X



【中国版】とある魔術の禁書目録【魔法禁书目录】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 16:29:21.98ID:n0f1zaNxM
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS(8月31日配信) / Android(9月7日配信予定)
公式ホームページ:http://bilibili.163.com/fab/
公式事前登録ページ:http://bilibili.163.com/index.html
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 16:18:10.77ID:B6Q+cUS/0
10連で一方通行キタ━(゚∀゚)━!
でもいまいちカエルを繋いだりする仕組みがわからん...四つ繋げたら一つ上のランクになるんか?
0643リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/21(木) 19:18:25.49ID:6sDu9Isz0
一方通行にゴーゴーガエル、ヒケシトカゲなどを食べさせたら、あんなゲテモノ、
食えたもんじゃないとなるが、リンクにとっては大事な食べ物である。

ブレス オブ ザ・ワイルドのハイラルにて、あんなのがまずいとか言っていられないしな…。

串に刺して火で焼いて、ハイリア醤油をつけて食べる。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 19:32:59.90ID:9G3samF6r
でも妹って使ってて楽しいか?
持ってないが敵として見る限りポンポン射撃してるだけだしレールガンとかの直線攻撃見ればわかるように敵すぐ避けるし
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 19:56:30.40ID:DgjfV2Zl0
>>646
超電磁砲とは流石に比べ物にならないよ
警備員とかの使う銃みたいな弾道で連射するし
二人妹達を呼んで同時攻撃とかも可能だから火力もそこそこある
重攻撃で相手をピヨらせたりも出来るし
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 20:07:11.40ID:LAwFWSdda
1番左に一つだけ緑で右から2に招き猫
ちょん押しで真下に落とそうとしたら変なバウンド繰り返して
左端まで何個もバウンド横移動して見事ハズレ緑にIN!
ぐうムカつく
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 20:07:17.68ID:9G3samF6r
>>647
まぁレールガンは確かに発動時の硬直長すぎるもんな

ポーズ決めるのは良いがちゃんと相手に向かってうってほしいわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 20:59:51.18ID:q+LPVB+O0
ブースト関連の修正はして欲しくなかったわ
対人戦で文句出たんだろけど、どうせオリアナや土御門に当たったら勝てない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:56:43.85ID:lZenxk260
4-3の青髪ピアスインデックスが倒せない…
近づいた状態の爆発みたいな攻撃がかわせず、毎回ボコられるんだけど、どうやって倒せばいいの?
ちなみにレベルは23で面子は上条さん、ねーちん、黒子
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:27.34ID:DgjfV2Zl0
>>654
ものを投げつける攻撃の後1,2回だけ殴って離脱を繰り返す
ダウン後味方召喚でボコす時も敵のゲージ回復に注意してすぐ離脱

どの敵も基本これをミスしないように繰り返すしかない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 23:35:38.83ID:q+LPVB+O0
>>654
フライパン攻撃は必ずステップで繋いでくるから注意な
ほんとスフィンクス投げを誘発させていくしかない
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 23:56:58.12ID:q+LPVB+O0
御坂妹のタイトルコール酷いな
キャラ声忘れてる
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 02:58:41.04ID:bcoT38Hfa
初めての10連でむぎのんと一方通行出てきてくれて嬉しい
35レベルでようやく上条ステイルしかいない状況から抜け出したわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:12:12.62ID:SITXKeJg0
気が付いたらステ振り全部のキャラ同じ振り方してた...攻略サイトとかないんかなぁ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 12:29:40.91ID:LlaoeNFaa
とっとと銃乱射してくるクソ敵修正しろよ
強すぎるだろ
回避改悪したせいで食らったら死ぬまで抜け出せないぞ
クソ過ぎる
0665リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/23(土) 05:42:08.93ID:MqCavbud0
所詮、中国で作られた劣化ゼルダなだけに、操作性も悪すぎで零点勇者だな。

回避改悪って、ファミコンのマリオ1の操作性をブレス オブ ザ・ワイルドに持っていったような感じか?

