X



【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイW 3227-yNc2 [59.85.87.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:24:36.90ID:Z+PVt0cz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言はスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503030466/

★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.73【FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503387234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-ejPI [126.247.1.226])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:17:59.67ID:CxYLVq2+p
3日前から完全新規ではじめました!ネロ祭は各礼装4凸

30箱だけなんとか開けれました!


今ピックアップ来てたので引いてみたら60連の最後にこの2人が来てくれました!https://i.imgur.com/KlerEHZ.jpg

現状4日目でボックスこのような感じです。https://i.imgur.com/hsGUbSJ.jpg
https://i.imgur.com/F4bT1Ix.jpg

マーリンを凸する為にガチャ引いた方がよろしいでしょうか?

課金はもう出来なくて、残り石100です
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-ejPI [126.247.1.226])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:24:13.97ID:CxYLVq2+p
>>486
>3日前から完全新規ではじめました!ネロ祭は各礼装4凸

>30箱だけなんとか開けれました!


>今ピックアップ来てたので引いてみたら60連の最後にこの2人が来てくれました!https://i.imgur.com/KlerEHZ.jpg

>現状4日目でボックスこのような感じです。https://i.imgur.com/hsGUbSJ.jpg
https://i.imgur.com/F4bT1Ix.jpg

>マーリンを凸する為にガチャ引いた方がよろしいでしょうか?

>課金はもう出来なくて、残り石100です



あとこのボックスだと星4チケットは誰を選べば良いでしょうか??よろしくお願い致します
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7d-Wn5E [143.90.224.149])
垢版 |
2017/09/20(水) 20:57:59.28ID:cCyiC71U0
>>508
ギルガメッシュと同時にモーション修正と宝具威力強化入ってるので今後の強化はちょっと期待薄
特攻抜きの宝具火力だけなら青セイバーが全体剣トップだったと思う

あとアルトリアの物語自体は既にSNで語り終えているというスタンスらしいので
FGOではストーリーに絡んで来なくて影が薄い(その癖アイコンになってる)のも評価が低い一因かも知れない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f01-1/aj [222.148.197.116])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:43:43.71ID:gOwjrT9i0
星4プレゼントで何を貰えばいいのでしょうか?
手持ちは以下
剣 青王 水着フラン(宝具3)
弓 ダビデ(lv70)
槍 槍玉 レオニダス(lv80)
騎 オジマンディウス 騎金時 騎イシュタル
術 マーリン
殺 酒呑童子 不夜城
狂 土方 不夜城のバーサーカー(宝具3)
ルーラー 水着マルタ
アヴェンジャー ゴルゴーン
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-UdWt [126.169.23.9])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:54:53.76ID:fwj5LLfZ0
質問です。
マーリンをPUガチャで引いたのですが、石にはまだ余裕があり、マーリン霊基再臨のために引けるだけマーリン狙いで引きまくったほうがいいのか、他のキャラピックアップのときのために石を残しておいたほうがいいかどちらがいいですか?
回答よろしくお願いします!!
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db35-SGtB [58.188.33.68])
垢版 |
2017/09/20(水) 22:28:00.81ID:4U+s8Qs20
>>505
テンプレ読め、改行し過ぎ、読みにくい、感想はいらない、質問だけしろ、嫌なら全力スレへどうぞ
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505887154/

>>521
他には高レアがって意味? もうちょっと整理して書いて

不夜城のキャスターは★5の中ではATKはやや低いが、それでもLv90まで育てれば他レアより高い、
全体宝具威力は、スキル10前提なら中ぐらいの位置(★3比較ならジェロニモ5、バベッジ5以下、メフィスト5以上)
スキルが防御寄りかつ王特攻なので、平均評価は低いが弱いということはない

ただ問題は再臨素材が6章以降とアガルタ素材が必要なので、進行度に拠って素材がなければ後回し推奨
後はテンプレと自分の好きな鯖
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97be-P4qZ [220.157.143.219])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:16:08.70ID:AHQFPcO40
>>522
星4以上がそれだけって事です。
分かりにくくてすみません。
始めて二週間程でストーリーは三章終わりそうです。
星3はフレンドガチャで軒並みあります。

アドバイスありがとうございます。
素材の兼ね合いもありますし、できるところまでで止めておこうと思います。
星4引き換えは槍オルタかエミヤで迷ってます
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2237-HJkC [59.133.176.182])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:16:28.15ID:gNfUG9rT0
申し訳ないですが、レベル上げの優先度のオススメを教えていただけますか?

状況としては6章で躓いたので強化してる途中で、記念ガチャでマーリン、玉藻の前、アルトリア槍オルタが一気に来ました。
が、素材が足りません…。
一応主力は…
剣…沖田、カエサル
弓…エミヤmax
槍…水着頼光max、ブリュンヒルデ
騎…メデューサmax、牛若丸
術…メディア(ルルブレの方)、術ギル
殺…なし
狂…清姫max(趣味)、オルタニキ

スキルは後回しでいいと見たので全く上げてません。
よろしくお願いします。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ec-XDX8 [153.165.247.234])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:28:32.51ID:Yy8zZNIA0
邪ンヌスキルマLv100の礼装はどれがいいですか?特にサポートに出すもの。

手持ちは、黒聖杯(素人にはきつそう?毎ターンHP減る・・・。ATK○。宝具も撃ちやすいが・・・)、
2030年(ATK上がらないからダメらしい?)、カレスコ、
相撲凸(NP+50%で良いかも?今つけてる。)、熱砂の語らい(クリ出やすくなって良い?)ですー。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f63-pYCC [180.63.222.50])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:39:36.76ID:v7rSAehs0
>>525
6章は手持ちの鯖によって詰まる場所はバラバラなので
どこで勝てないのか
PTに誰入れたのかどの礼装を選んだのか
フレの鯖や礼装は何だったか
どのようにして負けたなどまで書いてくれなきゃ
6章攻略のための育成優先度なんか
わからんので誰も答えないというか答えられない

マルチすんなめんどくせぇ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1237-zvKE [59.133.176.182])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:43:00.24ID:D+6eriHG0
回答ありがとう!
ロム専に戻るわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3609-kYwA [111.168.203.251])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:43:02.67ID:yFh5Ag2c0
サポ鯖についてなんですが、孔明とマーリンがレベルマスキルマ等同条件だとしたらどちらを置いておいた方がありがたいですかね?
個人的には前回のマーリンPUの際孔明からマーリンに変えるフレがかなりいたので自分はそのまま孔明のままでもいいかなと考えています
あと、前回の水着ガチャの際ライダー枠をドレイク宝具1から水着オルタ宝具2に変更しましたが、
今回ドレイクが宝具2になったのでそちらに戻すべきかも悩み中です
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b535-Dc1X [58.188.33.68])
垢版 |
2017/09/21(木) 02:00:11.92ID:JepsnfCx0
>>530
サポは自分で納得して決めるのが良い 人によって需要はバラバラ

個人的には周回に入るのでNP20〜50バラ撒ける孔明
ただ攻略でマーリン欲しい人もいるだろうからどちらでも
水着オルタとドレイクも同じく  個人的には同理由でドレイク
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b101-1p6e [180.92.27.120])
垢版 |
2017/09/21(木) 02:45:53.88ID:csA7fyc70
>>540
イベント来たらイベントに全力
今はストーリーをお楽しみください
再臨素材は通常クエストのドロップでは激渋なので、基本はイベントの交換で集めます
最初の再臨に必要な(クラス別)ピースは曜日修練で集めやすいですが、一週間に一回なので手持ち鯖のクラスの日には集めといてください
慣れるとこれもイベントで勝手に集まるけどね

漫画でわかる!FGOを読もうネ!
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b535-Dc1X [58.188.33.68])
垢版 |
2017/09/21(木) 03:02:31.75ID:JepsnfCx0
>>543
補足すると、初期はマスターレベルが上がりまくってAPが溢れるので、
並行して難関である6章以降に向けて自鯖を鍛えておくのが良い(種火、ピース集め)
育成は個人的に、6章時点で狂除く各クラス1騎を60ぐらいにするのが目安
後は、ダ・ヴィンチちゃん工房でマナプリズムを使って呼符とフォウくんを集めておくと良い(種火上級など周回)

