
高スタッツ&アンタッチャブルはもう辞めようぜ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ywlr [126.80.242.79])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:48:32.32ID:4PJrmz+m0
ラピスは比較的優秀なガーディアンいてワンショット向きなソルバ持ちだから猿いなくても強いわな
>>136
変なレスじゃなければ別に
ただ携帯回線で変なレスするやつはすぐ飛行機飛ばしてくるからクソってだけで
固定回線で変なレスする奴はNG1発で終わるから比較的楽なんだけどね
飛行機やられると入れるのがめんどい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979c-x/0H [180.17.185.16])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:49:45.10ID:xjgu6M2T0
>>156
煽りたいだけのやつがいる

そいつは普通の書き込みはしない、もしくはしてても別回線を持ちだしたり飛行機を飛ばしたりしてから書き込む

煽りレスが単発になる

って仕組みなんだけどこれが逆に単発→煽りたいだけのやつなんじゃ?っていう逆の風潮を生んでいる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:49:54.87ID:DyLGgng50
ニャンポコでワンパンチしたいデッキだったのに時間稼ぎで宇宙おかめ3体並べたらそのまま勝っちゃった時は虚しかったからナーフしていいぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d696-x/0H [153.204.30.11])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:50:07.08ID:Fh3+xQgN0
5500以上で8連勝中という奇跡のシェドに当たった
メイグル並びたててボコボコにしてしまった
すまんな笑
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 520e-zLWA [61.89.33.203])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:50:35.10ID:xDhbo0Yy0
沈黙きくならともかく、猿までいたのにヨミは何考えて作ったんだ…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.211.111])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:52:19.37ID:nlYMeZehM
ヨミちゃんのすごいところ
ブーストあり
アンタッチャブルあり
ソウルでタフネスにバフがかかる能力あり

なんとこれでたったの4コス、スーパーレア!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b359-ikQs [202.8.209.127])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:52:20.55ID:ydzS6QRO0
そもそも訂正に殺されてたってなんだ
ユニオンは訂正ある時からオーダー使ってるし
ラピスは殺されてはいなかっただろ

コンシェドのSRサリヴァンは殺されてたが
結局訂正ナーフされてのし上がったラピスユニオンがコンシェド叩き潰してるから同じだろ

書いてて思ったけどやっぱオーダーぶっこわれだな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:53:53.41ID:Pc7QaP8z0
訂正は訂正されたから二度と帰ってこないんだ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:58:20.87ID:Pc7QaP8z0
パワー2のデザイン殺してたからまあ正直訂正はしゃないと思うが
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.211.111])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:58:54.82ID:nlYMeZehM
>>191
だからわざわざブーストありって書いたのに
頭がアホで草
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:01:22.27ID:g2Dnplve0
ユニオン多すぎてつまんね
オーダーとかいうクソガイジカードなんで3コスなの?狂ってるでしょ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.241.20])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:02:49.05ID:CZzF+KOya
そもそも盤面リセットが難しい国もあるなら7コスでほぼ完全にリセットできるんだし訂正あっても強かったわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Kyad [1.75.244.185])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:03:11.82ID:BSmMoN06d
ラピス使いは新参キッズ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-V24w [1.75.7.95])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:06:39.25ID:qABNPSi3d
訂正者が全体ログアウト効果のみ抹消なら

ケツデカ機械→死なない
オリーブ、アマリス、5サリヴァン→死なない
攻めニャン、龍の子、ワンさん、ジャオロン→死なない、ユウユウは死んで良し
マグナ→豚に効果なし、ウィルス、ラッキー、マイロに対してデメリット
ユニオン→死ぬ

