X



【LGBT】東京放課後サモナーズ7【放サモ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイ 3e75-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:28:22.79ID:BASsGA1G0

LGBT向けゲームアプリブランド「ライフワンダーズ合同会社」が贈る「東京放課後サモナーズ」を語るスレです

ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw
東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/


※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて改行)を忘れずに
※次スレは>>950が立ててください、立てられない場合はレス番指定を。

前スレ
【LGBT】東京放課後サモナーズ6【放サモ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503482891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0500sage (ワッチョイ ff0c-KbB0)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:00:27.66ID:2fu3WRBZ0
ジン先生とアルスラーン先生の花火イベ勃起した
やっぱメインキャラ3人ではケンゴ君がいいねー
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-SohC)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:03:30.99ID:KK87KFTwa
コタロウくんと臨海学校過ごしたかった
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM96-h6li)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:29:07.32ID:t+w+HfVIM
ガラパイさんの普段の周回への使い心地ってもしかして悪くなかったりする?
なんかイベントが終わったのに自分の周りだとまだリーダーにしてるフレンドがそこそこいて意外なんだ
それともこの人達はログイン勢とか愛で使ってるとかかな?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-31zB)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:34:50.95ID:qQBn+L9va
太いのがノーサンキューな自分には今回ガチャで限定がガラパイとチョウジしか引けなかったのが苦痛以外の何物でもなかった。流石に太キャラ飽和状態過ぎるよ…
世間的には商業的にとうとうハロウィンがクリスマスとバレンタインを越える季節イベントになったから全く外すことはないと思う
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be8-RxwG)
垢版 |
2017/09/24(日) 04:42:21.46ID:BxTPxJxX0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-kYwA)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:26:05.97ID:n+xAlL/H0
イベントに必要なキャラを急遽育成するための補助って側面もあるだろうし、このままじゃないかな

そういやグラブルでもイベントと半額期間を被せてくるな
向こうは更に次のイベント期間が被る事も割とあって忙しすぎるが
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-kYwA)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:35:09.42ID:n+xAlL/H0
自分も試しに引いたらリョウタとトウジが出たんで奇跡的な確率とは思わなかったが
それはそれとして、トウジは結構強いスキル持ちなので育てれば役立つんじゃないかな
鬼道の衆で火力高めだし、最大9割の確率で敵のスキル・CS封印できる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-WNwz)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:57:30.18ID:DkZL251Wa
キャラクエ用ならむしろ☆3の方がアイテム消費少ないから有能
マジで打撃じゃなくて突撃だったらメインで使ってたのになケンゴ
今はもう光のアタッカーは☆4ジライヤがいるからそっちで充分になっちゃった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa5-IcRn)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:29:39.05ID:Zo8OFeKG0
未だに☆3コマさん持ってないから早くメインで加入してくれ
リョウタシロウはコスト軽い☆3の方使うな
武器タイプとかスキル構成変わらないなら補助役は☆3でもいいからありがたい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a38-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:31:38.42ID:fJtV4rAR0
ケンゴ☆4はチケットで出たんだけど、いつか☆5が出るまで耐えるか悩む
コマさんも☆4は居るけど☆3まだ居ない
シロウは☆3育ててるところ
リョウタは☆3をイベントのために途中まで育てた
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a63-ufUr)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:16:15.60ID:GV7hUVVi0
誰も困ってないのにって、既にいくつかの町は例外処理のせいで壊滅しちゃってるし
トウジが間一髪で止めなきゃ、主人公とシロウは、アプリを終了すれば元に戻ると勘違いして新宿崩壊を確定させちゃうところだったじゃんよ
例外処理を収める方法を教えてくれたのもトウジなのに…
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a37-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:20:44.33ID:eWRL0bGp0
このゲームのライターさん
基本的に話を聞かずに暴走するキャラか、話を聞かせる気すらなく要求を押し付けてくるキャラをストーリーの中心に配置する傾向があると思う
シロウとトウジは最悪に近い組み合わせだった
もうこの要素を匂わせてくるだけで本編もイベントもスキップするようになっちまった
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-l7fR)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:39:11.05ID:RwWjJF8ca
最近始めてちまちまストーリー進めていったけど
サモナーズのギルドにトウジを匿って会いに行くたびにクッソ塩対応されるけどだんだんデレていく展開クルー?
と思ったら特に何もないままニートを飼うことになって終了したでござる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-31zB)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:32:40.68ID:rYRzMnf9a
超級とか勝てる気しないから動画見てたけど、上手い人はエビルは勿論ウルフやヴァルキリーとかも上手に使って各個撃破していくんだね。
でもエビルとか低コストキャラまでスキマにしていくのってコイン滅茶苦茶かかりそうだな…
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se66-/hrx)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:04:42.26ID:K9SVQkate
ハクメンはともかく、ルキフゲやオピオーンとイベントでワイワイするビジョンが思い浮かばねえ
それどころかあいつら6章や7章でアプリ外で人を殺害とか普通にしそうなんだがw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-E/Tn)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:23:52.93ID:bGfUvb1R0
アプリバトルはこわいから格ゲーで勝負するであーる
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb3-5yku)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:11:37.87ID:d8Fa2IskM
>>570
ストーリー部分は基本レールプレイングだからそうならざるをえないところはあるんだろうけどね
それ以上に気になるのが、キャラが何を目的に行動してるのか簡潔に、あるいはちゃんと描写しないところがたまにあるのがねぇ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-MctK)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:30:41.34ID:npsC0aHap
何したいのかわからんキャラが含みのある意味深なセリフ
委員長だけがわかった風
オニワカが細けえことはいいんだよ!ぶっとばす!こいつ、つええ!
主人公が大層な表現で大ダメージを受けながらクソ雑魚のボス倒す
めでたしめでたし

この流れを楽しむアプリやぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-X2TZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:25:03.28ID:ySHhcXgQa
気がついたら英雄になるかと思いきや断り出し
臨海学校に行けばまだあったことのない生徒たちとも親しげで
焼きそばにサービスしてくれたボディーガードさんを口説き出し
気を抜けば初対面の転光生モフろうとする戦闘マシーン主人公こわい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-SohC)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:42:53.96ID:UfwsH7wl0
天のスペルトークンだけが足りなくなってきたのですが、どこを回るのが良いのか教えてください、
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-kYwA)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:05:32.80ID:jzLP7gVA0
> なんかトラブル→例外→二人は幸せなキスをして終了は3回でもういいよ

そこまで省略・箇条書きにするならどんな話でもマンネリになるな
特撮なんて「何か怪物→ヒーローと戦闘→正義と絆で大勝利!」を30年以上繰り返してるぞ
ちょっとパターン変えるだけでガンダムでもメロドラマでもテンプレに出来るわw

個人的に放サモは毎回テーマと見せ方を変えてるから今のところマンネリ感は全く感じないけどな

>>587
今やってる「天の限界突破:初級」でいいんじゃないかなコスト的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況