X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart154【サイレント極糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ブーイモ MM0b-1RUf)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:41:19.93ID:0sP+ZIJnM
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が2行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら、迅速にスレ立て依頼をすること
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvvを入れる
・3000ymガシャ、ドリームガシャABSSSランク技マ、八つ裂き持ってないフンコロガシは初心者スレへ
・チート/マクロ等のツール類の話題は解禁(自己責任)
・初心者も基本書き込みOKですが◯◯◯が出ない!糞運営!という書き込みが多数散見された場合は初心者スレに行ってもらいます
・お祈りはお祈りスレで勝手にやってろ!


■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498052196/

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503029337/

前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart151
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503700826/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart152【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504249316/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart153【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504631666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-xSjg)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:36:31.82ID:nJeKGVdQp
>>79
そんなことは無いと思うぞ〜。
かなりやり込んでいても5000位はそれなりにハードル高いとおもうよ。
俺は今週も来週も取れるが結構キワキワだよ。
来週も行けるかは分からない。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-hwHx)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:41:03.24ID:RGNwrXHD0
運営に聞いても仕様(=最後のマッチングも同じ、とは言わない)の一点張り。
最後のマッチングがしにくいなら「景品の絵合わせの確率の錯覚」で違法なので、
調査もかねて役所に動いてもらったほうがよい、通報にご協力ください。
ttp://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:51:16.09ID:NdOkc0BTp
しかし八つ裂き土偶モテアマスが通常スコアタに追加ってことは今までの8体と合わせて11体でローテするんかな
それだとお目当ての妖怪を1回逃したら3ヶ月近くは回ってこないことになるし流石に獲得チャンス少な過ぎじゃないかな
追加妖怪もこの3体だけじゃないかもしれんし今後の通常スコアタどうなるんだろう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-ajNg)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:00:10.12ID:bvKhxFj/0
>>83
Androidだからじゃなくて機種がショボいんじゃ?
俺もAndroidだけど、奥さんのiPhone7借りてやった事あるけどスコア大して変わらないぞ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:15:28.70ID:ZlyJk3L60
今現在4955位が2億
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:23:41.17ID:2auHMp52p
>>110
イベントやってんじゃないの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a09-b3wh)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:36:35.49ID:eNWTdPqf0
運良くイベントはじまってすぐにダーウィンとか日の鳥ゲットしてお先にさーせん!って思ってたけど肝心の挑戦者が全然乱入して来ない。優勝40回から75回まで一回も来ないしひょっとしてもう出ないかと気がヘンになったわ。さっき95回目の優勝で落ちてくれた。涙出たわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-uTHE)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:42:07.61ID:kJkqrT/dd
毎回思うが特攻が特大だとゲームバランス悪い
特攻なしでも本当にスコアタが上手い人は5000位以内に入れるくらいの特攻ボーナスが丁度いい
特攻付いてもせめてボーナス200%だな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-hwHx)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:52:35.86ID:RGNwrXHD0
>>112
(会社名又は名称) NHN PlayArt Corp
(提供情報の種類の選択) 不当表示
(表示媒体)妖怪ウォッチぷにぷにアプリ
(表示時期)平成29年
(表示が行われた場所)インターネット、アプリ内
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-hwHx)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:54:53.93ID:RGNwrXHD0
(対象となる商品又はサービス)
(例)妖怪ウォッチぷにぷにの「エンマ武闘会イベント」は8種類の色を集めると激レア妖怪が
入手できると書かれているが、有料販売のチケットを購入しても、他ユーザーとのキャラ相性
による偶然性が高いジャンケンのようなバトルに勝利しないと実際の色アイテムが入手でき
ない。さらに、とくに最後の色になってくると、相手を見つけてチケットを使用することが困難
で、この仕様について明示がない。相手が見つからない間にアイテムを奪われてしまう。
景表法で禁止された絵合わせに該当して違法ではないか。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-hwHx)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:25.07ID:RGNwrXHD0
>>112
(その表示内容)お宝をあつめると、激レア妖怪をゲットできるよ!
(表示から受けた印象)
1つ集めた時点でこれを8回繰り返せばよいと思ったが、
相手のマッチングがしにくいため錯覚であった。
(実際にはどうか)
チケットを購入しても色アイテムの入手に偶然性を伴い、
特に最後の色が入手が困難である。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:11:23.77ID:HMECpOoDa
2.1億ちょいで4000位、大丈夫だろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-hwHx)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:13:57.18ID:RGNwrXHD0
>>129
色合わせで完成させるレアアイテムを入手する目的の有料販売で、
「偶然性を伴うこと」と「最後のマッチングが難しい」のは違法かどうか、判断を仰いでいる
フォームの選択肢で不当表示を選んでいるだけで、期待どうこうは関係ない
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-hwHx)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:17:14.62ID:RGNwrXHD0
お宝の「よこどり」のボタンを「この色を購入」に変えれば違法ではなくなる
これ以外の方式による「絵合わせ」の有料販売は全て違法と思われる
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-rJye)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:21:04.25ID:cKLx0EAI0
課金以外でもよこどりチケットは手に入るからねぇ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-hwHx)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:23:39.99ID:RGNwrXHD0
>>135
擁護乙
チケットの入手に労務を伴っており、いくら並行しても有料で売ったらアウト
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-j56l)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:35:15.25ID:z6G4QDmj0
>>134
君の見解は社会的に1ミクロンも影響がないw
リーガル的な判断って、訴訟おこして判例でも出すなら結果でるけど役所なんて具体的な執行力ないし。
言ってることとやろうとしてることがクソも意味ないんだよね、結局。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f3-zLVa)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:38:27.88ID:KPSG3egC0
ガチャ限もチケットもお宝も無課金で入手できるし
そのへんで逃げ道ありそうだけどなあ
1年以上1円も課金せずに楽しんでて、ぶっちゃけたまに申し訳なくなるw
禁断の果実とか販売してくれたら課金するし、七福神の時も
宝船チケット売ってくれたら買ってたんだけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-hwHx)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:38:47.17ID:RGNwrXHD0
>>140
擁護乙
コンプガシャの時は訴訟ではなく、今後は絵合わせ違法で禁止と役所からお達しが出た
この時のお達しに果敢にちょうせんしているのがエンマイベント
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-hwHx)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:41:19.05ID:RGNwrXHD0
>>141
絵合わせでレアアイテムの入手を目的とする販売は景表法が適応されて違法と書かれている
今回はアプリ内に「レア妖怪」と運営が書いている点も重要で、
無課金で入手できるかどうかは絵合わせの逃げ道にならない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-rJye)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:42:27.90ID:cKLx0EAI0
>>134
いやいや自分は武道会嫌いだよ。
いつものイベより周回が多くて面倒だもん。
勉強させてもらってるから、もっと色々書いて欲しい。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fab6-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:54:57.84ID:AhjUk0Nd0
同じく飽きた。残り冠2色だから、まだ頑張るけど、いつ横取りに切り替えるか考えてる。40枚以上あるから、まず足りるだろうけどね。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:55:22.71ID:ZlyJk3L60
今の5000位201375732
2億前後の人頑張れー
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-SIu7)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:57:59.53ID:LRua2A0wd
>>150
もうむりぽ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fab6-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:10:27.99ID:AhjUk0Nd0
>>151スコアタやってるやつが横取りされるような在庫を抱えてはないだろ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ajNg)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:18:31.71ID:4zrPF+09d
>>151
狙い目かもね。

