X



【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★17 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 03:37:27.84ID:gEQ11jzH0
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

あなただけのすてきなムーミン谷を作るゲームです。ムーミン谷には楽しいことがいっぱい!

○ジャンル :箱庭シミュレーションゲーム
○対応OS  :iOS 7.0以降 / Android 4.0以降
○アプリ価格:無料(アイテム課金)

■公式サイト
http://moominvalley.poppin-games.com

□攻略wiki
http://www9.atwiki.j...elcome_moominvalley/

□よくある質問 ( 質問の前にこちらを一読 )
http://www9.atwiki.j...valley/pages/36.html
http://static-moo.po...port/web_ja/faq.html

※次スレは>>980さんが宣言して立てましょう

□過去スレ

【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★5
http://potato.2ch.ne.../applism/1445930062/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★6
http://potato.2ch.ne.../applism/1452349190/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★7
http://potato.2ch.ne.../applism/1457680725/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★8
http://itest.2ch.net.../applism/1461119650/
【MOOMIN】ムーミン-ようこそ!ムーミン谷へ-★9
http://potato.2ch.ne.../applism/1464005802/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★10
http://potato.2ch.ne.../applism/1467939513/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★11
http://potato.2ch.ne.../applism/1471588892/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★12
http://potato.2ch.ne.../applism/1475733729/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★13
http://potato.2ch.ne.../applism/1480230700/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★14
http://potato.2ch.ne.../applism/1485596968/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★15
http://egg.2ch.net/t...i/applism/1490016173

前スレ
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★16
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496263296/
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 13:14:48.99ID:9z1L0XBe0
>>14
ありがたや
とても助かる!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 16:34:21.51ID:J1Z50PIDd
たき火の生産量がまだ2で、ルビーを使わない勢の私
たき火きっっっっっっっつい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 18:30:06.27ID:9z1L0XBe0
7月の四万超え一位が❤ m ☺ ☺ ☺ m❤、八月の四万超え一位が❤ ☺ m ☺m ☺ ❤
微妙に名前を変えつつ、開幕直ぐに四万出して一位になってたけど、今月は見ないね
今月消えた一位の人って、この人?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:12:02.14ID:x2ihFNUM0
皆さん今部屋デコって何分の何になってますか?
私は今163/198なんですが、前にコーディネートパックを購入した時その分分母が増えたみたいなんですよね。
なのでもっと購入されてる方は分母がもっと多いのかな、と
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:11:44.36ID:qPWEWzRz0
>>24
154/191です。一度壁紙を購入しました。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 03:23:53.89ID:Kc17ddXE0
最後は花200じゃなくてイベントポイント200でした!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:00:43.02ID:jwmZoc2+0
>>24
購入したことないので、136/188でした。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 15:56:38.19ID:uDB8OJWv0
今回ボーダーきつい
マップ早めに終わらせて、あとは3000位目標でのんびりやろうと思ってたのにどんどん順位が落ちる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:54.28ID:p0z+7Ona0
>>25
>>28
そうですか
私が購入したのは
書斎の机、書斎の壁紙、本
刺繍のドレス、ソーイングボックス、刺繍のマット
ピアノ、蓄音機、丸イス(紫)
の3セット計9個ですが、丸イス(紫)はパパやママが普通につくってくれます。
と、いうことは>>25と考え合わせてコーディネートパックを購入してない場合の最大値は190なのかと思ったけど>>28からすると違うのか?
とにかくコーディネートパックを購入して増える分のデコは部屋デコ制作では作れないってことでしょうか。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:10:50.08ID:IyMH8vJ10
お引越しありがとうございます
おつです

完走したのでとりあえずスニフ置いてみようと収納の中探してスクロールするのに疲れた
ずっとここでも言われてるけどもっと一覧表示とかで見やすくするとか
自分でお気に入りとか森系やパーティ系とか分けられるようにするとか
S、M、Lごとでもいいので見やすく探しやすくして欲しい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:45:44.16ID:mcCtSIYp0
>>30
ほんとそれ
こんなにイベントばかりにかかりっきりになるのはキツい
イベント終わって備蓄済んだら当分休憩するわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:27.39ID:3OOBJAqp0
もう土地拡張終わってるから、イベント景品に拡張アイテムが出ても嬉しくない
畑か土地を景品にしてほしいよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:06:28.73ID:jXZ8nwdZ0
宝箱動画、見終わった後に必ずアプリ落ちて何も貰えない
再びログインすると、動画見てないことになってるし
太陽フレアの影響か
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 07:56:01.56ID:ohfad4m/0
私もおととい?きのう?から開くと一度必ず落ちて2度目で開ける。開いて15分くらいで落ちる。
この症状は今回初めて。めんどくさい!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:37:04.84ID:bX00o/FY0
限定デコ買えばイベント花もらえるの知らなかった、課金すればデコ購入でランキングあげられるのね
デコ要らなくて拡張アイテムが欲しいんだけど、おでかけ運ないし効率よく手に入る方法がないからランイベ走ってしまっている
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 09:43:02.77ID:7GvpmB3c00909
ここ2日ほど張り付いて頑張ってランク上げてたらスマホの熱で指がピリピリするようになってヤバイわ…
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 11:23:32.58ID:zsTZ8kII00909
>>42
最終ボーダーだけじゃなくて毎日0時のボーダーの記録もあるから判るけど
現状のボーダーのペースだと前回より若干低めで6200前後になりそうだけど
明日の追い上げでどうなるかはシラン
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 18:29:58.92ID:2hLxO3bh00909
ランキング上位の人って、賞品の拡張アイテムもう不要なんじゃ…と思うのは自分だけでしょうか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 19:45:48.84ID:CJduTTGj00909
今回の景品の広場デコ、ちょっと地味というか殺風景気味というか…パットしない感じ
それに洗濯干しとか見ても、別に楽しくない気がする
惰性で参加してるけど、特別欲しいデコでは無い
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 19:50:33.13ID:WSsN3AaV00909
FFの動画で毎回必ず落ちる
最後まで流れた後、パッと落ちてまた再生し直し
腹が立つ

そしたら私は洗濯物欲しいから順位下げてくれ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:01:35.42ID:Hqi1eg3i0
>>43
前回も24時間前のボーダー出してくださってた方かな?
ありがとうございます!
参考になります

とりあえずもう少し頑張らねば
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:01:41.50ID:2vVhHpxQ0
収納の中からスクロールして新しいデコを探すのが面倒で、デコもらっても出さずに仕舞いっぱなしがよくあるわ。
せめてあのNewの文字を大きくしてくれ。小さくて見つけにくいんだよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:42:09.00ID:4LJi2mM30
>>49
ちなみに今回はこんな感じ

残り24時間 前回(最終)/今回
500位 5425(6485)/5310
2000位 3648(4090)/3601
3000位 3309(3731)/3326
7000位 2708(3021)/2678
10000位 2424(2776)/2425
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 09:17:51.95ID:2Wf5bpjS0
スノークは樽ばっかり作るしミムラ姉さんは瓶にろうそく立て続けるし
貴重な粘土と緑のビンを無駄にしやがって(´・ω・`)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:03:13.09ID:wdxb7yrg0
今回ボーダーきつい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:59:31.97ID:CoOPelXxM
今回は激レアがほしくて頑張ってるけどいつも3000位以内ならよくやったレベルでやってたので大分ボーダーがキツい…
頑張るけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 19:59:11.42ID:hYd2BpuD0
>>56
[ランキングイベント開催中] マーク押下
[ランキング]にタブ切換
[トップ300](三角ボタンで切換) → [ボーダー]
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:34:59.07ID:AtK5sTZt0
そうだった。荷車がわたしの場合は不足
で、欲しくなって課金してた。
結局みんな100個以上在庫があって使い道がない将来が
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:05:25.18ID:VuO7CM0CM
ボーダーまであとちょっとだったけど駄目だった
課金もしたけど足りなかったし読みが浅かったから備蓄とルビーがただ枯渇するだけで終わっちゃった
次の参加は考えないとなあ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:30:18.68ID:aej2gVjI0
ランイベ中、木材100個近く使って つまり30回以上パパに制作依頼したけど1個も新作なかった…
全部で50回は制作したけどママが2個、スノークとお嬢さんが1個ずつ新作くれただけ。
1割にも満たないな。まだ30個は未制作あるんだけどな…
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:10:59.20ID:Ya70fPP70
うちの所は芝刈り機と手押し車が足りないわ
ただ、元ピーターラビット民で現在もちまちまやってる側からすると、ムー谷の拡張システムは本当ありがたい
ピーターは本当駄目だ、本当に
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:24:15.47ID:954U7W8s0
ムーミン谷が狭くて、半分のデコが使えずにいる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:53:13.43ID:pfZiZStCa
ムーミンハウス右下の
拡張アイテム各25ずつの大拡張エリアを控えてるんだけど
それにしても芝刈り機はわかるけど
望遠鏡25個も何に使うっちゅうねん
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:28:09.57ID:PZKsMlB/0
>>64
ピーターはダメすぎて諦めちゃいました
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:01:02.55ID:PZKsMlB/0
結果でた〜4291で1130位だった。2000位以内ギリギリ狙ってたのに最後は無駄使いだったかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:28:33.39ID:grEByrqA0
今回の広場デコ、つまらんな
特別なパーティー、お菓子パーティー、フラワーピクニック、水辺のピクニックは好きだったが
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:33:49.26ID:Y0VkbIp8M
あれ、帽子をとったスナフキンとヨクサルが普通に出てきた
嬉しいけどこれって激レアバージョンじゃなかったっけ?勘違い?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:42:10.30ID:KXazLvXz0
3000位以内の広場だと動きが一種類しかない気がするんですが。いつもは2、3種類はあるのに〜
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:58:21.17ID:C4c4vojva
最終日の朝に3000ボーダー付近で放置。
7000には入るだろうし、5000位くらいかなと思ったら 3000位の前半だったよ。
こんなんだっけ?もうちょっと熾烈じゃなかったっけ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:05:39.73ID:954U7W8s0
ヤバ2997位だって。
3800で大丈夫と甘く見てたわ。
そろそろランイベ疲れた

他の人と競うなんて嫌だ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:16:11.83ID:k3tQ9UPOd
ランキングのユーザー名、最終日と今日の結果とで変わってない?
最終日時点ではミィちゃんがトップで、時点にtackeyがいたと思ったんだけど
今回、トップに今までいなかった❤☺m☺m☺m❤がおるんだけど

>>0023も❤☺m☺m☺m❤の事書いてあるけど


❤☺m☺m☺m❤とtackeyとミィちゃんは同一人物でFA?

この人がサクラとかチーターだったら、ランキングやる気なくすんだけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:41:14.14ID:Ya70fPP70
>>73
ランキングによって、デコの動きの種類変わるの?
四種類あったよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:45:06.06ID:JN79m7NdM
フィリフヨンカさんが腰に手を当て仁王立ちでムーミンのお洗濯を監視してるみたいでじわじわくる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:49:09.43ID:Ya70fPP70
>>76
確かにユーザー変わってる気がする
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:14:24.11ID:jacGmbW30
昨日21時頃8000番半ばだったから安心して寝落ちしたけど
結果9950位w 危なかった〜
ランキングは最後まで気を抜けなくて疲れる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:59:43.68ID:KXazLvXz0
>>77
ランキングによってキャラの人数とモーションの種類が違うよね。いつも。

77さんは500以内の激レアですか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:41.42ID:QYOIdMTD0
>>76
自分の中では少なくともミィちゃんは完全に運営のサクラ(釣り垢)扱い
前スレのユーザー通信量の改悪に対するレスへの反論とランイベに運営垢だと思わせるようなレスあったしな

多分500位と3000位前後にも毎回それなりに釣り垢仕込んでると思うよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:12:10.11ID:V/MwgQ7La
18位のプレイヤーcocomiと、34位のプレイヤーココミ
バレバレすぎる...運営め...
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:51:02.06ID:UFw0IRvmd
フォロワーの中で500位以内激レア常連組だった人たちがモチベだだ下がりで今もう誰も500位以内を目指してない
時間がある時ならともかく毎月毎月9日間もムーミンに張り付くのは難しいよな
1000位以内4000ポイント超えで激レアが手に入ってた時代が懐かしいぜ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:58:26.32ID:i29wK7wa0
いつもネットゲームは最初の方に数千円ソフトを買ったつもりで課金してるけど
このゲームは毎月3千円(牛乳とかのセットとか)以上課金してほしいのを感じるから
運営スタッフとの金銭感覚の違いを痛感する…
キャラゲーと違って課金者少ないのは分かるから存続できるよう広告動画見るようにしてるけどさ…

なんでか今回は課金しなくても広場デコもらえて今までの順位の低さは盛られてたのかな
最初にランイベやり始めたときから運営が順位をいじってるのは疑ってる
引退すると言ってた人で本当に引退した人は何人くらいなんだろ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:30:29.32ID:jaaWs0eOd
>>92
ムー谷運営なら順位操作ぐらいやりそう感は否めないが単純にランイベにやる気なくしたユーザーが増えたんじゃないか?

自分も春頃から激レア狙いをやめて3000位以内7000位以内と、だんだん質素な広場デコを手に入れるようになったが、裏寂しすぎてすぐ撤去したくなるから今回はマップクリアまででやめた
そういう人が増えて来てその分今までランキングが低かった人が7000位に入りやすくなったとか?

ちなみに500位以内に入ってた頃から特に課金したりルビーを膨大に注ぎ込んだりしてなかったからランキング上位者が必ずしも課金しているとは限らない
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 02:49:29.90ID:uz8msTIy0
ランイベで毎回激レア頑張ってきたけど、、、飽きてはきてる
2位の人お友達にいるけど運営の人なの?トロフィ飾ってるけど

広場デコもアクションは可愛かったりヨクサル、スナフキンの帽子ナシはいいなとは思ったんだけど
家族が7000以内のシンプルなほのぼのムーミン一家とスナフキン、スティンキーのを見たらムーミンの世界観はそっちの方が合ってる気がして次回はもう頑張らないかも
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 02:57:57.74ID:3BBApR1ka
週末は全く触れないから今回はマップクリアで
ちょこちょことしかポイント稼がなかったんで初の7000位内
でもスナフキン可愛いし十分満足だな
激レアはそろそろ1000以内に戻してくれてもいいと思う
もう拡張アイテムいらないしチケットもそこまで使い道ないし
せめて拡張させて欲しい
山の方とか広場の隣とか出来ないもんかね
あと部屋の中も他の人の見たいし2階以降も拡張して欲しい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 08:55:19.56ID:Zia2/4z60
前回2万以内で何か貰えた気がしたから
今回もとりあえずクリアでいいだろと思ってたら
拡張アイテムだけだった…頑張らなきゃよかった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:50:58.30ID:+tYY42ro0
激レアゲットしたけど、アクション何度やってもママが立ってるか座ってるかの違いしか出せない
別はないのかな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:09:31.41ID:BrnYoJF9M
温泉の激レア持ってるけど、今になって水辺のピクニックのほうが良いのではと気になりだした。
これノーマルさえも取りそこねた。

