X



Android用エミュレータについて語るスレ★34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 03:01:09.05ID:RR+QOVv60
>>304
ブラックアウトと言うより一瞬暗くなって落ちてしまうので設定までたどり着けません。
アプリの権限ストレージで設定しても駄目でした。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 11:56:06.15ID:rreGkXzb0
epsxeでメモリーカードがゲーム間で共有できません

メモリーカードファイルモード→すべてのゲームで共有
Memcard1、2→default
メモリーカードの設定→すべて有効

となっているんですけど(インストール時のまま)、他に何か設定が必要なんでしょうか?
機種はgalaxy s8+です

前のgalaxy s5では普通に共有できていたんですけど…
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:56.94ID:U58i5BKD0
Galaxyはキムチ臭いけどhtcは台湾だぞ?

在日チョンは自国を台湾と同評価にしようと必死過ぎw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:59:45.26ID:nDL3f1xT0
galaxy最近だと思うぞ、韓国はアンチだけど

Xperiaをずっと使ってきたが、食わず嫌いと同じだった。使ってみたら、細かな部分含めてgalaxyがよくて、もう日本メーカーには戻れない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:01:37.37ID:1qrMrBd80
GalaxyはRoot取らなくてもナビゲーションバーのボタン配置が左右逆なのが良い
でも宗教的な都合で買うつもりはない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 06:58:56.61ID:7mCH55EZ0
retroarch更新されまくってるなら
シレン2の13階でボスで読み込んで黒い画面のまま止まるの治ったんかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:05:02.91ID:s3zlfzTh01010
>>323
John GBC - GBCエミュレータ

Android端末でゲームボーイをやるなら、
GBC.emuとJohn GBC - GBCエミュレータを入れとけばこと足りる。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:41:43.24ID:s3zlfzTh0
Johnはあくまで二番手であり、浮気相手であり、滑り止めに過ぎない。
GBC.emuで起動できないソフト専用の。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:46:25.15ID:SG08H3Wc0
>>332
どの辺が?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:46:29.95ID:L9l+E2niM
ここは只でさえ後期高齢者が多い過疎集落スレなんだから、
自分と価値観が違うという理由で排除しようとするなよ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 11:32:58.41ID:lwHXYzEia
今更だがMyBoy!の最終バージョン
アカウントと同期の権限があり勝手に同期しやがる
端末設定でOFFにしても再起動するとまた同期するしエミュの設定にはOFF出来る項目が無いっぽい
そもそも勝手に同期の権限付けるエミュ初めて見たし何の意味があんねん?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:07:46.89ID:DELObnWi0
ドルフィンでエターナルアルカディアやってるんですが、画面が、全体的に赤いんですけど…設定で治るのでしょうか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 07:56:31.76ID:lwmWnpUOM
>>349
ああ、そういう・・・賢いな。
ちょっと感心だわ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:04:52.46ID:ADLEXJ0V0
スクリーンショット撮って貼ればエミュ側の問題で赤いのか
スマホのモニタが物理的に赤いのか区別付くからな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:47:41.66ID:MSjHvV8ba
カラーフィルター系のアプリでなんとかならんかな?

「CAPCOM FIGHTING Jam」がPlay!だと全体的に青みがかるのだが。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:35:53.01ID:hsG4cynaa
手持ちのソフトではPlay!で動かしてみて色が変って症状はないなあ
いや、そもそも起動すらしないか動作チェックする気も起きん程度の動作速度のソフトがほとんどなんだがね
0362大三
垢版 |
2017/10/17(火) 03:45:33.45ID:RiHE0Iv10
>>359
おまいたちの夜
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:35:50.18ID:fL6UZvfY0
ゼノブレイド楽しすぎる♪
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:03:23.11ID:fL6UZvfY0
>>364
25〜30って感じです。戦闘時、やや重く感じる時もありますけど、普通に遊べてます。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:25.42ID:fL6UZvfY0
>>366
GALAXY8+です。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:45.61ID:fL6UZvfY0
>>368
ありがとうございます。やってみます。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:29:02.81ID:3UfX6T8Y0
2つのアプリを2画面で実行とらしいが電池の消耗やばいだろ
バッテリー容量も3000ないみたいだし
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:58:36.36ID:rd6rF1zIF
>>373
2画面を合わせて一つのアプリを動かすモードもあるようなので、あとはDrastic側でサイズ調整すればいいかと
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:19:07.30ID:2O9VSXPd0
「サムスンが出すっていうから技術的には未熟だけど先に出してみました」
「ほらほらサムスンより安いよ」

っていう端末
エミュ用途ではアスペクト比や解像度から縦持ちDrasticより
4:3の旧型機を大写しの方が向いている
パソコン系は下画面にソフトウェアキーボードを表示すれば今より遊べるのではないだろうか
その際には旅行・出張時にBTマウスを一つ持ち運ぶだけでいい
SD820だからスペック的には問題ない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:25:11.27ID:15Ol7Ldg0
dolphin-master-5.0-1650.apk
http://fast-uploader.com/file/7063863385851/

dolphin-master-5.0-1653.apk
http://fast-uploader.com/file/7063863416108/

5.0-1653から始まったバイオハザード 4の描画バグは、
5.0-5681 (10月18日現在)に至るまで放置されている。

仕方が無いので最新版アプリとは別に、
「App Cloner」を使って5.0-1650のクローンアプリを作成して併用する事にした。
0378訂正
垢版 |
2017/10/18(水) 15:30:42.68ID:15Ol7Ldg0
dolphin-master-5.0-1650.apk
http://fast-uploader.com/file/7063863416108/

dolphin-master-5.0-1653.apk
http://fast-uploader.com/file/7063863385851/

5.0-1653から始まったバイオハザード 4の描画バグは、
5.0-5681 (10月18日現在)に至るまで放置されている。

仕方が無いので最新版アプリとは別に、
「App Cloner」を使って5.0-1650のクローンアプリを作成して併用する事にした。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:20:54.82ID:L+Yc6Rdc0
FC30 PROみたいに高くなければ買ってもいいんだけど
もっとも、それ以前にiPegaがキーボード扱いでなければ買い増しするんだが・・・
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 19:19:29.55ID:gdW0HaZ+M
>>394
ペアリング前にコントローラのとあるボタンを押して電源入れると、キーボードモードやマウスモードなど選べるでしょ?
それはどうしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況