これで良かったのに
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.79.219])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:07:54.55ID:/m1oBS1V0
5500乗った初めての試合で事故ったけどなんとか勝てたわ
サンキューシヴァ様
サンキューグスマン
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.98.79.207])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:07:56.45ID:bnNCZolyd
>>252 ジャオロンは一応龍のコスト下がるのが死ぬぞ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.241.20])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:08:43.75ID:CZzF+KOya
>>250
少し布石打てばデメリット皆無でドローと回復出来っからなあ…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.211.111])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:09:53.04ID:nlYMeZehM
>>256
今の環境で鬼王入ってなくね?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b359-ikQs [202.8.209.127])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:10:35.94ID:ydzS6QRO0
白獅子は何というかこいつ引けるか引けないかでゲーム決まるレベルでGC制度の悪いところ出すぎてる

後オバヒバフクイックが強すぎてリーサルにしか使われないから
本来ぶっ壊れ効果の覇王4枚がそこそこ空気なのも意味分からん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Zwx9 [49.104.10.46])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:15:58.97ID:BhVDon4Cd
    /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \          見ているんだろ?    怖いんだろ?
/: : : : : :               \ 
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |        環境が壊れるのを見るのが    怖いんだろ?
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/     /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /        崇高なる自分という存在が袋叩きに合う姿を              
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\                      
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \                        WAR OF BRAINS
: : : : . : : . : : .                   \                      
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´ 5
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ   
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.211.111])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:17:16.41ID:nlYMeZehM
>>283
どうでもいいけどアゴウってボイス全然合ってないよね
もっと絶望感のあるセリフが良かった
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-GE+y [126.74.79.219])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:17:27.27ID:/m1oBS1V0
王龍冥龍はドラゴンに影響される能力あるのになんで醒龍はないの?
場のドラゴンの数だけソウルを得るとか付けよう
多分壊れる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ywlr [126.80.242.79])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:17:41.65ID:4PJrmz+m0
>>273
というか君人の話聞かないというか勝手に勘違いして突っ走るタイプじゃないの?
俺は一致するパターンがあるって言ってるのであって全部を自演認定してるわけじゃないし
煽るだけの奴が一人だとは思ってないよ
寧ろたくさんいると思ってる

君の脳内でそれがどう変換されてるのかわからんけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-GE+y [126.74.79.219])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:17:57.21ID:/m1oBS1V0
>>251
それ初めびっくりしたわ
バグったかと思った
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-V24w [49.97.107.43])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:19:43.47ID:biZm2Y4jd
糞コテ湧いてるしどうでもいい事で白熱してるし糞ゲー糞環境とかいう単語飛び交ってるしマジで影スレかと思った
村の規模で影化したらもう終わりやね
環境見れば明らかですけど実際クソ調整だったと思います
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.211.111])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:19:59.28ID:nlYMeZehM
>>292
ゴメン安価間違えたわ
わざわざ返信してこなくていいよボケ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.79.219])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:21:09.35ID:/m1oBS1V0
>>291
鎮まれお遊戯の時間バヒューンetc.が無いやり直し
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2e8-v+gu [115.176.78.217])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:22:18.62ID:FAtbtzWC0
新環境ユニオンは頑張ればなんとかなりそうな気がしないでもなかったけど、ラピスに綺麗にセツナイナバ白獅子決められたときはどうしようもねぇや、って折れたわ。
猿でも空盤面から20点出すルートは限られてたのに。

