X



Shadowverse シャドウバース まったり608©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:48:46.89
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
(スレ立て時に !extend:none:none:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930,>>940の順で立てて下さい。

Shadowverse シャドウバース まったり607 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504941882/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:37:25.92
>>47
誘導するのはいいけどガイジ立ち入り禁止って書いとけよ無能
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:37:48.34
>>92
ガイジに文字が読めて尚且つ日本語を正しく理解し指示を守ることが出来ると思い込んでいるのはダメです。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:41:28.27
>>47
不思議なスレ…素敵なスレ…✔
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:42:23.79
シャドバの話題で失礼します
FGOでめちゃシコな同人誌教えてください
シャドバの話題で失礼しました💩
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:43:23.35
>>96
メンコも得意よ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:46:54.22
>>97
本スレ誘導

Shadowverse 56ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504961121/

シャドバの話はここで聞きな…その道のプロフェッショナル達ばかりだからな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:47:35.31
>>85
嘘は書いちゃいかんから訂正した、サンキューガイジ

シャドウバース伝説
・昔は切断すると勝てた(引き分けではなく勝利扱い)
・サービス開始直後、他人のアカウントを乗っ取り放題だった
・サービス開始直後、電通IPからパクリ元のゲームであるハースストーンのスレでハースネガキャン
・公認大会で突然賞金を帳消しにした上に優勝者のモサっとしたオタクに生放送で後ろ立たせる罰ゲームを与えた
・その上で優勝したオタク以外の参加者に口止め料を払った(口止め料を貰った参加者がバカすぎてバラしてしまい発覚)
・うんこの体臭を放って相手プレイヤーを妨害する盤外戦術がある
・大会で他人のドロップ票を盗んで提出して失格に追い込もうとする盤外戦術がある(票提出の際本人確認無し)
・大型公式大会運営スタッフがチャット欄で大会出場選手を煽る
・殴れるカードでプレイヤーを殴れずに進化だけして時間切れでターンを終えたバカ選手を解説者が精一杯擁護
・公認の人間が生放送で頭に来て切断した際タスクに残ってたエロサイトとオフパコLINEを晒す
・10万MP稼いだ人間がRAGE初日でAランの適当デッキに先行取られて2タテされて敗退
・高校生大会の優勝者がコピーデッキで楽勝発言
・プロデューサーが自分のゲームをメンコ扱い
・ファミ通公式ライターにカジュアルゲー、先行ゲー扱いされる
・ハースストーン有名プレイヤーがろくにカードも知らないまま大会参加してマネーフィニッシュ
・新パックは3ヶ月に1度なのに毎月末ナーフ宣言
・「パラリンピック」が大型公式大会中継コメ欄のNGワード
・荒れすぎて本スレが2回滅ぶ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:47:36.41
>>98
現役シャドバガイジがウォーブレに手を出した結果だぞ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:49:59.66
>>103
村でのリハビリが失敗したんだ😭
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:50:41.08
>>47
皆さん荒らしてすみません…これで最後にします
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:52:11.75
>>105
結局荒らすんかいww
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:52:57.29
添削によってさらに濃厚になったなGJ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:00:41.76
暇だな…

カモンウンチングマシーン!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:03:26.87
>>109

ウンチングマシーン量産型発進します!🤗

ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🌪🌪💨
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:06:19.10
10巻くらいで終わるおすすめの最近の漫画教えてください
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:12:12.81
スマゲ板のが完全に普通のシャドバスレとして軌道に乗っててこっちは完全に廃墟と化してマジキチしかいなくなってるの激しく草
しかも勢い落ちたから必死でスレタイ元に戻してて草の草の草なんだw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:12:13.42
ニートは草
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:12:18.60
>>113
シャドバが神ゲーになるより簡単だろ甘えんな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:13:27.50
>>113
とりあえず今すぐ寝ろとしかいいようがないですね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:22:56.30
>>119
それはブーメランになりそうだから言うなIDないだけでこっちのがひどいまである
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:34.83
烈火の戦斧はコスト上げてもいいから何かしら効果つけてほしかった
これじゃ他の武器の下位変換じゃん。ウォリアーは武器に優れたクラスなのに
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:48.80
>>125
劣化の戦斧だしいいだろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:28:36.42
>>126
アレはマジでキモいよな、普通にガイジだわ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:05.56
>>126

ウンチングマシーン量産型発進します!🤗

ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🌪🌪💨
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:32.85
>>126
コピペガイジはファッションガイジだろ123アリスしかり
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:30:04.85
武器は得意だが武器の性能が良いとまでは限らない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:31:30.63
>>130狂人の真似して大路を走らばそれ即ち狂人のなりって言うしなぁ…そもそもファッションガイジって概念自体が今はもう疑問だな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:34:11.37
ウンチングマシーン怖い…もう走らさないで…
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:36:00.43
悪のうんち掃除マシン発進😎正義は絶対滅ぼすかかってこいウンチング😎

キュイイイーーーーン(うんちを吸い込む)💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:36:35.61
全員移住不可避
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:37:07.33
ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:37:37.17
もっとやれやれー
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:15.14
ウンチングマシーン発進!😡

ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:34.92
シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:50.50
ウンチングマシーンでいない人が更に減りそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:55.36
ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:57.99
ファッションガイジを装っていたらいつの間にか戻れなくなってそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:39:40.60
ウンチングマシーン白猫スレにも貼ってきていい?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:40:03.13
とりあえず煽る立場が一番楽ぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:40:17.18
>>139
あなたは初代ウンチングマシーン開発者の方ですか?


