X



拡張少女系トライナリー part29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (キュッキュ cf9f-/Me1)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:43.84ID:4lVcb51f00909
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人は↑を3行以上コピペしてください

○ジャンル:少女のオモテウラ恋愛RPG
○ゲーム概要:「東映アニメーション」と「コーエーテクモゲームス ガストブランド」のコラボレーションにより生まれた、
アニメとゲームが融合した革新的なスマートフォン用アプリです。
○対応機種:
 ■Android 4.4以上対応機種
 ■iOS 8.0以上(iPhone 5S 以降)
○価格:基本プレイ無料(アイテム課金)

◆公式サイト
□ゲーム:http://apps.kakutora.com/
□アニメ:http://anime.kakutora.com/
□通販 :https://shop.salburg.com/pc/category/1/485/
◆公式Twitter
□スタッフ:https://twitter.com/kakutora_staff
□逢瀬つばめ:https://twitter.com/tsubame_ohse
□あやみ:https://twitter.com/ayami_kunimasa
□Garbiela:https://twitter.com/garbiela_lotty
□コイガサキ:https://twitter.com/miyabi_koikoi
□~:https://twitter.com/kagura_pyonko
◆有志のスレ民が立てたwiki
□トップページ:http://wikiwiki.jp/kakutora/
次スレは>>950が立てること
逃げた場合は>>970が宣言の上立てること

▼前スレ
拡張少女系トライナリー part28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504335025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1732-6JlV)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:40.93ID:vxA3wXRg0
アリス、リリー、コルト、メタトロンでガブの怒パ完成じゃない?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a3b-TCEk)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:00:52.82ID:w4wb65xb0
エリカさんの説明、選択肢埋めてくとまた新しい選択肢と情報が出てくるパターンか
「あと、記録映像自体は千羽鶴ちゃんがゼロから作ったものじゃない」
「レディネスが今の世界から計算して作り出した未来予想図なの」
今までロゴしか出て来なかったレディネスの名前と役割が出て来たか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc8-W9mm)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:06:25.87ID:5Dvh050Y0
アーヤ新司書が序列が上級なアーヤの人格を使った半人格でみやびの新司書はなごちゃんに近いクランがちーちゃんを警戒して新司書になった
つばめだけ最重要人物だから新司書は半人格ですらなくちーちゃんのコピー
これであってるよね?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1372-8rwJ)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:10:46.64ID:+9+je3WE0
凄い解りやすくいうと漫画のヒトクイみたいな感じなんかな
細かいところは違うけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a27-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:42:30.86ID:MPPz6YWA0
心理学用語。準備性。学習活動に効果的に従事することを可能ならしめる学習者の心身の準備状態をいう。
心身の成熟,適切な予備訓練,興味あるいは動機づけなどに依存する。

うーん、わかんね!w
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbee-grvk)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:47:41.11ID:mtp2AGtd0
俺わかったぞ。つばめ達が絶望に潰されそうになった時botがハッピーエンドを返してもらいに来たってちーちゃんと最終決戦をするんだ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1372-8rwJ)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:58:19.68ID:+9+je3WE0
貯めた飴はもうなくなりました
飴バケツ一杯くださいな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db6e-SPq0)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:22:47.66ID:2CD7Dacd0
はー、ストーリー見て頭がパンクしそうだったけどガサ子さんのらぶとーくとボイスメールで癒されてきた
かわいい

そして今日のストーリーでガサ子さんの新司書に言われたこと思い出してまた頭痛くなってきた
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a3b-TCEk)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:42:02.25ID:w4wb65xb0
フェノメノンを収束させない解決法が「つばめを壊す」だったのかも?
フェノメノンの中でもフェノメノンが発現出来るのはつばめがそれが事実だと認識しているからだろうか。
世界は2016年#に改竄されているけど、つばめ達の年齢は2031年と同一、神楽のデビューは戦争によって破壊されるちょっと前で、記憶映像の中で流れたライヴ中の廃墟が現実。
そして、千羽鶴がフェノメノンに取り込まれていないのは確定か
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ee5-A5le)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:42:22.03ID:BIIcJqzI0
詫び飴か これ忘れてないよね?


