X



【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ426【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (キュッキュ Sdd2-taIX)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:28:35.35ID:zFYc/F6Xd0909
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んでください

このスレはBanG Dream! ガールズバンドパーティ!の協力ライブ募集スレです
雑談などは本スレや無課金スレでお願いします

次スレは>>850
>>900までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立ててください

土曜除くイベント期間外は原則>>980
ただしイベント開始1時間前には立てられる人が必ず宣言してから立ててください

前スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ425【バンドリ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504920217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa5e-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:26:40.56ID:BsR2bOvr0
>>843
スライド全抜けしたり間違えて選曲したりすまん!
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e35-HSPr)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:27:24.03ID:09xTGFwQ0
57753
曜日ベテラン
曲・難易度自由
特攻歓迎、練習曲ご自由に
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-ac/c)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:27:41.86ID:5D9K1dXG0
51098

推しっ子
曲センター自由
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2b-WPj4)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:28:25.41ID:jHeOl3rV0
【コイン】ベテラン えがオケ【特大限定】19万↑
98035
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2b-WPj4)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:32:17.60ID:jHeOl3rV0
【コイン】ベテラン えがオケ【特大限定】19万↑
84969
ラストです
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-ac/c)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:34:37.56ID:5D9K1dXG0
へやたて終わります
入室ありがとうございました!
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b624-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:36:02.04ID:1tU/nxC90
曜日ベテSなんでも 主24万特大5
35016
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-ac/c)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:36:35.14ID:5D9K1dXG0
>>856 楽しかった!ありがとう!
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b624-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:18.99ID:1tU/nxC90
曜日ベテSなんでも 主24万特大5
02425
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-mKvZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:25.32ID:ws6K8KKQ0
曜日 ベテラン S しゅわ スコア特大 総合力20万↑
気長に待てる人お願い致します
49840
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b624-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:41.87ID:1tU/nxC90
曜日ベテSなんでも 主24万特大5
80340
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e35-HSPr)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:45:18.51ID:09xTGFwQ0
03650
曜日ベテラン
曲・難易度自由
特攻歓迎、練習曲ご自由に
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b624-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:45:56.20ID:1tU/nxC90
曜日ベテSなんでも 主24万特大5
06623
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-mKvZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:48:00.78ID:ws6K8KKQ0
曜日 ベテラン S しゅわ スコア特大 総合力20万↑
引き続き待てる人お願い致します
37349
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b624-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:49:30.36ID:1tU/nxC90
曜日ベテSなんでも 主24万特大5
45439
ラス
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-j4Px)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:56:40.60ID:eBZRg+fed
>>823 とりあえず半数以上が特大使ってるのだから特大を基本にテンプレ作りなおすのは当然だと思うよ なんで勝手にスコア大禁止反対とかの話にしてんのか理解できないけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-5sY2)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:24:05.91ID:d2QVBg2L0
>>878
>>782で経緯とサンプルテンプレ文にはまだ反対も賛成もしてない旨レスしてますよ?
煽るつもりは無いのて一応今まで出たと思う項目に対する賛否立場だけ

・特大で本来参加するのを原則とするのは賛成です
・特大以外の参加を条件無く禁止事項にするのは反対です
・募集文に募集主のスペックを記載しないと違反とするのは個人的には好ましくないと思いますが違反となっても構いません

