X



Shadowverse シャドウバース まったり609 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:21:06.43ID:9MVOC6Oj0
シャドウバース伝説
・昔は切断すると勝てた(引き分けではなく勝利扱い)
・サービス開始直後、他人のアカウントを乗っ取り放題だった
・サービス開始直後、電通IPからパクリ元のゲームであるハースストーンのスレでハースネガキャン
・公認大会で突然賞金を帳消しにした上に優勝者のモサっとしたオタクに生放送で後ろ立たせる罰ゲームを与えた
・その上で優勝したオタク以外の参加者に口止め料を払った(口止め料を貰った参加者がバカすぎてバラしてしまい発覚)
・うんこの体臭を放って相手プレイヤーを妨害する盤外戦術がある
・大会で他人のドロップ票を盗んで提出して失格に追い込もうとする盤外戦術がある(票提出の際本人確認無し)
・大型公式大会運営スタッフがチャット欄で大会出場選手を煽る
・殴れるカードでプレイヤーを殴れずに進化だけして時間切れでターンを終えたバカ選手を解説者が精一杯擁護
・公認の人間が生放送で頭に来て切断した際タスクに残ってたエロサイトとオフパコLINEを晒す
・10万MP稼いだ人間がRAGE初日でAランの適当デッキに先行取られて2タテされて敗退
・高校生大会の優勝者がコピーデッキで楽勝発言
・プロデューサーが自分のゲームをメンコ扱い
・ファミ通公式ライターにカジュアルゲー、先行ゲー扱いされる
・ハースストーン有名プレイヤーがろくにカードも知らないまま大会参加してマネーフィニッシュ
・新パックは3ヶ月に1度なのに毎月末ナーフ宣言
・「パラリンピック」が大型公式大会中継コメ欄のNGワード
・荒れすぎて本スレが2回滅ぶ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:44:17.81ID:58bbdUUNd
昨日までのウォーブレ村民「タオシンさいきょー」

昼のウォーブレ村民「ユニオンさいきょー」

夜のウォーブレ村民「ラピスさいきょー」

どれが真実なんだ…?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:48:07.97ID:sw/b5Ofm0
>>640
ドルイド
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:58:17.74ID:SXdMmqCU0
ユニオン<ラピス<その他
これが今のウォーブレ 結局確定除去持ってる国が強いっていうシンプルな状態
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:25:39.25ID:wVSgilUN0
>>636
超越とテミスナーフしない限りこんなん幾ら作っても意味無いし、そいつらが消えたらバハメンコで返されるだけ
さすがキム、全方位に喧嘩売る外交は黒電話譲りやで
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:26:02.03ID:OWHV50Wqa
あぽろさんもPUBGに本腰を入れ出したな…
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:26:26.26ID:lZtF3LTQd
>>640
その3つはミッション消化に困らない シェドは微妙、マグナはダルい
ウイルス軸でクッソ上振れ狙ってリタイアを迫るってのもあるけど結局非効率だし
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:28:47.69ID:CLrtVMGc0
>>645
最近始めたばっかでマグナとラピスにまだ手つけれないんだわ
機械軸や獣軸とか色々あって面白そうだから余裕ができたら触ってみるわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:52:24.18ID:NGUOKPcUd
しかしあれだな
新カード発表されてるのにこんなに勢い無いのマジでオワコンって感じでいいね
WLDまでなんだかんだ話してたからね、糞の話を
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:56:10.35ID:ctOYf/TZ0
>>662
ガイジカードでもないただの出がらしカードしか貼られてこないもん
なんかぶっとんだリーク(笑)カードでもある?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:56:24.04ID:QcUnX5M/p
ちょっといい?
アプリゲームスレのこいつ誰も貼らない新パックのテンプレ?を確実に>>2に貼り付けてるんだけど何者なんだろ
正直キモいし出て行って欲しい

