X



【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 80 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 8f87-QyhX [60.132.58.168])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:28:50.05ID:RY0haSQO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
http://l2.net marble.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Line2Revo

次スレは>>850が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

質問スレ
【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution 質問スレ part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504660802/

前スレ
【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 79
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505057813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-FXPZ [153.184.22.163])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:29:44.94ID:2AgYDrqC0
レベルランキング350位戦闘力ランキング25位のワイさいっきょ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-ac/c [126.199.88.67])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:29:51.79ID:xkjg+1Ccp
>>306
いいなー
13からノマスク使う気になれない
また10に戻ったらさすがに萎えるわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-nhGI [106.161.177.91])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:12.49ID:F7ETxDz7a
>>283
むしろ血盟やフレと一緒に暴れてるんだよなぁ
日本にサービスされたMMOでこんなに対人でうるさく言われないゲーム初めてだわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-PgsB [110.165.193.207])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:33.07ID:gzv32MS2M
>>306
流れが来てるゾ
迷わずスクロールあるだけ強化や
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-nhGI [106.161.177.91])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:45.88ID:F7ETxDz7a
>>309
エルダー乙
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-esWq [106.181.214.252])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:31:33.54ID:NoXaT14Ha
背景は通常武器の20%マシ

強化成功率は変わらないのだから
+20以上目指すなら、背景しか有り得ない
15未満で止めるなら、全種+12で使い分ければ狩り場では+20より遥かに強い。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-ac/c [126.199.88.67])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:31:41.42ID:xkjg+1Ccp
>>312
いやそんなもんは知ってるだろww
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-ac/c [126.199.88.67])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:34:32.83ID:xkjg+1Ccp
無課金でもぼちぼちノマと背景どっちも持ってる人が増えてきたから論争も静かになってきてるな
ノマURから始めた人は特性強化ついでに背景狙えるし、背景で始めた人は背景一本でいい
序盤はノマURから始めた人の方が快適
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-FXPZ [153.184.22.163])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:34:55.85ID:2AgYDrqC0
背景はステが二割増なのであってダメが二割増じゃないところがポイント
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oQxY [182.250.241.72])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:36:46.71ID:5HtX+cYka
特攻は敵が柔らかいほど追加ダメージが上がる
雑魚狩りやドロップ集めには効果的

背景は総合的に高火力を発揮
硬い相手に対しては特攻の追加ダメージが低いので、素の火力が高い背景の方が効果が高い


結論はこうだったろ
背景は程よく万能で、特攻はその分野において有用、色々カツカツになりやすい無課金微課金は背景育成がオススメされるくらいのもので
要はどっちも揃えればいいんだよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-ac/c [126.199.88.67])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:37:31.94ID:xkjg+1Ccp
>>327
横からだけどマジでこいつ頭悪いな
特攻が背景に勝てるのはどのくらいからなんだろ、に対して特攻ダメにおいてら背景より特攻の方がレベル1の段階で勝ってるって話だろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-PgsB [110.165.193.207])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:37:39.53ID:gzv32MS2M
背景VS特攻の話はもうええわ
MMOなんだから狩場に合わせた特攻武器全部用意しとけや
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-nhGI [106.161.177.91])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:38:58.75ID:F7ETxDz7a
昨日はスプッのアスペ知障野郎で
今日はブーイモか

