X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイW 8f87-b3wh [60.96.59.252])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:42:02.40ID:aigBraFW0
ここは無課金・微課金のスレです。
このゲームは課金率で力の差が大きく変わります。
そのため課金者と無微課金者とで推奨キャラや育成が異なります。
テンプレの推奨キャラや育成方法、微課金定義(VIPランク)などはこのスレで決めたいと思ってますので議論していただきたいです。

■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/
■本スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part161 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503618592/


次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.キャンセルすると戻ってきません。ダイヤ消費で使用アイテムは戻ってきます。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時から使用可能

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正がかかります。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503671554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f6c-a2S4 [110.135.212.172])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:00:41.24ID:6NHrxwYH0
中国版動画を見たら必殺セリフに吹き出しがついてたり支援キャラがいたり
知らないキャラがいたりでデカルチャだったわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f6c-a2S4 [110.135.212.172])
垢版 |
2017/09/16(土) 11:35:25.55ID:6NHrxwYH0
>>317
K'らを漢字で書くとK'等になるから間違いでもないかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-l/5L [106.163.210.78])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:04:30.85ID:+8u+PAtU0
>>316
六門イグニスは相手の闘志交換30%吸収するからまじ鬼畜
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-l/5L [106.163.210.78])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:04:53.35ID:+8u+PAtU0
交換じゃなくて効果ね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f5-/qah [221.189.77.155])
垢版 |
2017/09/17(日) 03:00:42.20ID:x8JvrMb60
暴走庵、ネスツ京、覚醒レオナ、テリー、マリー、リョウの四魂でやってるんだが、万能破片が足らなすぎる。
UR全員☆5の2門まではやってあるんだけど、☆6とか遥か遠くだぜ・・・
今の万能の貯まるスピードだと年内に1体☆6に出来る位。全員を☆6にするのにあと600個位必要なので半年以上は確実にかかる。
暴走庵とネスツは絶対に外したく無いので覚醒レオナ外して舞にしようかなと思ってるんだけど、どうだろう?
ちなみに舞は☆6の破片290個あって、装備もスキルも70程度で武器覚醒アリです。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 462c-6PtN [153.178.3.85])
垢版 |
2017/09/17(日) 06:38:17.92ID:2lbEWZcj0
暴走庵が強いのは分かるけど、今の上位勢ってたいていネスツ京パーティに入れてるし先制負けてたらいきなり縦1列超必封じられるからちょっと使い辛い印象もあるわ
その点覚醒レオナの方が弱点少ないし使い勝手良さそうだけど
そのへんみんなはどんな考えなのかちょっと興味ある
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-VLAP [49.96.40.170])
垢版 |
2017/09/17(日) 08:24:33.66ID:1AZICcE/d
>>335
出るん六門強いですか??
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7a8-PQoE [182.170.198.185])
垢版 |
2017/09/17(日) 08:27:41.26ID:5CnVskxM0
>>335
なんかシナジーあったっけ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07dc-Xkdo [118.3.142.181])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:10:53.48ID:jzKnz2Q60
虎はサイコソルジャーになるしな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f6c-a2S4 [110.135.212.172])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:58:07.98ID:HpndFAqF0
アンディの貫通率アップがいまいちよくわからなくて
同じ後列キラーならジジイやクラーク育てたほうが良かったか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07dc-Xkdo [118.3.142.181])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:18:20.72ID:jzKnz2Q60
>>351
肉まんとか要ると粘られるから、確実に落とせる方がいいと思えてきた
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.248.35])
垢版 |
2017/09/17(日) 15:58:27.60ID:rWwglT7Ja
>>356
ミッションは課金額関係なく全部クリアのほうがのぞましいんだがww
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.248.35])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:28:59.13ID:rWwglT7Ja
ミッションってデイリーのことなんだけどなんか勘違いしてない?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.248.35])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:35:56.21ID:rWwglT7Ja
デイリーミッションクリアすんのに1時間もかかるの?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7a8-PQoE [182.170.198.185])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:57:12.42ID:5CnVskxM0
されど心の目は開いている…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7a8-PQoE [182.170.198.185])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:39:47.13ID:5CnVskxM0
開門は取り返し効かないからよく考えて開けと解禁当時しつこく警告したんだが見てなかったか…ずっと使う覚悟のあるキャラだけ進めないといかんよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.114.89.93])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:51:03.21ID:sjn96n4b0
育成に時間かかるうえに、やり直し出来ない項目増えてますます盆栽ゲーになって来てるな。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1261-R3u3 [101.55.181.205])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:37:56.78ID:/kjPVFt80
六門までならパートナーは二門で済むけど八門開こうとするとパートナーも五門とか気が遠くなる
パートナーの五門のためにパートナーのパートナーを二門開かなきゃならんとか…
こんなシステム考えた奴とGOサイン出した奴は毎日タンスの角に足の小指ぶつけろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c725-YAaM [182.166.153.13])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:54:34.83ID:gs84uboL0
>>379
本当にそう思うわ。URなんてパートナーもURだし、そのパートナーがまたURとかだともう目も当てられない

