X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 3周目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ 0387-jzCx [126.13.27.253])
垢版 |
2017/09/06(水) 04:57:18.11ID:ldltQewM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい (先頭の「!」を忘れないように注意)

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

■関連サイト
公式サイト : http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/


※前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 2周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503968772/

======================注意事項======================

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※

次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。

特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーのネタバレも控えましょう

アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言はスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

====================================================
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-eySv [219.100.183.114])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:59:15.19ID:l3VL4ZQGH
Q.コネクトって?
A.攻撃を行い、コネクトゲージ(ディスク左側の・印)を3貯めると発動できる

この貯めるってのはどうやったら貯まるんですか?
使わなかったやつどっか行ってるような気がしてて…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a38e-jM2i [182.164.249.84])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:50:50.13ID:ceZaCBDj0
前スレのこれテンプレに入れたいレベルと思ったら消えてるっぽいか
391 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-k/3h [125.203.210.45]) sage 2017/08/31(木) 18:22:35.28 ID:2xj3lA5Y0
ステータス一覧とストーリーのドロップ一覧を作ってみた
あんまり必要なさそうだけど誰でも閲覧、編集できるのでご自由にどうぞ
https://goo.gl/v8Vmqy
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4356-WRr0 [180.30.80.102])
垢版 |
2017/09/06(水) 19:07:13.47ID:B3k2Jsuy0
今日から始めてまどか、マミ、モモコと引いたんだけどもう、ガチャせずに石貯めといた方がいいですか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4356-WRr0 [180.30.80.102])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:29:01.62ID:B3k2Jsuy0
>>60
ありがとうございます。
しばらくランク上げに励みます。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-cTml [125.199.215.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:35:34.41ID:5f0BcwAq0
テンプレの2〜3の魔法少女が凸しやすいとかエアプがテンプレ作ったの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-VLyE [49.98.154.198])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:21:53.77ID:sAg8lFZGd
>>63
コネクト無双できるキャラいるなら二人か三人がベストだね
レナのコネクトブラストが簡易マギアで相手にいたら怖すぎる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e8-cTml [124.27.57.232])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:28:55.65ID:oRom8hPU0
防衛で貰えるコインがクソすくねえからそれはないな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-k/3h [115.69.237.36])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:52:26.23ID:yZm7Tb4D0
>>2 >>66
Q星2〜3てゴミなの?
は訂正が必要だね

A.星2〜3でも覚醒を行えば星4まではいけるため、育成を行えばストーリーは問題ありません
パラメータは劣りますが、コネクトやマギアが有用なキャラも一部います
魔力解放(凸)の行いやすさは、★2=★4>★3(一番凸しにくい)です
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d227-6YXo [59.85.32.18])
垢版 |
2017/09/07(木) 01:17:39.37ID:mNo6XX460
3属性分の覚醒素材やブックを集めたいのですが個別に集めるのと
土日に集めるのどっちが良いのでしょうか?そもそも土日のクエストって
平日と比べると何か違いってあるのでしょうか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-cGhN [49.98.161.254])
垢版 |
2017/09/07(木) 04:53:34.43ID:P7Nsfd6Cd
たぶん泥ってだけでマギレコ重くなる
2年くらい前のギャラクチョンS6はクソ重いが
ipadmini2はそこそこちゃんと動くというね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-QyhX [219.63.90.28])
垢版 |
2017/09/07(木) 09:04:47.31ID:8sihqqzk0
泥はわからんけどiOSは推奨端末以外でも動いてるね
iPhone6 以降 / iPad mini4 以降 って書いてあるけど俺の知り合いは5Sでプレイしてるし>>86はipadmini2で出来ているようだ

5Sは多少もたついても落ちたりしないようだし中古で8000円くらいからあるしどうしてもプレイしたい人にとっては
それなりに安定してて一番安い機種かもしれないね 画面小さいけどw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126e-QyhX [221.191.170.32])
垢版 |
2017/09/07(木) 09:20:06.71ID:23acKk9w0
>>96
俺も5Sとipad2miniだけど、両方とも特に問題はないな
アプデのときに終わっているのに表示が固まってて、一度アプリを落として立ち上げ直したら
アプデが終わってるということはほぼ毎回(4Gの時、Wifiのときは今のところない)あるけど、ゲームそのものは問題ない
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-6YXo [14.11.166.224])
垢版 |
2017/09/07(木) 10:06:43.78ID:CgZ8mPqI0
ドッペル解放を目指しているのですが
マギア強化素材のブックは曜日クエストと魔法少女ストーリーどちらで集めるのがいいですか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-bTyL [49.98.77.118])
垢版 |
2017/09/07(木) 10:44:49.64ID:pUWAvkSmd
エピレは出撃させるしか上げる方法ないんだぞ?
普段から出撃させとかないとエピレのためだけに200,300周回しないといけなくなるやん
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-QyhX [219.63.90.28])
垢版 |
2017/09/07(木) 10:52:50.98ID:8sihqqzk0
>>106
最初はミッションクリアー狙いで少数精鋭(Wまどかなど)で周りその後の素材集めは急ぐのなら少数精鋭で
のんびりでいいなら少しでも経験値付くように大勢入れるのがいいかな
魔法少女ストーリーはエピソード経験値がいいからミッションクリア後は大勢で周るのがいいと思う


>>107
どっちも落ちにくいけど俺も羊の角のほうが落ちやすいかな
一応羊の角笛もたまに落ちてるわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-6YXo [14.11.166.224])
垢版 |
2017/09/07(木) 11:27:06.98ID:CgZ8mPqI0
>>103>>110
ありがとうございます
まだエピソードLvも足りないので魔法少女ストーリーやりつつ明日は曜日クエストのほうもやってみます
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-1M1U [223.219.93.79])
垢版 |
2017/09/07(木) 12:18:15.10ID:Zj87r5Dg0
まさらちゃんの再覚醒素材教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況