X



【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ427【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイ be89-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 05:49:12.48ID:cctUXXhc0
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んでください

このスレはBanG Dream! ガールズバンドパーティ!の協力ライブ募集スレです
雑談などは本スレや無課金スレでお願いします

次スレは>>850
>>900までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立ててください

土曜除くイベント期間外は原則>>980
ただしイベント開始1時間前には立てられる人が必ず宣言してから立ててください

前スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ426【バンドリ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504949315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff0-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:46:10.16ID:jZN573Cz0
>>228
表記ミスりました✕21万〇20万でした
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:00:45.95ID:LqdQFJGK0
>>234
リーダーだけ変える感じでスキレベ1だけど行けます。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab4-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:08:31.31ID:s4tKz0CB0
適当に野良やったスクショとスコアから計算したら
基準スコアに対する倍率が

マスター → A:×2.0 S:×2.5 SS:×3.0
新ベテラン → A:×1.917 S:×2.333 SS:×2.75

C:×1.0 B:×1.5 は両部屋共通
マスターは実質旧ベテラン相当
新ベテランはSSの×2.75をベースにB〜SS間の×1.25を
3等分してASに割り当ててるっぽいのかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-uTHE)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:27:03.51ID:HPJosiaZa
68111
通常マスター SS回収
曲自由
主 24万 特大slv5
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab4-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:34:34.37ID:s4tKz0CB0
マスターSS 特大21万
マスターS  特大18万

新ベテランSS 特大19.5万
新ベテランS 特大17万

自分としてはこの位が妥当なように思います
マスターSSのセンター特大で21万がハードル高いようなら
それなりの稼ぎ曲前提にして20.5万くらいまで下げても大丈夫そう

あとどっちの部屋も入室制限をクリアして特大&EX完走なら
大半の曲でAは確定するからテンプレのAランクはこの機会に
廃止してもいいんじゃないかなと
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db35-MynK)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:41:35.80ID:cVNqG1k70
>>251を参考に


■協力ライブの総合力目安(スコア特大、ポッピンEX基準)
・マスターSS → 21万↑
・マスターS → 18万↑
・ベテランSS  → 19.5万↑
・ベテランS → 17万↑
※スコア大なら+1.5万、難易度HARDなら+1.5万を加算してください


とりあえず叩き台
特大5人ならマスター参加資格の18万時点でSランクも届くと思うのでマスターSランクの基準は不要かなと自分は思います
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea3-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:13:07.19ID:G7xkSYpg0
マスターSはあっていいんじゃない?
需要ありそうだし大とかHardの目安にもなる
あとポッピン基準ってのはポッピンが低効率なこと知らないとよく分からないから今まで通りか低効率曲基準みたいなほうがわかりやすいかも?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab4-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:39:16.75ID:s4tKz0CB0
個人的にはぽっぴん基準をやめてどきどきSING OUT!くらいの
並レベルの曲基準でテンプレ化してもいいように思うんだけどどうでしょう?

SSになるとこの辺の曲とぽっぴんでも必要総合力1万くらい違ってくるので
20万↑の編成で+1万積む大変さを考えるとテンプレは緩めでいいんじゃないかと思ったり
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:45:56.70ID:vreeGcNWa
マスターss
04035
ふわふわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-iIC3)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:54:14.30ID:6yG3CSIjd
>>255
賛成
イベ編成だと大抵20〜22万ほどに収まるだろうしテンプレSSが21だとハードル高すぎるんじゃないかな
おまかせ部屋ならともかくぽっぴんのような非効率曲は協力スレにまで来てやる理由はないし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8aa5-uJ9R)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:44:00.81ID:bTfdRkXb0
おまかせでぽっぴん来ることもあるしな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db35-MynK)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:56:39.96ID:cVNqG1k70
叩き台なので意見お願いします

■協力ライブの総合力目安(スコア特大、低効率曲EX基準)
・マスターSS → 21万↑
・マスターS → 18万↑
・ベテランSS  → 19.5万↑
・ベテランS → 17万↑
※スコア大なら+1.5万、難易度HARDなら+1.5万を加算してください


とりあえずポッピン→低効率曲に修正しました

基準曲についてはポッピンの場合全曲に余裕持てる総合力になるので曲による総合力不足で揉めないのがテンプレにする大きな利点だと思います なので基準曲変更は反対に1票です

あと自分は次に書き込むのが夜中になるので意見聞いて改善修正してくださる方いれば引き続きお願いします
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea3-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:56:50.38ID:G7xkSYpg0
>>267
効率曲部屋主がそれにあった総合力で募集すればいいだけでしょ
それに効率曲以外の部屋(新曲部屋とか)もあるし

