X



【ブラサバ】BlackSurvival Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:06:37.47ID:6pogo6te0
Not Pay to Win !
戦略アドベンチャーPvP
孤島のサバイバル。10人で殺し合え!

■公式ツイッター
https://twitter.com/BlackSurvival_J?s=06
■Google Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.archbears.bs
■公式Wiki(英語
http://blacksurvival.gamepedia.com/Black_Survival_Wiki
■日本語Wiki
https://www65.atwiki.jp/blacksurvival/

■前スレ
【ブラサバ】BlackSurvival Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504277377/


次スレは>>950が宣言して建ててください

---
■よくある質問Q&A

・どんなゲーム?
島で生き残りをかけて10人のプレイヤーが戦うサバイバルゲーム
アイテムを拾って装備を整え他のプレイヤーを全員倒して島から脱出する事が目標
連続選択形式のアドベンチャー風バトロワゲーム
昔あったCGI形式バトロワゲーのアプリ版、麻雀に感覚が近いと言う人も多い

・無課金でも遊べる?
課金の要素はキャラのスキンや一部サービスくらいで無課金で不自由なく遊べる
課金通貨が少量ずつだけどゲーム内で手に入るから無課金でもOK

・今から始めても追いつける?
追いつかないと行けない要素が少なく、知識量やプレイングが重要なゲーム
なのでいつ始めても楽しめる

・今始めたんだけど何をすればいい?
まずはゲームの流れや操作に慣れる
チュートリアルで基礎を学んだら、初期キャラのヒョヌで慣れて行くのもいいし
毎週トライアルキャラが数人解放されてるからそれで練習するのもお勧め
最初はみんな下手だから気にせずガンガン対戦に行って死んで覚えよう

・おすすめキャラとかいる?
キャラの強弱もあるけどそれ以上にプレイヤーとの相性が重要
どういうプレイがやりたい、いつもこんな感じで負ける等
ある程度情報がないと答えにくいです

・ゲームの情報が知りたい
スレで質問するか、ゲーム内の資料集に大体の事は書いてるので調べてみよう
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:20:13.44ID:D82/KZzl0
>>224
56スタックした時のはこれ
https://www.youtube.com/watch?v=M--827Svk20
invenに書いてることは、とりあえずマッチングを見て
鈍器が多いなら村会館、池、教会
拳が多いなら路地裏、病院、森
斬り突きが多いなら教会、高級住宅街、寺にセットしてすぐ発動
4〜5分頃には洋弓場、工場、消防署、病院、墓場、井戸に設置して5分50秒に発動
これはクマゴリラの沸きに合わせるため、当ったら自分で狩りに行く
倒したら3分後に沸くのでまた狙う

ちなみ途中で人が死にまくる低ランクだと使えないとか言われてる
超レイトゲーム向けなキャラなのに、死ぬと的が減ってスタック貯めづらいからね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:45:01.15ID:iFXWFfUFp
>>252
勉強になるなぁさんくす
NPCにも当てるように設置が重要なのね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:22:13.31ID:K44REenad
スレバト肉食多かったから草食が萎縮して参加減って肉食は肉食でランク上がってくると飽きてくるのかね

俺はまだ獅子だし飽きるほどやってないから時間さえ合えばいくよー
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:28:15.57ID:jdeRew2i0
シルヴィー動画投稿まであと少し
それが終わったらまったり一般やスレバト行けるなぁ、楽しルヴィー
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:30:55.16ID:K44REenad
どっかの暴走族より暴走族な某シルヴィー目線の動画は楽しみだなw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:33:51.88ID:jdeRew2i0
>>259
タバコうまー 覚醒剤キクー 攻撃態勢 シルヴィー♪
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:54:10.96ID:K44REenad
マグヌスは頑丈な体があるからきっと大丈夫さ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:55:06.23ID:pf9TLke5p
17対1の方は強いから‥
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:06:36.67ID:VWE4MzBg0
>>264
今ならレベル上げ特化のナポリタンメタ?にはなってる可能性がなきにしもあらず
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:23:26.74ID:9FCbmhXB0
トライアルでアデラってなくね?見逃しただけか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:45:10.42ID:VWE4MzBg0
トライアル出演拒否してるキャラはそこそこいるよね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:45:54.68ID:dGUXt6QC0
今入れたのだが音がノイズでバリバリいってるんだけど対処法ないかな
他のアプリは特に問題ない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 06:27:06.25ID:ZpPAGcIa0
>>268
もっかい入れ直すのが手っとり早いかも
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 06:31:02.99ID:ZpPAGcIa0
>>258
編集も比較的やりやすい録画アプリ見つけて俺も動画投稿週一でやってるわ

