X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part167 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (キュッキュ 53dd-gdUj [112.69.95.157])
垢版 |
2017/09/09(土) 09:40:44.51ID:ikmel40g00909
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします

Q. 体力が足りません!
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他
  ・ダイヤでチャージ・フレンドから受取(MAX60) ・配布(8時・12時・18時・21時〜の2~3時間以内に受け取り可)

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。対人戦ではレベル依存で1レベル毎に1%のHP補正があります

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で何でもいいから埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使える?6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.5段階目まで上げないと有効になりません。武器覚醒してないと6門MAXにしても有効になりませんので2つ必要です

Q.状態異常耐性上げたのに全然かかるんだけど
A.耐性や制限率は乗算です。耐性には1レベル毎に1%の補正があります

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part166
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504671465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-4ac0 [1.75.247.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:38:19.36ID:sJ97QGELd
サーバーランキングなんて全部こなしたらたまに取るだろ
俺に限らず取ったりとらなかったりするから運ゲーだって言ってんだよ
お前格ゲーの話そこそこ強い奴とかなり強い奴の試合だろ
たまにゲーセンでやる程度の奴がウメハラに一回でもまぐれで勝てるか?
頂上は100回やりゃ10回ぐらい勝っちゃうんじゃない?
まずそういった圧倒的な存在がいないがな
運ゲーだから
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-nhGI [153.207.232.47])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:46:15.41ID:YljKi3eP0
>>851
ブーメランすぎなw
他からも言われてるけどしてるじゃねーかって言ってんだよ
大体上位層ってメンツあんま変わらんよねってのも否定したいのか?
そこがばらばらなんだったら収束してないって言えるけどな
お前は毎回順位や優勝が違うから収束してないとアホ丸出しなこと言ってるからアホに見えるよって言ってんだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-ac/c [126.236.134.158])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:57:53.35ID:NGqLKFIRp
つまらんから頂上スレでも立てたら?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-nhGI [153.207.232.47])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:58:06.36ID:YljKi3eP0
>>841
1%の運要素があったら運ゲーてそれこそ暴論w
とはいえまず麻雀は運ゲーか?
俺は運ゲーでもあるし実力ゲーでもあると思う
実力でトータルの勝ちには差が出るものだと思うからね
だから短期では運ゲーで長期では実力ゲー
麻雀はこういう認識なんだがそれは同じか?
頂上も同じ
月トータルで見たら上手い人は上位だし下手なやつは下位
そういう最終順位に実力部分の差が出るよねって事なんだがこの説明でわかる?
因みに麻雀はプロでも3割〜4割の勝率
言い換えれば完全な運だと25%で+10%部分が実力
頂上は完全な運で50%の実力で7~8割だから+20~30%部分が実力部分
麻雀よりは実力要素強くねって事なんだが運要素の線引をいくら言い合っても結論なんてでないわな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf09-x/0H [118.110.244.132])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:52.44ID:qwlolX1A0
俺の頂上の認識は

1試合当たりに配られるパイは運要素があり有利不利もあるが
一定期間に配られるパイの運要素はみんなほぼ同じで有利不利は無し
そして配られたパイでいかに勝つかを逆説的に考える詰め将棋ゲーム

絶対に運ゲーではない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-DLgO [124.45.16.169])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:03:30.03ID:VIGydesK0
>>856
こいつマジで自分の価値観押し付けるの好きだよな。

争奪戦やってほしいならお願いします。お願いします。って毎日書けばいつも通りバカな取り巻きが擁護してくれるのにね。

性格も根性も腐ってる上に頭悪いのはもう鯖内でも大体感づかれてるんだからさ、今までゴメンナサイしたらいいのに。そしたら-100が-90くらいにはなるよ、どうせ本人見てるんでしょ?参考にどうぞ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9663-x/0H [121.113.50.113])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:04:11.51ID:UftGI1110
>>862
お前の運ゲーの概念が他人の運ゲーの概念と違ってんのに気づけてない所がアホだって事を自覚しろよ
うちのサーバー今1位のやつ頂上争覇の決勝にも出てたけどこれも運で行ったのか?
決勝行ったの数百人いる中たった二人だけだったんだぞ?強運とでも思ってるのか?運ゲーの運で行ったと思うか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-p4X9 [118.3.142.181])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:04:52.25ID:Tcl2GKSW0
頂上ネタ盛り上がってるな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-4ac0 [1.75.247.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:06:33.13ID:sJ97QGELd
>>867
ルーレットじゃないんだからある程度実力で決まるのは当たり前だろ
だからなんなんだよ
1%でも勝てたらってのが極論って、格ゲーや将棋や大半のスポーツならそれは当たり前なんだけど
並の奴はうまい奴には1%も勝てない
それが実力ゲー
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67a-BZfR [153.228.28.163])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:06:45.09ID:Wk7/9zHG0
麻雀が一番近いと個人的には思う