(チベット自治区) (ラクッペ MMf7-gQPc[110.165.176.160])
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:58:24.50ID:ILnQgpOr0
新カードもネタ切れしてんのかってぐらい全体的に既視感あるの多いし
エルフのレジェンドなんて森の意志そのままじゃん
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:59:32.67ID:BpbrT/9ld
エルフのレジェンドはフォロワーだから回収出来るからな


…それだけ
スタンダードのカードか何か?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 03:03:55.00ID:4wl8HAzUp
フローラルフェンサーって知ってる?
一生外れない壊れらしいよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 03:09:45.39ID:W9Miqn+fd
新パック、カードはショボくても世界観は良いからセーフ

・シャドウバースの世界観が伺えるカッコイイフレイバーテキスト(星神の伝説より)

星神たちは、地上の人間の一部に力を与え、彼らが織りなす歴史の一片を見つめる事にした。

力を託す人間を探していた。それは、運命に刃向かうこの星の種の、美しく尊い未来の為。

カシオペアはその人間に特別な力を与え役目を終えた。抗えという遺志をロミオに託して。

挑め。真の終焉は抗わぬ選択の先に座す。 〜ミスターフルムーン〜

我々が退けても災厄はまた襲う。お前達が乗り越えなくては意味がないのだ。 〜ペルセウス〜

あらアナタ達味方だったの?ならもうちょっと味方っぽいツラしなさいよ。 〜ロードジェネラル・ロミオ〜

我が故郷が闇に覆われたあの刻。忘れはせぬぞゾディアックデーモン。 〜ライトニングランサー〜

ゾディアックデーモンは世界の停滞を拒絶し、その種の継続を、独断的な合理的期待を以って判定する。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 03:14:57.67ID:LwG6xlu+0
ちっと俺様が出向いて″盛り上げて″やるか
新パック来るのにあの勢いは可哀想だかんな��
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 03:18:21.22ID:i/NU+cAV0
固有名詞変えるだけでそれっぽく見えるもんだな
まあサイゲにこんな世界観作るセンスは無いけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 03:20:53.15ID:XSrwYQed0
オリカ考えました🙋

ウンチングマシーン
4マナ アミュレット
あなたのターン終了時、相手の場にKMRのウンチを2体召喚する

KMRのウンチ
1マナ 0/1
攻撃不可
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 03:21:42.22ID:ILnQgpOr0
まだアンインストールしてないやつは魔法剣のフレーバーテキスト見てみ?
適当すぎて笑えるから
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 03:24:44.21ID:i/NU+cAV0
シャドバの聖剣のフレイバー
逆境を喜べ。そこでしか体得できぬ力もある。 〜豪神 ガリオン〜

オワブレの魔法剣のフレイバー
喰らえ!魔法剣! 

はいシャドバの勝ち
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 03:27:42.30ID:ASqzw0XP0
シャドバガイジを各方面で煽りすぎて精神状態がアパルトヘイト時のニガーみたいになってるからな
差別(批判)したやつは末代でも殺す
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 03:36:58.83ID:A71FFCNja
シャドバのくっさいだけのフレーバーテキストなんて要らんのです
匂わせるようなのが良いです
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 03:41:53.10ID:QcUnX5M/p
くさいか匂うかは置いとくとしてこんなオワっとるゲームのフレーバーにいちいちユーモアなんか求めないからせめてキャラ立たせろよと思う
お前グラブルさんの力借りなかったらキャラ立ってるのベルエンジェル(環境から排除済み)とモルディカイだけじゃねーか
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 03:44:05.78ID:JD8lUox00
もうゲームとしては死んでるからプレミアをもっとヌルヌル動かしたりカード同士の特殊掛け合い増やしてエロメンコに恥じない進化してけ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 04:03:27.80ID:dSskou6Gr
IDあるじゃん!
すげえええええええええええええ
うんちしたくて堪らなかったんだよ
めっちゃ嬉しいわ💩💩💩💩💩💩💩💩💩
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 04:29:17.52ID:H+kpG1Vjp
��

