X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 227周目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイWW b67f-gze+ [121.3.59.214])
垢版 |
2017/09/10(日) 12:37:58.04ID:rN/EymtU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20&;site_domain=default%22
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 3周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504641438/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 226周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505000461/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-F6sE [49.98.54.3])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:22:34.85ID:6/9KtCJQd
>>454
連れション好きそうだな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bee-dPoj [114.174.189.24])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:23:03.93ID:Ij8LjvK80
>>428
ソシャゲじゃなくても買い切りで良いスマホゲームなら十分売れると思うけどな
てか実際売れてるし

もう高い本体買ってゲームソフトも買ってってゆうんが古いだけ
ほとんどの人が持ってるスマホが本体で、ソフトは買うってゆうんにシフトした方が絶対売れまくると思うわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff03-zeii [124.154.221.234])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:26:47.51ID:LM0o9sOP0
>>467
スマホがps4に匹敵するレベルで性能ありゃそれでもいいんだがね
最終的にそういう形になっても今はまだそれで満足できるゲーム好きはいないと思う
スマホゲが売れるのなんてハードの普及率の問題だと思うから
そもそもソシャゲとか売り切りでもアプリとcsじゃゲーム性が違いすぎるし
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-F6sE [49.98.54.3])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:27:54.91ID:6/9KtCJQd
シノアリスはあんなんでもセルラン上位常連なんだよなあ
この前はマギレコよりも高かったぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-E/tN [106.174.152.117])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:27:55.25ID:0QWNOJb/0
>>479
陣形コネクトもそうだけど
同キャラ3枚選択の火力アップもいらないよね・・・(ミラーズだけでいいから
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Purm [126.99.247.29])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:29:04.18ID:zCMC7MQA0
>>461
いや普通に検索から探すだろ…
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-otRg [60.68.251.248])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:30:01.97ID:nPNcuqEJ0
>>455
今時外国人は珍しくないよ。
ポケモンGOのディレクターも日本人と中国人の混血だし。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-mk9N [126.78.90.65])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:31:05.87ID:9N92GSeq0
あんな人気あるシャドバですらセルラン40位台かよ
セルラン上位ってlほんとエゲツないんだろうなぁ

パズドラが40位台だけど流石に終わったのかw
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-QyhX [60.121.87.249])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:32:12.62ID:aYGdsoJK0
まどオンは運営が初っ端からアプデが改悪続きであまりにも酷かったからなあ

結局のところソシャゲって運営にゲームを良くする意志があるかどうかだから
マギレコは今のところ改悪とか一切してないしシステムとかキャラ造形にこだわりが見えるからまだ期待できる
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bee-dPoj [114.174.189.24])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:32:28.18ID:Ij8LjvK80
>>482
まあ確かにそなんやけど、テレビってゆうもんが未だに時代遅れやから悪いねんな
本間はパソコンのディスプレイで当たり前にテレビが見れて、逆にテレビを普通にパソコンとして使えるようになっててもおかしないのに、テレビ業界?が頭固いんか、未だにパソコンとテレビは別物やからな

パソコンとテレビってゆうもんを一緒にしてまえばええ話しで、パソコンゲーがあるようにゲーム機本体をわざわざ買わんでも、パソコン(テレビ)があればソフトさえオンラインなり店舗で買えばプレイできるようにすれば解決やねんなー
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-ltQH [202.229.203.151])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:33:06.02ID:7Oejtgoe0
>>511
シャドバはウォーブレに食われかけてるしパズドラはもう死に体
マギレコ様は素晴らしい時期に出陣された
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bc-1GeG [125.199.215.11])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:33:12.99ID:RQCRURad0
育成が進んで全員が横並び状態&5人配置主流になってきたらミラーズコイン稼ぎがくそだるくなるだけ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-+qdT [124.140.96.219])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:33:33.53ID:T2dIGeum0
ディスク修正は改悪じゃないのね
怠くなった
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-mk9N [126.78.90.65])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:36:33.80ID:9N92GSeq0
>>520
そうなのか
ドラクエモンスターズもクラクラも調子悪いみたいやね
時期的にはマギレコよかったのか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-E/tN [106.174.152.117])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:37:15.05ID:0QWNOJb/0
>>529
俺は無心でA2-1-1回してた
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bee-dPoj [114.174.189.24])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:37:16.11ID:Ij8LjvK80
>>489
確かにソシャゲやる層と、買い切りのゲームやる層はちょっとちゃうやろけど、
まずマリオランは買い切りじゃないし、課金必須やったから論外やし、ゲーム自体も凡作って感じで全然力持ってないやろ

ポケモンのナンバリングなり、ドラクエのナンバリングなり、力持ってるCSゲーがスマホで買い切りで出れば、絶対流行ると思うし、流行ればソシャゲ層も興味持ってやるやつはやると思うねんなー
実際リメイクのドラクエとか過去のCSゲー買い切りでそれなりに売れてるからな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0363-hOaK [58.94.149.224])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:37:48.60ID:pMUctstN0
まどか知らずに昨日からこれやり始めてここで原作進められて今8話まで観終えたけど
何これくっそ面白いんだけど
魔法少女ってタイトルと可愛らしい絵で距離置いてた事をくっそ後悔してる
昨夜ここで原作薦めてくれた人ありがとう
このまま最後まで観るよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-+qdT [114.190.99.204])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:38:47.92ID:x1XmAm0X0
>>517
テレビがパソコンと同じように見えてるの?
パソコンの本体がモニターに内蔵される大きさならきっとしてるだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-mk9N [126.78.90.65])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:38:52.53ID:9N92GSeq0
>>535
まじかw
ソシャゲ業界どんだけやばいんだ🙄
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VXLk [126.159.226.220])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:38:57.57ID:ipH4ZtTv0
>>484
ワキガ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況