こんなところですね
あとテンプレに明記されたものはイベント期間内外関係無く適用するものと思ってます
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa5e-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:25:22.98ID:60NNGV9W0
いきなり「こういう人」扱いされてなんぞやと思ったが
「土曜除くイベント期間外」という記述だと
今回のように土曜日にイベントが終了し、その後850が踏まれた という場合に
>>882 みたく勘違いする人が出そうやね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-Pdpp)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:33:51.37ID:LYnN/8Sw0
協力スレ使ってて一番困るのは過疎時間帯の人の確保だから
禁止ではないにしろこれまで以上にスコ大の人の足が遠のくような変更には反対
むしろテンプレ自体はもっと寛容でも良いと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-5sY2)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:45:47.47ID:d2QVBg2L0
自分はテンプレは共通認識の周知をするもので禁止したり何かを直接強制するものではないと考えます
実際に直接強制する能力は無いですし禁止と書いても面白がって逆の行為をしたり反対意見を煽るだけなので禁則事項集にするのは反対意見ですね
具体例を書くのは必要かは分かりませんが知らない人のために〜するとこうなりますよと周知する程度かなと思います
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa5e-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:46:24.91ID:60NNGV9W0
>>897
毎回 >>847 のような人がいてくれれば問題ないとは思うけれど
今回のように「流れやレス速度」・「スレが落ちる」というということを把握できていない人が出てきたり
さらには早とちりして新スレを立てしてしまう といったことも起こり得ると思うので
テンプレも念のために一応調整しておいた方がいいのではないかなーと
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-j4Px)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:51:52.82ID:SyQC4G4sd
>>898 テンプレにわざわざ注意事項って書いてあるでしょ
キミ最初から空回りしてるからもう黙っときな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae0-rk3C)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:59:28.10ID:h132meNt0
次スレ立てられなかった時にたまに再安価する人いるけど
そこまで待つ時間とレス枠がもったいないので避けてほしい
規制厳しい時は出来るだけ多くの人に試してもらうことが大切

次スレのタイミングは土曜でも23時台だったりすると日曜近いですからね
そこら辺は臨機応変に対応していきたいところ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db35-MynK)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:08:39.78ID:T2Z9NvFa0
>>899 上でも意見出てたけどテンプレの

土曜除くイベント期間外は原則>>980

イベント期間外は原則>>980

にしようってことでいいんかな
金曜にイベ終わった場合の土曜の勢いにもよるけどその場合980だと結構危険だしやっぱ今まで通りのテンプレでいる人同士で連携とるのが一番じゃないかしら
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-j4Px)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:58.83ID:SyQC4G4sd
>>902 議論の場で気に食わないならとか言い出すキミに意見を言う資格は無いわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bad-PX1R)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:37:37.21ID:ZuOLILlO0
いつもスレ使わせてもらってます
みなさんありがとう

初めて協力スレ使った時にスコア大しかない2chも使ったことない総合力ギリギリの雑魚だったのに寛容に受け入れてもらってそれで楽しくなって、今では特大も揃ってすっかり定住させてもらってます

ルールの見直しをするこの機会にこういう人間がこれからも多分結構いるということを感謝を込めてお伝えしておきます
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa5e-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:39:06.89ID:60NNGV9W0
>>903
うん
ただ、指摘にある通りケースバイケースなので

 イベント期間外は原則>>980
 ただし、『土曜日などスレの流れが速い場合や』
 イベント開始1時間前には立てられる人が必ず宣言してから立ててください

のようにしてみたらどうだろう というのが自分の考え
(『』部分が現行テンプレへの追加箇所)
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-OATa)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:53:15.06ID:JBFyLpwF0
イベ期間中に宣言なしでスレ立てしてる人がちょくちょくいて中には「現行のテンプレだと900過ぎるまでは宣言しなくてもいいって受け取れる」って言ってたのがちょっと気になったかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db35-MynK)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:13:17.74ID:T2Z9NvFa0
たしかに900行く前に安価踏んで宣言無しで立てた人の時テンプレ云々あったけどあれは稀なケースじゃないかな