Let's go! Wonting Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:40:36.74
シャドバのポジティブな話を語ってるやつって無理してるというか、なんか我慢してるんだよね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:53.70
いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:43:18.38
ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:43:30.88
>>148
ネガる奴もネガる奴でなんか取り憑かれてる感あるしこの界隈マジでおかしいわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:43:46.04
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:14.68
シャドウバースの世界観が伺えるカッコイイフレイバーテキスト(星神の伝説より)

星神たちは、地上の人間の一部に力を与え、彼らが織りなす歴史の一片を見つめる事にした。

力を託す人間を探していた。それは、運命に刃向かうこの星の種の、美しく尊い未来の為。

カシオペアはその人間に特別な力を与え役目を終えた。抗えという遺志をロミオに託して。

挑め。真の終焉は抗わぬ選択の先に座す。 〜ミスターフルムーン〜

我々が退けても災厄はまた襲う。お前達が乗り越えなくては意味がないのだ。 〜ペルセウス〜

あらアナタ達味方だったの?ならもうちょっと味方っぽいツラしなさいよ。 〜ロードジェネラル・ロミオ〜

我が故郷が闇に覆われたあの刻。忘れはせぬぞゾディアックデーモン。 〜ライトニングランサー〜

ゾディアックデーモンは世界の停滞を拒絶し、その種の継続を、独断的な合理的期待を以って判定する。

オワブレの糞みたいなフレイバーテキスト

「『森は生きている』。この言葉は殆どのばあい隠喩であるが、ごくまれに直喩となる。」―「生命の森」、序文
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:53.58
発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:46:00.08
「生きている」って擬人法じゃなかったっけ
擬人法に直喩と隠喩の区別あったっけか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:46:11.30
見てるんだろ?

怖いんだろ?

環境が壊れるのを見るのが

怖いんだろ?

崇高なる自分という存在が袋叩きにあう姿を
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:46:56.05
シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:48:36.99
>>159椅子でも齧ってろこの和田アキ子
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:49:35.20
甘えんな!
エロ画像は小学生から自給自足だぞ!
お絵描きバースやれ!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:50:48.91

0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:51:59.97
>>151
すべてはシャドウバースにつながるのがポイント
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:54:00.48
ウンチングマシーンってなんなんだよ🤔
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:55:08.63
横浜は全市町村最強の都市で区も無尽蔵にある
田舎住みの学生は過半数で横浜に生まれてたらなあと憧れる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:55:22.92
悪いのは全て頭おかしい奴がこんなゲーム作った奴
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:56:04.45
全市町村の最高位に君臨する偉大なる横浜
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:56:08.51
狂気は感染するいい例
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:56:47.91
頭おかしい奴が頭おかしいゲーム作ったおかげで頭おかしい奴らがこのゲームの中に封印されてるんだから感謝しろや
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:57:59.15
>>172
いろんなとこにあふれてるんだよしっかり封印しろや無能
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:58:06.08
友エビ「バハムートパーンチ😄👊」
小エビ「やめえよぉ苛めないでよぉ😣」
友エビ「カードは駆けつけてきても助けは駆けつけに来ないんだな😜👊」
クロエビ「そんなことないぞ!私が駆けつけてきた👹」
小エビ「パパ😂」
クロエビ「大人のイージスパーンチ!😡👊💥対抗手段はありませぇん👹」
友エビ「グエー😣」
小エビ「ありがとうパパ😂」
クロエビ「さぁ帰ってシャドウバースやるぞ👹」
小エビ「やだーっ😭助けて友エビくん😭😭😭」
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:00:17.32
ウンチングマシーンすこ☺
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:00:57.93
シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:12:54.47
ダンケルク見たやついますか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:20:18.61
>>181
一人も来ないからってデュエマで釣ってて草
で、来たのがタキニキなんだろ?
何でデュエマやるって言う前は参加しなかったのw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:23:05.62
シャドウバース(隠語)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:45.10
スターウォーズのスレはここですか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:25:12.22
俺以外だーれもおらん
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:25:20.28
皆さん映画スレにしませんか?映画なら文字を読むのが苦手なシャドバガイジでも楽しめますし、映画で得た教養はシャドバのみならず人生でも役に立つはずです
とりあえずおすすめの映画を>>200お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況