ちなシェド
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:22:33.79ID:g2Dnplve0
訂正2号(ログアウト無効)2コス2/2 機械 ニュートラルを早く配ってくれ
思考停止クソユニオンを殺せ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:24:31.06ID:g2Dnplve0
>>320
ユニオン使ってんだろ?煽られて当然だろ
ユニオン相手は無駄に遅延してオバヒとかも無駄撃ちしつつエモ送りながらトドメさしてるわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.211.111])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:24:34.93ID:nlYMeZehM
>>301
ごめん、スレ荒れてるからちょっと悪ノリした
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.211.111])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:27:44.25ID:nlYMeZehM
>>338
タキニキ最近ギャザの練習できないくらいには他の仕事してるみたいよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-xSjg [49.97.94.151])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:29:09.89ID:FxxmztRdd
八重ちゃんとキングカニテツさんが日の目を見る時は来るんだろうか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.79.219])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:31:09.56ID:/m1oBS1V0
八重ちゃんはアイドル的人気があるけどキングカニテツはネタにしかされてないのが
一応カッコイイんだが……
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.79.219])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:32:20.53ID:/m1oBS1V0
インドラってアゴウに孫見てないか聞いてたけどもしかしなくても避けられてるパターン?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.79.219])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:33:09.02ID:/m1oBS1V0
>>362
全てを終わらせる為に……
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-V24w [1.72.9.133])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:33:41.03ID:qEUL4L5Ud
>>346
他にも仕事してんのかあいつ
なんにせよこんだけ環境荒らしといて説明も一切なしとか無責任じゃねえか?瀧村さんよお
まあ本当に無責任なのはそんな瀧村におんぶだっこのタカラトミーだけど

なんでナーフの経緯について一言も説明しない?
訂正の頓珍漢なナーフやリリアヴォルカの謎弱体に納得してるやついんの?
んでこのまま何食わぬ顔でプロモ配るつもりなのか。1ヶ月遅れでナーフ後の事なんか想定してない、全く空気読めないプロモを
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:34:21.96ID:g2Dnplve0
>>339
まぁラピス使ってるな
ユニオンとかいうカスどもウザすぎるわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-XzHK [182.251.249.5])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:34:39.70ID:YvDVcQ6+a
正直タキニキがガリガリなのがこのゲームの環境より心配なんだが
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Kyad [126.57.182.191])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:35:38.45ID:yJ3LwDdS0
ヴェーダはテキストからしてヴェーダが手札を捨ててた事によって他のシェドのカードが手札を捨てない事を学んだからセーフ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-H50+ [106.165.181.50])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:39:04.04ID:MoK3C41I0
なんかウイルスユニオン増えたなぁ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.193.238])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:54:02.89ID:p531v8ppp
>>391
ナーフ前らそれ使うなら猿でよくねってなってただけだからねナーフ後に文句言われてもしかたないよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Kyad [126.57.182.191])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:57:55.32ID:yJ3LwDdS0
メッセンジャーって結構放置されないか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.16.23])
垢版 |
2017/09/12(火) 02:25:14.61ID:1TJEJKAHd
>>430
セイレーンフローラチャンドラと嫌がる要素は一通り持っててハマると蹂躙できるけど基本辛い
上振れなら勝てる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.16.23])
垢版 |
2017/09/12(火) 02:29:06.29ID:1TJEJKAHd
>>439
ユニオンはモルモンズオーダー一択
トランス消えても制圧力そこまで変わらん
強いときは強いけど腐る時は最後まで腐る
メイグル適度に割っとくと効果少し薄れるしオーダー弱くすれば一緒に弱くなる
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b0b-0elq [114.147.71.166])
垢版 |
2017/09/12(火) 02:29:26.61ID:zs8GYhUs0
訂正が4コスでもナーフ前効果なら使うわ。
今のユニオンの強みを根こそぎ潰せる。と言うかメタとしてプロモ出してるならそう言う調整が適正じゃないんかと言いたい。
手軽に使えないけど要所で出せば生きるよってのがメタカードとしては良い塩梅じゃないのか
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.16.23])
垢版 |
2017/09/12(火) 02:38:45.68ID:1TJEJKAHd
>>470
そもそもソウル消費激しすぎて追い付かないんだよなあいつ
ログインも微妙に噛み合わないし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.16.23])
垢版 |
2017/09/12(火) 02:46:49.71ID:1TJEJKAHd
>>478
オズワルドは5以上で出せば十分
共存できないと言うがカードパワー的に入れない手はない
トップから引いたらしょうがないが手札にあるなら大体何ターン後に出すか考えて出すタイミングでソウル貯まるように立ち回れ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5253-j56l [61.215.249.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 02:54:28.45ID:DP3K9+Vi0
正直エモΣとマグナちょろっといじるだけでよかった
ナーフ全部無かったことにして東大3/3トランス2コスで回復なし、バレピだけ今のナーフくらいにして欲しいわ
結局ただただ弱くして各国の強みだけ消していけってなりすぎ
訂正だってマグナがもうちょい抑制されてたらこのカードは訂正はキツくても積む価値があるって判断はあったはずだし
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-6X04 [220.210.182.121])
垢版 |
2017/09/12(火) 03:08:29.17ID:9fNh6AYL0
今の時代知り合いと集ってワイワイって出来るの?
ネットでメタすぐ出回るしある程度資金力の差はあれどってイメージ
たまに気まぐれに構築済みデッキ+α買うけど完全に集めて満足しかしてないな
今の時代と合わないよねTCGって…悲しいけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-b8/e [121.107.16.239])
垢版 |
2017/09/12(火) 03:27:59.34ID:7IyFnmr80
俺のミッタオは少しアグロに寄せてる形だけど、麒麟ユウユウ絆3枚にグスマン1枚、3コスはラッキーワンジャオロン3枚
アパッチ入れるか迷って結局入れてない、ミッタオにアパッチ入れるとラピスのワンショットキルがこちらよりも早まってしまう感じがするのよね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d625-T1E3 [153.193.215.216])
垢版 |
2017/09/12(火) 03:28:24.36ID:kBQvYYEQ0
【スマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!(コピー&ペーストで貼り付けて下さい)

kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b5f-C4xf [210.136.105.24])
垢版 |
2017/09/12(火) 04:30:47.11ID:sixONZkl0
>>533
チャンドラで早めにソルバ掃かせないと詰む 使えるAOEがサンクチュアリしかないから耐えて撃つタイミングを考える必要がある

勝ち筋から考えるといいよ 除去札切らしてからのlevel2フローラ、チャンドラで殴る たまにジル 盤面取れないから手段は少ない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])
垢版 |
2017/09/12(火) 04:43:30.30ID:oerxbToU0
US警察だ!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8667-9Ac+ [113.153.160.205])
垢版 |
2017/09/12(火) 04:44:47.57ID:faHyIgv/0
チャンドラがアサギリ、般若で取られるのがしんどい
シェド好きだから使うけど、勝率で見たら素直にラピスかユニオンを今は使うべきなんだろうなぁ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])
垢版 |
2017/09/12(火) 05:47:58.40ID:g2Dnplve0
無駄無くそうとして計算ミスったりしたら嫌だからとりあえずブーストかけてクイック全部出してってやるわ
いかにもリーサルですみたいな感じでノンストップでブーストかけて獅子まで出すと実は1点足りないみたいなときも相手爆発することあって助かる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-orYq [60.56.73.124])
垢版 |
2017/09/12(火) 06:10:37.22ID:AJwfVbod0
フレア・ビーツにユウユウで攻撃してユウユウの体力が0になったとき、ユウユウが復活しないのってバグ?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Kyad [1.75.244.185])
垢版 |
2017/09/12(火) 06:52:45.16ID:BSmMoN06d
ジェドでラピスって無理じゃね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b4-RUHb [222.12.179.108])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:03:48.20ID:zUEoQ7CW0
ウェルカムは手札にユニット必須でユニオンじゃ安定しない上に今後スペルのカードプール増えるごとに明らかに弱体化するじゃん
そーいうリスクをプレイングでカバーできる良デッキのはずだったのに確率持ち込まれると萎えるんだよ
今のラピスぶっぱのほうがよっぽど不愉快だわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Zwx9 [49.106.202.197])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:48:54.00ID:BKoABZJyd
メイヨーちゃん←いい〜いい〜E〜
シノちゃん←な、なんか…駄目だな
アニラちゃん←身体の中にしまっとかたいよ?そしたらずっと一緒だもん
ホワイトちゃん←お慈悲^〜お慈悲^〜