ジャスト回避を発動する前に敵の攻撃をまともに受けて、バシーンと大ダメージを食らって…。

回避改悪のせいで、避けられない!よけられなーい!!
0666リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/23(土) 05:46:21.83ID:MqCavbud0
ブレス オブ ザ・ワイルドのリンクの立場で言うと、中華製の小型ガーディアンと戦っていて、
回避改悪のせいで、小型ガーディアンの攻撃を避けられずにダメージを受ける筋だな。

ジャスト回避する直前に小型ガーディアンの剣がリンクの足に当たってしまい、
リンクがバシーンとなって床に叩きつけられる形で倒れ、ハートが16個ほど削られる大ダメージを食らった。

攻撃のダメージ+床に叩きつけられた時の落下ダメージのダメージコンボだからかなり大きなダメージを受けた。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:41:16.13ID:UK+15NNH0
飽きてきた
基本的にレベル上げしかやる事がない
エリアが解放されてもやる事は同じで公共任務のバリエーションが少ない
キャラの育成が終わらないゲームなので後から手に入れたキャラを使う事が無い
毎日のイベントは盛り上がりに欠ける
15章以降の配信は早くても最前線でレベル上げしているプレイヤーが70以上にならないと配信されないだろう
大型イベントはよ
0673リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/24(日) 17:40:41.70ID:x5LntIol0
なぜか、飽きるのが早いな…。

日本語版が出る前にオワコンになってしまいそうな予感がするぞ…。
まあいいや、新世紀エヴァンゲリオンとゼルダの伝説重視で考えればいいや。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:22:55.48ID:JNwUb6Bj0
ぬいぐるみが横になってると掴めなくてつらい
てか最近配置パターンほぼ同じ気がする
運が悪いだけか
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:15.75ID:IN+oRuKs0
3期来るみたいだから日本版ありえるかもね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:00:48.52ID:epMZwWVOa
パチンコとかクレーンゲームって飾りだと思ってたけど違うんか?
どっちも全部自動でやってるわ
掴んだのに上に持ち上げた衝撃で落とすなよ
一つしかない緑に吸い込まれる率高すぎでしょ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:36:06.29ID:GhQYm3w/a
明らかにキャラ当たらなくなってない?
装備の方ばっかや
神裂の時はガバガバ過ぎたってのもあるけど
御坂妹なんか町見てもあんまり数多くないしなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:50:18.30ID:xHNyqYcL0
神裂はピックアップみたいな感じだったけど御坂妹はただ単に追加みたいな感じの広告じゃなかった?
スクショもしてないからもう分からないけど
0686リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/27(水) 04:51:56.22ID:SY0Nt2Yp0
一方通行のシナリオでブレス オブ ザ・ワイルドのハイラルの冒険をしてみた時、こんなことに気づいた。

レベル5の能力を駆使してガノンを倒しても面白くもないということも気づく。
魔獣ガノンとの戦いでは、反射による大ジャンプでガノンの目玉のところまで生き、光の矢を放って
ガノンをやっつけて、捕らわれている御坂美琴を助けて終了。

120年の眠りで記憶喪失に陥っているため、写し絵の記憶をすべてコンプリートしていないと、真のエンディングにはならない。
クリア後は、一方通行を動かして、コログ集め、未攻略の試練の祠の攻略がある。
※マスターソードは最低でハート14個ほどで抜ける。

レベル5の能力は頑張りゲージの消費が激しいため、克服の証の切手は頑張りの器の方に割り当てることが多かった…。
0687リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/27(水) 04:57:56.37ID:SY0Nt2Yp0
反射による大ジャンプ

高いところまで飛び上がれるが、落下ダメージ回避術を使わないと、着地時に落下ダメージを受ける。
※ああっ!しまった!という感じで、地面に着地した瞬間、ハートが全部削られる落下ダメージを受け、
一方通行がその場で即死しちゃったこともあるしな…。

反射による大ジャンプでものすごく高く飛び上がったのはいいが、猛烈に落下して、地面に叩きつけられて即死。
0688リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/27(水) 05:08:15.24ID:SY0Nt2Yp0
鶴丸国永の和装になった鬼神リンクが高所から飛び降りて、地面に叩きつけられて転落死。

