X



【WeGameJapan】大三国志【3】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:32:05.92ID:ClvB63yj0
>>588
蒼天は兗州自力でいけてるからBBBが妥当じゃないか?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:35:49.99ID:mA3A6wvX0
>>590
そういわれてみればそうですね!修正

1鯖同盟ランキング
AAA
魔王殿、風紀委員
AA
美人江山、俗物軍団

幽州白書、青州同盟、ジオン公国
----------↑神セブン↑----------
BBB
CN、孫呉の血、六文銭、蒼天航路
BB
狐狼騎士団、大丸賊団

楽市楽座、愛国魏遊軍
-
その他同盟

*シーズン2へ向けて移籍するなら神7同盟のどこかがお勧め!!
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:36:19.92ID:CFk1gdAYa
風紀員バッシング必死な奴に草
風紀員に負けた同盟辺りが必死に書いてるんだろうw
見る度に笑えるw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:59:18.30ID:3bzsaJ1Op
美人が並州の関所攻撃始まったな
つーことは孤狼と結託したか
二竜が美人と同盟してたらしいし新反日連合の完成だなw
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:07:12.21ID:ClvB63yj0
>>591
ジオンって強いのか?あんまり強い弱いの話を聞かないんだが...
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:10:01.95ID:xOw9O5ok0
>>594
ジオンが書いたランキングだろうな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:16:09.01ID:CFk1gdAYa
美人が並州に侵攻開始してるな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:16:30.44ID:ClvB63yj0
>>595
上のを踏まえて資源州や洛陽に近い事を考慮すると
AAA
魔王殿、風紀員、美人
AA
俗物、幽州、青州同盟
A
蒼天、六文銭
BBB
大丸、ジオン、CN、孫呉
BB
楽市楽座、狐狼、愛国魏遊軍
こんな感じでいいかな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:16:57.27ID:CFk1gdAYa
ジオンとCN、逆のようなw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:17:56.64ID:ClvB63yj0
>>598
順番は気にするなw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:19:51.71ID:g4T0DIpo0
風紀員お前ら過大評価しすぎ、たいした強くないって。ただ何度も言うが昼夜を問わず戦うしつこさはある。戦争した経験だ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:24:43.47ID:CFk1gdAYa
痴呆かな?w
風紀は魔王の前日にCNと全面戦争やって圧倒していたからな。
しかも、CNや魔王、そのほか中華連合で攻めて来たことを忘れてるんじぁねえーぞ。
それを3日も単独で食い止めてたのは紛れも無い事実。

魔王&CN&そのほか中華同盟の攻撃に耐えられる同盟何処に有るんだよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:26:36.69ID:ClvB63yj0
>>601
AAA
魔王殿、美人
AA
風紀員、俗物、青州同盟
A
蒼天、幽州、六文銭
BBB
サイヤ、大丸、CN、ジオン、孫呉
BB楽市楽座、愛国魏遊軍、狐狼
これでええか
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:29:13.92ID:ClvB63yj0
>>604
それな。青州同盟が来るまで押されに押されてたし、最後もサイヤがいたから引き分けに持ち込めた
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:31:12.98ID:CAjmrC+w0
>>605

いやいや、風紀委員と青州同盟が同じなのも違和感が
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:33:03.84ID:CAjmrC+w0
>>606

