X



【STG】ゴシックは魔法乙女★564【ゴ魔乙】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイ a261-hwHx [101.55.165.98])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:19.86ID:K4iiw9GM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が2行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ


■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★57【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503465536/

■ギルド関連
【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504011048/

※木朱(カブ)の話題はスレ違いなのでNGに入れてスルーしてください
※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>900がお願いします

前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★563【ゴ魔乙】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504607996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36e-JojV [112.136.68.11])
垢版 |
2017/09/10(日) 04:06:37.80ID:o7PYuHHS0
スコアタはEasyのほうがDeathよりもランキングを上げるのが難しいよな
動画を見てコツを覚えるまではEasyだといつもランクがおちてたわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36e-JojV [112.136.68.11])
垢版 |
2017/09/10(日) 04:07:59.04ID:o7PYuHHS0
>>13
このスレってAランクでもへたくそ呼ばわりなの?
おっかねぇスレだなぁ・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36e-JojV [112.136.68.11])
垢版 |
2017/09/10(日) 04:21:43.70ID:o7PYuHHS0
>>19 >>20
お前らすげぇなぁ
俺なんて60日目の石をもらったのにまだBとCを行ったり来たりで、トロフィーの意味もわからんわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-nhGI [124.87.228.168])
垢版 |
2017/09/10(日) 04:46:19.91ID:sgYhRkLt0
ごまおつの仕様を知れば知るほどスコアタの成績が下る・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52e3-nhGI [219.97.34.241])
垢版 |
2017/09/10(日) 04:49:09.03ID:Sv/WLqKS0
昨日ゴマ乙始めて今日中にルカGET目指してる!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cllo [182.250.246.206])
垢版 |
2017/09/10(日) 04:49:56.67ID:WSnIsm3/a
>>21
スコアタの時にやる気あるなら初心者スレででもアドバイス求めればいい
あと勘違いしてるみたいだけどGILはへたくそだからってだけでバカにされてるんじゃない
上みたいに変なの貼ったり初心者スレで変なアドバイスしたり、まぁ色々問題あるから攻撃されてるだけ
頑張ったけど5000位だった10000位だったってやつをバカにしたりせんよ、バカにしたらもっと上からバカにされるからなw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36e-JojV [112.136.68.11])
垢版 |
2017/09/10(日) 05:01:12.15ID:o7PYuHHS0
>>22
いまみたら三か月目に入りかけてたけど、こんなもんよ
https://i.imgur.com/6f14iF7.jpg
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-f6Vn [1.75.197.21])
垢版 |
2017/09/10(日) 05:17:25.55ID:u7m2kYnmd
カトレア「私は!私は・・・普通の人間ではありませんから・・・・」

リリー「そうですか。でもお姉様が優しいのはお姉様だからでしょう?」

カトレア「・・・え?」

リリー「お名前を教えていただけますか?」

カトレア「か、カトレアです・・・。カトレア・・・」

リリー「そう・・・ありがとう、カトレアお姉様。」
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-f6Vn [1.75.197.21])
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:27.66ID:u7m2kYnmd
カトレア「・・・アザラシ?」

リリー「オットセイですが・・・でもアザラシの方が格好良くていいですわね」

カトレア「この方を、何故私に?」

リリー「今のお姉様に必要な方だと思いましたの」

カトレア「え・・・」

リリー「可愛いだけでも、格好良いだけでも駄目なのです。お姉さまを・・・お姉様は拒みますか?」

カトレア「貴女は誰です?」

リリー「私はリリーですわ。カトレアお姉様」
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-f6Vn [1.75.197.21])
垢版 |
2017/09/10(日) 05:53:02.28ID:u7m2kYnmd
>>34
あっ、コピーをミスった
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-f6Vn [1.75.197.21])
垢版 |
2017/09/10(日) 05:54:46.64ID:u7m2kYnmd
カトレア「・・・アザラシ?」

リリー「オットセイですが・・・でもアザラシの方が格好良くていいですわね」

カトレア「この方を、何故私に?」

リリー「今のお姉様に必要な方だと思いましたの」

カトレア「え・・・」

リリー「可愛いだけでも、格好良いだけでも駄目なのです。お姉さまの元に行きたいこの方を・・・お姉様は拒みますか?」

カトレア「貴女は誰です?」

リリー「私はリリーですわ。カトレアお姉様」
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-f6Vn [1.75.197.21])
垢版 |
2017/09/10(日) 06:35:12.58ID:u7m2kYnmd
>>37
ハードだよ

総魔力8000〜10000程度でロクビ以外を使うとこれくらいの獲得GPになる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-x/0H [60.130.221.231])
垢版 |
2017/09/10(日) 06:42:43.83ID:7iCKgbRh0
VIPことGIL中年は元々は「ギルバトで相手より低い魔力で勝ったわやっぱ腕だな」みたいな日記を毎日書き込んでたヤツ
この時点でギルバトの攻略に関する主張があまりに低レベル過ぎたので低ランクギルドでイキってるだけだったのはもうバレバレだった
その後は上位のスコアラーに対する妬みの溢れる書き込みを繰り返してヘイトを溜めてたが
ついに>>13のように特定されて「やっぱこいつ口だけの下手糞なやつだったんだな・・・」と失笑を買った
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-SPq0 [126.229.1.88])
垢版 |
2017/09/10(日) 06:55:08.73ID:eOxpZHjVr
VIPくんとは?
40代(自称)のニートで拗らせ具合が致命傷レベル
ゲーム内のユーザー名はGIL

