X



【ストステ】 StraStella (ストラステラ) part25 【NEXON】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (キュッキュWW e77c-1Mp7)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:08:21.00ID:LJVjE2Ie00909
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行表示させてください

『ストラステラ』は、宇宙を舞台にした戦略シミュレーションRPG。
プレイヤーは、連合軍の戦艦“アスガルド”の艦長として、250種類以上の多彩な“スーツ”(ロボット)を操り、
敵対する帝国軍に立ち向かっていく。

2017年8月3日配信開始

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
次スレ作成の際は、!extend:on:vvvvv:1000:512 を本文一行目にコピペして下さい。
立てられない場合は>>970でスレ立てをお願いします。

公式HP
https://mobile.nexon.co.jp/strastella

韓国版wiki(自動翻訳推奨)
https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%20%EC%98%A4%EB%B8%8C%20%EC%9D%B4%ED%84%B0%EB%8B%88%ED%8B%B0

非公式攻略wiki(日本語)
http://strastella.game-info.wiki/

※前スレ

【ストステ】 StraStella (ストラステラ) part24 【NEXON】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504704098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4e7c-s5Ey)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:23:41.09ID:97LLk/+g00909
最初はロボ好きだから始めて女の子は二の次だったけど今じゃ女の子を早く追加してほしくてたまらない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5a87-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:55.14ID:p9C7D/0s00909
探査船3隻目買ってみたけど1人だけ乗せきれないのな
ラバーさんだけいつもお留守番だわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp3b-m+++)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:03:19.81ID:epG0FAoep0909
神殿の守護者が可愛すぎて是非仲間にしたいんだが
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW e387-79oB)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:35:43.54ID:GJRI5D9700909
7-40はさっきクリアしたばっかだけど最後HPミリ残ったフレの15万ペルで削りきってギリギリだったわ
沈黙とアホみたいに沸く増援のせいで戦略もクソもなく特攻するしかなかったけど今後あんなん増えるのかね

今日はシミュ2まで回したらAPチケ3枚も出てラッキー
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW bead-G3Zv)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:41:55.18ID:67gzQTLG00909
ああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ cadd-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:43:26.75ID:2kJ54yVr00909
自分も今日5-30突破したけど完全にフレンド頼りだったなあ、リセマラ産のアルギエバと連合芋がもうあんまり戦力になってなくて悲しい
Wikiは目を通してるけどこの先の方針に迷うな、とりあえずカナ、ムスペル集中的に育てつつ強襲ガチャでいいの狙う感じでしょうか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 1a6c-sAUz)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:46:52.17ID:P92WDRbE00909
しばらくは強襲1体編成だからアルギエバいるならムスペル育てれば間違いはないよ
先の先を見据えるならピグマかもしれない
エルダーをSSSにするのもありだ
要するに各兵種1体いれば現状好きに育成してけばいいさ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 236c-PzF4)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:48:30.17ID:ToJkaKQ700909
>>119
これってSSS+1以降は1→35への経験値って事になる?
改造挟む関係もあるしここは刻んだ数値でもいいような気がする
それと素材からの進化強化表の素材はレベル1のとこだけにして以降は空欄またはセル結合で一つのほうが見やすいかも
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ cadd-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:57:02.03ID:2kJ54yVr00909
>>125>>128
単純にレベルが足りない感じですか、曜日挑戦してはミニミニ食わせてるのですが今4.5万程度の戦闘力で通用せず不安になりまして
5章後半では火力足りず囲まれてやられ、そこを8万越えのフレに蹴散らしてもらうという攻略法取ってました、育成方法悪いのか攻略焦ってるのかな

>>126
方針ありがとうございます、アルギエバ、ムスペル中心に育てて特選の支援狙撃補強していきます
連合芋はバフ解除がいいらしいけど現状そんな場面が思いつかないので優先順位は低めですかね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 9a6c-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:58:23.15ID:B5NONe9d00909
>>124
最初に手に入ったのがムスペルSSSとかクロノブルーだったとしても同じことになってるよ
原因は100%育成不足だが、5-30クリアするまではSSSをまともに育成することなんて確実に無理なんだからそれはしょうがないよ
ムスペル育てるのもいいけど、せっかく強襲狙撃が揃ってるんだから均等に育成していけば十分だ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-s1ca)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:01:28.77ID:ZHHlu5oL0
たった今ラシス覚醒させたんだが・・・ラシスの美の基準で見れば、他のピクシーの娘もみんなブサイクに
思えてるはずだから顔隠す必要無かったんじゃ無いか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-/LZy)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:02:27.49ID:qS+4Rggq0
6-35ムズイわー。SSSグラ37(カル種+1)、SSSムス33(カナ種+1)、他SS止まり。フレSSSグラ14万 で再挑戦したけど、
あと一歩という処で回復された後、囲まれてボコボコ。
狙撃SSS育成迄待つか、伝説の19万フレを引くしかないな。

一週遅れだけど、皆パック買ってるんかね。5章は買ったけどさ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-4wD+)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:07:50.39ID:23BtTgty0
シュミ初めて行ったけどパラスさん強すぎ!
HP50万超えとか… 
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bead-G3Zv)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:10:22.54ID:67gzQTLG0
>>134
初ターンは引いて2ターン目から攻める
ストーリー攻略に強襲1度も使ったことないけどムスペルにして範囲で少しでも敵の数減らすのを意識したらいいんじゃない?
あとはカナの覚醒スキルで敵支援を巻き込めば回復力も下げられると思う

