X



Shadowverse 無課金スレ92【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ 2367-nUtZ [106.158.197.18])
垢版 |
2017/09/08(金) 20:29:04.13ID:QsDFb7x40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2016/06/17 サービス開始
2016/09/30 第二弾パック・ダークネスエボルブ
2016/12/29 第三弾パック・バハムート降臨
2017/03/30 第四弾パック・神々の騒嵐
2017/06/29 第五弾パック・ワンダーランド・ドリームズ

■公式サイト
https://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
https://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
https://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
直リンできないから検索ぅ

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
次スレは>>950が「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を一行目に入れて立てる

■関連スレ
前スレ
Shadowverse 無課金スレ91【シャドウバース】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503389237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-W/Qx [106.154.84.122])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:35:59.72ID:vMFADnnPa
>>93
何度も言うが、インフレはもっとつまらない
インフレバースになったらお終いだ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9693-x/0H [121.103.166.89])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:43:06.24ID:ZeC9RSP10
>>110
どこソースなの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9693-x/0H [121.103.166.89])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:53:55.26ID:ZeC9RSP10
tnx
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e40-xkdj [103.2.38.94])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:26:26.02ID:u2jbePsU0
人気投票スキンすげー売り出し方でワロタ、ワロタ・・・。欲しかったら古いパック引くしかないのか
こんなん資産ないとブロンズ(プライズだけど)のダークジェネラルしか無理や
ジェネラルもスキン用はレジェになってたら廃課金者しか無理やな
まさかfateのが断然安く済むなんてこんな集金方法中々考えつかんぞ。さすがサイゲ様やな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e40-xkdj [103.2.38.94])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:54:52.61ID:u2jbePsU0
>>127
ああ、>>113の記事みてようやくわかった。今回の新パックでは2枚しか入ってないんだな・・・
つまり通常通りだったら次の新パックで2枚→次の新パックで2枚→次の新パックで2枚ってことか
売り方としては悪くないどころか、かなり優秀なやり口だけど、客としては小出しじゃなくて一気に出して欲しいな
つかルピで売りたくないけどクリスタル限定にしたらブーイングが凄そうだからこういう売り方にしたのか?
おk。もう完璧に理解してるだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-TqSc [220.109.59.149])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:58:44.79ID:LtzyXxPK0
カードがデフレで誰も引かないの分かってるからスキン入りにしたんでしょ
無課金勢はもしかしたらタダでスキンゲットできるかもってメリットがあるが
6弾レジェの当たる確率をもういらないコイツが奪う可能性があるから皆キレてる
あと課金勢はふつうにクリで買いたいからキレてる(買えるかはまだ不明)
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e40-xkdj [103.2.38.94])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:59:40.19ID:u2jbePsU0
>>129
スキンがつくから外れではないと思うけど・・・。むしろ大当たりが第6弾では社長とまだ隠してるもう一枚だろ
まあエーテルでつくれないしクリスタルでも買えないわけで運がない人は500パック引いてもでない仕様か
でもクリスタル限定よりは遙かに良い対応と思った
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e40-xkdj [103.2.38.94])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:12:16.80ID:u2jbePsU0
>>132
俺はつくれる新レジェよりスキンの社長ともう一枚の方が欲しいな
つか逆に考えると今までが集金まったしなくても人気だけでやれてたとも考えられる
あくまで運営目線な。ミッション報酬&ログイン報酬、チケ報酬すべてがハースより上で楽にルピ貯められて無課金でも毎日ログインしてミッションこなして
累計12000いってれば次の新弾ではほぼコンプできるぐらいにカードが引けたわけで
でも今の状況ではどうしても集金しないと潰れるだけなのは目に見えてるし、かといって今更ログイン報酬やミッション報酬を減らしたりするのも得策じゃない
これはあくまで運営からすれば仕方がないんです。皆さんカードを一杯引いてくださいっていうメッセージにしか見えないわ
だから俺は文句いわん
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.242.184.91])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:20:57.64ID:wOKJE3fz0
>シャドウバース1st Anniversaryで行われた人気投票で上位に選ばれた2枚がリーダースキン付きカードとして、第6弾カードパック“星神の伝説”に封入。カードパックを購入すると確率で入手できる。
この説明の書き方的だと購入時に貰えるかの判定が出るかマジで封入されてるか断定まで出来ないな
本当に中身の8枚から出る仕様なら流石にゴミすぎて見限るわ

>>134
エアプか社員か玄人騙りのビギナーかどれなんだ?
今の潰れるだけの状況にしたツケも払わずに集金に走るとかクズの極みだろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:37:36.07ID:Q6hQpxey0
運営目線で仕方ないwwwww
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:38:49.64ID:Q6hQpxey0
そもそもシャドバスキンは前はルピで買えたんだよなぁ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-Lv7Z [36.12.36.145])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:21:34.88ID:1UbyaIX+a
スキンはクリスタルでも買えないって書いてあるけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-W/Qx [61.205.3.22])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:24:43.00ID:kUsJvyfuM
ロキと言えば、ヴァルハラの回廊のボスだな

しかし、ロキはいろいろ悪さが出来そうだな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.242.161.151])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:05:13.45ID:/ubYdIeC0
>>168
人気だから性能を上方修整して再録するって考えがtcgの常識に反しているってこと
>>164>>168も何を言いたいかわからない
同名カードとして扱うリメイク版を出すんじゃなくて単純に再録側だけを強化したら旧カードの扱いが難化する
申し訳ないんだけど言いたい事が言葉が足りないせいで伝わり切ってないからもう少し深く教えてくれ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.242.133.95])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:30:02.28ID:evFOBoDO0
>>170
公式でインドラの件は発表されてるし勿論知ってるよ
同じカードはたしかにいらんってか絶対欲しくもないが再録時に上方かけるってのは流石にカードゲーム名乗る以上出来ないねって意味
そういうことならプロモカード扱いにして元祖インドラとは別の扱いにするか同名カード扱いで使用制限を付けるしかない
あまりtcgやらない人にはわかりにくいかもしれないが新弾の枠潰しなだけでおかしな話だしその上性能まで勝手に変えたら暴動物よ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f270-4wD+ [131.129.18.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:10.71ID:f3ckJqgk0
切断クズ対策したら遅延クズ大量じゃねーかw
まじうんこしかいねーな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 521b-uTHE [219.119.102.21])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:18:35.08ID:NvKb7a7N0
アカデミーでレジェンド含む3枚発表か
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uynm [106.154.91.164])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:13:19.85ID:KABQl3wAa
いいよ、インフレされても困るから
今度のパックは弱クソ軍団で良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況