105 名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 4b56-y7tO [210.148.80.220])[sage] 2017/09/11(月) 03:48:10.78 ID:ktE4kvFP0
>>102
やっぱりネタだよね安心した
でもこれからはデッキ晒しも気おつけるよ
この時間だから言うけどスタンからずっと一日の大半シャドバに費やす異常者だけどまだA2なんよねえ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 04:55:39.14ID:GUjX79h5d
そんな彼をスレ民は温かく迎えてくれる
まさにesports界のパラリンピックと言っても過言ではないのに何故運営はパラリンピックをNGワードにしてしまったんだ?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 05:13:37.64ID:hNyn+Acq0
HS配信者に金払ってプレイさせたのに全く流行らなくてかわいそ
島国に篭ってれば惨めな思いをせずに済んだのに
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 05:21:12.71ID:hNyn+Acq0
ハースストーンに喧嘩を売った末ボロボロになって島国へ逃げた��
スマホアプリを荒らした末スマホゲーム板へ逃げた��スレ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 05:29:45.78ID:TGk0swqDp
シャドバガイジ「国内はシャドバの勝ち!海外とかどうでもいい!死ねキモストーン!」

サイゲ「シャドバ海外リリースします、ハースプレイヤーの外国人に金払ってプレイしてもらったりユヴェントスのスポンサーになってガチ宣伝します」

シャドバガイジ「ウオオオオオ!ワールドバース!!!」

セルラン圏外
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 06:53:46.22ID:onvVO1lR0
正直冗談でクロエビ叩いてるやつは、辞めてやれよ。あんな糞ゲームを擁護する仕事を国民に馬鹿にされながらやるって、よっぽど辛い仕事だぞ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 07:59:07.95ID:k2bzV/go0
クソゲーをクソゲーだなこれってバカにしながら楽しむのと同じだろ
まさか盤内の内容で楽しめると思ってるのか
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:07:31.79ID:70jiazOop
>>711
自分が楽しめないからって楽しんでる人に押し付けなくても…
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:13:36.53ID:G7X/mVzh0
一弾からキルターン高速化クソを筆頭にカードを見直しまくらないとゴミクソのままなんだ
まぁそんなこと出来るわけないけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:14:12.81ID:70jiazOop
>>715
短時間で出来るのが売りなのにそんなことしたらもっと人いなくなるだろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:29:42.78ID:70jiazOop
まあ正直ゲームのコンセプト的に大会は向いてないと思う
せめてデッキ構築が広まらない環境ならあれだけど、すぐTwitterでレシピ公開しちゃうし
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:34:48.56ID:7qLTbn7Na
素人参加歓迎のトーナメントやめて
プロリーグ戦作って三ヶ月間のトータル戦績で優勝者決めます

これだったらまだ上位者固まるかもね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:02.98ID:KPB18EVPa
シャドバガイジ「嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!」
シャドバガイジ「お願いです😭戻ってきてください😭」
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:55:23.52ID:sw/b5Ofm0
本当にエロメンコから人が消えて行ってるのを実感する
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:59:39.21ID:eulPp8LV0
対人ゲーで人が増えてるゲームと減ってるゲームだとどっちがマシかなんて考えなくてもわかるだろうに
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:11:41.04ID:vfuQGbela
>>721SRBがそれのつもりだったんじゃないか
所詮高額リアルマネー賞金で釣らないと人が集まらんのが現実なんだろう
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:15:02.55ID:efhYV3zC0
黒エビ「小エビ…パパはもうだめだ…☠??」

小エビ「パパ…死んじゃ嫌だ😭」

黒エビ「パパは気づいてしまったんだ…このゲームが💩なことに😥」

小エビ「そ、そんなことないもん!😡クラスでもみんなやってるよ🤣」

黒エビ「何?それは本当か?😎」

小エビ「ほ、ほんとだよパパ😥」

黒エビ「ならクラスの子に勝てるように今からシャドバ10時間特訓するぞ👹」

小エビ「パパ…😭」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況