戦力的にはギリギリなラインだと思うけど立ち回り次第ではいけると思う
捨て駒枠にヘラ採用してフレ機体の攻撃回数増やしてあげるのもいいかもね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadd-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:10:54.46ID:2kJ54yVr0
5章終えてから育成本番って認識ですかね、自分の期待が通じなくなって焦ってました
連合芋の評価もそこまで悪くないのかな、バフ解除あるけどそれ以外は水準に満たないという認識だったので
助言感謝です
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-/LZy)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:17:13.74ID:qS+4Rggq0
>>138
>>144
やっぱきついのか。ギリで勝つのもロマンだけど、先々考えると狙撃育成を次週も続けようかな。
レオ探索のパーツ掘りがオートで回せるようになったから、そろそろ次の神殿攻めたくて、6-35という壁に挑んだんだが、
数回戦って、戦術やコツ以前に、単純にパワー負けと瞬間火力も足りず勝利条件満たせてないなーと。
アドバイスありがと。何か皆先に進んでるので劇的なコツとかあんのかなとおもた。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-ZEHd)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:23:11.73ID:4P14GYv20
6の35とヴァルゴはアルギエバ.カイムスペル.エルダー全てレベル31の4機編成とフレムスペルで1発でクリアした。

狙撃なんか一回も使った事なかったよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db09-HlCV)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:28:30.78ID:Jrp8Am7E0
>>148
まさに言ってる通りで6‐35もその先の一部も増援多くて勝利条件がボス撃破
となると増援を引き付ける壁役と単体火力の高い狙撃が重要
まぁ6‐35は釣りが出来るからそこまででもないんだけど…
俺は6‐35はフレンド砲撃だったけどその先の一部はフレンド狙撃で突破したよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:31:24.79ID:B5NONe9d0
>>149
まとめ乙
直せとは言わないけど、誤解するかどうかじゃなくて、「レベル1からの」よりも「進化(改造)直後からの」のほうが、単純に実用性が高いと思うよ
理由は改造を挟まないと経験値がストップしちゃうから、進化(改造)直後からどれだけの経験値を食わせればいいのかを見るのが重要だから
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-ZEHd)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:33:12.84ID:4P14GYv20
>>154
今は初狙撃ガチャでマスケッティアスナイパー出たから取り敢えず31迄上げてエリアル乗せて5機編成にしてる。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-/LZy)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:37:18.95ID:qS+4Rggq0
>>151
パンでは足りない。ケーキが必要なんだ。と言ってるのかも知れん。
まあどうしても詰まる面があるってのはゲームの醍醐味だと思いだしたよ。
スパロボだとセーブ技ありきで、強い敵はいてもあんま詰まったことはないしな(笑)
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2b-g7Ar)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:46:15.38ID:fytf7ronH
>>159
湧いた雑魚の隣に見えない壁がある
それが射線を遮ってるんじゃないか
見えない壁はなにかが轢いてくるって見た気がするからそのギミックなんじゃと思ってる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7338-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:55:35.11ID:m8F5kRwg0
AIはバフスキルを使う場合と1歩でも歩くとスキルを当てられなくなる場合を除けば必ず1歩以上歩こうとするからな
敵味方共にそうだから理解しておくべき内容の一つ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-/LZy)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:02:03.24ID:qS+4Rggq0
>>165
オートが俺らより賢かったら困るし、アホ行動から生まれる議論(オバヒとか)もあるよね。
オートアホ問題は20年以上結論がついてないと思うけど、手動選択出来る以上は俺も気にならないな。
DQ4とかエメラルドドラゴンとか。個人的にはペルソナ4とか。進化している。
イーロン・マスクとかいう人もオート戦闘が俺らより賢いのはマズイとか言ってたよ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a1c-Ag34)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:02:50.40ID:bQx63gvD0
今気付いたんだが
ほんとにどうでもいい事なんだけど3Dピクシーの乳とか髪の揺れって横方向だけで縦方向は揺れないんだな
なんでそこサボったんだよ
このゲームで一番大切なとこだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-/LZy)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:21:32.62ID:qS+4Rggq0
>>174
ノエル「わたしはー別にどうでもいいですね。」「ただの気まぐれ」
尚、この後の漢発言と散華(?)で、ロボアニメテンプレを踏襲する魅力的なキャラになった模様。
性的にはどうでもいいが俺も好き。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-/LZy)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:24.41ID:qS+4Rggq0
ストステ泥76位やね。上位≒面白いじゃないけど、まずまずは評価されてるんだね。
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

1位のモンストは月額課金パックがリリースとか、ガチャ文化も死につつあるんかね。
良質なシステムと技術力。運営方針が結果的に売上になるなら良いよね。
あ、バンナムは全般的に死んでください。糞ガンダムゲーを連続リリースする姿勢は理解できませんから。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a32-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:35.49ID:j4QJYWwF0
各クラスでそれぞれ評価高いキャラは誰なんでしょうか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dad9-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:36:28.19ID:gRmjwt860
一回表作って画像化しちゃうとその人が更新しない限り他の人がまた一からつくって更新して画像化しないといけないっていう手間になるから、googleドライブとかの共同作業できる奴で作ったほうがいいと思うんだよなぁ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:43:26.88ID:B5NONe9d0
>>182
強襲:オフィーリア(耐久最強)、カル(壁兼サブヒーラー)、マヨ(壁兼防御デバフ)
砲撃:カナ(火力最強)、ユリア(火力2番手)
狙撃:ラシス(条件満たせば確定再行動)、エリアル(高耐久で期待値の高い火力うpスキル持ち)、ラヘル(クリティカル狙いで高火力かつ現実的な確率の再行動)
支援:ジニー(MP補給とデバフ解除スキル、地味に攻撃が高いため回復量大)
全部俺の主観だからいくらでも否定しておくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況