X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 238周目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (アウアウカー Sadf-N4wr [182.251.252.48 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:45:36.66ID:0884nSlma
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20&;site_domain=default%22
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 3周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504641438/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 237周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505131504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-nhGI [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:08:31.20ID:VmByUXqG0
>>908
見直せ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-nhGI [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:09:49.91ID:VmByUXqG0
>>890
何でこういう解釈するやつが出てきたりするんだろうなw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-iJHT [49.104.8.191])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:17:00.62ID:yJ7dfqHHd
>>939
キュウべぇがまど観測するから、ってのがそもそもさぁ

悪魔になってキュウべぇ支配したつもりでもいつの日かキュウべぇが叛逆する可能性もあるわけだしグランドエンディングとして歪すぎる
アニメの方が綺麗に終わってただけに自己中すぎて
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d233-2Hgo [59.147.27.199])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:17:53.76ID:eF6zZujX0
>>927
ステマアニメ代表格だろ
まどマギ以前に他のアニメとも並べられねーよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8e-qA5S [119.228.157.218])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:18:43.63ID:80d69W0v0
マギレコでクーほむが自然と出るには時間遡行が必要な訳で、
いろはちゃん主役でどう持っていくのだろうか
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-nhGI [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:18:54.60ID:VmByUXqG0
円環システムは機能してるぞだから魔獣になってる
まどかが忘れてるのは自分が魔法少女であり、円環の理だということ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-wVRK [114.17.191.91])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:21:06.22ID:gyPC0zXt0
>>956
ほむらが自己中なのはアニメ本編から虚淵が言ってたこと出し元々ああいうキャラ、だから続編があっても自己中なのは変わらんだろ

続編が作れるようリセットしたのがあの世界だから続編はやるだろうね

そもそもマギレコ自体も叛逆要素あるから単なるループの一幕ってわけじゃないんだろうし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-nhGI [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:21:24.37ID:VmByUXqG0
変な解釈が飛び交ってるけど別にQBを支配なんてしてないぞ
半殺し状態にしてるだけな
殺したら復活するからな(というより元々複数存在するが)
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-6X04 [61.26.229.126])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:23:17.34ID:zshOy7up0
覚醒結界で虹ツバメが出てきたところすら見たことない
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-1I0x [153.160.159.219])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:23:27.85ID:e+CSpSXq0
>>956
だからきゅうべぇが反逆する続編の可能性は残してるじゃん。
意味ありげにくたびれたきゅうべぇが最後出てくるし。

個人的にはありきたりに円環の理に導かれるより面白かったけどな。

あーあ、ほむほむ欲望押さえきれなかったんかーいみたいなノリでw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 38分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。