個人的には育成しないとイベントが辛いので、育成重点しつつ片手間にストーリーかな(読むのに時間かかるし)
ただ、イベント参加条件にストーリー進行度「〇〇特異点(各章)まで」など有るので、コツコツ進めておく
目安として、ストーリーは20日分くらいのAPがあれば走りきれる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b535-Dc1X [58.188.33.68])
垢版 |
2017/09/21(木) 03:08:11.40ID:JepsnfCx0
>>544
リセマラの目安はテンプレ5読め
時間を掛ければ★5鯖が手に入る最後のチャンスと言える、とだけ

マーリンは要るだけで難度が下がる貴重なキャラだが、フレンドから簡単に借りられる
★5鯖の排出率は1%で、それをPUと恒常で分割される (PUの排出率は不明 1%の半分の0.5%との噂)
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-iQDr [119.104.69.16])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:28:48.36ID:d+e1Jan+a
これから始めようと考えているのですが、アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕(剣)、クー・フーリン(槍)、メディア〔リリィ〕、ランスロット(狂)
の内誰を中心に始めようか悩んでいます。
無課金でのストーリー攻略+イベントを考えた時、オススメは誰になるでしょうか?
また、☆4、3で上の鯖と相性の良い鯖は誰になるでしょうか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-D54I [60.128.235.44])
垢版 |
2017/09/21(木) 10:03:36.00ID:BkBrtaFS0
>>549
聖杯使ってレベル100にしても相性悪い敵とは無理ゲーだから、イベントを視野に入れるなら誰を中心にとかなく全員育てないと無理

ストーリーも6章までは好きなキャラで押し切れたりするけど、6章からは雑魚戦ですら等倍でこっちが押し負けたりするから全員育てないと無理

とりあえず、フレガチャから出るアーラシュとスパルタクスと手持ちの狂スロットを鍛えて
種火クエスト超級を周回出来るようになると良いんじゃない?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-7O1h [126.34.117.25])
垢版 |
2017/09/21(木) 10:22:41.13ID:avy7PFB/r
>>549
初期も初期、本当に始めたばかりって事なら
★4剣オルタで取り敢えず進めてみて
詰まってから聞きに来れば良いと思う。
剣はクセが少ないから狂で進めるより色んな事が解ってくる筈。
黒王は当たりの部類だから今後色々揃ってきても腐る事も無いし。

ただガチャ引いただけで目先の課題も何も判らない状態では有用なフォローは望めないよ。
それこそ「相性ゲーなんで全クラス1体ずつ育てろ」って話になる。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-aQMs [49.98.163.188])
垢版 |
2017/09/21(木) 10:33:24.75ID:/guIsqgwd
今回のイベントでマーリンが運良く2匹出ましたが
これは宝具用に強化した方がいいでしょうか?
それとも2匹とも強化して後釜マーリンにした方がいいですか?
星5鯖は魔だとこれが初でサポートはエレナとメディアリリィくらいしかいません
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-iQDr [119.104.63.41])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:15:49.65ID:hC6tXMo4a
>>550
>>551
>>552
書き方が悪かったのですが、まだ始めて無くて、今なら確定☆4貰えるみたいなので、好きな鯖4騎の内誰にしようか悩んでいた感じです。
チケットは剣オルタ、初期ガチャはヘラクレスかタマモキャットにして始めてみます。
ありがとうございました。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-RzWO [1.66.100.171])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:58:05.16ID:NWHk1Vfrd
1000万ログボで呼符10枚貰えること考えると今日中にリセマラ終わらせた方がいい
終わらなくてもいくつも垢キープして引き継いで毎日ログインすれば途中で引ける可能性あるし
端末たくさんないなら面倒だしそこまでしなくてもいいけど今日終わらせた方がお得なことは知っておくべき
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-iQDr [119.104.63.41])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:28:38.46ID:hC6tXMo4a
今日中にチュートリアルガチャで狂鯖引いた垢を集めて、金土と各垢でログイン、日曜18時以降の結晶30でマーリンを引ければその垢で進めて、駄目ならリセマラでマーリン引くまで粘るか、28日の呼符10枚で良い鯖引いた垢で進めるか選ぶって感じでしょうか
30垢くらいあれば1つくらい当たり引けるかなぁ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d287-BQuQ [221.21.70.132])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:55:17.28ID:59DZBHCF0
配布☆4の質問はうんざりしていると思うのですがご相談させてください
手持ちの☆4以上は下記です