初期キャラ表示→配牌
?とキャラ選択→ツモ
チーム構成→役作り
相手のキャラ選択→捨て牌読み

みたいな?
ちょっとこじつけだけどさ

トップはある程度入れ変わるけど、
上位陣は基本的に固定される感じ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-xbeO [126.33.12.76])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:06:47.75ID:IPb1yb7xp
頂上やる暇人羨ましいわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bf-CBIb [58.85.45.167])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:07:10.99ID:PQRpDjhb0
争覇でケリつけるってのは厳しいんじゃないかな
通常と違いトーナメント方式で出来る回数も少ないから
個々の力の差が出る前に運が悪くて終わりなんてのもありうるからね〜
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-OLqx [49.98.175.118])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:11:56.81ID:XBvE+bObd
私が実力あるか君たちを見てあげよう。
鯖と名前を言いなさい。

勝てないゴミはただのゴミ

2鯖トップの弐ちゃんねるサークルくれば勝率上げる方法教えてあげる。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-xbeO [126.33.12.76])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:21:52.37ID:IPb1yb7xp
頂上の上位には駄目人間オーラを感じます
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-OxTS [153.204.200.103])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:23:05.84ID:FDffgd6P0
鯖の負担も減るから切り離し大歓迎だな
どうせやらんし
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-4ac0 [1.75.247.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:36:46.86ID:sJ97QGELd
2048はできない奴には何度やってもルガール取れないからな
これが実力ゲーだよ
素人にはスケートのスピンはできない
中学生の弱小サッカー部は日本代表にない
実力ならできない事は一回でも無理だし何度やっても勝てない相手がいるはずなんだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9e-B3Gy [182.165.36.184])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:39:22.54ID:vO0DrtOg0
でも下手くそな奴とかあんまりわかってない奴ってさ、クーラいれば無条件に勝てるもんだと思ってる節あるよ
例えばクーラを使った他人のシェア観た感想の一発目に「クーラ・・・(レオナ無言アイコン)」
「クーラいると糞ゲーになりますね」「ツモがいいですね」みたいなことをよく言う印象があるね
俺はそういうコメントされたくないからシェアもしないんだけど、シェアした人がクーラをどこで出したかとか
それまでにどんな流れを作ってたかとかまでは見てないんだよなそういう奴って
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d62c-cc0f [153.178.3.85])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:45:10.93ID:ROaU8f0V0
そういや今日の早朝に2048やってたら途中で、
「ルール違反と判断しましたプレイ回数を1回マイナスにして終了します」
みたいな表示出て、手詰まりでもないのにほんとに強制終了されたんだが他に経験した人いるかな?
いつものようにプレイしてただけで具体的に何がルール違反だったのかとかそういうのもよく分からんままなんだけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-xbeO [126.33.12.76])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:47:54.62ID:IPb1yb7xp
頂上話題にしてるヤツらはアスペだろ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-4ac0 [1.75.247.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:57:02.58ID:sJ97QGELd
>>912
じゃあ9割でもいいよ
そんなことより聞いた事をスルーすんな
実力ゲーであれば、弱い奴に負けるということはないはずなんだよ
プロの中での試合なら勝率9割は圧倒的かもしれない
しかし日本代表からド素人の小学生までごちゃまぜにいる試合でトップが勝率88%なんていうスポーツはない
実力ゲーなら少なくともマスターランクまでは一敗でもしてたらおかしい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-nhGI [153.207.232.47])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:58:04.95ID:YljKi3eP0
>>908
麻雀が運ゲーじゃないと思ってるなら頂上なんて完全に運ゲーじゃねーだろw
収束しないって言いながら次の文で収束しないなんて言ってないってもう怖くなっちまうよ
その上で他人批判とかすごいな

>>906
1%でも運絡めば運ゲーって定義の人には何言っても無理だろうけどさ
普通は実力より運の方が大きいゲームを運ゲーって言うと思うんだ
辞書に書いてたりしないし絶対的に定義が決まってる言葉じゃないから間違ってるとも言えんけどさ
お前の1%でも運要素あればそれは運ゲーって定義は多くの人はそれは共感できないわって思われる定義ではあると思うよ?
そういう認識はお前はあるの?
少なくとも俺もお前に突っ込んでる人も1%運あれば運ゲーって意味でその言葉使ってないから
運ゲーのことを「実力より運の方が大きいゲー」って読み替えてレスすることをお勧めするよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-4ac0 [1.75.247.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:04:47.00ID:sJ97QGELd
>>917
「こいつ圧倒的強さを誇っていて絶対に勝てない、別次元のテクだわ」と思えるようなプレイヤーが一人でもいる?
このゲームは最低限のテクさえ押さえてるレベルなら、トップ10相手でもキャラとスキルが上手く入ったら勝てちゃうよね
そしたら「運良く勝った」と思うよね
それは運ゲーと言うと思う
これ極論じゃないでしょ、ボクシング、サッカー、陸上、水泳、例えは何でもいいけど、素人が世界ランカーに運良く勝ったなんて普通ないんだから、実力ゲーってのはそれが普通だよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9e-B3Gy [182.165.36.184])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:05:47.88ID:vO0DrtOg0
>>915
無理のある反論、極端な考え方だな
運ゲーだけでは片付けられないっていう表現がどんな意味を含んでるのか理解できないのか君は
それにたいがい上位はいつも同じようなメンツなんだし上手い下手はあるしそれが勝率にも反映されてる
上でも誰か言ってるだろ、スキルやクリやガード等の不確定要素があるにしても上手い奴はそれすらアジャストするって
それでも負けるときっていうのはいかにも相手とのキャラ差がありすぎたか相手のほうが上手だったかというマッチング運だろ
運要素あるけど実力も大きく絡むよねっていう柔軟な理解がどうして出来ないのか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-nhGI [153.207.232.47])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:10:54.46ID:YljKi3eP0
>>920
そんなこと誰も言ってないで
どこのどのレス読んでそう思ったん?

