X



モバサカ champions manager [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:28:13.59ID:rHWIGpL70
探してもでてこないからたてたよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:45:50.62ID:vcAQzQLep
>>108
なるぞ
だから今の内に課金しまくっとけば後で返金出来る
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:55:26.18ID:z2gjse0Ma
ていうか出なさすぎて感覚が麻痺してるけど何の記載も無いのにこの確率の低さ(そもそも出るかわからんけど)ってやばいよな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:10:01.02ID:5Y/bp1o20
システム自体は面白いけど
結局は札束で殴るありきたりなゲームになるだろうな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:30:29.11ID:XJ500Io6d
確かに最終的にはガチャで選手ひっぱってきて金で育成最短でやるしかないもんね。まあまったり楽しみます
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:13.40ID:ZSi/ZA5cd
>>105
ウイイレと違う良い点はそこだよな
無課金でも問題ないしガチャ引かずともスカウトレベル上げれば☆6も手に入るし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:16:37.12ID:uwotB6/s0
最低でも移籍市場レベル7にしないと星6買えないのか
あとはクエスト進めたら、最終的に代理人からの手紙で星6選手が4人手に入る
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:58:03.52ID:K8x86aCxd
>>124
でも知らない選手でやって楽しいか?
☆を増やせるシステムにしなかったのは失敗だよな
メッシやクリロナが☆4しかないとか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:00:18.30ID:8ZWEsFbJa
確かに配布チケでやってきゃなんとかなるかもしれんが思い入れない選手でやっても飽きる
やっぱりリセマラ潰したのは大失敗だろ スタート地点に立てないから課金する気にもならないぜ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:37:42.04ID:5Y/bp1o20
今の段階で課金してまでガチャ回す奴は頭おかしい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:04:35.99ID:fiU1c1mod
>>130
頭おかしいって思うぐらいリアルで金稼いでんだよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:15:04.44ID:0OBGXyUFa
どんな過疎アプリでも廃課金はいるからな それがサクラかどうかは判別できないが
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:28:27.86ID:3D4YjnEc0
kof98みたいに無微課金はガチャ回さず育成に石使うのがいいんだろうけど
移籍リストで星6が出るリーグまで行ける気がしない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:30:47.72ID:s1EhHQAW0
forza alinaの試合後に選手契約書出てきた人いるのかな?☆5欲しいけどまだメダル600枚しかなかったら諦めたほうが良い感じ?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:36:49.46ID:5Qij5XW7d
明らかに格上ばっかりだけど何か昇格したり、格下しか居ないのに最終節まで競ったりしてるけど
なんだかんだストレートで昇格できてるのよね

相手戦力とか関係なく案外ぽんぽん上がってくんじゃないのこれ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:19:50.75ID:FwAYk5j7a
放置系育成ソシャゲとしてかなり面白いゲーム
しかし人が居ない過疎ゲーム

放置ゲームに近いが完全放置でもなく
サッカーファンが楽しむ育成ゲームとしては最高峰
しかし人が居ない過疎ゲーム

ガチャで選手を手に入れるパターンで
その選手にレアリティがあり
レア度によって明らかな格差があるにもかかわらず
リセマラで最高レアをはじいてる噂が出るレベルの糞仕様
だがゲームとしては面白い

しかし人が居ない過疎ゲーム
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:24:18.40ID:FwAYk5j7a
リセマラで最高レアを渡す気が無いなら
配信記念イベントで最高レアを配るイベントでもしなきゃだめだわ
もちろん石割ってスタミナ使いまくらないと手に入らない仕様でもいいから
何かしらの目安がないとダレて離れてくわな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 04:45:52.81ID:kj/nZlU1d
このスレではゲーム性が面白い事はほとんどの人が認めてる
だけど美味しい料理でも便所で食わなきゃいけないなら人が食べに来なくなるのと同じ事だと思う
今言われてるのは不可解な排出率の問題ね
リセマラでは最高レアが出ないならそう表記するべきだよ
言わずにリセマラさせてダウンロード数稼ぎなんだろうけど
普通に考えて悪手過ぎる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 05:18:37.52ID:drCAVibSa
ソシャゲなんて無課金でやってても制限多すぎて飽きるよ 特にサッカーアプリなんて同じメンツのチームばっか使ってても飽きるでしょ

