X



【Aiming】LORD OF KNIGHTS part.92 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 16:22:56.92ID:LI6iZDFQ0
「LORD OF KNIGHTS」は、ファンタジー世界を舞台に、
村づくりのシミュレーションとカードバトルゲームの要素を組み合わせたシミュレーションRPG。

プレーヤーは、「冥王」によって恐怖と混乱に包まれた大陸に再び平和を取り戻すため、
冥王軍が占拠する9つの「クリスタルキャッスル」の制覇を目指す。

□Aimingのホームページ
http://aiming-inc.com/ja

□「LORD OF KNIGHTS」のページ
http://lordofknights.jp/
https://itunes.apple...-knights/id477396335
https://play.google....aiming.lordofknights

□Lord of Knights(ロードオブナイツ)攻略サイト
http://lok.g.boom-app.com/

次スレは>>980が立てること。
テンプレは>>2-5あたり
立てられない方は踏まないようにして下さい。

※前スレ
【Aiming】LORD OF KNIGHTS part.91[無断転載禁止]
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502083453/
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:02:54.21ID:KqfjPbRGa
ランク8はボコボコあるのにランク9の資源は悪意満タンに少ないよな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:08:59.04ID:KzpqOubZd
前は9集めないとって思ってたけど拠点カード揃った今じゃ誤差みたいなもんだし手軽な8でもいいかなってなり始めたわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:28:50.80ID:v1tk5VL9a
>>676
よくマラソンしてたら8たくさんあるとこだけ奪いに来ると思ったらそういう考えもあるのか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:12:53.44ID:dhDctTUGa
拠点カードゴールドダンジョンで、もはや砦ボーナスすら過去のものになったのは、前期中盤で砦を全て奪ったゼロが奪われたシタイルに人口歯がたたなかった事からも明らかだな。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:43:49.84ID:zgLpVMXXa
半分だけ正解だな
要は拠点とダンジョンっつーいつでも誰でもできる準備をしてないやつが、資源やら砦ボーナスやら小手先だけ頑張っても焼け石に水
拠点とダンジョンが同等同士なら当然に資源と砦ボーナスの差が直接刺さる
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:44:27.51ID:zgLpVMXXa
つまりあれだな、ゼロだし
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:23:49.04ID:FVWMJJ0E0
拠点カードあるから8より9だろ
資源土地は基本ゴールドマナを増やすから拠点カードの恩恵をモロに受ける
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:38:41.43ID:oqjC+hp+a
資源地にカードセットするわけでもないのに恩恵なんてあるの?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:49:08.55ID:v1tk5VL9a
>>683
10まで上げればセットなしで常に1200ぐらいアップするからじゃない?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:04:59.40ID:OYDQZcwda
土地上げれば毎日29000近く手に入る
施設あげる分がそんだけ早くあげれる施設上げれば拠点カード分上がる
8と9ではその差分差がつくそんだけってことじゃないの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:07:28.03ID:QaW/b8++0
>>681
拠点カード使い方知らないのかwww
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:23:17.28ID:VvuracU10
>>686
文見直した方が良いぞ
>>681はガイジなだけだろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:25:42.07ID:o79sDNuPa
カオスワロタ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 20:27:33.46ID:TBQyzqKq0
拠点カードはその拠点の生産力を上げるから、資源土地は関係ないよね?間違ってる?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:53.21ID:/1uVLndg0
拠点毎のゴールドマナの数値でてくれば最高なのに
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:09.00ID:o79sDNuPa
みづらくなるのはいらねえ
それより一枚セットすんのに10秒近くかかるの早く治せ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:34:02.46ID:42tWGD+U0
数値とか言ってる奴内政の仕方分かって無いだろw
どちらかの施設カンストさせて特化した内政拠点作れば問題無くないか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 22:12:33.24ID:/1uVLndg0
>>695
質問だけど序盤から施設カンスト目指すもんなの?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 22:42:16.72ID:42tWGD+U0
>>696
カンスト目指すよ拠点カードのコスパが上がる事は理解出来るだろ
内政上位の奴に聞いてみろよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:18:04.77ID:H/LqtX+La
零のザマで分かるように、拠点カードの完成度は天地の差がある。寄生根性の雑魚は未だにURもまともに揃えていない。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:50:22.72ID:VvuracU10
効果時間とcoolタイム3倍位にしてくれたら助かるんだかな。
揃えても昼と夜はポチ無理やわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:55:24.16ID:3G0JBo9ua
内政上位は何枚用意してるもんなの?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:56:49.42ID:3G0JBo9ua
ついでに現段階で人口何人までがアクティブ認定される?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 00:07:52.59ID:lTTvi9EZa
拠点数もあるんで一概には言えん
例外的なキチアクトの奴を除けば
アクティブとされるやつでも朝、晩とか昼、寝る前とか1日2回が大部分じゃね?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 00:21:22.22ID:Our5077Gd
まともな同盟にいて拠点金UR10枚もあれば100位以内は行ける
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 00:22:03.39ID:RnW8CHaf0
>>700
上位ならマナゴールド合わせて40枚位は持ってるんじゃないか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 02:27:34.27ID:BxTPxJxX0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 06:26:21.80ID:YlJCgVl20
