【スママジ】スマッシュ&マジック part42 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイ c73e-QyhX [14.11.0.224])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:29:57.55ID:TFyh9p3h0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://www.smash-magic.com/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/smashmagic_info
公式お問い合わせフォーム
https://mdshiso.maildealer.jp/f.php?c=20&;s=9e41

次スレは>>950が宣言して立てて下さい

前スレ
【スママジ】スマッシュ&マジック part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504938714/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-H50+ [126.255.201.226])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:15:08.23ID:Rt3ZNrMUp
55階のゲッコウ本当にアイテム落とすのか??
あれ無理だろ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-xYsA [49.98.165.118])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:35:16.68ID:YmMlj0Kud
4アイネ揃ったからわざわざ英雄100アイネ下げて一番手エレインにしたのにみんな好き勝手突っ込んで
ボス戦も次のステージの順番もマナも考えないでどんどん止め刺してイエーイとかナイスマとかスタンプしてきて
ダイブの位置もズレズレでパワーアップもひとりしかかけれなかったら

ドンマイのスタンプ

ほんとメンバー揃った時点で飛行機乗るべきでしたわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9663-+hmB [121.115.150.113])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:39:35.45ID:c7ILbRX10
月光帳に書いてある階層のレア武器はデュランダルと関係なし?
全部取らないとドロしないかと思って集めてるんだけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e8-x/0H [58.183.33.92])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:52:20.72ID:fV2KwG410
マルチの時って操作方法切り替えのとこがスタンプになってるのですが
どうやって切り替えたら良いのでしょうか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ac/c [182.250.245.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:53:28.70ID:iTYPVht/a
>>36
防御上げるより魔力上げた方がいいかも?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ac/c [182.250.245.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:56:29.73ID:iTYPVht/a
>>37
正面からだと弱点に当たらないからできれば狙える位置に移動したほうがマナを無駄にしなくて済むよ。特にエレインいると無駄な被弾で回復に追われてパワーアップ使えなかったりするし。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e8-x/0H [58.183.33.92])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:05:00.71ID:fV2KwG410
>>40
thx
これで心置きなく参加出来ます
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-cT9Q [126.253.192.179])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:18:18.15ID:ezRoax87p
どう考えても死ぬ要素なんてインフェルノしかないんだからグローリーなんかより35水槍に攻撃アクセ付けて行けよ
野良なら確実にそのほうが安定して倒せる
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-rVzc [153.157.134.241])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:28:06.15ID:QM3qHTVAM
もう終わったが蟹マルチをクソメガネで200回くらいやったカニキチが出会った戦犯キャラランキングを発表する。

4位アイネ
こいつは見る度に違う武器持ってて面白い
槍だから多段ヒットでカニの矢印を大きく動かしてくるから注意

3位アルルーナ
前回のガチャで引いた初心者が多く育ち切ってない奴が大半で単純に下手な奴が多い。自滅するから居ても居なくても変わらない置物が多い。

2位 エレイン
こいつは亀を散らす事しかできない無能
位置調整もできずに回復もパワップも打てない奴が殆ど
終いには隕石食らって自分に回復する始末


堂々の1位は マグノリア
リセマラランキングが高いため初心者が使いがち。特にゼーベイル持ち こいつは死んでたほうが役に立つ
あと一撃で凍らせるところでホットスイング本当にありがとうございます。戦犯の9割がこのキャラ

ちなみに蟹斧の出た最高オプは火属性55が一つと40が3つでたくらい
星4のタロスペッカ辺りと盗賊使いは大半が上手かったからここの住民だろうなとは思ったよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-6vZA [106.131.2.84])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:29:48.72ID:AyPRbI9Ta
全員水槍アイネとかリタイアするわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69c-nhGI [153.181.202.181])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:34:24.27ID:b7J5qijk0
ドララは皆でデッドリー撃ってるだけで終わったから面白味が皆無で1回しかやってないけど
カニさんは新規に囲まれても時間短いからずっと楽しめる
もう常駐させろや
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-HfpY [106.133.172.83])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:38:09.84ID:nMQq6omWa
>>96
リセマラ簡単だしね

今のところ良運営だし楽しんで
じわじわ人気は出ていくはず
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe5-nhGI [150.99.190.34])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:40:17.61ID:rwfqdbwN0
属性について(まだまだ検証中ですが概ね正しい計算結果が出ています)
スママジは属性ゲーです。攻撃力が下がろうが弱点属性が+5でもついている武器を使ったほうが強いです
弱点属性1.6倍
属性無し1.0倍
同じ属性0.7倍
苦手属性0.4倍
と言われています

物理職の場合
弱点属性をついた上で攻撃力をあげましょう。属性値の加算はあまり意味がありません
例)木のドレイクにヘルインパクト(無属性)を打つならばインフェルノ斧>カルキノス斧>エクス
例)木のドレイクにホットスイング(元から火属性)を打つならばエクス>インフェルノ斧>カルキノス斧

魔法職の場合
弱点属性をついた上で魔力及び属性値の両者をあげましょう。ダメージは合算で決まるようです
例)魔力120属性40と魔力40属性120は同じダメージ
ただし魔力が高い方がこちらの被ダメは減ります

アクセサリーに属性値がついている場合、属性付与ではなく加算です
同じ属性の武器を担ぐ、もしくは同じ属性のマジックを使ったときのみ効果が出ます
魔力や攻撃力をあげた方が良いことが多いため属性値アクセサリーは現状ではあまり意味がないと言われています
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52d1-jRVg [61.214.103.21])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:44:54.23ID:ThQOwBOu0
属性アクセサリはようわからん
無属性武器に光+120アクセつけても光属性にならんよな?
前にアモン剣に光+120アクセつけてるわけわからん人もおったし
とりあえず同じ属性の武器をもつときだけ装備してたけど
最近は輝くシリーズがあるのでもっぱらそっちを装備してて使わなくなった
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-HfpY [106.133.172.83])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:45:35.16ID:nMQq6omWa
リセマラ推奨も買いとけばいいかと

初回10連+マルチ顔合わせ10連で
理想 斧+アイネ
妥協 アイネ+斧3
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-HfpY [106.133.172.83])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:46:16.30ID:nMQq6omWa
まあリセマラの質問する人がテンプレ見るとはかぎらないが
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-aUrf [126.233.200.218])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:58:16.36ID:IiTbPetop
>>100
このテンプレちょっと気になる言い回しがあるな

>攻撃力が下がろうが弱点属性が+5でもついている武器を使ったほうが強いです

この言い方だと読み取り方によっては後の

>弱点属性をついた上で攻撃力をあげましょう。属性値の加算はあまり意味がありません

のところと矛盾してね?と感じて混乱すると思うから
その一文は削除でいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況