無知過ぎるだ。
風紀委員は魔王が来た時点で領内に誘い込んで撃退するとメールで通達しているから。
実際、NPC城への総攻撃は全て防いで1つも取られてないからな。
逆にサイヤ人が居たせいで敵の戦力が一点集中したという問題もあるし。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:36:25.26ID:ACHG4upfa
>>608
それは戦力高揚の鼓舞メールだ
関所取りに行こうとして奪われたのが最初だからな
サイヤは松江に向かってたのに先に始めたのも風紀員だからな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:37:41.73ID:ClvB63yj0
>>609
狐狼はこれから先戦力ダウン最悪解散もあり得るから低めに設定した
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:38:38.05ID:ACHG4upfa
事実最初サイヤが魔王から攻撃受けなかったのもサイヤの策略が成功したんだろ
それを風紀のスパイに潰された
風紀員がいなければ勝てなかったのは事実だが、風紀単体で勝てたは少しビッグマウスだな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:39:03.17ID:CAjmrC+w0
>>609
孤狼が風紀委員より上とか100%無い
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:40:18.46ID:CAjmrC+w0
>>612
言っておくが、サイヤ人のスパイは風紀委員側と事前に話し合って許可出てるからな。
同盟内で事前に呼び掛けあってたから。
知らないくせに勝手に決めつけんなよ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:44:01.66ID:CFk1gdAYa
風紀員を必死に落とそうとしてるのは案外風紀員の可能性も?
評価されすぎると狙われるリスクがあるからなぁ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:44:32.34ID:CFk1gdAYa
美人やべーな。
魔王は指くわえて見てるんか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:45:04.99ID:8mXM5KlA0
星5孫堅出たんだけど使い道ある?ビミョーなのかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:46:35.00ID:CAjmrC+w0
>>618
そこそこに固くて攻城値も高いから、高レベルの攻城要員としてオススメ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:46:39.80ID:ClvB63yj0
>>618
攻城で使える。レベル32で攻城値85ある
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:48:08.14ID:ClvB63yj0
蒼天が結構な勢いで城を落として兗州の狐狼を叩いてる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:52:39.91ID:CAjmrC+w0
助けられたのか?
グルなんじゃね?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:11:40.42ID:3bzsaJ1Op
情報入ったが魔王にも美人にもメール送ったそうだよ孤狼が
恐らく美人は孤狼を吸収合併するんじゃないかなーと予想
つまり中華連合入り
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:14:39.00ID:ClvB63yj0
>>625
て事は狐狼は完全降伏?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:18:11.33ID:ClvB63yj0
>>626
狐狼は滅亡確定だな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:22:42.50ID:CFk1gdAYa
いや、今俗物との停戦消えたらしい。俗物が美人に攻め込むと宣言したぞ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:42.94ID:ClvB63yj0
>>632
合従軍崩壊開始の合図w
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:37:07.00ID:ACHG4upfa
>>614
知ってる
そのスパイのことを風紀内で言ったから魔王に情報流れて潰されたんだよな
言い方悪かったすまん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 00:26:42.30ID:tLXPCifra
まだ分からんなあ。
安定してるのは幽州や美人、風紀員か?
魔王は敵多いし、冀州は論外。
青洲も内部荒れてるみたいだし。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 00:29:15.22ID:HZCaJO0Ba
とりあえず来季を見据えた話しようぜ
こいつとは組むな
こいつは味方におさえとけ
みたいなのあげてこうぜ
できるだけ名前ぼかしてさ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 00:31:58.56ID:tLXPCifra
魔王の初期メンバーと狐狼騎士団幹部
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 00:41:56.62ID:HZCaJO0Ba
俺は徐州だから徐州のこと書くな

組みたくない
風紀員初期メンバー
いけいけゴーゴーで周囲の悪評買いまくり
切れた黒麒麟メインの合同軍が盟主を追放するという前代未聞な事件発生
凸の人
視野が狭く目の前の物事にとらわれすぎる
また自分の我を通そうとする
組めばトラブルになりそう

組めれば良いかも
今はなき臨機応変リーダー
風紀員に入ったが、冷静な判断
目先の怒りにとらわれない柔軟な思考
味方に引き入れればかなり心強い

サイヤの盟主
場の空気を操るのが抜群に上手い
彼?彼女?が話すととりあえず場が収まる
あれはなんでだ?
交渉役として引き入れれば折衝がかなりスムーズにいける

うちに恋盟主
仲間思考が強く上手く立ち回っている
風紀に噛みつきながらも滅んでないあたり空気を読めるのだと思う
しかしあまり表に出てこないために目立った功績も少ない

もぐら

こいつを入れておけばとりあえず飽きない
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 00:56:12.90ID:tLXPCifra
もぐらの扱いと現盟主不在w 他の州はどうなってるんや
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 00:59:32.80ID:HZCaJO0Ba
味方に欲しい続き