つかなんのためにリセマラで星6出ないようにしてるのか逆に知りたい

あーこいつら確率操作平気ですんのか、なら課金は怖くて出来ないやってなるだけだし、運営にメリットなんかなく自分で自分の首絞めてるだけにしか見えない。
リセマラは面倒だからリセマラ対策は逆に有難いけど、ならせめて何らかのアナウンスはした方がいいね せっかくアプリの中身は面白いのにこれじゃ過疎アプリのまま終わっちゃうよ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 06:29:57.92ID:UjLX/6Wgd
お前らが文句言おうが面白いから俺は続けるし課金も多少はする
さっき課金したら念願の☆6GET
トーレスだったよ、お前だけはいらねぇんだよ!糞が!
何で唯一いらないお前がくるんだよ!
腹立つから引退するわ
お前らじゃあなまた明日
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:02:00.34ID:TG3Xc6qY0
カテナチオ強いな
代理人で来る☆5以外は
☆4で組むしかないのは問題だけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:21:11.00ID:qY8+g/Kw0
石2000ようやく貯まったけど、前回☆4が1枚で残り☆3だったからプロスカウト10連回すか悩む。10連以外におすすめの石の使い方あれば教えてほしい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:30:33.69ID:xtDFu9o+0
>>155
ピックアップの方引いてみれば?昨日のFWピックアップ引いたけど星6は一枚も出なかったけど星5ルカクウェルベックラッシュフォード三枚抜きしたよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:43.96ID:7FpErVRXa
>>155
手持ちで育てたい星4以上があるならそれの育成に使うって手もある
スタミナ回復に使ってればある程度は育つよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 10:18:18.38ID:fPOw2y07d
>>152
あれ表示どうにかして欲しいね
カテナチオ!とか表示されるてイマラが浮かんできちゃう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 10:20:54.95ID:kFOPXp8q0
これ契約書ないと4500ためても契約できないのか…
契約書は無条件で契約だと思ってたからショックだ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 10:35:32.31ID:qY8+g/Kw0
>>160
そうなんだ。4000頑張れば☆5貰えると思い込んでたけど、途中で契約書来なかったらアウトか。確実にもらえるなら頑張るつもりだったけどまだ3000足りないし撤退も考えるよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 10:44:07.70ID:7FpErVRXa
3000なら石割ればいけそうだけどね
多分一ヶ月ぐらいは石簡単に貯まるから星5持ってないなら石割ってでも走らせるべきだと思うよ
最悪選手が来なくてもアイテムと交換出来るから無駄になる事もないし
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 11:33:57.22ID:qY8+g/Kw0
>>164
コイン今1000で残り3000だとどれくらい石割らないといけないかな?
>>165
イベントスタートが遅れたから5日参加するとかのタスククリアーできないんだ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 11:53:57.02ID:7FpErVRXa
>>168
タスク全消化が出来れば確定でどれかは取れたんだけど仕方ないね

ほんと大まかだけど
AP40で回せるなら石2000個あればいいぐらい
気持ち的に10連が我慢出来るかどうかだね

もし走らせる時間がないならガチャ10連でもいいと思う
星5ならガチャで普通に出るみたいだし
あわよくば星6の可能性もあるし

ギャンブル的にガチャるのもソシャゲの醍醐味だと思うし

自然回復分とデイリー消化報酬のAP含めれば大体10連分でいけるから
あとは走らせる時間と気持ち次第
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 12:11:35.01ID:qY8+g/Kw0
>>168
本当に丁寧な説明ありがとう。とても参考になったよ。4000でどれか確定なら間違いなく走ると思うけど、契約書でないリスクと10連で撃沈するリスク比較して悩んでみるよ。これからもよろしくね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 12:14:57.06ID:Jjf14ZMX0
いま2500で契約書出たけど一番いらないデパイだわ
やってれば結構出るのかと思ったけどほとんど出ないのな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 12:15:14.50ID:v7pxiYc30
12時のログインしてデイリーミッションが20/23
で残りが
18時ログイン
21時ログイン

