X



【糞運営】ミリシタさん、爆死する Part.9 【信者憤死】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイWW 3b25-OteZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:34:49.24ID:UgUVJGS00
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【クックパッドの特徴(無料)】
・みんなの投稿レシピが255万品以上
・今みんなに話題のレシピをすぐにチェックできる
・豊富なレシピをキーワードでカンタンに検索
・食材ごとにおいしい食べ方も一覧できる
・アプリを使えば、料理中に画面が暗くならない
・お気に入りのレシピを20品まで保存できる(MYフォルダ)

※前スレ
【糞運営】ミリシタさん、爆死する Part.8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504858198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-A1tO)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:24:00.04ID:WcJ5KHAPp
>>77
後輩のままにしても乗り越えさせるにしてもどっちかから不満噴出するだろうから詰んでる感ある
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-dU0K)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:25:29.96ID:XlwcJ81Rd
散々平等を謳ってきたんだから、ソロ+ユニット曲が実装されてるアイドルと、ソロもユニット曲も実装されてないアイドルなんて差があってはならない
実装する順番も気をつけないとだから大変だろうな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-NtQd)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:25:54.94ID:5hFQQhJVM
アフィj民デレカスミリカスが集まるところ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:26:30.83ID:e7dq9RDk0
これ個人的好みだけどなんでミリシタもスクメロも青空なんちゃらも無理に頭身上げてリアルに寄せようとするのか分からん
頭でかいって批判もあるけどデレステのある程度デフォルメしてる感って可愛さの良いバランスだと思うんだけどな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f663-l17T)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:27:33.67ID:kI818imN0
こんなスレまでたってるけどミリシタってどうなの?
サービス開始から一月半くらい(8月のロードマップ公表)からしばらくしてアンインストールしたんだけど
運営やる気出した?

てかちひろが従前ミリシタが出来てデレステで出来なかったこと全部ひっくり返そうとしてるようだけど
ミリシタはなんかやる気出したの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e68-tbpT)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:27:47.30ID:L1bSAzcB0
デレ側のスタッフってどんなボリュームなんだろな。新規イベント立ち上げから更新投入
までの製作ドキュメント記事あったらみたいわ。
そっからミリがどこをどう改善していくか道筋見えそうなんだが
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-A1tO)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:30:56.79ID:WcJ5KHAPp
>>128
先々週あたりに見つけたとき確か2スレ目くらいだったのに次みたら7まで進んでたから正直初めは別のスレかと思ってた
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:32:54.97ID:LdZx/ME+0
>>135
確かMVは3班でそれぞれ作ってるって話だったと思う
もしかしたらまだ増えるかもしれんけど

>>147
それこそオリジナルはオリジナルとして、誰もが歌ってくれるというミリシタの強みを生かしていけるところじゃん
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-NtQd)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:33:09.15ID:4zjEh0RsM
対立煽りを真に受けるってマジ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f663-l17T)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:34:23.84ID:kI818imN0
>>142
そっか、ハハッワロスとでも言っとけばいいのだろうか

なんで運営はこのコンテンツ殺す気満々なの?
うまく立ち回ればちひろ殺せそうなのに

まぁスタートダッシュどころかP離れる一方でもう取り戻せないかもだけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-58X6)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:14.92ID:okUuaC860
>>98
モバマスの場合デレステが始まってからアクティブの落ち込みが出て不安になってたからな
それでデレステ新参嫌ってたのは居たけど逆にモバマスに招くための算段を色々やってた奴らも多かった
総選挙とかで結局存在意義は保ったままだし共存はそれなりしてると思う
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da55-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:46.13ID:2CLM8Z550
デレ(無理ない)課金勢だけど、美希いるから楽しみにしてたのになーって感じ
デレステも十分楽しんでるけど新しい方が色々あると思って楽しみだったのにがっかりだよ…
しゅがはのSSR来て魅力に気づきました
コミュのテンションも最初は痛いって思ってたけど、逆にいいです、はい
森久保も目線あわせてくれて感動っす
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-A1tO)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:36:21.92ID:WcJ5KHAPp
俺はミリのアイドルにもミリPにも何の恨みもなく、ただ遊んでみて駄目だと思ったところを共有しにきてるけど、ミリにガチな人はこんなところ来るべきじゃないと思うわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:07.23ID:LdZx/ME+0
とりあえずスマホスペックでの足切り問題をどうにかせんとこれ以上の新規は難しいだろ
昔からのPなら端末課金も辞さないだろうが、新規にそれを求めるのは難しいって話じゃねぇし
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-NtQd)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:40:52.16ID:4zjEh0RsM
リリースを二ヶ月早めたって話あったけどあれってソースあったの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-MpTr)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:43:42.06ID:OcImuyChd
注目度は高いってだけでミリシタがどんなに優秀なゲームの完成度で良運営をしてたとしても、アニメ無しな時点でデレステガルパの下スクフェスの上ぐらいのポジションにしかなって無さそう
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-NtQd)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:45:09.63ID:4zjEh0RsM
アニメ見たいけどMステあるし近いうちは無さそうだよね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-uTHE)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:45:11.01ID:x0XeuDYt0
ふれあいゲーやるならもうちょいパターン欲しかった
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ea5-MpTr)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:46:32.95ID:B2cWi5YB0
>>168
アクティブ自体はあまり変わらず6〜7万人台を行ったり来たで、デレアニ直後と比べると1/3以下という危機的状況は相変わらず
ただ、確かにユーザーコミュニティやプロダクションの活性化は進んでると思うね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-6YXo)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:50:13.35ID:HF2YwREM0
そこで問題だ!ミリシタのこの惨状をどうすれば変えられる?
3択。1つだけ答えなさい。

@大企業のバンナムが豊富なノウハウと技術力を惜しげもなく投入する
A熱心なユーザーが大量に課金してくれる
Bセルランも更新ペースも今まで通り。現実は非情である。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:50:31.43ID:8D0RrnvQ0
デレとの差別化を急ぐべきだった
ほぼ全てが劣化ではお話にならない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f7-1GeG)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:52:44.93ID:mgTDVaob0
>>198
プレイして親愛度上げないと出会い方がわからないんだから馴れ馴れしいなコイツってなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況