ついでに言うと、マッチングで全然出てこないのは、それだけ同時によこどりしかけてる人が他にもいるって事だろうから、その層が5000位争いに流れてるならマッチングしやすくなるかもしれない。

…と思ったけど、周回してお宝ドロップさせる人が減ったらプラマイゼロなのかな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:24:33.94ID:P7k9Yqfta
9個目の冠ゲットして紫7個、黄2個。もう4〜5個連続紫のみ。これ絶対無理だろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:53.04ID:ZlyJk3L60
15分前
5000位201837518
4400位2.1億前半
3300位2.1億後半
フレ2人もこの辺りにいるからドキドキするわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-LGt8)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:57.57ID:l9MXkGGc0
>>160
違うんだ。いるのにラス1はマッチングしないんだ。
例えばラストが水色だったとする。水色マッチせず。
その間に赤取られる。
すると今まで全くマッチングしなかった水色が速マッチする。
いるのにマッチングあえてさせてないんだよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7327-hqWZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:44:27.24ID:l+8xt30h0
もうやだ時空神出てこねーし10回倒しても仲間になんねーし何なんだよこのクソゲー
周回も全然楽しくないし苦痛しかないわ
面倒だけど日野鳥でチケット足りなくて課金しちゃったからやめらんねーよ
もうフレンド誰もやってないわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-q3aD)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:45:07.60ID:7ksxaVa9d
XperiaXZをバージョンアップしないで6で使っています。
通常ym稼ぎはキラコマ太陽神で平均150コンボでスコア平均1900万、2800ymあたりです。
ここから質問ですがキラコマ2発打ちをすると
最初のキラコマで30コンボくらいで次に太陽神を打つとキラコマの技と重なって画面がカクついてコンボが増えません。
合計で160コンボ行けばいいほうです。
スコアは最高で2400万くらいです。
動画上げてる方は200コンボ超えて2600万〜2900万くらい出していますがXZでは無理なんでしょうか?
使っている方いたら教えてください。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-q7EO)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:51:35.43ID:AGK0UMbeM
>>169
それみんな知ってる
ワッチョイ見てたらスコアタの話題で流そうとしてる奴いるけど

確かに「仕様」な強さ+5000の格上以外の要素がある
リーチした時のマッチング相手に特別なグループ分けがある
例えばリーチしている人しか現れないとか、IDでグループ分けみたいな
逆に自分自身はリーチした瞬間に、全員の横取りマッチングリストの上位に上がっている
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b624-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:11:16.57ID:TW/GSY/o0
>>178
また明日な
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-LW6k)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:28.11ID:WoVa4a0Td
久しぶりにINしてみたらエンマやってるしスコアタも新しくなってんのな
今からじゃ無理だろうからあきらめるけど次のイベントに備えてマネー稼ぎでもやろうかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 472b-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:21:36.29ID:mWiQESN00
格安スマホ、スコアタ1f1kでスコア900万しか出ない。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-X9Tf)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:32:01.36ID:I9rmhoMkd
昨日アイポン買うって騒いでた奴だけどスリスリ3F3Tで2.2億出せたわ
冷凍庫で冷やしてCPU20度以下でかなりスコア伸びた
5分冷やして3戦くらいのイメージ

内部結露発生するらしいから自己責任で頼む
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:33:43.47ID:ZlyJk3L60
5000位204241898
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237c-ajNg)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:37:32.81ID:Jv7G2MEb0
>>176
これは凄い…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-SIu7)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:38:11.94ID:LRua2A0wd
>>189
オワタ/(^o^)\
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237c-ajNg)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:41:27.34ID:Jv7G2MEb0
>>186
今のところここに貼られた画像ではナンバー2だと思う。
昨日か一昨日に、コンプするまで132個かかったスクショ上がってたんだわ…。
そこまでいかないことを祈ってるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況