まぁ、本当はニコニコでやりたかったけどプレミアムでないとやばそうなのと、tubeは携帯だと20分以上の動画無理なのとで、大分編集ガバってるけどw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 07:07:48.86ID:ZEmRmxlE0
最近龍の人がザヒル使ってるのちょいちょい見かけるわ こいつ流行ってるのかな
それとも気のせいか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 07:59:17.04ID:H709GNg1d
死体漁りや敵が誰かをキルした直後を殴りに行けるのが強い
0キルで後半戦になると防具差が多少あってもダメージ勝ち出来るから回復アイテム揃えるのに専念しやすい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:13:00.37ID:VWE4MzBg0
なるほどなぁ
装備作って熟練も稼いでもキル出来ないこと多いからザヒル良いかも知れん
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:36:43.65ID:3aLYXJaS0
ランク上位は騒ぎになったらすぐ乱戦に参加してくるのな
ビルドを詰めれば詰めるほど銃の弱さが足引っ張ってきて草はえる
調整はよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:21.98ID:VWE4MzBg0
実験日誌とシーズン終わりのスキン?とスレバトがやりがい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:56:26.04ID:nSe9cwwya
>>282

どうやってもこれ以上はない
まあ、どのゲームもそうなんだけどさ

つまらなくなるかとはあるんじゃない?
何やってんだろ俺、みたいになるでしょ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:17:56.67ID:Ek1XjCKXa
今は友達にランクポイント負けたくないって気持ちでやれてるわ
チーム戦とか、公式大会とか欲しいわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:18:25.47ID:Izh/IHZ8d
実験日誌も特定のキャラなんかはかなり無理ゲー(多分千回単位でマッチしないとクリア出来ない)の条件満たさないと駄目だからやる気でないなあ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:23:49.99ID:3z7HEytfd
>>286
そんなのあるか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:16:37.97ID:7kSyU7PI0
CDプレイヤー+CDでなんか装具作ってほしい。強いかどうかは別として
というかなんで無いねんとずっと思ってました
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:22:56.00ID:i07JZnlg0
覚えなきゃいけないもの増えるかもしれないけどあんまり使われない素材にもうちょっと使い道増やしてくれるといいね
肥料と小石でうんこ爆弾とか下駄と屑鉄で鉄下駄とか指貫と和弓で弓武器追加とか
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:25:17.10ID:i07JZnlg0
狙えばすぐ終わるけど、狙わなきゃ全く終わらない奴は結構いるってだけでしょ
携帯電話持ったまま優勝しろとか狙わなきゃ1000戦してもまずできないだろうし、
それ満たしてクリアするぞーって思えば100戦もかからずにクリアできる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:32:06.77ID:9uxZCL150
近接武器って、紫が10種類以上あるのが普通…って、マジ?
生命の木も使いみちバリバリに豊富とかってスゴイ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:40:42.61ID:/odZOMMRd
>>293
でも威力変わんないし、特殊効果もほとんどないから残念すぎる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:04:34.41ID:i07JZnlg0
切りと突きだけ殆ど共通なのはちょっとずるいと思うけどね
死体から武器があされる確率が高いからちょっと優遇されてる
他の武器に比べて武器のファーム場所の選択肢も多いし
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:17:35.20ID:Krj33DTS0
確かに切りと月は別々にしてほしいな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:26:42.13ID:H709GNg1d
その分鈍るっていうデメリットあるしいいんでね?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:45:08.58ID:RI9dM6bAa
鈍るとはいえ、鈍器や拳法より基本的に攻撃高いよ?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:53:26.62ID:XMotKok60
斬り&突きの武器って熟練度どっちもあがるのかね?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:53:50.99ID:XfRm9CPBp
弓がひどすぎる
作りづらい上装弾数ゼロからという苦行
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:29:13.52ID:Izh/IHZ8d
>>302
自分は潜在能力を弾丸補給にして弾丸の分開いた枠を食い物詰めれるようにして安定目指してる
まぁ音でハイエナされるから他のキャラよりはどうしても上位率が厳しいことになる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:02:39.92ID:XfRm9CPBp
音鳴らした瞬間ドッグファイターとシルヴィがワンパンしにきて怖い
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:46.34ID:XMotKok60
は?
研究所開いたから即メイジ倒してスパイダーマインゲットして仕掛けて別のところでお散歩してたらハッキングされて死んだんだが
システムコード入力できるのって1%じゃないの?
マイン踏んでから回復してたのかなー
自分が仕掛けた罠にかかったのってわからないんだっけ?殺した時だけ?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:19:42.14ID:XfRm9CPBp
殺さないとわからんよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:24:54.01ID:sBOJ/DA1a
別に一発で見つかる事もあるだろ
JP動画でも何度かあるし

今更その程度の運ゲーなんかおかしいか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:40:49.03ID:7s074H6n0
なんかもうこのゲーム疲れてきた
みんなよくモチベ続くね

