X



【ストステ】 StraStella (ストラステラ) part26【NEXON】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ 3bb8-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:38:49.48ID:RxVNtFDt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行表示させてください

『ストラステラ』は、宇宙を舞台にした戦略シミュレーションRPG。
プレイヤーは、連合軍の戦艦“アスガルド”の艦長として、250種類以上の多彩な“スーツ”(ロボット)を操り、
敵対する帝国軍に立ち向かっていく。

2017年8月3日配信開始

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
次スレ作成の際は、!extend:on:vvvvv:1000:512 を本文一行目にコピペして下さい。
立てられない場合は>>970でスレ立てをお願いします。

公式HP
https://mobile.nexon.co.jp/strastella

韓国版wiki(自動翻訳推奨)
https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%20%EC%98%A4%EB%B8%8C%20%EC%9D%B4%ED%84%B0%EB%8B%88%ED%8B%B0

非公式攻略wiki(日本語)
http://strastella.game-info.wiki/

※前スレ

【ストステ】 StraStella (ストラステラ) part25【NEXON】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504937301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-0NWy)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:43:09.52ID:x4CZXr900
狙撃ガチャしたらバナスパ来たー
リベイモに次ぐガチャだったから性能的にはすごく嬉しい

後は余裕がある時にハルマゲドン引きたいんだよなぁ
あれ、狙撃にしか興味が持てない謎

パウラーとかもうちょい強かったらいいんだけどなぁ、後ラヘル

ラヘルとパウラーのセット見て、ラヘル解放まではやろうと思ったのに両名出番無くて悲しい
ラヘルは愛で使えるけども
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8e-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:44:50.19ID:IFEu01Cj0
>>217
俺の場合はシステムリセットのデバフ解除目的で連れて行ってるね
1回目のボスのテレポで3番目にHP低いのを狙わせるように誘導させて
2回目の攻撃から一番HP低いのを攻撃させるように分散させてるから
デバフ解除がまぁまぁ役立つ。たまに予想外の奴に攻撃いったりするし。

それに81の支援武器装備させて、システムリセットを4とか5まで上げておくと
一回の回復で8万ちょい×二回ぐらい回復するから、わりと十分な回復量になるよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27a8-m+++)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:51:38.20ID:BJGH9U2/0
初日からやってるけどまだ5人編成で総戦力53万‥‥まだまだ先は長いな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:11:47.66ID:F6UsVgywM
メンテの内容でないな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-ZqVg)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:14:48.97ID:VB+L+imGp
>>210
こっちは支援なしで回ってるかな
強襲2砲撃2狙撃1の編成でやってる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-IwTX)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:47:40.05ID:avHAEh9m0
みなさんありがとう。
sssにしてからの餌がたまり次第ガチャします。
ちなみにみんな狙撃のピクシー誰つかってる?
やっとラシス仲間になったけどエリアルとラビーと3人のうち誰を使うか決められない。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:52:16.56ID:qAFfd+BV0
エリアルとラビー交互に使ってる
グルーをSSS+1に出来たけどオバヒのバ火力最高や
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d9-XwRH)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:02:36.15ID:0j/CeWa/0
>>239
ラシス→3機以上HIT確定再行動持ちかつ全体攻撃持ち ステは平均的
エリアル→かなり火力が高くタフ 命中が低めなのを除けばステの割り振り良し
ラヘル→クリティカル確定再行動持ちかつ全体攻撃持ち ただしラシスより重い あとめっちゃ脆い ただしUSで魂のパートナーが来るらしい
ラビーさんは性能だけで言うとエリアルの下位互換感が…
俺はエリアルメインでたまにラシス使ってる
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7338-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:23:40.46ID:nZurrUaL0
ラヘルは使い所は限られるとはいえエアレイドに8くらいは振った方が良いな
クリティカル確率再行動だけだと採用メリットが薄い
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ACuE)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:31:34.21ID:leNUfsD5a
なんとか5-30クリア
明日にはユリアお迎え出来そう。
既にアップアップだし、今後更に難しいと言われてるのが不安だ。
見た目格好いい機体と好みのロリだけでクリア可な難度に収まるといいけど
Wiki見るとオフィーリアが強いらしいけど使う気起きない。
エミリー&カル最高や
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-qxiW)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:35:25.89ID:Pb27UPkl0
ずっと一途にオフィ−リアに種付けしてきたけど
他の子もチッスだけじゃ我慢ならんくなってきた
ばれたらあのBBAはどんな顔するんだろうか
君の教え子にまで種付けする俺をどんな目で見るんだろうか
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:21.62ID:fWZpy5ON0
>>265
よろしくお願いします!
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:50:03.20ID:qAFfd+BV0
やっとマヨ向かい入れて今の所て手入るピクシーが揃った
ユリアの道中以外は苦戦なく行けたなぁ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:02:44.15ID:Af9Xkpj1M
デイリーのじかん
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2b-g7Ar)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:06:54.23ID:BxzsRz+1H
>>280
ラシス→砲撃→ラシス再行動→ヘラ→ラシス再再行動
ラシス育ててないならラヘルで代用
カイだけになるだろうからあとは射殺するのみ