ぽっぴんが最低効率って何をソースに言ってるか知らないけど条件によって変わりうるしそれより効率が悪い新曲が出る可能性もあるから低効率でいい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea3-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:06:54.15ID:G7xkSYpg0
>>269
ぽっぴんはおそらく最低効率なんだけど確実にとは言えないから最低効率とは書きたくないってこと
まぁそんなこと気にせず分かりやすさを求めるなら最低効率って書けばいいけど別に低効率って書いてあっても大して変わらないんじゃないかなって
長々と書いたけど正直どっちでもいいわ…
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231c-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:28:46.65ID:CMDuh17W0
>>260
ちょっとSが盛すぎかな、0.5万ずつ下げていいと思うよ
ベテランSが16.5万、マスターSが17.5万ってとこだね
(ぽっぴん・ルフランでこの程度あればいけるよ)

スコア大と難易度HARDは上に行くほど離れていくから、
固定値(+1.5万)より+10%とかの方がいいような気もする。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-taIX)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:49:39.33ID:ZDsbb8CGd
スキレベは必要なら募集時に個人で指定でいい気がする
S基準は需要あるなら要検証かな?
それより連戦のこと忘れてた
個人的には連戦予定単発可みたいに募集する予定だったけど
テンプレに指定ない場合は連戦自由みたいなこといれる?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-/5Rs)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:58:04.39ID:9vn6SxAV0
93764 通常マスター 誰でも
2連やります
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:01:54.91ID:B18/Cu2j0
スキルレベルを考慮して考えてみた。
大は特大の0.6倍を考慮して
大SL1 3秒、大SL3 3.6秒、大SL5 4.2秒、特大SL1 5秒、特大SL3 6秒、特大SL5 7秒
0.5秒当たりは面倒くさいので
大SL1 3秒、大SL5 約4秒(4.2秒)、特大SL1 5秒、特大SL3 6秒、特大SL5 7秒
とする
多くの人が参考にしているApp Mediaの効率曲表が特大SL1を参考に
またここのテンプレが作られたときはSL1しか無かったことから特大SL1を基準とする
部屋の基準の総合値から
大SL1 +2A、大SL5 +A、特大SL1 ±0、特大SL3 +A、特大SL5 +2A
この5段階評価はいかがでしょうか?(間の場合は満たしている基準を参考にする)

スキルレベルがなかったときの大、特大の差を参考にするのならば
A=7500となる

App Mediaの効率曲表
http://appmedia.jp/bang_dream/730842
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:03:10.15ID:B18/Cu2j0
ミスったので再掲

スキルレベルを考慮して考えてみた。
大は特大の0.6倍を考慮して
大SL1 3秒、大SL3 3.6秒、大SL5 4.2秒、特大SL1 5秒、特大SL3 6秒、特大SL5 7秒
0.5秒当たりは面倒くさいので
大SL1 3秒、大SL5 約4秒(4.2秒)、特大SL1 5秒、特大SL3 6秒、特大SL5 7秒
とする
多くの人が参考にしているApp Mediaの効率曲表が特大SL1を参考に
またここのテンプレが作られたときはSL1しか無かったことから特大SL1を基準とする
部屋の基準の総合値から
大SL1 +2A、大SL5 +A、特大SL1 ±0、特大SL3 -A、特大SL5 -2A
この5段階評価はいかがでしょうか?(間の場合は満たしている基準を参考にする)

スキルレベルがなかったときの大、特大の差を参考にするのならば
A=7500となる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:11:30.24ID:B18/Cu2j0
ああ、ラインを下げるのはやっぱりよくないので特大SL5を基準にしよう。
大SL1 +4A、大SL5 3A、特大SL1 +2A、特大SL3 +A、特大SL5 ±0

仮にA=7500、マスターSS部屋を20万とすると必要総合力は
大SL1 230000、大SL5 222500、特大SL1 215000、特大SL3 207500、特大SL5 200000
となる。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:22:12.99ID:B18/Cu2j0
パッと見だけで反対意見多いから
無かったことでお願いするわ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f6-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:27:26.40ID:ZpUbOdw10
反対までは言ってないけど計算がちと怪しいのがねぇ
まあただ「総合20万の特大Lv5」と「総合23万の大Lv1」だと特大の方に来てほしいと思うから
実質的な差は総合3万以上はあると思ってる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:30:36.11ID:B18/Cu2j0
>>300
そこはAの値をいじくって好きにしたらいいと思っていた
テンプレに大の場合は+1.5万って書いてあったからそれを参考にすると
A=7500になるよってだけ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:32:34.92ID:B18/Cu2j0
>>300
どこの計算が怪しいのか純粋な興味として気になるから
出来たら教えていただけると嬉しい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:39:28.37ID:B18/Cu2j0
>>303
それは否定できんなw