ユニオンおばさん←おまんこぉ^〜
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.108.116])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:10:59.23ID:60S68JJZd
2コスクイックとかいう影もビックリのクソカード
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:20:04.44ID:sc1GtY71a
2コスクイック4点バーンダメージ付き
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-iJHT [49.98.153.228])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:20:09.29ID:m1274YUNd
いずれこのスレも、新弾やナーフ毎に爆死確定と騒ぐやつがでて、タキニキ派とTKMR派の対立煽りが湧き、争いの火種作ったやつが「釣れてる釣れてるw」と言いだし、それらがいつの間にかまとめられてるようなスレになるのかね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Fssr [1.75.244.168])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:32:03.45ID:ewf9o1I+d
シャドバ 2コスト疾走付与→ナーフされて4コスト疾走付与
ウォーブレ 1コスト疾走付与

シャドバ 10コスト敵全体消滅→ナーフされて削除
ウォーブレ 7コスト敵全体破壊(3ターン継続)

シャドバ 10/7/9 疾走
ウォーブレ 7/7/6 疾走

シャドバ 4/3/4 アンタッチャブル
ウォーブレ 4/3/10 アンタッチャブル

一国家だけシャドバ超えてるのがいますねぇ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-06xe [116.254.16.93])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:39:57.87ID:hOQSkbfx0
獣軸でニャンポコ使ってるけど、基本的にはソルバ後も殴れる饗宴用の1コス獣枠って感じの扱いだな。
初手にきたら返すし、途中で引いても余程盤面硬くないと投げない。
生存してたらそこから突拍子もないダメージを叩きだせるカードだから相手は無視してこない囮兼ソウル貯めユニットかな。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-ur+D [126.245.19.111])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:42:19.48ID:kV8efeVip
リベリーの名前間違えられ度はグラオス並
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-vfau [1.72.7.196])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:46:42.01ID:zHupzdBBd
なんだかんだ三国志にはなってるしなウォーブレは
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-vfau [1.72.7.196])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:47:41.57ID:zHupzdBBd
>>643
よっしーがコンボ成功動画あげてるぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.209.14])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:57:27.31ID:bgLMR7G+p
クソみたいな酷いレベルでバランス取れば良いんだよ
そしたら影の良さのパワカの叩きつけ合いと言う特徴をいかせる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d625-qF0D [153.193.215.216])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:00:11.62ID:kBQvYYEQ0
【スマホで超簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。
こんなに簡単な方法でこれだけ稼げていいん
でしょうか?はっきり言って反則です(笑)

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!
(秘匿性が高い情報の為下記URLをコピー&ペーストして貼り付けて見て下さい。今だけ特典あり)
↓↓
kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-XDrd [49.97.98.153])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:00:32.04ID:///FziJ3d
>>665
ほんとこれ
除去も展開もドローも回復も全部優秀
今回のはサイゲ並の調整力
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-+qdT [49.97.93.175])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:07:20.75ID:hB1YIJp6d
今モルモンズオーダー使われたら真面目にどうすりゃいいのかわかんない
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.127.69])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:08:26.25ID:6wj/3RiW0
イージス暴れそうだから白雪姫をナーフする影がナーフ上手いだと……?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b359-ikQs [202.8.209.127])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:11:09.29ID:ydzS6QRO0
ぶっちゃけ訂正消えたから本当に色んなデッキ使えるようになったのか?
盤面ガイジのワンキルラピスなんて前からいるし、オーダーだって訂正ナーフ前からずっと使われてるじゃん
被害受けてたコンシェドはラピスユニオンに相性最悪だから使われてないし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.127.69])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:11:39.35ID:6wj/3RiW0
>>684
貴公子も強かったのでセー……アウトだな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.241.33])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:14:22.90ID:q7Q/9VV/a
>>693
3コスと雑魚一体で昇天するからね仕方ないね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-s8Hf [116.94.208.209])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:15:30.45ID:VQOG2gHJ0
ナーフ前に後攻オーダーオーダーソルバストリームやられた時からユニオンの基地外さはよく知ってたわ
みんな大好きソルバウィットフォード、バネッサカラスのプロモガイジ、圧倒的なドロソからの検体パンチ