隠密して逃げたら逃げた先で3人の一斉攻撃で死んだ
これも俺のプレイングが悪いんだろ?
港って人集まるもんなのかね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:43:44.45ID:7s074H6n0
よし、すっぱり消そう
楽しかったけどストレス溜まるようになっちゃいかんな
もっと運絡まない対戦ゲー探すわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:48:49.58ID:XfRm9CPBp
おうまた明日な
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:54:28.38ID:IAOdnBufp
プレースメント終了時の最高ランクについて情報持ってる人いたら教えて欲しい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 15:00:54.65ID:9FCbmhXB0
>>307
最初は1%だけど研究所探索する度に1%ずつ加算されてくから本気でJP止めるならずっと研究所にいた方がいいよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 15:06:24.50ID:4lQb/ZRz0
1位2位争いするとき残ってる相手の攻撃力が異常に高くて毎回負けるんだけど
武器自体の攻撃力は同じだったらこの大部分は熟練度の違いってことだよね?
装備優先してたら熟練度上げる余裕なくね?
どっちも攻撃力48の武器なのに、相手が攻撃力194でこっち135とかいう大差で負けた
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 15:31:09.54ID:ytu/4NIR0
>>317
135はさすがに逃げすぎかな。
おそらくTOPの奴は防具ほどほどに抑えて、倒した相手の装備奪って揃えてるぞ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 15:37:14.23ID:4lQb/ZRz0
>>318
こっちはシルヴィであっちはインド人みたいなやつ
>>319
銃声とか悲鳴が聞こえたら積極的にそこに突っ込んだほうがいい?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 16:12:26.95ID:XfRm9CPBp
インド人と最後殴りあうのはちょう危険だぜ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 16:18:36.02ID:9FCbmhXB0
研究所で放火できるのってバグ?
この前までできなかったんだけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 16:22:52.51ID:4lQb/ZRz0
>>321
装備作成と熟練上げのバランスが難しいな
さんくす
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:30:18.03ID:9FCbmhXB0
>>328
確かに素材は全部同じでいいから配置変えたステージ欲しいわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:44:55.54ID:Yp0gTtVw0
>>325
ちょっと前の俺か
そこから熟練上げで殴りに行くリスク負うより、逃げ回って上位に入るほうがポイント安定するんじゃね?
ってことに気付いてちょっと萎えるまでがみんなが辿るコースや
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:48:19.67ID:HezdhP8ga
ちょこちょこ言ってる人見るが何でそこで萎えるのかよくわからん
そんなに一位が優遇されて欲しい?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:04.29ID:Yp0gTtVw0
そこは考えの違いでしょ
やるからには1位狙うのが楽しい、ただランクが下がるのは楽しくない
2位、3位でも楽しい人にこれを理解しろとは言わないけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:57:50.98ID:IAOdnBufp
熊の頃は、全然龍上がれないってたまに萎えてたけど
絶対このルートなら勝てるって自信がつくまでノーマル潜ってからランク行ってたし
自己鍛錬ゲーだと認識してた時期ある
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:00:15.64ID:hS9agH6r0
最近ストアで見つけて初めた者だが、楽しい
今馬だけど結構1位とれてて良いわ

もっと上のランク行くとすぐ死ぬんやろなぁ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:21:22.78ID:7kSyU7PI0
熊と獅子を行き来する日々つらい。
上位狙いだって龍5人くらいいたら普通に厳しいからな。生きてるだけで精一杯。
熟練低い防御型とかキャッチボールされて瞬殺や。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:58:50.51ID:QwTTrslc0
いつも中盤辺りまでは熟練度もいい感じに上げれるんだけど後半回復なくていつも負けるんだよなぁ
みんな回復何使ってる?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:59:47.10ID:qZkuEd+Ud
他のソシャゲから来たけどこのスレは親切な人多くてビックリだわ
対人ゲーだと煽り合いが日常茶飯事だわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:57.47ID:HezdhP8ga
海外でも勢い落ちてきてるみたいだが日本だと勢いづいてすらいないしな

まあ、この手のゲームはそのくらいがちょうどいいかもな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:33.94ID:KPdk9Jifp
>>337
醤油系、鍋系、九火、救急箱、十全大補湯、マグロの刺身etc・・・
禁止地域再解放4/4から作り始めれば色々作れるよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:18:39.02ID:QjdBLUE90
>>338
基本ほのぼのとエロでスレが進むけど
運ゲー 期待値
この辺うだうだ書き込むと面倒臭い事になるぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:21:29.94ID:9FCbmhXB0
>>346
海外ゲー特有の素人起用じゃなくて安心したわw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:44.10ID:IAOdnBufp
回復系は
聖水、蜂蜜サツマイモ、ジャガイモ醤油、ニンニク醤油、救急箱、マグロの刺身、漢方針、箱入りチョコ
残り人数にもよるけど、禁止区域的には再解放されなくなる前後に
ここら辺の回復が合わせて500~800ぐらいあればかなりの確率で1位ないしは上位が取れる
獅子〜熊あたりならこれで抜けられると思うよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:24:48.36ID:9204w6XR0
刺身はお手軽じゃね・・・?
というか回復は禁止区域と残りの装備考えてとにかく何でも作るから定番とか無いような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況