あともう一個なんだろう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 12:25:10.53ID:qY8+g/Kw0
>>169
迷った末にピックアップ10連選んだら使わない☆4×2+スタメン使用中ダブり☆4×1だった。しばらくは石ガチャはやめて次回以降のイベントと移籍市場で補強すすめようと思う。
いらない☆4や3以下はどんどん市場で売っても問題ない?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 12:39:53.40ID:7FpErVRXa
>>176
まーガチャはそんなもんだねw
ダブりは覚醒に使えるから星4以上はとっておくべきだと思うよ
星3は覚醒させても最初しか役に立たないからダブりは売って大丈夫だけど
一応キャラ一人づつぐらいは置いておく方がいいかな
使いたいキャラの連携相手だと控えに置いておくだけでもパワーアップするからね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 12:48:00.99ID:7FpErVRXa
ちょくちょくデイリー消化の話出るけど
スキップ券が300円だし買っちゃえばいいんだぜ
てかスキップ券が無いと育成不可能レベルだと思う
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 12:50:13.84ID:fPOw2y07d
スレもロビーも☆6私もいきなり出ましたアピールしてんじゃねーよ糞運営
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 12:54:23.32ID:zTQuVa2G0
>>182
お前もその内出るよ
頑張れ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:04:50.08ID:fPOw2y07d
>>183
スカウトで持ってるがなw
配信数日経過して急に今日ガチャで何人も出るアピールはおかしいだろ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:14:48.70ID:UjLX/6Wgd
剃刀タックルとタイガーシュート持ちは後々、早田と日向に変わるって本当?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:38:04.01ID:zTQuVa2G0
>>184
急に今日って、10連チケ貰えたからだろ
何言ってんだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:48:48.58ID:TG3Xc6qY0
どうせ全員☆6覚醒じゃないと廃課金とは勝負にならないんだから☆6一人くらいでムキになるなよw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 15:00:04.28ID:iZCxFyW/a
流れ的に疑われても仕方なかったなスマンスマン。自分でもビックリだわ、タイミング的に
オレもリーグ3で詰みかけてる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 15:22:39.85ID:Fr+iuxFR0
星6
Fトーレス        手紙     CFW LFW RFW
ドンナルンマ 手紙  GK
カソルラ        手紙  OMF CMF
スモーリング 移籍市場7  CB RSB
ジョン・テリー 7  CB
ジョルディ・アルバ 7  LMF  LSB
ルカ・モドリッチ 8  OMF CMF DMF
ディマリア        8  OMF LFW RFW LMF RMF

星5
オリジ      手紙  CFW LFW RFW
フェリペアンデルソン 手紙     OMF CMF
エレーラ        手紙  OMF CMF DMF
ハビ・マルティネス 手紙  CMF DMF CB
パパスタソプーロス 手紙  LSB RSB CB
長友佑都       ログイン  LMF LSB
Gケーヒル  4  CB
オタメンディ 4  LSB  CB
ヴァラン        4  CB
バロテッリ        4  CFW
デ・シリオ        4  LSB RSB
マティッチ        5  CMF DMF
ロマニョーリ 5  CB
イスコ        5  OMF CMF
デンベレ        5  OMF CMF DMF
ベゴウィッチ 6  GK
ウェルベック 6  CFW LFW RFW
フェルナンジーニョ 6  CMF DMF
ジュリオ・セーザル 6  GK
キャリック        6  CMF DMF CB
デパイ        6  LFW RFW LMF RMF
エル・シャーラウィ 6  CFW LFW RFW
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:19:56.52ID:ITpptToDd
>>196
設定で常時オートにしたいわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:48:32.30ID:u91vxG90a
細かいところが手抜きすぎる。なんで本田が黒髪やねん せめて顔はどうでもいいから金髪にしろや
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:32:33.15ID:kFOPXp8q0
>>200
人気のない日本人なんてしっかり作ってもしょうがないだろ
スター選手以外は手抜きだよ

戦力1万5千くらいになって面白くなってきたわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:53:28.17ID:GLK+jqpS0
>>37
でも言ってるがコムと戦う感が強くて面白いけど他と同じなんだよね
前作は試合時間に間に合うようにメンバー組まなければ、とか緊張感あった
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:55:18.20ID:NkHABUdud
グラフィックより
連携の行き先がなんでコイツ?とか国籍違くね?とか
ポジション適性おかしくね?能力の割り振りおかしくね?とかは何とかしてほしい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:04:20.42ID:ITpptToDd
ケミストリーがもしキャラの☆増やせない内容ならダメかもな
☆を増やす育成取り入れろよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:22:07.62ID:kFOPXp8q0
>>206
ケミストリーって名前からして星は増えなさそうだけどな
レアリティの壁は重ねて潜在のばすしかないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況