このスレはBanG Dream! ガールズバンドパーティ!の協力ライブ募集スレです
雑談などは本スレや無課金スレでお願いします

次スレを立てる人は必ず宣言をしてから立ててください
次スレは>>850
>>900までに宣言がなければ順次立てられる人

イベント期間外は原則>>980
ただし、『土曜日などスレの流れが速い場合や』
イベント開始1時間前などは順次立てられる人


とりあえず勘違いしないように頭に宣言持ってきて重複したとこ削ってみたけどどうでしょう
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea3-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:34:42.61ID:M76PRW9f0
今までスコア大以上だったのが特大以上になるだけで大して変わらない感じはする
でも大は誰でも持ってるって線引きだったからそれが特大に引き上げられちゃうと持ってない人は疎外感を持つんじゃないか
今まで通りであとは間違えないように特大限定の表記を統一する感じがいいなぁ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae0-rk3C)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:37:44.83ID:h132meNt0
>>911
それ書いたの自分です。極端な例えとして書きました

900までは待機なんだし、900超える前に850が
スレ立ててしまえば重複の心配はないと判断しました
(もちろん850以外が立てる場合は宣言必要です)

なので自分としてはどっちでも構わないと思っている
850も宣言必要とするなら>>913のように変えた方がいいですね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-j4Px)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:41:11.88ID:SyQC4G4sd
部屋立ては>>906でこれに部屋主の詳細ぐらい
連戦は一回のみか無制限かで変わるしとりあえず個人で対応
アプデ後からイベ始まる前にマスター部屋の基準や連戦のテンプレ化出来れば一番いいけどまず無理だから次回のイベ期間外で
とりあえずイベ始まってから揉めるのだけは避けたいわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-j4Px)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:53:22.28ID:SyQC4G4sd
>>914 いやいや流石に一枚も特大持ってない人っていないでしょ?属性違いで来ればおkだし昔からそうしてくれてる人もよく見るよ
特効優先でスコア大使いたいならマスター行くか自分でスコア大ですと記載して部屋立てればいいだけ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:58:52.24ID:cctUXXhc0
大とか特大の話が出ているけれど
大多数の意見として強制はしないけれど今以上に特大が当たり前な雰囲気を作りたいと
いうことなのかな。(SSランクに備えて敷居を少し上げておきたいからか)
また上記や募集主のスペックを書かせることによって部屋に入った時に主が大でがっかり
する人もいるからその確率を減らしたいということなのかな。
(主が大だと宣言しているならいてもいいという人もいるのかもしれない。)

(確かに心のなかで大だったかと思うことはある)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea3-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 03:15:59.28ID:M76PRW9f0
>>918
まぁ最近のスコア特大連打のおかげでほとんどの人が持ってそうだな
それでも属性違い使いたくないって人は多いと思う
で、そういう人が作った大可の部屋に人が集まるのかって話
わざわざ特大で大部屋に入るようなもの好きは少ないと思う
それで集まらない大部屋は作られなくなって特大部屋だけになると新規的にはつまらないんじゃないか
このスレの影響力なんて些細なものだろうが少しでもこのゲームを盛り上げたいなら現状維持だと思うな
ま、レスというレスに特大限定って書いてある現状考えると大して変わらない気もするが…
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-j4Px)
垢版 |
2017/09/10(日) 03:19:38.84ID:SyQC4G4sd
>>919 自分はどっちもだね
あとは基本を特大にすることによって
特大のみ 特大限定 特大19↑
ここら辺の勘違いや見間違いもなくなってスコア大の誤入室防止や部屋の乱立防止にもなる
そもそも特大の方が人多い時点で過疎の問題もないし反対派の意見が聞きたい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-j4Px)
垢版 |
2017/09/10(日) 03:27:00.98ID:SyQC4G4sd
>>920の言う通りで大の作った部屋に人は集まらないと思うよ それがいやなら特大でくればいいしイベ属性のスコア大を使いたいならマスター行けばいい
新規云々はリセマラで特大取れるのだから持ってない方が悪いとしか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-5sY2)
垢版 |
2017/09/10(日) 03:40:17.72ID:d2QVBg2L0
>>914
・リーダーはスコア大か特大にする
(大の場合は[大可]の部屋を選択する)
とかじゃダメ?
自分は特大育ってない人が特攻なり指定外乱入する気になるより大の方が参加できる枠があればいいなと思ってますが