スレでウザい妄想発言を繰り返し、注意されると「俺を特定してみろ出来たらやめてやるよ」と煽るが誰にも相手にされない

所属ギルドや自分のプレイスタイルなど(特定されないよう嘘を混ぜつつ)自分語りで煽り続ける
するとあまりのウザさに特定すると発言する奴が現れる

調子に乗ってギルドのこと喋りすぎてたVIP
そこから探られるとヤバイと不安になったのか所属してたギルドから逃走
だがそれまでに語ってきた内容、逃げた痕跡やその後の言動から完全に特定される

「特定されればやめるってのは嘘だ次はいま俺が居るギルドを特定してみろ」と煽り始める

相手にされず現在に至る
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-f6Vn [1.75.197.21])
垢版 |
2017/09/10(日) 06:56:34.01ID:u7m2kYnmd
>>40
妬みなんかある訳無いだろ

アケゲーで遥か昔に栄えたハイスコア文化がその無価値さ故に今現在跡形も無く消え去ったのと同様にゴ魔乙のハイスコア文化も跡形も無く消え去るのが判ってるんだからそんなモノを羨ましがったり妬んだりする訳無いだろうが

だから過剰な投資(課金)はしないんだよ

シューティングとは違うがバーチャファイターの段位制度やバーチャの鉄人なる道化達に騙されて多額の金をむしりとられた馬鹿共みたいになりたくはないからな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-f6Vn [1.75.197.21])
垢版 |
2017/09/10(日) 07:01:42.47ID:u7m2kYnmd
>>43
三人ギルドから抜けたのはギルマスが一切音信不通な上にもう一人のギルメンだったジギーちゃんまで参加しなくなってしまったからだけどな

何故か俺が抜けた後に三人ギルドは人が増えた様だけどね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-f6Vn [1.75.197.21])
垢版 |
2017/09/10(日) 07:17:55.24ID:u7m2kYnmd
>>46
ん、ゴールドトロフィーなるモノが無いから何だって言うんだ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-f6Vn [1.75.197.21])
垢版 |
2017/09/10(日) 07:52:00.25ID:u7m2kYnmd
>>50
さっきも初質スレにマルチウェイの性能差についてカキコしてきたから見てくるがいい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-f6Vn [1.75.197.21])
垢版 |
2017/09/10(日) 08:32:45.41ID:u7m2kYnmd
>>52
最近ここへのカキコを控えてたのはギルバト用の水が不足してたから公園お出かけに注力してたせいなんだけどね

まあ、来週からは熱心にカキコさせて貰うよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-f6Vn [1.75.197.21])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:30.67ID:u7m2kYnmd
>>54
+1って事はフレじゃないって事か?

良かった〜〜〜〜〜〜
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e09-wNI0 [111.169.44.22])
垢版 |
2017/09/10(日) 12:26:08.20ID:0w8/1zJ90
人がいなくて負け確定だから、魔力を約8000にしてハードを回してきた
クリア時の獲得ジュエルが4万程度(敗北)だとGILくんくらいの点数になる。もちろん勝利倍率が付くと変わるから参考程度に
まとめるとGILくんはとびきりの下手くそ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-f6Vn [110.163.10.68])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:05:02.39ID:8Pf1APdrd
>>82
それじゃ俺より下手クソな奴が更にいるという事になるぞ

まあ、せっかくだから俺が今いるギルドについて教えてやるよ

単刀直入に言うとラナンがギルドアバターのとこだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-f6Vn [110.163.10.68])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:24:09.10ID:8Pf1APdrd
偽ラナン「ラナン、レジェンド(サイクロン)張りきって行きましょ〜〜〜〜!!」

ロザリー「ロザリー、クロスブレード行くわよッ!!」
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cllo [182.250.246.230])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:28:45.53ID:PFbo/KLRa
なんか未だに学園編勘違いしてるアホ居るんだな
ギルドみたいな新コンテンツってだけだぞ
アプデでゴマ乙システムが学園編に一新されるわけじゃない
クロブレは学園編でゴミになる(ドヤァ)
DDPはギルド始まったらゴミになると言ってるようなもん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-x/0H [60.130.221.231])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:30:52.67ID:7iCKgbRh0
>>100
俺の記憶だとスキルアイテムが曜日クエ以上に出たイベントは1回だけあった無かったかぐらいしかない
育成イベントでもスキルアップは大体対象外だからスキルアイテムを入手する機会そのものが滅多にない
今回はAP消費半分てだけで相当大きいしい不足してるなら石割る価値はある
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-f6Vn [110.163.10.68])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:42:08.07ID:8Pf1APdrd
>>101
DDPはギルバトじゃマジにゴミなんだが・・・・
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2e2-m+++ [115.163.18.139])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:57:03.79ID:KqXpxGSC0
数日前にはじめたけどおもろいなコレ
デスでSを取るのを考えるのが楽しい。コンボはともかくスコアはかなり詰めていかないとキツイね
やっぱ星4とか揃えないと厳しいのかな

ところで遊べば遊ぶほどAPが飽和するのは仕様なのか?
やめ時が見つからないせいで今ランク65でAPが500を軽く超えてる
どこまで行ったらAPが減るようになるんだ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-f6Vn [110.163.10.68])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:58:31.00ID:8Pf1APdrd
>>109
まあ、ギルバトでDDPなんて一度使えば使った事を死ぬほど後悔するクソショットだから下位ランクですら見かけないのは当然なんだけどね

それとも「ギルバトでDDPはロクビ並みに使えるぞ!!」と言いたいのか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-uK4n [126.12.107.67])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:59:20.78ID:rudeaYbi0
動画見たけど大砲を壊した後にかまいたちみたいなのが出て時間差で前に飛んでいってそれに敵を巻き込んでジャラジャラするのが重要ぽいな
スキル妨害の大きいショットは使いづらくてそれほどコンボ稼げなくても前方に強くて前に飛ばないショットが強いんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています