X



モンスタースーパーリーグ 26Round目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 10:51:24.14ID:US7F0qIg00909
■公式Facebook
https://www.facebook.com/monstersuperleaguejp/
■公式Twitter
https://twitter.com/msl_jp

■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ftt.msleague_gl&;;;;;;;;;;hl=ja
■iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/monsutasuparigu/id1092463295?mt=8


次スレは>>970
!extend:on:vvvvv:1000:512 を一行目に入れて宣言して立てること

■前スレ
モンスタースーパーリーグ 25Round目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502025224/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 17:31:58.79ID:DPuyAARZ0
闇進化3完成&光あと一匹で終了
セイラ石30個以上はあるけど失敗ポイント今1850で3000届く気がしない
一応10月入って再召喚更新があるからそこで狙って届いたら光闇完成だな
やっぱ失敗イベントだけ要求ポイント数ともらえるポイントがおかしいわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 17:40:16.23ID:aFNjiySza
今日のメンテ19時までか、、、
暇だなぁ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 17:46:43.48ID:vWnfFeC4a
闇は進化3完成して、光セイラは5体いるから、ほりぐり前提なら両方作れるな
今のところ闇光で欲しいの居ないし気長に光セイラ完成させようかね
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 18:17:25.84ID:7OUs0uzy0
光闇で欲しいのめっちゃいるわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 18:24:18.77ID:EO07L3m5p
あーそっか失敗イベでもソウルストーンあったな
ぴったり50の倍数でメンテ入ってドヤ顔してたわ……
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:38:12.33ID:vWnfFeC4a
スーパー進化予想以上にきつくてワロタ
廃人はゴレダン回らずに延々とストーリーエクストリーム回る羽目になりそうね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:29.56ID:Jh7RBNKr0
ゴーレム放置がこのクソゲの数少ないいいところだったんだが
イベの辛さに加えてスーパー素材でなんか面倒なクソゲになってきたなぁ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:42.40ID:O8C/dNK30
ミニセイラ買えるのメンテまでかよ...
ツイッターには23:59って書いてあったからソレ信じてたわ...
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:57:28.38ID:vMNB/8PO0
光オーディンとっとともらって進化3にするか、フェスでアーサーワルキューレの3体目引いてから考えるか
悩ましいなぁ、サーストの微妙感と見た目でワルかおでんだけど
やっぱビジュアル的にはオーディンよね、進化2が服装的に微妙なのもあって
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:07:54.64ID:5KzoubY30
光ワルレにしてもた
まぁスーパーサイヤ人と通常サイヤ人と思って使い分ける
放置でプレイヤーレベル上げるのってノーマル周回かな?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:25:04.23ID:fIZ1jpHw0
光アーサーならすぐ作れる。木の進化3の餌にもできる。
光オーディンだと餌が一匹足りない

オーディンのが使いたいけど悩む。
星5なんて簡単に引けるもんでもないしなあ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:49:06.49ID:13dxWbuB0
スーパー進化ってよく見たらレアとSレア倒さないといけない素材が2種が必要なんだな
捕まえられなかった分が無駄にならないのはいいけど先は長そうだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:50:48.82ID:palYHbqo0
スーパー進化がシステムだけ先に実装されてたらなぁと思わずにはいられない、主に周回回数的な意味で
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:06:58.87ID:trufFjUg0
>>664
よくわからないが
いまのところレアSレア一体も倒してないけど
手に入ってる
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:28:14.56ID:SPnhMmHH0
iphoneのios11.0でアプリストアでのアップデートやログインできずに困ってる人へ
設定>一般>リセット>すべての設定のリセット
を選択してリセット
アプリとかデータは消えないが、パスワードとかwifiとか壁紙とかの設定だけなので
パスワードとかメモってあれば問題なし
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:12:50.64ID:QYtyvYyv0
アプデ終わったらセイラ買うアイコン消えてるんだけど手遅れ?
嘘だと言ってくれこれのためにジュエル貯めに貯めてたんだぞ…
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:15:55.39ID:5GB5kaX00
セイラダンジョンまだ出るんだな
あと8こ欠片が出れば失敗イベント分も合わせて1体召還出来る
まあムリポだな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:42:12.17ID:huD9YNYv0
セイラ買おうとしたら手遅れだった•••
購入画面には確かにあと何時間と、今日いっぱいまでの時間表示だったのに•••

ホリグリ使えば両方作れるけどツライ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 00:37:44.10ID:hu8I5CWt0
セイラパックの販売時間は三日くらい前に突然公式Twitterで言ってた
ゲーム内お知らせは出てたか知らんけど期間ギリギリの謝罪なし告知はどうかと思うわ
出現率、捕獲率も含めてセイライベントは国内外で割りと運営ヘイトを貯めた気がする
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 00:56:44.47ID:eo+t8+150
スーパー進化の素材割と簡単に集まりそうだと思ったけど、これ30個も作らないとダメって考えたらクソ。ただ見た目変わってステが上がるだけっぽいし…
結構ガッカリしてる人多そう。
セイライベと合わせてまた人が減るなぁ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 02:00:13.89ID:OL6jbS3h0
別に闇ミホ使ってないから
周りの闇ミホがちょっと強くなるという俺にとってはデメリットしかないスーパー進化だった
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 04:01:27.98ID:rvlvCJK+0
ちょっと強くなるくらいならいいけどな
現状でもスキルブックで結構強くなるのに
あの大幅ステ増でどうなるか恐ろしいわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 05:29:08.46ID:wNcxIjVL0
進化素材でレアモンスターからってのはそのエリアの捕獲可能な奴がボスだったら落とすな
でもボスからしか出ないレア素材落とすとオート止まるのはダメだわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 05:50:41.53ID:JV8u9Ql00
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 07:14:22.00ID:itYfevXtM
>>678
捕獲可能じゃないコモリでもきっと貰えてる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 08:34:31.20ID:5txkwVOuM
スキルブックと超進化で純5の進化3より強いよな、しばらく純5は強化要素こなそうだし逆転現象が起きるな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 09:09:27.93ID:NVqv9uMcp
いよいよ光契約始まったけど

アイデンティティちゃんはどうなっちゃったの?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 09:10:06.40ID:NVqv9uMcp
>>681
どゆこと?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 10:03:16.84ID:rvlvCJK+0
光ミホのステ高いんだよな
リーグではほとんど見ないけど、スーパー進化で
スタンジュエル光ミホとか出てくんじゃねえの
長期戦になればスーパースキル発動だし
SP回復系と光闇ミホの構成とかすげーめんどくさい予感
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 10:04:59.02ID:ureMt9nOa
本気出して一日周回したら進化欠片一個作れた
最初はやばい要求数かと思ったが感覚麻痺しすぎて一ヶ月頑張ればいい所いけそうな気がしてきた
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 10:10:29.35ID:92oS3zBHa
ジャックオーリンいつ復刻してくれるんだ・・・
せっかく地域が別々にあるんだから復刻複数同時開催とかして欲しいわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 10:20:59.68ID:ureMt9nOa
スーパー進化の素材加工技術でまたモンスパ内のティナageが始まったな
難しい加工やジュエルはティナなら余裕!ティナすげぇ!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 10:48:32.47ID:IVbHVqz30
予想はしてたけど第3大陸周回ダルいねw
ボスのとこなら回収早くなったりするかな?と思ってやってみたけど落ちる数は同じみたい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 11:59:22.88ID:/bwcW9Gw0
雪原の中級素材きつい…
なかなか出ないのに出たと思ったら1個しか出ない。
これを50個でやっと一個分とは…
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 12:21:33.02ID:74sWhnAa0
オート状態で敵選択したら選択した敵を狙ってくれるのって前からできた?
ボスだけ狙いたいときは手動でやってて全然気づかなかったよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 14:31:39.82ID:JmfLPvYUa
スーパー進化はボスだけ回ってれば素材は集まるから後はレア素材で止まらないようにしてくれればマラソンするだけだな
ついでにダンジョンといらないレアモンスターでも止まらないように設定させてくれ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:02:27.15ID:jy68b3ona
リーグで控えから光朝が出てきたと思ったら俺の耐久自慢の闇ネレイドがワンパンされて唖然とした
反撃で倒せはしたけど光ニケが可愛く見える火力だな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:51:37.78ID:0DWaDn8i0
>>695
ごめん、それ闇セイレーン弱いだけだと思う。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:53:36.69ID:jy68b3ona
うん、ちょっと見栄張りましたすいません
ただあの火力食らって自分も光アーサー取ることに決めたわ、丁度光セイラも居るし火力光パ作れそう
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 18:23:26.30ID:Bf7WgjF90
スーパー進化の素材って1個作るのに1日かかるの?
それを30個ってめっちゃ楽しくね?

せめて6時間くらいにしない?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 18:34:53.01ID:rvlvCJK+0
ショックじゃなくてハンターやプレデターだったらアーサーが良かったけど
攻撃系と行動不能系スキルの組み合わせてってもったいないと思うんだよね
まだ固くできるワルキューレの方が有用なんじゃないかな
相手の耐性依存のスキルが好きじゃないのもあって俺もオーディン
系統とスキルも噛み合ってるしね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 18:41:15.23ID:Z/PCvsE60
まさか「進化ストーン素材がレアSレア倒さず手に入る不具合」とか言っての緊急メンテじゃないよね?(震え
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:13:26.11ID:0DWaDn8i0
>>704
優秀なユンさんだからそこら辺はきちんと放置してくれるはず!

闇セイラ菱…
頼りになる()ティナ…
そんな発言をするくらいプレイヤー側のお方だぞ?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:15:00.76ID:Z/PCvsE60
材料売れるのなんて知らんかったわw
なんで価格下げたのかね
ゴレダンより金策に向いてたとか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:19:40.03ID:Bf7WgjF90
ドロップ率50%減少て言われたから一瞬確率残るのかよって思っちゃった
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:20:00.57ID:6pB3xCcH0
中級素材一個3000ゴールドで星の聖域回ってたら100個近く溜まってたからこれだけで30万ゴールドになってた
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:22:13.14ID:6pB3xCcH0
そういやスーパー進化の幼女化って、ミホじゃなくてランだったのね
ミホにしてはちょっと大きく見えたからあれ?って感じだったし
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:20:34.54ID:qm1sOBIkM
redditで今朝話題になってたな
金策もストーリーが効率的だから、運営が気づく前に周回しろ、って
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:57.02ID:0DWaDn8i0
>>711
あれ騒がれなかったらきっとそのままだったよね…。

世界中に頭悪いヤツらいっぱいいるんだなぁって思いました粉みかん
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 22:16:56.18ID:amexDV/1p
自分そこそこ稼いだんでここらで公にしてサッサと対策とってもらお!みたいなやつがいたんじゃね?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 22:43:13.38ID:/bwcW9Gw0
ノーマルで下級素材出なくなったっぽいんだけど、メンテ後ノーマルとかで確認した人いる?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:02:11.09ID:OL6jbS3h0
闇セイラと光セイラ作ったけどなんか疲れてやる気が完全にヤバイ
今日一日草と岩と戯れてただけだったわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:12:28.23ID:CBV3I4Wj0
>>715

下級落ちるけど確率と量減ったかもね

そんな俺は天空のエクスがクリアできなくて闇素材集められん

初回オートでクリアしたんだけど構成わすれた
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:46:00.74ID:hu8I5CWt0
>>716
自分も以前のカボチャイベント後に一回燃え尽きて光雪だるまスルーした
流石に毎回つき合ってると要求時間がきつくなるわなぁ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 02:06:38.76ID:pmjY6x/n0
やっぱかぼちゃ断トツ1番きつかったよね。。。

セイラは8体で周回終わりにさせてくれたからなかなかいいイベントだった!
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 02:40:53.36ID:n7n0C+nT0
タップしてスタート押すと高確率で落ちるようになってしまったんだが
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 03:49:11.57ID:pmjY6x/n0
>>721
そりゃアイポン4じゃ機種的にキツいだけじゃよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 07:03:06.40ID:0Ax4xnEOa
スターモンリーグで優勝したら女神ステラに会えるって事はクランcomeとこの人達はしょっちゅう会ってるんだろうな
あれ?ストーリー終わっちゃう
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 07:05:06.65ID:0Ax4xnEOa
次に実装されるであろうロディシア大陸終わったら、ストーリーでスターモンリーグに参加してく話になるのかな
120lvのワルキューレとかアーサーが相手マスターから出されてきそう
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 08:32:12.42ID:MUAU5+uB0
流石に敵だけレベルがハチャメチャインフレしていく流れはそろそろ断ち切って欲しい
星6にするのもいろんな意味で一苦労なのに、
スーパー進化後に大量の素材と500万ゴールドで星7、レベル70まで解放です!
とかやられたらもう諦めるしかない
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:59:20.52ID:Yq5aR7xAa
闇ストーンもなんだかんだで24時間製作中に素材集まるね
30日かかるのはせっかちさんにはキツイけど、その素材のドロ率はストレスなくてよかった
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 12:27:12.12ID:FGCDF9/Zp
進化素材はそれなりに暇じゃないと3日で1個くらいが限界かな
集まったところでティナに300万納めるとかw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 12:29:49.48ID:6QmAtg5+a
スレクランマスターがついにクラン抜けてしまったが、これってクランマスター権限、ランダムに移るのかな?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 14:16:00.09ID:yRWtnAcC0
つか火と光と闇に新キャラ画像載ってるな
次の再召喚キャラか、捕獲は流石にないか
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 15:18:25.48ID:wGkZHQhA0
スーパー進化の上級素材はレア倒すだけでも手に入るみたい
ボスステージの周回に時間が掛かる人はクリアしやすい所で周回した方が効率良いかもね
上級素材の要求数は少ないからレア亜種Sレアは捕獲して通常レアだけ狩るようにすれば石も貰えていい感じ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:34:46.77ID:yRWtnAcC0
クランメンバーには「普通のギフトボックス」が、スペシャル召喚を行ったマスターには「高級ギフトボックス」が支給されます。
- 60回まで召喚すると、火・水・木属性はもちろん、光・闇属性の★4以上のスターモンも召喚できる<伝説>黄金の卵を獲得できます。
- <伝説>黄金の卵は、スペシャル召喚を行ったマスターのみ獲得できます。
- 召喚ボーナスは、<伝説>黄金の卵を獲得すると初期化され、フェスティバル期間中繰り返して獲得できます。

これって大分変った?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:58:05.49ID:MUAU5+uB0
クランフェスって純5が出たらもう一体システムはないってことだよね
最近は光闇45をこれまでより撒いていく運営方針なのかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 17:55:41.44ID:wGkZHQhA0
60回召喚って11連を60回ってことだよね?
勿論クランメンバー全員の累計だよな?
そして一回でもスペシャル召喚をしていれば60回達成毎に黄金卵が貰えると
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:06:12.79ID:iz254LxW0
60回とか遠すぎて、フェスティバル期間が終わったら初期化されるとかねーだろなとか思ったけど、
「10+1回召喚及び1回召喚を行い」って一回召喚の方も一回でカウントされるのか?
それなら誰も一回の方しかしないような
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:16:35.80ID:wGkZHQhA0
Twitter見た限りでは11連はちゃんと11回分の召喚として数えられるみたい
クランメンバーには20回毎にギフトが届くだけであくまでも個人で60回召喚すると黄金卵なんだね よかった
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:17:18.43ID:iz254LxW0
いつものフェスだと10回当たり前で、前回は13回やってやっと出たから
クランフェスが60体という意味合いなら有難いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況