個人的にはスキルレベルを考慮してもしなくてもいいと思っている
スキルレベルを考慮するとなるとどれだけ単純化しても>>293-294が限度だと思う

スキルレベル考慮しなくてもいいの?っていう話が少しあったから考えてみただけ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f6-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:40:22.85ID:ZpUbOdw10
>>302
Aの値は固定数値じゃなくて%の方が良いのかもしれんしね

AppMediaのデータを引用するとスコア指数が
ふわふわEx6.908 えがおけEx6.539 ぽっぴんEx5.735だから
ぽっぴんExを基準(100%)にすると
ふわふわExは120.5% えがおけExは114.0%出るわけで固定数値だとだいぶ誤差出るもんね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:43:57.00ID:B18/Cu2j0
>>305
せやね。+%にするのもありだとは思ってたし勝手に書き換えるのもありだと思う。
テンプレが+固定値だったからそうしてみたってのもあるし
面倒臭くなって怠慢したっていうのは正直ある
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:00.34ID:B18/Cu2j0
おちました・・・
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-taIX)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:19:09.21ID:ZDsbb8CGd
一回整理するために>>2>>260を入れたのがこれ↓


■注意事項
・バッテリーの残量低下には気をつける(警告表示による強制切断の原因)
・通知やadblockは切る、iOSではおやすみモードも活用(強制切断やカクつきの原因)
・リーダーは星3か星4スコアにする(協力のスキル発動はリーダーのみ。星4でも判定強化や回復では全体の点が下がる)

■スタンプの使用例
・ドキ…ドキ…(有咲)→もう少し待ちましょう
・GO GO!!(香澄)→この人数で行きましょう
・もう1回!(あこ)→どなたか再募集をお願いします

■協力ライブの総合力目安(スコア特大、低効率曲EX基準)
・マスターSS → 21万↑
・マスターS → 18万↑
・ベテランSS  → 19.5万↑
・ベテランS → 17万↑
※スコア大なら+1.5万、難易度HARDなら+1.5万を加算してください


で意見は
S基準が過剰ではないか
固定値1.5万を10%等にしてはどうか
あと忘れてるかもだけど
>>5とテンプレのスタンプ追加するか否か
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f6-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:46:18.36ID:ZpUbOdw10
>>315
おまかせ用の低効率Ex基準があるなら
中〜高効率の総合力目安もあっても良いかもしれない

多分賛否両論あるとおもうけどあえて言わせてもらえれば
現状えがおけExを基準にした場合、スコア指数上下0.551に、ティアドロップス、ルフラン、ぽっぴん以外全部のExが入るので
その三曲以外の誤差が10%以内にほぼ収まる
そしてその三曲(+おまかせ)はえがおけ基準から総合15%増しでほぼ換算できるので誤差はいまと比べてだいぶ低くなる・・・とおもう

二重基準はありえないとか色々問題はあると思うけど
もし固定値を%に変えるなら、基準も変えたほうがわかりやすくなると思う
というか基本的にみんなも例の三曲はあんまりやりたくないでしょ?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:02:34.68ID:B18/Cu2j0
>>316
えがおけEX基準の着眼点はすごく面白いな。

ぽっぴん基準は恐らくそれクリアしていればあらゆる曲で基準クリアできるから
という観点からだと思う。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231c-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:09:01.56ID:CMDuh17W0
>>315

ああ、10%はちょっと適当すぎたかもしれん・・・

今ある曲で必要総合力が最悪になるのは、EX特大でルフラン、EX大でぽっぴん
HARD特大/大両方ともルフランで、EX特大基準にすると必要総合力が
EX大で+7%、HARD特大で+9%、HARD大で+16%ってところ

ただこれはスコアランク基準の場合ね
個人150万の場合は数値が変わるんで注意
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f6-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:12:24.44ID:ZpUbOdw10
>>318
もちろんそれ(最低基準)は理解してる
ただ普段使いとしてえがおけのほうが身近な気がしてるからなのと
どっちかというと協力スレって750万届くか否かみたいなとこあるから
最低基準からだと色んな所に誤差が出てるんだよね

というか本気で点数狙ってる人はふわふわなりえがおけ部屋選ぶわけで
おまかせでティアドロップス出て700万行かなくても大体の人は覚悟してて問題にはしないでしょ?
点数狙うベースがえがおけを基準にしても移行時の混乱を除けば問題はむしろ少なくなるとさえ思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況