>>289
それ支援4のやつだよね、毎度即リタイアだわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6c-aA5S)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:12:47.63ID:JPbAJFV/0
>>295
3鯖の強襲×3のやつだよ
2鯖のカイ、アスロン、グルーと同様ボス枠って奴じゃないかな
ムスペルで殴ったら5万強のダメージだったから、30ターンあれば勝てるな(錯乱)

なおレベルマグラディエイント君がクリティカル3連続食らったため、HP16万が1ターンで溶けた模様
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-xWDE)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:26:09.76ID:Pjyad+61p
>>269
エクストラ-25
https://i.imgur.com/4GF9nMN.jpg

初期配置のままで精鋭兵にマグネティックサンダーボルトを撃てば、中央奥の敵ぜんぶを巻き込めます

1ターン目、奥の敵が動かないように手前3体を潰す
2ターン目、エルダーで加速してグラッシュのパワーバースト、カイのライトニングウェーブ、
アスロンのナパームミサイル、再行動からマグネティックサンダーボルト、これで敵はほぼ壊滅です
4ターン目に増援が湧くのでその前にフローレンスの覚醒スキルでしっかり回復
4隅のゴールドキューブを全て壊すまで敵を1体残しておくこと
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-qA5S)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:28:00.47ID:2hphChKp0
ラヘルについて思った事
韓国情報見るとオバヒ機体に載せるのアリって書いてて何でやろって思ってたけど
その理由わかった気がする

ラヘルの存在価値ってエアレイドに集約されてる
エアレイド使う以外の局面では
ステ低いからオバヒ使って攻撃力あげないとやってられんって事なのかも
ほんで再行動の方はマジでおまけみたいなもん

通常の戦闘じゃあまり使わないけど
神殿、戦場、ミッションの☆3狙いはエアレイドあったらかなり楽やった
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:36:13.41ID:Af9Xkpj1M
当たりじゃん
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:05.76ID:Af9Xkpj1M
>>302
18日までじゃね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7338-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:40:50.54ID:ak4LGzCq0
CP60増えたから通常のミッションでは使いにくいが
上級戦場とか神殿では普通に使う分を確保できるよ
振ったら再行動一切できないわけでもないし、とりあえず8振っとくのがいいと思うよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-7vLv)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:43:51.17ID:TehokPfzK
https://goo.gl/BJ85V7
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7338-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:56:52.18ID:ak4LGzCq0
ブラスト撃たなくてもバルカンビームが優秀だから単体限定の継続火力ならオバヒ機体>クロノブルー(特攻無し)だし、8章あたりから精鋭狙撃の火力が頭いかれてくるから撃破までの必要攻撃回数も重要だし単純な継続火力だけで優劣決めるのは早計だと思うわ
オートならオバヒ機体は雑魚だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況