ブレイン脳帝後一歩のところで、こいつらの基地外さにやられてからは萎え萎えでアンインストしてしまったわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-+qdT [49.97.93.175])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:17:41.00ID:hB1YIJp6d
ユニオンはどんな不利盤面でもソルバで一回は更地にできるのがおかしい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-06xe [116.254.16.93])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:18:13.66ID:hOQSkbfx0
訂正者は糞みたいなカードだったが、バランサーの役割を果たしていた。
ナーフ後は言うまでもなく、これまた糞みたいなカードであるオーダーが猛威をふるって現在の環境に君臨することとなった。
チャンチャン

正直俺はオーダーより、全体バフ加味でコスト分のスタッツを得ているニセコイの方がよほど害悪だと思ってるけどね。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8667-9Ac+ [113.153.160.205])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:19:44.75ID:faHyIgv/0
ミラーなら一度は返せるのでは
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-QyhX [111.105.63.252])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:24:45.82ID:JvK9HPfX0
>>716
オーダー自体はトランスやボイル、各種自壊手段とのシナジーでクソ強いって評価は下りてたけど
エモΣノーダメージの評価が圧倒的だった
イナバも猿使えって評価だったから猿ナーフで没落国家扱い 今槍玉になってるハナなんて1弾からいる
シェドは発表の度にヤバい扱いされるが いつものポジション
丁寧に叩かれたマグナくらいだな 流石に誰でも分かるのは
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-ur+D [126.245.19.111])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:28:04.72ID:kV8efeVip
正義マグナすこ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.98.79.207])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:30:16.09ID:bnNCZolyd
オーダーは普通に強い言われてたな
エモΣばっかだったから目立たなかったけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-jpWb [27.114.60.95])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:37:44.98ID:4rlrygzK0
そういや、半額キャンペーンていつまでだろ
ずっと半額ってやってるとまずいんじゃ無かったっけ?
もうデフォにしちゃえYO!
といっても引き弱いから未だに単発でGCなんて出た事無いんですがね
bit的にお得なはずなのに、期待値大きく下回ってるわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:41:27.68ID:sc1GtY71a
シェドは使っててあんまり面白くないからなあ
他の国みたいに一気に展開するわけでもないし
まあ剣握ってゴリゴリ回復するのは気持ちいいけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Vi7y [182.251.242.44])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:42:59.52ID:f/8B5gnPa
デッキ圧縮しながらガンガン除去ドロー回復してくるユニオン相手してても理不尽にしか思えなくてつまらない
ラピス相手もヨミとかいうクソの塊出されるだけでやる気なくなる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.98.79.207])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:46:35.04ID:bnNCZolyd
チャンドラ聖剣もポテミも相手が対処できないと勝てるけど何か虚しくなるわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:46:44.92ID:sc1GtY71a
某シェドの上位ランカーがbrain帯で10連勝してたから勝てなくはないだろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-ikQs [49.104.27.53])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:47:04.65ID:V7yBSOXDd
安易に影なんてワード出したくないけど
影のつまらない要素の一つとしてメタが成立しないパワーカードをコスト通りに押しつけるガイジムーブが強すぎてプレイング要素皆無なのがある