剣 モードレッド、赤ネロ
弓 エミヤオルタ、エミヤ
槍 スカサハ、ヴラド
騎 ドレイク、アストルフォ
術 マーリン、マリー、ナーサリー
殺 エミヤ
狂 頼光、茨木童子、フラン、タマモ、ランスロ
他 ジャンヌ、ジャンヌオルタ、キアラ
配布鯖は全て揃っています

候補としては剣スロ、槍オルタ、ヘラあたりで迷っています
また上記の手持ちから他のおすすめなどいますでしょうか?
よろしくお願い致します
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-hoCt [153.165.247.234])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:08:44.60ID:yauE2H4M0
>>567
ずばり言おう。
槍は★5が2人いる。スカサハ鬼強いし、ヴラドも強いらしい・・・。
つまり、槍は最早不要である。
次に、剣か・・・・。
モードレッドの宝具威力は異常に高いようだ。赤ネロもYou Tube高難易度ソロ単騎できるほどの強さ・・・。
しかし、剣スロは私も聖杯2つ使ったほどだ。
だが、剣は2ついるので・・・まぁ不要だろう。マーリンもいるから、強い槍を借りれば十分である。槍もこれは同じ。

次に、狂か。ヘラクレスか。私も取る予定だ。最後尾に配置すれば・・・ごくり。
しかし・・・あなたはすでに・・・頼光、茨木、フラン、玉藻、ランスロ・・・・特に頼光が鬼強いのは知っての通りだ。
つまり、まとめると・・・・高難易度で最後尾で使ってみたいなら、ヘラクレスの一択だ。

で、だ・・・お前・・・本当にFGOやってきたのか?・・・w
殺エミヤw 1人しかいないじゃないか。
FGOは相性ゲーだぞ?
足りないのは、アサシン。お前だ。
いや・・・別に要らないなら、ヘラクレスでもいいがな。私ならアサシンを補強するよ。
でもストーリーすでに全部クリア済み。アガルタ。なら、問題ないかもな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61d1-jh1D [222.224.163.202])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:12:54.76ID:5FTXyzC+0
超初心者です
リセマラでマーリン引いたのですが
次に引くガチャは同じ1000万DL記念ガチャでいいんですかね?
それとも別ガチャ?温存?
fgoがどんな感じでガチャ更新してるか分からなくて…
それからマーリンを引いたら次に狙うべきキャラがいたら教えてくれると嬉しいです
誰でもいいんですかね?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-hoCt [153.165.247.234])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:17:44.54ID:yauE2H4M0
>>571
次に狙うべきかー・・・
ガチャはもう、マーリンガチャは不要
沖田総司ガチャあるが・・・・宝具がクイックだからマーリンと噛み合わないからやめとけ
バスター宝具持ちのサーヴァントを次は狙うべき
まぁ、課金するならどうでもいいのだけどねー

オルタニキ、ギルガメッシュが狙い目かな
次点でオジマンディアス
とりあえず、日曜〜★4もらえるよ
あと、フレンドポイントガチャで★3とかもらえるっけな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-hoCt [153.165.247.234])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:19:07.15ID:yauE2H4M0
でもまー、、、戦力揃ってないからてきとーに沖田総司とか狙っていってもいいのだけどね
ガチャは定期的に欲しいのを少しずつ回すか、
石を貯めまくっておいて、本当に欲しいのだけ回すかの2択
私は後者だが
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61d1-jh1D [222.224.163.202])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:35:48.08ID:5FTXyzC+0
>>572-574
丁寧なアドバイスありがとうございます!
一先ず1000万DLガチャはもう回す必要がないみたいなので教えて頂いたバスター宝具持ちのサーヴァントを狙ってみます
アドバイスの通りシステムを理解するのも大事ですよね
宝具すら分かってない…w
全く分かってないので暫くはガチャは回さず温存してストーリー進めつつ勉強します!
日曜からの★4とフレンドptガチャなどで戦力増やしていこうと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況