X



三國志曹操伝 ONLINE Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイWW e737-+qal)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:24:15.85ID:adxh5cYA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここは、三國志曹操伝 ONLINE を語るスレです。
どなた様もご自由に語ってください。

◆公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/sousouden
◆公式Twitter
https://twitter.com/ssd_sns
◆wiki
http://wikiwiki.jp/sousouden/
◆配信元:株式会社ネクソン
http://www.nexon.co.jp/

次スレは>>950が立ててください。
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください。

※前スレ
三國志曹操伝 ONLINE Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504752920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a84-X3ow)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:04:28.46ID:oTimTsfv0
>>133
騎馬弓なら呂布弓でかなり役に立つなあ

道が2路に分かれてて合流地点に敵の溜まり場があるような地形で、片道から淵単騎で急襲して引き弓で敵を誘いつつ曹操他の本体が別ルートでたまり場落とすとか楽しくてなw
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e56-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:42:25.42ID:27wva4Ap0
韓国版のサイト見たけど金銭キャラでぶっ壊れてのは特にいないかんじかな
しいて挙げれば?昭が評価Bだけど防御の成長率がトップクラスでスキルと部隊特性ですごい固いタンクになるぐらいか
女使いたきゃ金払えって感じみたいだな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-1GeG)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:52:21.47ID:s7N3WLLo0
もっと言えば呂布や諸葛亮なんかも低LVが課金して取ったら無双できるってわけではない
課金して呂布取ろうとか思ってる人はその金でガチャ30連でもした方が10倍は強くなるわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e35-WxHp)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:04:21.43ID:ODHsoZbS0
呂布は廃課金専用最強キャラ
趙雲は☆7の青龍優月刀がないとゴミ
本家wikiにあったのはこれくらいかな
ダメージ範囲とかいうスキルで物理が範囲になるから物理ジョブはこれ必須じゃねーの
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b791-g9be)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:36:16.76ID:CtrYI5k50
https://twitter.com/ssd_sns/status/907431078494740480
おはようございます!突然のお知らせとなってしまいましたが、11:05に三國志曹操伝 ONLINEのアップデートを行いました!新しい演義「張角伝」や限定事件を追加しております! https://m.nexon.com/forum/thread/29319 … #三國志曹操伝


張角と管亥の開放が必要か
公式ツイッターちょっと軽いのがアレなんで、もっと事務的なツイートだけにしてほしいわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bcf-p4X9)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:37:28.01ID:DMeAj7uy0
張角伝
誰得?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:01:50.43ID:D7VRt1P30
>>169
その課金は正解
課金が悪いわけじゃなく自制心を抑えられず散財するのが悪い
480円課金はありだよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:34:01.10ID:D7VRt1P30
>>175
シナリオも追加はあるが極限の上の難易度がでるのでは?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e35-WxHp)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:56:00.60ID:ODHsoZbS0
☆6なら合成で☆7ガチャ出来るぞ
銀貨インフレ始まったら☆7宝あんま価値無くなるな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:42:35.15ID:D7VRt1P30
>>182
下手なわけじゃない
曹操伝じゃ宣伝費回収できないからあまり宣伝してないんだろ
三国志なんてニッチだし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e363-0F3W)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:45:43.67ID:tC/00+b40
お前ら10連爆死報告はちゃんとしてくれよ
自分だけ爆死したと思うと悲しくなるからさ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e35-WxHp)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:47:55.84ID:ODHsoZbS0
宣伝で流行らすならキャラ全部イケメン美女に変えなきゃ無理だろ
FEHより圧倒的におもろいけどこっちキャラ不細工ばっかでパンピー釣るのきつい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e35-WxHp)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:39:00.14ID:ODHsoZbS0
当たりの時は☆6以上3個出るときとかあるけど外れの時は確定以外全部ゴミとかあるから偏りがひどい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:07:56.33ID:D7VRt1P30
民心は個別にあげれるようにしてほしかったわ
0204187 (ワッチョイ 9b36-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:18:24.66ID:I3vjdnmm0
3回目の10連をしたら☆7棍と☆5剣が出たよ。
やっぱり収束するもんだね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a37-hwHx)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:24:31.86ID:tPXMOZaf0
3回で収束は草
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:37:02.06ID:D7VRt1P30
蝶野「ぷぷぷっ」
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-WEBq)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:46:41.76ID:mBx0ctJCa
★7剣、宝貝
二個でたからやり直してよかったわ
サクサク進むからな
このゲームはリセマラしないと詰むからな
早めにやり直してよかったよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad0-nUtZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:46:57.07ID:qmDLUVBZ0
1点狙いは無謀だし策士系の防御切り替え宝具も妥協案で考えてるけど、それも出ないんだわ
これからリセマラしようとしてる新規は程々にね、おわんねーから
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:49:15.21ID:D7VRt1P30
リセマラする意味はさほどないよ
リセマラするならさっさと初めて報酬もらったほうがいい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcf-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:50:06.61ID:DMeAj7uy0
そんな心配しなくても
みんな見ただけで1点狙いは無理だと分かってるだろw

というか星7 2枚抜きとかなかったのかい

確かに策略2回は強そうだけど
2つあったほうが戦力高そうだけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e35-WxHp)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:57:36.30ID:ODHsoZbS0
宝具に差があればレベル30曹操でレベル40曹操に普通に勝てる
ランク20まで2回ほどやったけど今またリセマラやっとるわ
槍欲しい槍
弓とか砲は糞出るのに槍全然でねえ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db37-+qal)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:17:58.04ID:+fy/5cPd0
引き弱は効果だけで完成する呂布と周瑜使え
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-WEBq)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:18:16.23ID:mBx0ctJCa
このゲーム長く続けるなら
リセマラ重要だよ
有能な★7持ってない奴は
いずれ後悔して辞めてくかリセマラするはめになるよ 間違いない!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e35-WxHp)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:28:00.48ID:ODHsoZbS0
詰むことはなかったけど山岳騎兵って君主の上位互換みたいなジョブやん
そこでなんか曹操育てるのアホらしくなってリセマラに戻った
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM86-/arS)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:31:41.90ID:FZVofYbKM
サービス開始直後でサクサク進むから皆勘違いしてただけだと思ったがリセマラ意味ないマンまだ存在してたのかよ
初めてすぐもらえるカスみたいな報酬なんて、欲しい武器手に入れる為のコストと比べたら雀の涙みたいなもんだぞ

因みに3次昇級くらいになってくると武器が無い武将はゴミだからな
無課金でいくならランクの高い槍か剣あたり持ってから始めた方がいいよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-w46w)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:44:16.84ID:JNSWrGQ1d
このゲームでの物理攻撃っていうのは近距離攻撃のみを指すの?俺が持ってる唯一の☆7遠距離攻撃ダメ35%カット防具なんだけど、図鑑の隣に物理攻撃35%カットの防具がある…。同じ☆7でも単純な劣化版なんだろうか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:46:31.64ID:D7VRt1P30
>>221
だからそれが意味ないって言ってるの
それもわからんのか
他の奴が言うようにさっさとやり始めたほうがいいってこと
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:50:58.52ID:D7VRt1P30
>>230
たかが一本でゲームを続ける続けないを大きく左右するって思ってるの?
星7必須みたいな発言凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況