AMG聖戦負けてるじゃん、ピングにでも負けたのか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 07:17:56.05ID:1KPUmfv+d
靴なめに負けたみたいよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 07:40:11.90ID:c4Mm+dHka
今風エンチャ期間?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 07:53:34.96ID:L/p8hbz2a
>>705
お前だって誓約書のチビチビ合成やってただろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 09:02:47.55ID:YlJCgVl20
>>708
そうなのか、前期は余裕で勝ってて今期は上級からメンバー補充までしたらしいが。軍師とか何処かで差がついたのかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:20:38.97ID:qzJU2+PQa
上級の名前変えはどの同盟にも入ったからな
弱い方なんじゃね知らんけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:25:59.78ID:VlXdvv7k0
>>709
もう終わった
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 14:13:59.91ID:H3IPPNT/0
iOSアップデートしてもlok大丈夫?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 14:19:06.79ID:IWTVrqY1a
うん
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 14:54:41.37ID:H3IPPNT/0
>>715
ありがとう😊
アップデートしてくる。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:05:32.50ID:ysGlgVA8p
今更なんだが、補正攻撃力と基本攻撃力の違いがわからん
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:26:59.65ID:OTxaAkuna
そういう質問イイヨォ
攻撃力にはカードの基礎値と使い魔で倍々する値がある
基礎値にだけかかるのが基本攻撃力
基本値と使い魔を併せて掛かるのが補正攻撃力
アップ率は基本攻撃力アップの方が格段に高いが、使い魔の倍率は基礎値の何千倍にもなる
よって使い魔がついているカードは補正攻撃力アップ、、使い魔がついていないカードは基本攻撃力アップの方が格段に攻撃力が増える
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:19:02.41ID:gRR9EVxe0
>>719
何千倍とか盛りすぎやろ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:24:28.87ID:YlJCgVl20
>>719
使い魔2000くらいが境界線な
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:33:14.58ID:dhnfPLyT0
>>719
サンキューわかりやすかった
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:56:41.46ID:8YbhTYf10
>>719 >>721
オルクスやライガに限っては、スキレベ上げきったら聖戦で使えそうなんだけどどう?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:39.86ID:VxvVClYj0
後発防衛有利すぎ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:25:50.48ID:gRR9EVxe0
>>723
シオで良いやん。聖戦でガード使ってるやつおらんやろし。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:28:32.48ID:H3IPPNT/0
>>725
5色ガードとか結構いるよ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:29:02.80ID:8Vc+hSjTM
>>723
ブレゲとどっちが攻撃が上なのか知らんけど、
他のカードにブレゲ付けたほうがマシじゃないの
属性アップ少ないし、聖戦で耐性貫通は微妙だと思う
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:30:06.51ID:gRR9EVxe0
>>726
マジかよww
オルクスと大分違うが勇者かクワガタ使えば?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:45:14.10ID:YW1BacBva
ガードは鬱陶しいが勝利に貢献しない
雑魚が雑魚デッキ使うよりはまし
と結論出てるだろ
わざわざ対策デッキを組むなら他がある
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:45:56.04ID:YW1BacBva
オルクスは属性アップ固定がクソ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:57:06.83ID:av5oghBTa
>>730
属性アップ固定がクソってどういう意味?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:02:29.06ID:VxvVClYj0
3も20も45。聞く前に自分で見ろよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:03:52.53ID:YW1BacBva
>>731
よく見てみろ
覚醒で加護の効果がついたが、レベルを上げても数字が上がらないんだよ
普通に上がるなら>>723の言うように聖戦もワンチャンだった
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:11:08.83ID:gRR9EVxe0
>>733
ちな素早さと属性アップは全体やからディエルやと普通に強いやろな。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:13:18.70ID:av5oghBTa
>>733
ありがとう
俺の中では20で45になるものが1でも45のままで属性ダメ上昇が減らないで済んでるって考え方だったよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:13:47.26ID:PTDm3B/Ma
加護波動と逆鱗とかはつけられないの?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:14:55.79ID:8YbhTYf10
みんなありがとう
参考になる
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:06:33.48ID:jpgK6kkB0
>>736
戦姫だと裏技で逆鱗波動付きに宝玉から加護が付けれた
LoKだと無理だけど、ピュールとラスピは波動と逆鱗持ちみたいなもん
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:24:30.89ID:mRizpNNia
>>735
加護レベル1でももっと上がるのにポジティブシンキングすぎんだろ詐欺に気をつけろよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:26:30.72ID:GexUcREB0
>>740
どんなカードでも鍛え込めば強くなるだろうが、
オルクスを鍛え込むくらいなら他の方がより強くなるからそっちの方が良いだろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 00:16:54.12ID:2bM57wCRa
>>741
単体の効果と全体の効果で比べるなよw
加護じゃなくて祝福と比べとけよw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 03:06:12.42ID:v+WF0BUC0
そもそもR(レア)が最低価値な時点で色々おかしいよな

