X



ららマジ第201楽章 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (キュッキュ 9fe8-oB/0 [118.13.229.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:55:46.17ID:0mDaVjQo00909
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/
◆公式お知らせ
https://api-raramagi.wrightflyer.net/web/information
◆Twitter
https://twitter.com/raramagi

◆ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1183130725
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wrightflyer.honyararamagic

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

◆前スレ
ららマジ第200楽章
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504714362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-+qdT [124.27.105.5])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:08:36.53ID:4G6DuX4j0
自傷系は移動速度が減るからダメなんじゃね?
ピンチダメージを活用できるのは良いけど、そのため移動速度まで減らすのはどうかと思うんだ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-+qdT [124.27.105.5])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:16:26.92ID:4G6DuX4j0
>>294
そこはもうちょっと議論が必要かな。
普通ピンチダメージを最大限に活かそうとしたら、道途中の巨人とか、ボス向けだろ?
あの編成だと巨人を飛ばすためには自傷+超特大+複合スペル(ダメ&回復)が必要なわけだが、実用性はあるのかい?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-+qdT [124.27.105.5])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:21:57.47ID:4G6DuX4j0
>>299
因みに自傷は全てのノイズにダメージ&味方被害とならないと、あまり魅力的ではないと思うのだが。
自傷だけにダメージは高く設定されると思うから、自傷+超特大で巨人が倒れないとは思い難い。
そこで移動速度のためにわざわざ複合スペルまで使う必要はあるのか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-6jQY [106.161.249.13])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:25:34.95ID:/+k4Bygxa
星5のドレスノート、とりあえず回復系の子は全解放、他の子は全解放一つ手前まで解放してるけど自分は全く使いこなせていない
何より、ノート解放して明らかに強くなった感はあるから育成大事!と思ってるだけでノートの内容を覚え切れてない
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-+qdT [124.27.105.5])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:35:47.61ID:4G6DuX4j0
>>305
そっか。それならランキングでも、状況次第では使えなくもないかもね。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-ac/c [110.163.10.143])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:38:13.27ID:aRnfU4L4d
蘇生系や前方のみ高威力ぶっぱとか出ないかな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-+qdT [124.27.105.5])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:41:57.60ID:4G6DuX4j0
前方のみスペルを放つ系はアリかな。
後キャラゲーでもあるから、第3音楽室を飾りたりする機能もいつか出て欲しいな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-+qdT [124.27.105.5])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:44:24.84ID:4G6DuX4j0
変換ミスった。
飾ったりだな。飾りたりってなんだ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-+qdT [124.27.105.5])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:48.96ID:4G6DuX4j0
それ映先輩じゃん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f31-flDY [182.169.254.39])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:12:50.26ID:EhTFQ5bi0
ピグマは今の仕様のまま解放戦に来られたら怖いな
おそらく段差無いステージだろうから、魔弾を避けられるかどうか
避けられても、ステージクリアとかミッションクリアとかできるかどうか
最悪、メモドレで特攻も有りうるかも?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-ac/c [110.163.10.143])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:42:52.97ID:aRnfU4L4d
>>321
チューナー君が女の子たちのダメージを肩代わりしてるから我々は確認できないだけで女の子たちの代わりにチューナー君が全裸になってる可能性はある






サアヤチャンのブラジャーお持ち帰りしたい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-ac/c [110.163.10.143])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:48:34.39ID:aRnfU4L4d
>>325
昔、戦闘中に敵そっちのけで仲間と殴り合って強くなるファイナルファンタジー2というゲームがあったからアンサンブルモード中に器楽部員達で同士討ちしても問題ないと思われ(適当)
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-4Vjz [106.161.249.13])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:54:16.69ID:/+k4Bygxa
チーム1のリーダーをメモドレとかコアドレにしてる人ってなんなの?
別にフルオートで周回する分には構わないし基本的に何属性の部員置いてくれててもいいんだけど、意味が解らなくて目に付く
セット出来るチーム数増えたんだし、出発時にいちいちチーム1から表示される訳じゃないんだからわざわざヘルパーとして使いにくい子をチーム1のリーダーにしなくてもいいのに
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1287-nUtZ [221.40.129.122])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:00:11.02ID:af9Oy2/l0
>>331
本人の周回用パーティーじゃないの?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe8-gdUj [118.13.229.76])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:00:42.86ID:+wVxrsq90
>>331
・チーム1リーダーがヘルパーになる事を知らない
・自分バフ系のドレスペル仕様を知らない(使った時の操作キャラにバフがかかると思っている?)
・他にまともなLS持ちがいなくてせめて攻撃力上昇するコアドレをリーダーにしてる

大半がこのどれかじゃないかな?ドヤ目的や嫌がらせ目的はあまりいないんじゃないかと
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-A/dc [126.126.210.228])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:27:19.54ID:udw9nXsL0
ソシャゲ慣れてるとだいたい予想できるというか
割と早い段階でフレンド連れてくとどういう影響があるのかは確認するよね

とはいえこのゲームは何が効いて何が効かないのか細かい線引きしてるので
他と比べても伝わりづらい部類だと思う
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c2-q49J [110.54.22.65])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:11:54.49ID:rrE5hSMk0
田村睦心が最適
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-+qdT [124.27.105.5])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:32:39.08ID:HfEVdLO20
>>325
難しく考えることはない。
別に他の器楽部員をわざと傷つけるわけじゃないんだ。
巨大な力には代償が伴う。それだけの話さ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況