なお、連日の接続不良のお詫びとして、 メンテナンス開始(8/30 13:00)までにプレイを開始された全てのお客様に、ジュエル15個をお送りさせていただきます。
※現在、順次プレゼントボックスにお送りしておりますので、お手元に届くまでお時間をいただく場合がございます。

メンテナンス延長に対するお詫びにつきましては、別途配布させていただきます。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:58:03.18ID:lCT+fsg40
>>450
近年のサブカル界隈では一般化してる用語とはいえ、
今作では世界線って単語も平然と解説無しで使ってるしなw
(これもまた、シュタゲ以前からある用語と用法ではあるけど)
シュタゲ好きってのと別の意味で、今作の概念的・理論的な部分を
受け入れるためのの下地として、重要な作品だと思う

floccinaucinihilipilificatorって、ハインラインの「人形つかい」で
使われてた単語らしいし、つっちー自身の嗜好については
古典SFとかの影響も強そうではある
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b96-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:04:37.13ID:s2yvtZd80
ちーちゃんほだされたら計画が進まんやろうしなあ。
みんな2031年でJKやらJDだったけど今回の計画で2016年のJKやJDって記憶に書き換わってるのかね。

敵は外の統一なんたらでいいのかな。外からの強い力ってそのまま外国の馬鹿どもが量子ビーム撃って復興計画の邪魔でもしてるのかしら。
エリカさん外国で研究してるならエリカさん以外もクランの作り方知っとるかもしれんしな。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b96-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:14:43.26ID:s2yvtZd80
表向きまともな復興計画でそこからさらにフェノメノンいじって外国に都合の良い日本にもできるんじゃないかなあって
繭の中のことなんて外の人間からは一部の階級の人にしかわからんだろうから、汚いことしても非難されないだろうし。
ちーちゃんがトライナリーは彼らに対抗するための手段とか言ってたから
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:24:34.15ID:uzM/NP440
領火「計画は間違ってるでも誰かを犠牲にするのはダメ」
多分ちーちゃんまず最初のみえていない敵紹介対象はちーちゃんで行くつもりで
それに気づいた領火がちーちゃんとつばめ救うために動いたとか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d9-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:37:19.37ID:mlM190BT0
>>487
第三次世界大戦とか、ディストピアとか、未来からのビデオメール(実際は未来ではないけど)とかもあって
つっちー自体の趣味の影響はあれど、シュタゲ意識してそうな要素が多いね。

趣味合うんだから、合作とかしてほしいけど互いに我が強すぎて無理だろうか。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-gze+)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:38:34.80ID:ru6Ym2cTx
今のメンテ明けから初めて触ったけどトライナリーの世界って2030年なのか
で世界がww3でボロボロになってつばめのフェノメノンで2016年を再現してるってことでいいんだろうか
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a09-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:39:18.23ID:qqQ84+uB0
つばめのクランを引き抜こうとするのは、他国が自分の国(または世界規模)で
都合の良い世界を作りたい存在がいるからかもな
つばめを壊すってことは、クランを奪取されて悪用されることを防ぐ手段なのかも
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b96-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:43:30.62ID:s2yvtZd80
つばめを壊すとなのが起きるのかわからないなあ。収束する?それとも世界規模に広がる?
つばめを通して2016年を再現してるなら壊してしまうと方向性を失ったフェノメノンだけが残ったりしないだろうか。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a3b-TCEk)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:54:39.79ID:w4wb65xb0
何が起こるかは千羽鶴だけは解ってるんだろうけど(神楽に全てを話しているかは怪しい)
もし、核となるクランをすでに拘束してあるのだとすれば(それが神楽に常時コネクトされてるアレだとすれば)フェノメノンを自由にコントロール出来るとか
0514sage (ワッチョイW 9b96-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:02:27.33ID:s2yvtZd80
>>513
最初の覚醒つばめはちーちゃんが乗り移ったものとも思ったけど、もしかしたらフェノメノン化したつばめの意識かも知れないな。
やらなくちゃいけないことって自分を犠牲にして平和な世界を維持することだったのかな。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-lvUZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:02:48.12ID:UZOl1cZca
シュタゲよりユーフォリアを感じた
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:03:48.08ID:lCT+fsg40
>>512
過去作のサージュコンチェルトの登場キャラに、結城寧、結城綾って姉妹がいる

あのへんの下りは、トライナリーの国政姉妹とサージュの結城姉妹が
世界線のずれたifの存在なんじゃないかって話を仄めかしてる(はず)

実際には、現実でのアーヤが2031年時点で21歳だったとすると、
出生年度からして10年単位でずれてるし、
長男の5分遅刻がなければ程度のifじゃ済まないはずだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況