X



【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave6【初心者歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (オイコラミネオ MMce-zp6B)
垢版 |
2017/09/11(月) 05:37:48.19ID:urBwzxYTM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

オルタナティブガールズの微課金・無課金・初心者スレです

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter(しずく)
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>980を踏んだ人が【宣言】してから立てて下さい
・スレ立て出来ない方は>>980付近での書き込みを控えてください
・無理な場合は>>レス番指定をして頼んで下さい
・ワッチョイ表示は一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入力して下さい(書き込む際に三行にする)
・スレタイに付いている無断転載禁止は勝手に付くので立てる際は入力しなくてOK

・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part4【オルガル】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484894648/

したらば避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15726/1486258653/

■前スレ
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave5【初心者歓迎】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501302858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5a37-CPSQ)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:12:40.55ID:JQ/rQmeV01010
>>574 >>575
俺が期待していた仕組みとはだいぶ違うってことは理解できた。
フリージアの輝石複数ゲットはできないってことなのね。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 76e9-Dy91)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:49.75ID:+h75dio201010
>>577
そこはデバフより満月☆2の元気に特訓恋の全体麻痺だろう常考
まさか唯一全体麻痺持ちの☆2を育ててないなんてことはないよな
☆2は基本的にこいつだけ育てておけば後はいらん
ただ速度遅い(98)からかなり使い辛いのも確かだか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 957f-JgJh)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:27:02.09ID:yrZ+PJoz01010
>>572
始めたばかりの頃に先輩キャップに接待して貰ってたから第一&防衛はソロで出してるわ
サクッと相手してあげてくれ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee67-xFAY)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:43:38.51ID:YY323BHR0
142のアニバ詩音をスキルマ紐と交換で新月パに投入
水着愛梨111、チァイのの111、パジャビーを使っているが
12階以下でそれぞれ1万上乗せできた。

恒常化されたんだから紐持ちでスキラゲ躊躇している奴は
そろそろ育成優先度上げないとタワーGで追い抜かれるぞ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a3b-j67V)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:09:44.85ID:fRy4Md630
超級オート2回で確実、絶級オート3回でギリギリやもすれば4回目行きそうってくらいの雑魚だが
スタミナあたりの稼ぎは交換アイテムも達成ptもほぼ変わらなかったから超級オート安定
天級は交換アイテムの稼ぎだけは良いんだけどなぁ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-PxAS)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:01:45.71ID:d/t2sV+70
超級はメガバリア詩音外して防ダウン美幸入れたら安定はしないけど1回でクリア出来るようになった
https://i.gyazo.com/fb1e08aa1ecdde0b9c5f2dbe10c9a125.png
超級くらいなら攻ダウン入れとけば防アップ無くても即死以外余裕で耐えられるのな
しかし美幸の防ダウンスキルだけでもMAXにしようとプチ1個ずつ与えてたら全MAXになってもうたw
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 997f-POVz)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:07:57.59ID:HirZ0n1Q0
>>618
特定のスキルだけスキルマにしようとして結局全部スキルマになる
あるある過ぎて困る(白目
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-EYAh)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:20:51.52ID:QxvqfLN7a
一日一回クエで初めて翼泥という快挙
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f153-G7Qe)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:47:35.06ID:9+I/xFmU0
これの事かな?
ツイで調査してた人のデータ見る限り関係なさそうだけど

■月の秘宝クエスト攻略■ 
茄子詩音・パルチェつむぎペア 
(初手つむぎになるようすばやさ調整) 
1・初手パルチェつむぎ メガパワー(詩音に) 
http://i.imgur.com/r5U38iO.jpg ;
2・詩音 お注射アロークリティカ 
http://i.imgur.com/Cfnm43J.jpg ;
3・虹箱(確定?) 
http://i.imgur.com/hdMBfVh.jpg ;
3・ドキドキタイム 
http://i.imgur.com/DQrqeKM.jpg ;
4・にっこり 
http://i.imgur.com/QKTiyUY.jpg ;

@GreenTea_AlGirlさんのツイート
https://twitter.com/GreenTea_AlGirl/status/900104210179530752?s=09
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-qK/A)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:17:39.36ID:Mw81WYpia
それ荒らしが本スレにしつこく貼ってた大嘘だぞ
クリティカルでドロップ判定なんてやってるわけないだろ
こういうのは不正対策で部屋に入った時点でドロップが決まってる
こんなんまだ信じてるの居たのか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 997f-POVz)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:52.29ID:N3CpZeAb0
星4ピックアップされた特定のキャラ欲しいとしても0.ウン%だからね、狙って出るものだと思わない方が精神衛生上良いかと
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-bdVF)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:36:34.34ID:vOuCU4Ra0
今回毒だからいいけど麻痺睡眠混乱はどうなるか。クールモードで動けないのはストレス溜まりそうだし
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-7U4f)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:23:43.12ID:6fAKeQaU0
まあ確かに単極は最大ダメはもちろんスコア稼ぎにも重要となってくるからね。
ただスキクキ付ガチャ回しまくる課金力があるならともかく、最低限しかスキクキ入手出来ない無微は単極は天月まかせにして、
S2やS1のクリ率バフ・速大デバフ・防大デバフ・速大バフ・攻大バフ(個人的な優先順)の効果量を上げた方がスコアアップが捗ると思うが。
(ちなみにS3のバフデバフはLv1から効果Maxになってる)
効果量upラインのLv1→Lv2は比較的簡単にいけるが、Lv2→Lv4は割とクッキー突っ込まないといけない感じなんで、
自分の場合はとりあえず使用頻度の高い☆4の上記のスキルをLv2までそれぞれ上げてたりしてるかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況