久し振りに復活したけど普段流れてた
木琴の曲好きだったのにもうないのかよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:04:45.89ID:2WOzGBQ8a
>>746
一年も経ってないとおもうが?
矢鱈と限定カード限定スキルばかりで、ガチャする意味が皆無なのがアホ丸出しだよな
引きたくても好みのスペロトが来るまで1ヶ月と待たされる機会損失が膨大
通常ガチャを渋る、チケットを溜め込まれる、通常ガチャでイベントするのを渋る、の悪循環
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:13:56.61ID:cj6dNPnn0
>>748
好みのガチャw
毎回、必須カード更新されるからロト引かないと置いてかれるんですがw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:05:44.94ID:2LI9pXfA0
最近のはぶっ壊れ過ぎてて廃仕様だが毎回引かないといけない状態だよなw
それについて行くかそれ以外かで二極化しててやる気があっても微課金は無課金と同等にならざるを得ないから嘆く
なんせデッキ強化関連やる事無いからねw
微課金は結構やる気のある層なのにこの辺がどんどん退いていってる
ゲーム的にはこの辺の層を結構大事にした方が良いと思うのだけどな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:21:32.28ID:dINIzfPkp
>>750
禿同
L9はどれも異次元でなんともならん
L8を頑張って20にしても、一蹴されてしまう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:33:12.36ID:lHJq0WDvd
おつむが足りてないだけだから辞めればいいとおもうよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:42:38.93ID:DP3A6nS9a
20のL8が一蹴されるってどんなユニークな構成のデッキなんだ?w
それに微課金こそ引くロトを厳選すれば無課金に追いつかれるはずがない。無闇に引いたら課金の意味がないから無課金と同等つか同類で当然
なんだおつむか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:47:08.36ID:DP3A6nS9a
エニグマガーL9ガー課金スキルガーとか言ってる奴に限って
普通のオール20デッキの一つも完成させてない説
聖戦が二回あったが生半可なアネモスフィークがガチアヤメに吹っ飛ばされてる展開をよく見るぞ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 11:36:55.32ID:2LI9pXfA0
>>754
根本の相性を発言されてもなんの説得にもならんw
対策してもその対象に当たらなきゃ勝てないわけで運も含めて対等以下
対策には火力を犠牲にする場合が多いし
つまり性能自体が高い課金デッキは大半の場合で勝率上げられるからそこで決定的な差が出る
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 11:38:36.35ID:sBjL23IWp
エニグマガーL9ガーの人達って精鋭のランクだけ高くてレートが低い層とかかね?
なんでこんな雑魚がランクだけ高いのよ?って思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:10:51.44ID:WLbrODPXd
味方のおかげでたまたま勝てたのを積み重ねたランクだからな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 14:44:51.74ID:dINIzfPkp
逆だよ
精鋭や聖戦しか頭にないからL8とL9の性能差に気付いてないんだよ
今期の仕様からL9はフィールドにおいて4将はどれも壊れ性能になってて、此間の風L9とかは如実にそれがでてる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 14:55:02.75ID:cj6dNPnn0
オマケに精鋭はコスト制限あるから、L9の価値若干下がってる。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 16:50:06.24ID:2LI9pXfA0
課金デッキに負けるのは良いんだよ
まともに覚醒もさせられないからデッキ強化系のやる事無さ過ぎるのよw無所持Lツモっても枠圧迫で邪魔なだけだし
真面目な話無課金だと覚醒20を1枚作るのに半年はかかる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:30:56.35ID:3529AASza
お前が無課金なのか微課金なのかで反応が変わる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:42:19.40ID:/LtwykRpa
新ワールドごとの無料CPに関して全く記憶からなくなって文句言ってるの本当面白い
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:56:31.14ID:5OGAwTeHd
各ワールドの無料CP集めても排出率がエグすぎて使い物になるレベルに出来るほど引けない。
新規Wでは少しは引けるが、統合する頃には型落ちもいいとこなカードが殆どで、使い物になるのは相当恵まれたカードくらい。