>>922
もう運ゲーの定義とか収束の定義とかの話どうでもいいわw
ただ運ゲーの定義は決まってないが収束の定義は決まってる
お前の使ってる収束は間違ってる
1と比べたら100や200どころか10や20でも収束はするが必ず同じ結果ではない
これが理解できないならもうしゃべんなお前
ってか理解できないなら
あれこれって頭おかしいのって自分かな?って考えたほうが良いぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-vrqk [49.96.29.170])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:12:26.67ID:kfJIInwmd
まーだやってんのかこいつらwwwww
とにかく言い負かさないと(自分が100%正しいと認められないと)気が済まない典型的なPTSDかよ
もう専用スレ立ててそっちでやれよ、スレ無駄に消費すんな他のやつの迷惑だ
というか2chでしょーもない論争すんなよ、勝っても負けても空しいだけだろうに
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9663-x/0H [121.113.50.113])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:14:08.97ID:UftGI1110
>>914
お前言ってる事が支離滅裂すぎブレすぎなんだよ
あきれて話にならないお前の私生活が心配だわ
>>920
上位の上手い人が下位の下手くそとやったら30連勝ならしかねないんじゃない?
同等のクラスの人達と戦ってこれだけの勝率なんだから下手な下位じゃ?で神引きするとか将棋で言う飛車角落ちレベルでしょ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2d9-1GeG [115.179.190.174])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:14:47.76ID:gSiHJtNL0
運と実力が半々の頂上が運ゲーか実力ゲーかって、よくそんな不毛な議論を続けられるな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d1-xSjg [153.156.32.185])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:15:40.40ID:vsxS9hoY0
>>926
早くして
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-nhGI [153.207.232.47])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:20:55.86ID:YljKi3eP0
>>923
あのな…
ボクシング、サッカー、陸上、水泳と同じとは誰も思ってないよ
運ゲーの定義が君は人と違うんだ
それを押し付けるんじゃねぇって思うのは勝手だけど
その定義を人に押しつけたらそういう事じゃねぇよって言われるのは当たり前なんだ
まず君の定義で1%でも運が絡めば運ゲーなら
頂上は運ゲーだよ
それで終了
他の人は運ゲーって言葉は君と違う使い方なんだ
君の使い方や考え方なら頂上は運ゲー以外何者でもないだろうね
でも多くの人はそういう意味で運ゲーって言ってないみたいだから
こういう意味で運ゲーって言葉を使ってるんだなって理解してくれるか?
そうすればボクシングが〜とかそんな言葉出てこないと思うからさ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-90e2 [49.98.144.48])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:21:32.11ID:qkv7u7fMd
twitterで顔晒ししてる女プレイヤーが偶然同鯖に居たから、手始めにその人と同じサークルへ移籍
その子が何かをシェアする度にちゃんと褒めて、アリーナで仕掛けた後に構成を褒めてキャラ愛を褒めた

そのうちゲーム内外問わず、色んな相談を個チャで受けるようになり「ここだ!」と思い飯に誘った

こっち埼玉()で向こう横浜だからちと骨が折れたが毎週末車で行ったよ…
で、4回目の飯の後に家に誘われ…っていう地道な事をしたんだ笑
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-co2Y [49.96.14.213])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:22:53.96ID:0A7Ij1z2d
きもすぎんだろこいつら
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9663-x/0H [121.113.50.113])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:27:03.43ID:UftGI1110
>>923
ボクシングだってラッキーパンチあるし防衛戦だってコンディション最悪な時もあるし常勝するわけじゃない
陸上水泳だってフライングのミスもあれば怪我もある0ぱーセントじゃないだろ
こっちは運ゲーじゃなくて運良く勝ったってなる頂上は運ゲー
お前の運げーの定義ってなんだよ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-uTHE [126.245.13.242])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:27:46.10ID:Q/OVAHMvp
>>939
ほうほう続きはよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況