X



【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ 7391-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:03:58.69ID:imeL/uIx0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行表示させてください

タイトル:アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式HP
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
https://twitter.com/imascg_stage
非公式 wiki
http://imascg-slstage-wiki.gamerch.com/
非公式 スコア計算機
http://yykn.jp/ss/
非公式 デレステ計算機 (導入は自己責任で)
http://imascgcalc.web.fc2.com

Android 配信 15/09/02 (初期DL 41MB)
Android 要件 4.0以上 / 推奨 4.2 以上
iOS 配信 15/09/10 (初期DL 84.2MB)
iOS 要件 7.0以上

次スレは>>950、踏んで無理なら安価で指定すること
反応ない場合は>>970で(暫定)
※スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。


本スレは流れが速いので、下のスレタイを参考に同じ板で検索してください(★の後に番号が入ります)
【デレステ】スターライトステージ★

前スレ
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503960128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-iARx)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:46:54.54ID:eaC5v0y00
前に最後の方でNICEとってフルコン失敗しても
スコア92万出せたのに
今同じ曲フルコン取ったら88万だったんだけど
こーゆーもん?
いつでも同じようなスコアって取れないのかな?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5e-R2Yr)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:05:00.61ID:fThLnaCW0
>>345
特技はどれも確率で発動するかどうかが決まるので
不発が多いフルコン時の方が発動の多かった非フルコン時より低くなる事はあり得る
デレステはコンボ補正が強いから基本的にフルコン時がベストスコアになりやすいけどね
もう何度かフルコンしたらスコア更新できると思うので頑張ろう
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ad-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:44:46.28ID:iPaZTmla0
>>347
いろんなキャラのMVをみるときに
Nでもいいから所持してないと選択できないので
女子寮を一つ借りて退避しておくといいよ

あと昨日ちょうどおわったけど
キャラバンってイベントでスターランクが重要なんだけど
Nが一番簡単にスターランク5(同じものを5枚集める)を作れるのでおすすめ
RやSRで6以上が作れたら用無しになるけどね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-5mXA)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:04:04.17ID:uJLjwOI3a
>>332
一般的な話ですが
miniは指を動かしてプレイ(お手軽で連続プレイ向き)
Airは腕を動かしてプレイ(精密さ重視だけど疲れる)
自分でProを使って音ゲーした事は無いですがAir慣れしているガチめの音ゲー勢はProは大きすぎるとの意見をよく聞きました
店頭で実際に触ってみるのがいいのではないでしょうか
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-4DNE)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:50:45.10ID:fkVhd2bfd
(2017年9月11日時点)推奨機種、推奨OSのバージョンは、以下の通りです。

【推奨OS】
・iOS 9.0以上
※現在、iOS 8以降の機能である「ファミリー共有」の個別課金承認機能に対応しておりません。
 そのため、本機能を使用しての個別課金アイテムの購入はお控えください。

【推奨機種】
iPad Air
iPad Air 2
iPad mini 2
iPad mini 3
iPad mini 4
iPad Pro
iPad Pro 10.5インチ
iPad Pro 12.9インチ(第2世代)
iPad Pro 9.7インチ
iPad Wi-Fi+Cellular 9.7インチ
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPhone 7
iPhone 7 Plus
iPhone SE
iPod touch 6th

推奨機種は随時更新していきます。


【動作に関する注意】
(1)このアプリは必ず推奨機種、推奨OSバージョンでご利用ください。
(2)お客様のご利用状況や機種特有の要因により、アプリが正常に動作しないことがあります。

だそうなので使えなくはないと思いますが不具合出ても推奨から外れてますので対応してくれないと思います
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-nD/T)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:23:12.41ID:ztTaZX3xp
2周年新規で今回のキャラバンでクールのセクシーさんをスタランMAXまで上げたんですがその間キュートの方のキャラは一つも泥しませんでした
これはとてつもなく偏ったのかそもそも性能差等で泥率が違ったんでしょうか
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-WIZO)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:05:08.77ID:PDoVReGpd
>>370
基本的にはSSRのステータスを見て、特に高いステータスから振っていく