まぁガッツリ課金できないなら頑張って一矢報いる程度で、基本は蹂躙されてなさいってこった。
昔は無課金や微課金でも色々できたとか言うのもいるけど、今は違うんだから懐古厨乙としか言われんわな。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:28:07.58ID:3529AASza
いや全然色々できるけど
廃に勝てないのは分かってる、廃はごく少数、とまで理解できてるはずなのに結論だけぶっとんじゃうのはなぜなのか
廃がどうこう以前に時間、金、工夫のどれか一つでもかけてる普通の人間に勝ててないんだろ?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:35:23.64ID:OBcfV6Gg0
>>766
廃が一部ねぇ…確かに全体から見たら一部かもだが、アクトな微課金からしたらごく身近な存在なんだよな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:35:33.55ID:2WOzGBQ8a
逆に昔は特定の3枚のデッキしか人権がないレベルだったけど今はわりかし多彩なデッキ使ってね?まあトップは集約されるんだろうけど、それって廃人じゃん
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:38:44.64ID:+XcuupKI0
>>768
ジェミゼム「誰のことや?」
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:44:34.92ID:3529AASza
>>767
だから何なんだ……
課金しないのに自尊心だけ廃ばりだったら不幸せに決まってんじゃん
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:55:10.03ID:2OGgtnxqa
精鋭上位だけど今は昔と違って選択肢かなり多いぞ
L9各種はもちろんL8でも連撃メザリアは普通にガチデッキに入ってくる
多分今まででも一番デッキバリエーションあるぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 19:13:02.10ID:v+WF0BUC0
防衛メザリア入られると抜くの無理だわ
やっぱ朝焼け、クワガタ辺りが居るんかなぁ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 19:23:42.39ID:G7mt4wCNa
>>772
よくわかってないけどメザリアって攻撃で使えないの?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 19:27:51.40ID:LCBfh2Typ
メザリアは攻撃がカス過ぎるから相手を倒し切れないけど、MPダウンさせる効果によって、相手に倒されないんだよ

メザリアのお供がバステトかリヴにしないといけないのも火力出ない原因だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況