現在風紀員盟主
マメ
事務方をやらせればおそらくトップクラス
ただし暴走することもあるためあまり権力を与えないこと
馬謖系

うちに恋広報
意外としたたか
仕事を与えればきっちりこなす


こんなとこかな
来季のスカウト合戦いつから始まるか楽しみだぜ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 01:07:01.96ID:TVZkolT30
>>647
わかってるね
風紀員盟主の熱意は認めるが暴走してるのが目立つし2chでの工作とか恥ずかしいからやめてくれないかな
そこを直せば仕事はしてるんだし人はついてくるぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 01:16:22.76ID:NwHksRKR0
日本同盟で冀州潰し、ゴタゴタになったのを中華が頂きます。
ジオンがつき、幽州青州がこねし天下餅だな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 01:51:07.59ID:405kDEC10
美人も魔王も中華は帰国してるぞ
方針決めてるのもそれの指示で動いてるのも日本人ばっか
魔王なんて元々盟主以外は日本人ばっかだったし、美人も中華抜けてからまとまりできて強くなってる
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 01:54:04.72ID:DVXb767Fd
元々先月末で中国人みんないなくなるって二龍山の幹部が言ってたしな
言葉わからん国より母国語通じるとこのがゲーム楽しめるに決まってる
所詮敗北決まった同盟の人たちの暇つぶしだったんだと思うよ日本遠征は
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 02:27:13.54ID:j+9VARRwa
>>637
大丸かな
他同盟への立ち回りはいいと思う
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 07:34:49.77ID:YPIyss5Wa
ちょくちょく見てたらジオンだいぶ詰められてないか途中まで大分余裕ありげだったのに
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:05:48.47ID:N9WPb0A30
そりゃあんな自分らからは攻撃できない場所からタコ殴りにされるような場所に移転すりゃ征服してくださいって言ってるようなもんだ。
それに盟主以外の幹部は本城移転せずに下っ端ばかりが一生懸命守ってるけど幹部はグッスリお休みか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:35:36.58ID:N9WPb0A30
そういや二竜の元盟主も受験だから盟主交代するとか言ってたな。
高校生が盟主やってんのかよww
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:38:44.51ID:HHdnUse00
おいおいジオン頑張れよ。お出かけするなら堅守入れていけ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:58:16.76ID:EfZHbhJrp
ジオンオワタ。これ盟主というか幹部らのせいだろ。マップの隅に移転して守りを固めるのかと思いきや、対岸からやられ放題だし、盟主の守りに移転して来たのも平盟員のほんの一部。
そして一部の幹部は盟主がピンチでも我関せずで他所で対人楽しんでるしw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:24:35.78ID:SnuBdQn50
風紀とサイヤいすぎここwwwサイヤなんか強い奴いねーよゴミだよー六文銭も来るらしいけど幹部連中のチャット見れないから州府取ってからどこ行くのか分からんな魔王がどーやら言ってるが真意は謎
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:32:08.49ID:405kDEC10
魔王が州府を風紀に譲り渡すってのはまじなん?
これがガチなら風紀と魔王は今後共同歩調とること確定だけど、六文銭とかはそれで納得するのか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:41:06.01ID:hSJgtoYNd
益州
美人江山
元々中華系列の同盟だったが俗物との和平をきっかけに日本人メインの同盟に
中華系列のときと俗物の和平後に州内の敵対勢力を全て滅ぼしたので、州内では敵なし
Lv7城の制圧速度をみても1鯖トップクラスの実力はある模様
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:51:09.40ID:N9WPb0A30
ジオン落ちたな。
狐狼もジオンも開戦直前まで一部の幹部以外は戦争の事知らされてなかったらしいけど、スパイを警戒してのこと?
それとも単に唐突に戦争する事が決まっただけ?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:51:36.25ID:38joEcKga
ジオン落ちてるやん!
ジオンが弱すぎなんか、連合が遅いのか、、、。
こうなると冀州は泥沼化するぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:53:21.61ID:38joEcKga
いや、ジオンと連合がかなり前から打ち合わせしていたのは間違いの無い。
少なくとも先週末から狐狼と戦争やるかもとは言ってた。
あんだけ事前に言っていたのに、予想外に弱すぎだろ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:55:47.91ID:hSJgtoYNd
荊州
魔王殿
中華系同盟で初期から荊州で大暴れ
数々の同盟を従属させ勢力を伸ばしていった
途中で六文銭が揚州に侵攻すると、六文銭に対して宣戦布告
州内の同盟複数で魔王討伐連合が組まれるも六文銭を陥落させる
CNの要請で徐州の風紀と開戦 徐州内で優勢にすすめるも青州同盟の援軍到着およびゲリラ作戦により戦況が逆転 早々に和平を結び徐州揚州から撤退
現在は風紀、大丸と歩調を合わせ資源州に侵攻中国人盟主が引退し現在は日本人中心で動いているらしい
Lv7城制圧の早さは美人江山と同等か少し遅い
大丸
魔王殿の友好同盟 魔王殿、風紀委員と足並みを揃えて資源州に侵攻した
Lv7関所を陥落させる力はある
六文銭
現在は揚州中心 元は荊州の反魔王の旗頭だった
荊州では魔王に敗れたものの、連合により魔王の盟主城を陥落間近まで持って行ったことを鑑みると実力はお墨付きである
揚州でも既存の揚州内同盟に対し有利にことをすすめているので揚州の覇権の有力候補である
風紀委員とは友好同盟
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:04:51.88ID:N9WPb0A30
>>672
なるほど、結構前から決まってたんだね。単に同盟員に知らせなかっただけか。
ジオンが弱すぎると言うか>>658で言ったように、(696,810)の現地見れば分かるけど盟主の主城の場所が悪すぎる。
マップの隅だから攻められにくいと思って移転したのかもしれないけど、自分達は手が出せない対岸の兗州から一方的に殴られてるんだもんw弱いと言うならそれは盟主の頭が弱いw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:18:23.74ID:KXa+bOFX0
ジオンは盟主がバカすぎた
分城もなくて(移転不可)
金もないし(流浪不可)
決断力が致命的(盟主回し不可)
連合もクソもないよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:21:14.85ID:Sim4KMZQM
戦力抜けた狐狼に連合で同時攻撃してるのに陥落させられるって恥ずかしすぎるだろ
まあ狐狼ももう持たないっぽいが
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:23:22.36ID:38joEcKga
そして、冀州から誰も居なくなったw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:25:33.11ID:405kDEC10
ジオン落ちたら普通に連合きついよ
冀州でひいてた侵攻ラインが全く意味なくなるから、しばらくは建て直すのに時間かかる
孤狼よく頑張ったな、凌げそうじゃん
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:27:37.41ID:EfZHbhJrp
ほぼ位置取り合戦に終始してたな。マジで盟主のあの主城の位置だけは理解に苦しむ。
ジオンは兗州に手を出せないから狐狼は防御なんて考えなくて良いので土地取って進むだけ。土地取りゲームになったら守る方は1マス進まれたら周囲の5、6マス取って進路妨害しなきゃならんので絶対追いつかないからそりゃ負けるよ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:28:47.19ID:znXtxy6Xp
ジオン公国って三国志の雰囲気ぶち壊しな同盟名をつけるくらいだからお察しだな
俺だったら空気読んで地球連邦にするわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:34:42.27ID:lUzda3fTa
やばっ、ウンチ漏らしちゃった
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:40:09.59ID:38joEcKga
ジオンは連合からの協力を得れた時点で勝ったと思ったらしく、辺境のあそこならイケると見たらしいw
魔王や風紀員なら絶対にやらない初歩中の初歩でトンデモミスやらかしたなw
やっぱり、冀州は戦争が無かったせいで平和ボケになってるんだろうな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:54:16.53ID:o3rgfkDP0
冀州戦
第一戦:勝者【狐狼騎士団】>>>敗北【ジオン公国】+連合
数々の州から一斉同時攻撃を依頼し冀州内部に他州を引き込むという暴挙に出たが、盟主の頭脳が予想以上にあほだった
開戦を以前から示唆しており事前準備は怠っていなかったが、負けた無能同盟
冀州内部にどのように説明をし、戦後処理をするのかが課題か?