ソシャゲは本当ガイジ多いな
萌え豚絵のカードとガチャだけで儲かるわけだわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-ac/c [126.199.88.67])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:39:17.36ID:xkjg+1Ccp
>>337
RもしくはHR合成してノマHRもしくはノマSR狙いつつ背景出来たら嬉しいなって事
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:42:25.56ID:3i2Dn9DG0
このゲーム韓国発なのか
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-tIVE [126.247.67.166])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:42:48.45ID:ddCdQyVgp
+7につくるだけで6→3→6→3→6→3→7を繰り返したから+10なんて吐きそう
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-ac/c [126.199.88.67])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:43:09.46ID:xkjg+1Ccp
まあ背景は特性強化超越無視したら別に育てるの大変じゃないけどな
ノマは特性強化にロマン溢れる
特性マックスにしてHP吸収つけたら絶対気持ちい
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-ac/c [126.199.88.67])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:46:41.70ID:xkjg+1Ccp
>>358
このスレで繰り返し言われてるけど、背景は特攻は無いが全体的に高い攻撃出せるのが1番の強み
対人特性と解釈すると2%にだいぶがっかりする
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.98.50.183])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:46:47.35ID:QQV4l25ad
スキルレベルマックスいくつかわかるひとおる?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:47:28.41ID:3i2Dn9DG0
これ以外で面白いスマホゲームって何かある?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-nhGI [14.8.32.128])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:47:48.15ID:xVvw6kjk0
サブアカは武器防具通常URで揃えてアクセはエルヴンSRセット
LV90超えたがあたりで戦闘力30万近くだった気がする
メインはオール背景揃えてアクセはエルヴンSRセットだけどまだ防具がSRばかりだ
背景はLV上げや強化が方が辛くてサブの方が戦闘力高い状態になってしまってる
ぶっちゃけ無課金や微課金は背景なんて揃えなくてもいいぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-tIVE [49.104.0.92])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:47:57.63ID:GKRlbL9Td
デイリー課金だけど青ダイヤで成長パック買ったら赤ダイヤが1万個になったわ
曜日とかに使っても9000個だし余るな
装飾品目当てでガチャ引くか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-vaGO [60.90.6.191])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:48:21.20ID:e+ac7iZe0
無課金の人は+9→10にマーブル使った方がいいと思うわ
どうせ祝daiないからマーブルあっても20厳しい
あと吸収オプション狙いで必要以上にダイヤ溶かすのはマジで悪手
potなんていくらでもあるからついたら他のオプション次第で終了程度の価値しかない
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-FXPZ [153.184.22.163])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:48:37.86ID:2AgYDrqC0
スタッカート奴隷とは
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-ac/c [126.199.88.67])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:48:50.10ID:xkjg+1Ccp
>>374
強化成功率が違うよ
レベル3くらいからHRで強化すんのは絶望
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-ac/c [126.199.88.67])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:51:20.00ID:xkjg+1Ccp
リネージュの集団戦はお祭りみたいなもんで、あんま深く考えない方がいいよ
みんなでわちゃわちゃやるのを楽しむんだよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9203-p0D6 [157.65.145.57])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:54:09.42ID:ueJZ+clr0
ノーマル特できた
ボス特さようなら
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-OAjy [126.254.73.84])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:54:26.74ID:O9ovS0/Mp
気長にやるならどんな武器持ってどれだけダイヤなり課金なり抑え目にしても構いやしないんよな
ただ、このシリーズってマイペースに遊ぶにはコミュニティや対人コンテンツが豊富すぎるんだ

とはいえ開始二週間たらずで格差バランス調整としか思えないバラマキイベント始めたりするしもうこれよくわからんね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-tIVE [126.247.67.166])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:56:31.34ID:ddCdQyVgp
箱マラ真面目にやってる無課金と全然やってない無課金とじゃイベ終わる頃には取り返しがつかないくらい差が開いてるだろうね
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:57:07.09ID:3i2Dn9DG0
星ドラまた始めようかな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-qIDv [49.96.12.179])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:58:43.45ID:GWH/I4DVd
元々リネージュ2はレベル上げと金策(荘園システムという金稼ぎの仕事があった)の両立させるゲームだったけどリネレボでは荘園システムが無い代わりに課金しろってゲームだから宝箱無かったらもう辞めてる奴多かったんじゃないかな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-nhGI [14.8.32.128])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:59:47.66ID:xVvw6kjk0
>>382
サブは転職の頃からずっと放置で売れるものは全部売ってブルーダイヤ化
ボスにも放置で積極参加してスキルページとコア売り
そのブルーダイヤをアクセHRと昇級石買うのに使ったが無課金だな
放置で集まる装備を合成していって結局背景でずにUR化された

メインの方は5万未満だな
バック拡張+移動速度8%のやつとデイリー2種は速攻で買った
あとは無駄にガチャやらに使ってしまったくらい

どちらもブルーダイヤ1500のパックは2つ買ってレッドダイヤにして
ダンジョンリセットしまくった
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:00:06.72ID:3i2Dn9DG0
三国志のゲームで面白いゲーム教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況