X



戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 72曲目ッ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (スプッッ Sdf2-l3w2)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:25:38.62ID:tw0mn9J6d
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
>>900を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
■事前登録:2017/01/06~
公式サイト
https://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
https://twitter.com/symphogear_XD
PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=HjMd0xQkQMc
開発四コマブログ アンリミブログ
https://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
https://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

■高垣彩陽さん、水樹奈々さんデザイン新型ノイズ情報(XD UNLIMITED内の使用可否未定)
https://twitter.com/symphogear_XD/status/776294967048151040

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 71曲目ッ! ・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504863960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-vmOB)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:58:11.32ID:wuK45J9T0
残り石80あるから単発やるか、ストーリーG終わらして石もらって11連やるか迷う
イグナイト嫁(びっび)凸させたい
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2b-w7/0)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:02:10.12ID:DB/8OHvc0
過去2回のバースデイメモリアの性能から今回もスルーと思ってたけど
響バースデイ2017完凸って普通のガチャ星4完凸とステ変わらないし怒特殊ATK+15%がむしろ破格の性能だよな
でもハズレばっかの響ガチャ回したくないなー
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:24:26.26ID:lFOSKulG0
>>565
それな
アニメの方でセリフ一言もないほど全く出番なくなったちゃったしこっちで活躍魅せてほしいわ
ギャラルホルンさん頼みます
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:31:17.37ID:yxXpHiaU0
次XDクリス来るとしたら心属性か体属性になると思うけど
XDズバババンが心だったからなんとなく体になりそうな予感

そろそろまともな☆5体来てほしいよなあ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H47-BuSe)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:31:19.34ID:CipB5hLRH
>>657
うちのエースマリアさんは体60だから技の超級クエストでは心56マリアさんがうまい具合に弱点をカバーしてくれてマリアさんスキーとして満足
なおSPクエストの難易度低下の結果弱点属性の60体をリーダーに据えたままでも全く落ちずにクリア出来るようになった模様
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H47-BuSe)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:46:52.53ID:CipB5hLRH
>>695
引いてやるタイプ
正直あまり時間が無いけど徹夜する覚悟ならイベントストーリーだけでもフレンドの力を借りつつ終わらせて配布の3931枚だけでもキープしておいた方が後々助かると思う
メイン6人と違って恒常で取れないし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H47-BuSe)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:48.62ID:CipB5hLRH
>>699
ありがとう、イベント続き過ぎて最強装備状態の(ほぼ)完全体マリアさんのリーダーとしての出番が滅多に無いのが悲しい所だがな

とりあえずいつかボーナスキャラ無関係に極悪的な知ボスが出てきたときに輝いてくれると信じてる
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be52-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:19:54.00ID:BZUI5QlO0
とりあえずバースデー22連やって
1回目:グレビッキー・XDビッキー・怒ッキー1枚ずつ
2回目:☆4力ビッキー2枚以外☆3
と確率収束の洗礼

まあグレビッキー1凸できただけマシか・・・
アバターの出来は良いし、今イベはグレビッキー手に入って満足
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:23:17.84ID:yxXpHiaU0
>>696
強すぎィ!

だけどそれだけガッチガチステータスでも使う機会って少なくない?
味方への攻撃を肩代わりするとか体属性ならではのスキルがあれば汎用性も高まるんだが
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:23:46.97ID:lFOSKulG0
明日は14:00からメンテで剛敵メダルの交換期限だから
EP、AP消費、メダル交換忘れないようにしないと
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H47-BuSe)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:43:27.89ID:CipB5hLRH
>>718
最近リーダー変えるのが面倒で技属性お構い無しにクエスト連れまわしたら、敵AIのリーダーと弱点相手を狙う習性のお陰で結構使い勝手が良い
勝手に一番硬くてHP高いマリアをひたすら狙う間に2番手3番手の393と怒クリスでストーリー周回がかなり楽になった
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be52-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:57:44.65ID:BZUI5QlO0
>>728
☆4装者は残すべし。☆5装者重ねなんて課金前提でないときつすぎる
☆4はガチャを回すうちに少しずつ重ねていけたりするし、3〜4凸くらいで☆5無凸と遜色無くなる
もちろん同じレア帯でも当たり外れはあるが・・・
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-xWDE)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:43:01.72ID:WyKvzj0ud
星3ミッションの金塊は結構美味しいからなぁ、育てとかなくてもとりあえず入れとけばいいから

剛敵は直前のイベントで出されたのが使えること多いし、グレビッキーはいいんじゃないの、後はボイス変更対応までされれば
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:43:36.08ID:QnVnJVZk0
無敵貫通勢は今後の動静次第じゃろ
運営が懲りずに無敵エネミーで押してくるなら出番もなくはないだろうし
あんまりにも不評で無敵がレアなら特に売りのないバニラの星5になる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:47:26.03ID:c9rESVzD0
次イベント時の運営「前回ご意見が多かった物理無敵は物理半減にしました!」
運営「翼の「物理無敵を無視して」は無敵ではなく半減なので適用されません!ガチャ引いてね!」
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-vegp)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:03:57.02ID:S3qHil730
始めたばっかりで分からないところがあるので質問いいですか?
今回開催中のイベントって解放さえすればいつでも遊べるんでしょうか?
過去に開催されたイベントは、2面までしか解放することができないんでしょうか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c6-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:10:36.24ID:+kylyzLh0
響ガチャ引いたはずなのに☆5が巧調(11枚目)、バトルプレリュード、寝顔、カラオケでキレそうな件。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況