参加した限り負け側は負け、加担した連合も負けという愚かな結果
戦争に加担した州もこのあほをどうするか?が課題

【狐狼騎士団】
一部しか開戦の可能性を知らされておらず、事前準備無く開戦となり一部の成員がぶちぎれる。
開戦の経由についてはログを参照
直近で参入した元二竜山メンバーが元盟主の指示により離脱するも残された成員の奮闘により当初の電撃作戦が成功する。

第二戦【ジオン軍解放】2017年9月7日〜
当初大義名分【ジオン軍解放】を掲げかた同盟がどう動くのか?
謎ではあるが、大義名分を公にした時点では陥落しておらず、従属でもなかったため解放とはなんだ?と思った方も多かったはず。
大義名分【ジオン軍解放】を発生した盟主の頭脳が心配だ

↓こんなところか?以下頼む
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:30:59.21ID:o3rgfkDP0
連投すまん

第二戦第二戦【ジオン公国解放】2017年9月7日〜
当初大義名分【ジオン公国解放】を掲げかた同盟がどう動くのか?
謎ではあるが、大義名分を公にした時点では陥落しておらず、従属でもなかったため解放とはなんだ?と思った方も多かったはず。
大義名分【ジオン公国解放】を発声した盟主の頭脳が心配だ

ジオン軍→ジオン公国
発生→発声
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:39:59.83ID:o3rgfkDP0
>>686
>>669 ログ見れないのか?
それよりとか言って流れを変えようとするあたりジオン公国関係者かあほの盟主か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況