SSRがバランス型ならとりあえず5ずつ振っておいて、あとから出る新しいSSRのステータスに合わせて振りやすいように準備したりする

ティアラを消費する7以上に上げるのは限定やフェス限定のSSRのステータスやスキルを見てから、とか色々考えることもあるし細かいところは人によるとしか言えない
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-bBYY)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:07:38.48ID:De6PuO6/0
まずライフはスコアと関係ないので除外するとしてそのアイドルのSSRの特化箇所に振るのがセオリー

https://i.imgur.com/XvXo1Q6.jpg

例えばこの周子だったらVo特化なのでVoに振るのが一番いい
ただ気を付けて欲しいのは周子のように複数のSSRがいる場合でそれぞれ特化箇所が違ったりバランスが入ったりするのでそこは自分と要相談
それと最初にライフは除外と言ったけど協力のリーダー枠だけは例外でライフの高さがそのまま貢献度になるから回復要因を一人ライフに振っておくのも良いかもしれない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-WIZO)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:04:11.15ID:PDoVReGpd
>>377
まずは自分がクリア出来る難易度に挑戦してみよう
協力と言ってもみんなで一枚ずつカードを出して五枚揃えるだけだから気にせず入ると良い
ただ、復刻カードを取るには下位SR4000、上位SR8000ptが必要だからガンガン回さないと間に合わないよ

それから注意点として、来月初めに報酬が切り替わると所持ptもリセットされるので、そこは気をつけて
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDa3-JEbx)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:40:53.42ID:7i8Bd1iSD
>>377
高難易度・高順位の方が貰えるptは多くなるけれど
ライブ途中でライフが0になると貰えるポイントが半減するから
プレイは自分が確実にクリア出来る難易度で
貢献度の順位はめたばかりなら5位安定だろうけどそこは受け容れるしかないね

ある程度の腕と戦力が無いと効率が悪いし
期限が来ると交換所のラインナップが更新されてそれまでの取得ポイントも使えなくなる上に
交換所に並んでいるのは過去のイベントSR(とアイテム類)なので
現時点からのチャレンジはオススメしがたいけれど
挑戦自体は始めたばかりの人でも出来るから
どうしてもほいアイドルがいるというのなら石を割ってでも回しまくるしかない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-DVD/)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:09.93ID:6dGR/kT20
リセマラ対策が何のことかよく分からないけど、2周年キャンペーンはもうほとんど終わってしまってます
あとは9月いっぱい毎日石配るのと育成キャンペーン、1000万抽選応募くらいかな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81c2-Zvsu)
垢版 |
2017/09/19(火) 17:18:30.18ID:eIdrE7wz0
フェス時とフェス以外で160連して
SSR3枚以下の確率ってどのくらい差が出ますかね?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c6-99vr)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:49:40.56ID:zfCxQxhJ0
マスタートレーナーチケットの使うタイミングについて教えてください

このチケットは新しく当てたSSRに使用し
経験値も特技Lv上昇確率も同時に大きく手に入れたい時に使用するのか

経験値部分は捨てて、特技レベルが高くなり
上がり辛いアイドルに使用するのかなど

定石の使い方などはありますでしょうか?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-5Pvk)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:55:53.04ID:8ewas53ua
>>401
なるほど、ありがとうございます
対象の変わらないSR以上確定チケはいつ使ってもいい感じなんですね
一応今月末まで様子見て、目ぼしい娘が追加された所で使おうと思います
対象にはなってなくても追加されてたら出るかもしれませんよね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-WIZO)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:31:06.04ID:PDoVReGpd
>>402
普通のベテトレ、マストレは経験値入れつつ特技も上げたい場合、特殊な方はレベル上げきっても特技が低い場合に使うと効果的ではある

ただ、マニーショップやローカルガシャで結構手に入りやすいのであまり気にせず使っても問題ないよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ad-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:56:05.51ID:iPaZTmla0
>>402
個人の持ってる素材次第だけど
俺はレベル1のSSRに対して特技4→5までは
属性のあってるRと無印ベテトレと端数埋めの季節トレで
20枚以内且つ100%になるようにしてる
特技4になった時点でレベル80
親愛度あげてさらに素材つかって特技5の90になってるよ
マストレつかうのは7→8ぐらいからだな

人それぞれだろうけどご参考まで
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5e-R2Yr)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:49:38.31ID:fThLnaCW0
>>414
以前は定期開催で新規イベSRが報酬だったパーティだけど
今月から常設になって過去イベSRが復刻してる
で、他のイベと比べて報酬SR1枚取るのにもかなり労力を要するようになった上に
そもそも難易度マスターでパーティをプレイするなら
手持ちSSRが15枚超えてようやくスタートみたいな所があるので
手持ちがある程度揃うまでは無理に回さず普通のライブや他のイベをやるようにした方が良いよ
まー15枚無くても良いけど無いとほぼ5位確定なポジションができてしまうから効率は良くない

PRO以下で回るにしても手持ちが少ない状態で突撃するのはかなり無謀
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-8PG+)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:51:33.76ID:7cvt+bun0
>>415
そのキャラにとってのSSRが何個目かってことだと思う
例えばしぶりんだったら一周目は恒常、二週 周目はフェス限、三周目はウエディング限定
楓さんだったら一周目はナイトタイム限定、二周目はフェス限、三周目は恒常 みたいな
質問の意図が違ったらごめんね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-8PG+)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:57:39.04ID:7cvt+bun0
https://i.imgur.com/nMV4bWR.jpg
https://i.imgur.com/4wx6rCs.jpg
放置艦隊を組んだのですが(これは前の画像なのでポテは琴歌にライフ4、他はVoに+3ずつくらい降ってあります)どの曲のどの難易度で放置するのがいいでしょうか
GOINのmasterはギリSいかないくらいで一応クリアは出来ますが、死ぬことが結構あるらしいので難易度を下げようと思っています
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d30d-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:02:04.37ID:PuQ6tyqT0
>>417
ありがとうございます
なぜ周を使うに至ったかが気になりました

ガシャ更新やステータス、スキルの各属性振り分けのように
偏りがないよう振り分けて回しているなら理解も早かったのですが
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a5-kV/3)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:52:09.96ID:IZcaIfWI0
>>420
>>417の補足として
キャラ個別で1枚目、2枚目なを●周目と表される事もあれば

サービス開始時を起点として1周目
卯月・凜・未央の2枚目が出たところからを2周目
凜の3枚目がら2周目というように
ローテーションの括りとして●周目という表現が用いられる事がある
「3周目に突入したから、××の3枚目も近いうちに来るんじゃないか?」って感じでね
その場合は今回のガシャでSSR昇格を果たした琴歌などは「周回遅れ」的な表現をされることも
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ad-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:04:47.79ID:/o6sEYCS0
いうほどローテーションしてるわけでもないから
周って言葉を厳密に考えたら違和感あるかもね

別ゲー発祥の言葉が定着してることもあるし
たいていのゲームで通用することもあれば
そのゲーム限定でしかわからない言葉もある
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b53-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 06:31:20.04ID:FgXsXDsy0
>>425
気にしなくて良いよ。SSR無くても効率が下がるだけ。
自分がセットしてるアイドルの性能(ポテンシャル開放や特技レベルを含む)が
覿面に効くので、上位を狙うのは厳しくなるけど、一番効くのは死なないことだから。
死んだらそれだけで50%カット確定なのよ。
Partyも他のイベントと同様に、「プレイし続けること」が大事。Pro以下の難易度でも、
回数こなせばその分報酬ゲットできるよ。
報酬気にしないなら途中で死んでもプレイ続行できるし、リハチケや500マニーを
使わず自然回復するスタミナを使って練習できると考えれば良い。

どんなアイドルを出しても他人に迷惑はかからないから、気軽にどうぞ>常設Party
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5e-R2Yr)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:02:31.74ID:bT5984ar0
>>425
ちょっと以前の感覚で物を言いすぎたので補足

新規が増えてるのもあってかまだPLv2桁台の人を最近はよく見かける
そーいう人らは大体SRで戦ってたりする
昨夜少し行ってみた感じだとPRO以下はそーいう人らが多いので
ある程度SRも揃ってきたなと思ったら行ってみると良いかも知れない
報酬SR全部狙うとかは厳しいだろうけど気に入ったの1つ2つとかなら取れなくもないだろうし
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81c2-Zvsu)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:27:36.20ID:7dRn4LL40
>>392
ありがとうございます
というか差がすごいですねw
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:43:36.96ID:oGlgnCB7d
>>431
>>423が抜けてました
ありがとうございました
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ad-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:21:15.68ID:/o6sEYCS0
>>434
自分のキャラがみんなにどれだけ「貢献」できたかを競ってる
ステータスが高くていい特技を持っていてそのレベルも高いキャラを
適正ポジションに配置できると貢献度は稼げる
特技の良し悪しは通常ライブと違うので注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況