ムーミンハウスのほうに小丘が広がってて分断感ないのが好ましいと思う。
デコスペース大きくとってて連結感あるんだよね。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:14:47.89ID:BrnYoJF9M
そう思って地続きで一体感のありそうな洗濯の激レア獲ったけど期待したほどではなかった。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:41:11.30ID:uz8msTIy0
激レアは毎回登場人物の多さとアクションの特別感はあるけどどれも人口密度高すぎてゴチャゴチャ感がハンパない
ニンニの笑顔とかスナフキンのちょっと幼いのは良かった
でも普段はタップしない状態で時々現れるくらいで丁度いい感じ
水辺の広場デコはどれも当たりだったのでこれからは水関係だけ頑張ろうかな
個人的にはかえってレアくらいの方がほのぼのな感じで好きだけど、これは好みだから設置してみないと分からないから、、、

にしてもお出かけやパーティでもらえるアイテムがランイベで部屋デコ作ると花ポイント付くようになって枯渇してる
部屋デコから興味がなくなって放置していたけどこの仕組みはアイテム消費させてお出かけ増やすのにはいい考えなのかも
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:21.15ID:m2YlU0W70
拡張しても飾るデコがないことに今更気づいてカナシス
以前もらったボトルシップ室内に飾るものでは?と気になって自分の頭の固さがつらいわ

水辺のピクニックもらえなかった悲しさはその後の広場デコゲットしても消えないものなんだね
どんなに頑張ってもむなしさが残るゲームだ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 04:34:48.66ID:sRnvar0Id
人それぞれ好みはあるだろうが自分は水辺のピクニックがそんなに良いとは思わなかった
ゲットしたけど実際置いてみたら広い海があるのにこれ必要か?みたいな気持ちになった

このスレでは人気あるみたいだし手に入らなかった物には思いが残るんだろうけどそこまで惜しい感じでもないよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 07:29:47.21ID:C+yA3ZHY0
私的に広場の一番はかくれんぼかなー
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 09:56:35.88ID:uWAcdRFe0
ムーミン谷の世界観では広場はベンチが最強なんですよ。
森の奥でひっそりと寄り添うのが合ってる

広場デコで欲しいと思うのは、モランが出て来て一瞬で氷の世界になるデコ
これは広場デコしかできない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 10:42:45.65ID:sx4gxTGCM
激レア全部持ってるけど今回のだけ
タップしてからアクションまで重い
キャラが多いせい?
今後もこれならもう要らないかな 
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 12:45:57.66ID:KDorM80f0
ガチャの当選率を明記してほしい
激レア・レア・ノーマルでどの位の%で当たるとかのヤツ

それを見た上でガチャを回すか回さないかの判断基準の目安くらいはオープンにしてもらいたい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 15:32:58.82ID:uWAcdRFe0
>>108
経験上、激レアは10%ぐらいだと感じる
レアとノーマルはあまり変わらない印象
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:44:57.63ID:so1C/1Mvd
触れるな(` ・ ω ・)キリッ
とかあるけど、サクラ自体はそう珍しくもないだろ
チーターなのか運営のワンコなのか知らんがほっとけ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:08.12ID:Rf3q/AtLM
サクラって珍しくないんだ。
でも詐欺行為だと思うんだが。
時間や労力をその分奪われるわけだし。課金する人もいるだろう。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 17:48:50.55ID:zdTK7wFK0
ゲーム記事を書くバイトはガチャチケットとかゲーム内通貨がバイト代で現物支給とか普通にあるね
ギルド作るゲームだとギルド同士競って課金させるためにバイトが仲間割れ仕向けたり凄かったわ
このゲームの上位がどういう人かは知らん
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 18:56:30.04ID:rgBdL/VVa
ガチャ、欲しいの貰えないなあ。土地が無いのに激レアばっかり出る
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 08:43:48.48ID:a1nDgoWg0
はじめたばかりなんだけどイベント情報はどこで確認すればいいですか?
昨日から花つきのクエが出ない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況