ウォーブレはそういう意味で影に一歩近づいたわ
メタ要素消滅してガイジなお手軽コンボすれば勝てるゲームになった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Vi7y [182.251.242.44])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:49:34.62ID:f/8B5gnPa
というかBOX特典だからって理由でシルヴィアナーフしない時点で影となんも変わらん
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-s8Hf [116.94.208.209])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:50:31.55ID:VQOG2gHJ0
萌え萌えコイントス移民だからな、萌え萌え目当ては当然
シェド10連勝ってむねおさんだろ
コンシェドは使えばわかるが、連勝できるかは腕よりも、いかに序盤相手が回らないかをお祈りするだけ
うまく回られたらどう足掻いても無理
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:52:20.35ID:sc1GtY71a
マジック
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:10.88ID:sc1GtY71a
>>773
茹でてんだぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b17-nhGI [210.249.97.96])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:23.94ID:mBS/TvTQ0
ケンカすんな
バトルしろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:17.80ID:3OpZGW590
エモΣノーダメとか言ってたのは間違いなく触ったことないやつだろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:55.84ID:3OpZGW590
ずっと言われてた猿なくても強いってのをラピスは証明したよや
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.247.38])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:45.36ID:zF/WUfeVa
スレ民の環境予測なんてこんなもんってのが良くわかるナーフでした(小並感
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-+qdT [49.97.93.175])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:05:40.60ID:hB1YIJp6d
ミッションいい加減改善しろよこなすの辛いわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b359-ikQs [202.8.209.127])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:11:55.54ID:ydzS6QRO0
シェドエアプとまともなデッキも組めない自称コンシェドがナーフ後のシェドは強いとか言ってたんだろ

弱いに決まってんだろハゲ
中核パーツナーフだぞ
俺はヴォルカ使ってないから影響わかんなーいとか、日傘消えて選択肢増えて楽しい😄とかいう奴いたし
まともにシェド使ったことあるならヴォルカ日傘の環境に果たしてきた役割がわからないはずが無い
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0elq [182.251.247.51])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:13:57.95ID:LjV9BqiVa
Wi-Fiでも無理やった
頼むで>>810
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)197 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505141012/
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+lpj [49.98.51.96])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:31:13.32ID:owjyNp+nd
日傘は3/3じゃなくてせめて2/4にしてくれってずっとナーフ前叫んでたけど誰も賛同してくれなかったのは虚しかったな
相手のターンに3になるのってマグナメタでの役割が大きかったし
ヴォルカもメモリ割るのは違うだろって

まあ結果今のシェドがあるわけなんだけど
もうね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:35:09.89ID:iwjM4LUn0
ポテミータって結構壊れてないか?
こんなんタダで使ってええんか
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:37:17.88ID:iwjM4LUn0
>>813
俺も入れてるわ
ゲンドウ入れてるならセットで鬼王も入れるといい
あ、これ負けそうだなってなったら
鬼王→ソルバゲンドウで自分の鬼王破壊→相手10点バーストの運ゲーで勝ったことクッソある
普通にソルバからの詰めの10点バーストとしても使えるし
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.127.69])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:38:05.34ID:6wj/3RiW0
>>820
ラピスで八重ちゃんをすこっていけ
まぁ、シェドかタオシンかで言われたらシェドだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-XDrd [49.98.131.156])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:56:10.18ID:zhtPcs5jd
ウォーブレ試しに始めてみたんだが
糞ゲーすぎて速攻TATSUYAに売ってきたわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-ur+D [126.245.19.111])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:08:57.25ID:kV8efeVip
ワッチョイは強制コテハンだぞ
そいつのワッチョイ確認してくるんだ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:46:24.06ID:sYf+oiPcM
ユニオンでタオシンに勝てなくね?
アグロ気味に来られるとキツいわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.98.208])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:51:14.45ID:fgwwrFQCd
丸太かビルドアーマーかの2択迫られるの割と面倒
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.98.208])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:55:02.44ID:fgwwrFQCd
他の国にも「決意」みたいな永続的にルール変更できるカード作って欲しい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0643-Vi7y [202.18.108.251])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:55:14.17ID:IH3ndzlq6
>>894
悪いとかじゃなくてバランスが良いって話の根拠にはならないってことだろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.127.69])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:55:48.55ID:6wj/3RiW0
>>893
デイリーなら普通メイン国家以外はランクマじゃなくてフリーでやらない?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.98.208])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:57:02.86ID:fgwwrFQCd
イッテンコウセイ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.127.69])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:59:31.05ID:6wj/3RiW0
>>908
お願いシヴァ様という無限の勝ち筋があるだろ
なお負け筋の方が多い模様
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.98.208])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:06:11.97ID:fgwwrFQCd
そもそもBPリセットがいらなすぎる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.98.208])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:13:13.05ID:fgwwrFQCd
コントロールが息してないってますます影に近付いてしまったな
テンポがいるだけマシだけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.98.208])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:17:29.11ID:fgwwrFQCd
新規村人だからよくわからないけど、プロモで環境ってそんな変わるのか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-l/J0 [49.98.76.101])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:18:23.10ID:pbLQ7DOHd
プロモ更新停止したりリリース前3弾のアホみたいなパワー見るとか3弾売り逃げてやめる気満々だったしな
急に人きたからワンチャン掛けたけど直らないどころか増えるバグ、元々実装しないはずだったPR急遽作成中、時間が足りず調整しきれなかった3弾OP達でgdgdだからなぁ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-cc0f [1.75.229.86])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:20:11.98ID:BZOD92Fpd
>>938
このメンツ見れば影響力わかるだろ