正直きっちり募集に[特大のみ]でも[特大↑]でも記載の方が
「何も書いてないから間違いは仕方ない」
「テンプレきちんと読め」
繰り返すよりいいのではと思ってます
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-j4Px)
垢版 |
2017/09/10(日) 03:44:41.11ID:SyQC4G4sd
>>925 グダグダ揉めるくらいならそれでもいいけどね特大は特大 大は大でまとまった方が揉めないし住み分け出来るよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-j4Px)
垢版 |
2017/09/10(日) 03:54:31.95ID:SyQC4G4sd
うん自分も大の方は落ちると思うよ
けど>>924みたく特大限定部屋立てて大を拒否してる人間が大も参加できる枠をとか言ってんだもん まとまるわけないよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 04:02:40.87ID:qVvLJLAq0
自分としては野良じゃ地雷や非スコアが多いからスコア出すためにスレ使うのであって発揮値お化けなら大でもいいんじゃないかなぁとは思う
まぁスコア大で周りよりもスコア高い人は稀だしたまに本当に要求発揮値超えてるのか疑惑の人もいるが
別にスレ使わないと協力できなくなるわけではないんだしイベは特攻組みたい!発揮値低いけど課金したくない!でもそれだとスレの条件満たせない!
とか言うのならば野良潜ってなさいとは思うが
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 04:03:35.18ID:cctUXXhc0
両方維持できるのであれば大、特大のすみわけはとてもいい案だと思う
(>>928の言うとおり大は過疎りそう)

もともとこのスレってより高い環境で頑張りたいというよりは野良の惨状に
辟易して来ている人ばかりだと思うので大や総合足りてなさそうな人に厳しくなる
人が多いのは必然だと思う。
そんな悩みの種が一つ減りより円滑になるのならばスレ自体を特大限定にする
ことは反対じゃないし、むしろ便乗したい。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-j4Px)
垢版 |
2017/09/10(日) 04:09:00.31ID:SyQC4G4sd
>>937 キミはスコア大とやりたく無いから特大部屋立てるんでしょ?そんでスコア大排除反対一緒にできる枠をってどういう事なの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa29-8iVC)
垢版 |
2017/09/10(日) 04:10:27.14ID:QEXXGwzp0
排他的になってほしくないと自分も思います
ただ、今イベであった事例ですが、部屋に入ったら主が大で名前が「スコア大ですまない」でそりゃないでしょと思ったことがあります
本当にすまないと思うなら募集に書けばいいのにそうしないで
しかも普段の名前を隠すのは、言葉は悪いですが詐欺に近く参加者も自衛しにくい
主については自分が大ならその旨を明記するというルールに賛成です
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-j4Px)
垢版 |
2017/09/10(日) 04:16:43.45ID:SyQC4G4sd
>>940 文面だと自分は大とやりたくありませんがそういう場は必要だと思いますって事だよね
特大部屋作って厳選してる人間がいう事じゃないと言ってるんだよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebb-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 04:16:47.08ID:G/OFK+4Y0
特大限定にせずに部屋立ててるけどスコア大で来る人なんて体感1割もいないし特大が標準でいいでしょ
>>921 が言うように情報量減らせるし、スコア大でプレイしたいならそれこそ自分で大可の部屋立てればいい話
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-xlrc)
垢版 |
2017/09/10(日) 04:18:15.41ID:FvC0VFima
野良協力ライブがあるってのを忘れてないか
ここはハイレベルというかゲーム性を理解してストレスなく高スコアを安定して出したい人達が集まるわけでわざわざここで大で特大に寄生したいようなやつは野良ベテで粘ってればいい話
どうしても大でやりたいなら表記して立てろ
排他的じゃなくて区別だよ区別
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況