X



【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part51 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイWW 7391-iJHT [218.231.141.95])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:59:52.99ID:idFrXomX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

CODE OF JOKER poket(コード・オブ・ジョーカーポケット)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/app/

◼全カードリストと簡単な攻略
https://expi-games.jp/cojp/game

●次スレについて
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※アプリ再インストールでしか直らない、ゲームが出来なくなるバグがある(3月30日時点)ので
必ずデータ紐つけすること
Q.リセマラで何が出たら当たり?
A.魔法石とマーヤだけ見てればいい
パック1からしか出ないから注意(カード追加間近なようなので注意)

Q.持ってないカード生成出来ないの?
A.デッキ編集のフィルターで未所持カードにチェック

Q.強いデッキ教えて
A.ターミナル→ランキング→エージェントでランカーのデッキを見ることが出来ます
フレンドや最後に対戦した相手のデッキも見れるので活用しましょう
デッキの回し方はリプレイで

Q.ルールが全然わかんねえ、どうやったら勝てんの?
A.アーケード版のwikiにある初心者指南やランカーのブログがとても参考になります
またこのスレは何でも教えたがるおじさんが多いためどんどん質問しましょう

※前スレ
【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504452248/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ac/c [49.98.209.52])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:03:55.27ID:60ZGXf4Xd
>>210
>>211
>>212
アドバイスありがとうございます!
カード足りなくて一応こんな感じで仮組みしました。

http://imgur.com/1DuPgg6.jpg

確かにロックフォールのが強いですよね
花で沖田を場に残せるかな?と思ったのですが破壊されても全然問題ないですし必要ないですね...
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5252-C7TA [61.125.123.6])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:06:38.14ID:vg7oqZYi0
>>213
もし回して見てロックフォール腐るならタコをブロナにしても良いかもしれない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-zkpU [182.251.248.16])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:22:55.99ID:xHhwHCxRa
>>213
このゲーム除去大事だからデッキ組むときは意識した方がいい
杯と花は焼きに強いけど青とかタッチヘイムダル相手に腐るから入れすぎない方がいい。枚数減らしても魔法石あればひっぱれる
とりあえずIZOは除去されやすい1コスで武蔵入れないと入れる意味ないからやめといた方がいい光鷹丸で消えるし
サー珍も武蔵ないなら魔法石踏む要因くらいでしか要らない。侍じゃないしファンガスで死ぬし
あと死壊石や反逆が苦手だからトリガー割りいれとくといい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ac/c [49.98.209.52])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:35:04.74ID:60ZGXf4Xd
回してみてウィンナーと花はあまり使わなかったのでビートルとトリガー割の神への反逆入れてみたんですが反逆より占い師の方がいいですかね?

http://imgur.com/TGSV9bx.jpg
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-d8w6 [219.100.181.180])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:42.95ID:AuEQHKE9H
>>222
その辺はオリボ調整含めて個人の好みだぞ

反逆は逆に相手にトリガー割をされる危険性があるのに対して、
占い師は相手の青伏せ1枚(おそらく死壊石)を割らなきゃいけないってなった時に
発動条件を満たす為に自分のトリガーを4つ埋めないといけないから
ユニットカードを無理やりトリガーに刺すなんて動きを強いられる事があるから使いにくい事もある
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ac/c [49.98.209.52])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:52:10.65ID:60ZGXf4Xd
>>224
ありがとうございます!
もう少し回してからランクマに行こうと思います
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ac/c [49.98.209.52])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:53:34.57ID:60ZGXf4Xd
>>225
なるほど...参考になります。
とりあえずこのまま
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ac/c [49.98.209.52])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:54:35.80ID:60ZGXf4Xd
>>227
とりあえずこのままのデッキで回して調整しようと思います
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ac/c [49.98.209.52])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:03:05.05ID:60ZGXf4Xd
>>229
両方入れるのもありですね
片方入れることしか考えてなかった...
参考にさせてもらいます
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5252-C7TA [61.125.123.6])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:39:14.68ID:vg7oqZYi0
送った
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-lJOV [126.245.83.38])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:15:38.99ID:u54xDDJvp
まあマーヤ当たれば始めていいんじゃない
後でどうせ他のものを砕いて数増やさなきゃならんし

戦士以降の構築済みは完全に予定ない

でもしばらくしたら侍、不死、悪魔あたりは出す気がする
それ以外種族デッキとして成立しないとも言うけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2732-ylr3 [222.146.79.120])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:53.22ID:Fu9kZZwZ0
武蔵いないならIZOは微妙だね
そうなると後半にジョーカー打った後に毘沙門されてエンビルあたりに立たれるだけでキツくなるので
一枚くらいはパンプ入れていいかと思う、剣盾闇取引どれでもお好きに
武蔵かスサノオあたりも欲しいけどなぁ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-q49J [49.97.93.25])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:49:10.77ID:tKIWpp7Vd
次の弾のSRって何が来そう?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-q49J [49.97.93.25])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:06:34.24ID:tKIWpp7Vd
アテナとかリーナの弾だっけ?赤のSR枠ってアレス?シヴァ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0eUE [182.251.249.45])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:41.53ID:ZTfj52gca
インドラなら序盤横に並んだ2コス以下の連中をまとめて消し飛ばすことができる
消滅なのでウザいミイラや沖田のPIG効果も発動しない
そして相手ターン中に破壊されると任意で行動権を消費させれるので失点を防いでくれることもあるという出し得なカード

あとアタック時に寝てる奴に5000焼きができるという使ってる側も割と忘れてる隠された効果もある
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-FDFW [49.104.26.84])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:46:09.45ID:jIvp+ijZd
ああああ初めて珍獣に勝てた・・・
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36c-nhGI [42.145.46.176])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:38:23.11ID:8N2q1Foa0
昆虫480円が丸いとして、それすら買わないとしたら海洋とか珍獣になるの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5252-C7TA [61.125.123.6])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:40:26.02ID:vg7oqZYi0
>>298俺はそれでも昆虫を押す
パック販売される前に昆虫でジョーカー行った
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5252-C7TA [61.125.123.6])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:42:08.01ID:vg7oqZYi0
ベルゼ三枚にしてりゃよかったのにな
てかキャンペーンで作れよな…
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36c-nhGI [42.145.46.176])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:43:16.24ID:8N2q1Foa0
>>299 >>301 返答サンクス
リプレイとかみて決めてみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況