Rキャラのマチュアを八門開けるだけでも大変な労力だった。とりあえず開門のために絶対この先使わないだろうキャラを育成しないといけないのが、かなりの苦痛だったわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.250.46])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:09:19.88ID:gXUxnRVya
八門開けたらさすがに使わない二門は初期化していいよなぁ、いいはず
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-l/5L [106.163.210.78])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:31:18.64ID:n2HzgY7i0
パートナーのパートナーを育てないようにURはパートナー同士をスタメンにいれるのが大事
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-l/5L [106.163.210.78])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:34:24.22ID:n2HzgY7i0
お守り課金だがだいぶ楽しんでるわ
KOFのメンツも10万越えが8人になったし
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 467a-L611 [153.228.28.163])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:01:24.68ID:cISmQ+6G0
最初にやった垢が、
ダイヤ無駄遣い
コンボボーナスを自力探して
万能をSRに消費
12人以上均等に育てる

と、かなり無駄をしたせいで
ようやく8万超えが一人だわ

今月からお守り課金のみで嫁さんと一緒に始めた垢は計画的に育てる予定。

予定…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4396-89x2 [114.148.9.85])
垢版 |
2017/09/18(月) 04:04:08.99ID:FbYAt/uo0
オレもやり直したいわ
職場山奥でワイハイの電波届かないから朝と昼のスタミナ貰えないし
少ない元手で毎月オークションして
ダイヤ無駄遣いしたりUR無理して育てたり
アホだったわ
レベル1からでいいから今まで購入した分のダイヤだけ返してほしいわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f5-/qah [221.189.77.155])
垢版 |
2017/09/18(月) 07:33:29.82ID:S4HLwbUc0
>>391
無課金でやってるけど基本ダイヤ消費は全スルー。
たまにあったアリーナ10回イベントの時だけ10回やる感じ。
とは言え完全にこれを実践出来てた訳じゃないけど、途中暴走庵&武器とオロクリとネスツでダイヤ使って、9月初旬から始めて6月の招きから年金生活に入れた。
23777回せるようになってから欲しいものが短期間に集中したので23777期間が長かったけど、何とか今も維持出来てる。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4343-SGtB [114.169.207.81])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:14:45.47ID:6Qi4YU5F0
>>391
購入系は全スルーだったな。
アリーナの万能だけは取っておいたくらいで、基本使わない。

招き55000回せるようになって、どうしても将来必要なものだけ購入。
最終的に15万まで貯めて春のネスツ京に備えてた。
オークション全ツッパしようと思ってたけど、結局は気が変わった。

まだ5万維持できてるし、無課金で5万貯めてないのはもったいなさ過ぎる
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f90-Mnbt [180.25.45.107])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:43:03.67ID:M1IzznT40
武器破片が630、装備覚醒鍵が240、今回のイベントで舞とテリーの2個目の武器取って6門開くか、次回の装備覚醒宝箱開けて万能破片貰えるイベントまで待った上で目玉でネスツの武器並ぶまで気長に待つか
皆さんならどっちにしますか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-PQoE [182.251.243.48])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:33:05.72ID:bHkC+ZZTa
テリーをずっと使いたいならとればいいけどキャラ愛なければネスツ、舞に回した方がいいのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況