過去のプロモパック
vol.1 マーメイ ミンティ ユーリー
vol.2 ジャオロン ニャンポコ シャーロット
vol.3 アイシャ バシュー ジャジャエン
vol.4 訂正者 ナディア フロスト
vol.5  ヴァネッサ ムジカ ユウユウ
vol.6 ドンバルカン エモ 修造
vol.7 ミランダ シャクフロスト リウ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-XDrd [49.97.103.46])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:20:26.59ID:PSVhpE2ed
メイグルとソルバがある限りもう手遅れ
相性のいいカードを出し過ぎた
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.127.69])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:20:53.10ID:6wj/3RiW0
八重ちゃん
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-b8/e [121.107.16.239])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:21:51.08ID:7IyFnmr80
プロモパック見る限り1枚だけ環境に影響を与えるレベルのカードが来るって感じだな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-v+gu [182.251.247.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:22:34.02ID:hjyFVdyPa
シェドの中だけで見れば日傘ナーフは可能性の提示だったかもしれんが、他のデッキとの相性とか見た場合にどうしてもキツいんかね。
元々シェドはマグナラピス捨て気味で勝てる相手にしか勝ててなかったわけだし。

ヴォルカ君は素直にかわいそう。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffea-OxB6 [124.103.235.42])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:22:43.44ID:DpIJrPoM0
減速
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.98.208])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:22:53.39ID:fgwwrFQCd
>>949
タオシンめっちゃ優遇されてますね……
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.51])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:26:18.86ID:AP13QscYa
タキニキが有能みたいな風潮があったのがまじで不気味
ちょもす「ウォーオブタオシンズ(実際ガチでタオシンの使用率は30%以上だったことは明確)」
タキニキ「タオシン以外使っても勝てる」
とか言ってたからな 何もかもがださい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.160.169])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:27:11.27ID:PcUYKlPDp
ちょくちょくここ覗いてるけどお前らいっつも同じ話してんな
ウォルガ日傘ユニオンソルバメイグルオーダー
こればっか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.98.208])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:32:10.67ID:fgwwrFQCd
>>977
お前が今日からタキニキだ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffea-OxB6 [124.103.235.42])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:32:26.99ID:DpIJrPoM0
>>977
おつだね!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f86-6Wok [182.236.12.67 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:34:57.83ID:JneBj43L0
最古級MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
^^
公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.34])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:35:23.24ID:paxwVJC2a
>>977
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffea-OxB6 [124.103.235.42])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:37:30.79ID:DpIJrPoM0
まあCOJPとかもあるし辛いなら避難するのもアリよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 55分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況