リンクに限らず、上条当麻、一方通行、御坂美琴、白井黒子も高所から落ちれば同じような死に方をします。
特に序盤では、ハートの器が4個しか無いので、ちょっとした高さから落っこちただけでも死にますからね。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:36:57.75ID:fHl5S7hh0
一方通行の使い方教えてください
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 11:17:11.42ID:dKezhYtra
上条さんで学園都市北の不良相手に弱パンチ1発目で試しみたけど
攻撃989普通32で700〜800くらい
攻撃989普通126にしてもダメージほぼ変わらない
この普通増傷ってステは何に影響与えてるんだ?
怯みやすさとか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:49:13.48ID:7/VtbhFza
1000万ダウンロードのプレゼント2つしか貰えなかった
何かしないといけなかったのかな
何が悪かったんだろ勿体無い
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:16:16.36ID:rNR4UQtR0NIKU
生放送やってんな
向こうでもどんどん盛り上がってくれ
0706リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/30(土) 04:06:04.96ID:JWJzUWli0
新日本式の電気であれば、40アンペアなら余裕の電力だ…。

電流を少なくすると、その分電圧が高くなる。
電圧が高くなると、それだけ感電しやすくなり危なくなりますが、
電気を効率力使うためにはこうしているのです。

100ボルトで500ワット=5アンペア
240ボルトで500ワット=2.3アンペア弱
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:41:37.18ID:UDC5Ejb30
W=万かな?
アプリDL一千万人とか到底無理そう
0710リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/30(土) 15:22:47.87ID:JWJzUWli0
このゲームも一応箱庭ゲームである。
時のオカリナのハイラルに近い大きさしか過ぎないかもな…。

フィールドでは探検できる領域が限られたものになってしまうし、非常に狭い。

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドでは、京都府京都市と同等の大きさの
膨大な箱庭(ハイラル)の中で冒険させるから実に画期的なものだ。
トワイライトプリンセスのハイラルの約12倍相当の領域である。
技量さえあれば、どこでも回ってこられるオープンワールドの方式となっているのが特徴。

フィールドの探検では、シームレスに読み込みが行われているから違和感が少ない探検ができる。
※これまでのゲームでは、フィールドの一定の場所に行くと、強制的にロード画面になってしまいもどかしかった。
0712リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:29.33ID:s86hqjIw0
Z注目システム

リンクが弓矢をつがえる時、拳銃や軍用ライフルを構える時に自動的に照準位置を定める機能。
このため、これまでは面倒だった射撃用諸元の再入力が比較的易しくなった。

簡単に言うと、目標をセンターに入れてSwitch。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:18:50.91ID:9ACmNIU00
アックア追加されましたね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:30:37.25ID:1JR3RXQN0
毎日コツコツガチャってねーちん、おしぼり、黒子、一方さんまで増えた
キャラ増えると楽しいな
0722リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/02(月) 19:31:10.89ID:PCVzmzef0
一方通行との戦い

実質的にマスターモードにおける極位の小型ガーディアンと同等の強さではあるが、
腕さえあれば、ハートが4個・スパッツ一丁の半裸のリンクでもノーダメージで倒すことも可能。

ハートが4個の状態で一方通行の攻撃を食らったら、一発で即死だけどね…。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:12:49.96ID:ImjRaSn50
うーん、どうでもよくなって全部ゲコタ投入したけど
10連で装備キャラしか出ないとは
それにしても面白みに欠ける勿体無いゲームだった
グッバイ禁書
3期アニメで会おう
0731リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/05(木) 06:34:25.19ID:xOds5eUx0
水着姿で寒くないのか?

冬場のサイハテノ島の野生のシレンでは、ブルブル震えながら、
寒さダメージを受けながら探検しろというのか?
風邪をひくどころか、凍死してしまうぞ。

似たような体験は、剣の試練における冷蔵庫内の探検が当てはまる。
スパッツ一丁の半裸の格好でやるので、寒さダメージは必至だ。
0741リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/07(土) 13:47:00.48ID:wP4oF1180
シーカータワーを4段重ねにする改造をして、
「バビルのシーカースカイツリー」と称したサイケデリックなタワーから落ちてみる

ハートの器が48個あっても即死する高さとなるので、どのキャラクターでも一発で転落死なのは確実だ。

リンク
「飛び降りる前に、最後の晩餐として、「ハイリアオックスのステーキ」を食べます。
すでに一方通行のハートは48個で満タンだけど、食べちゃいましょう。
そんでもって、迷わずに即座にてっぺんから飛び降りましょう。とぉー!!」

ヒューン!! ドンッ!

一方通行
「うぐっ!! ぎゃぁ〜!」

GAME OVER

リンク
「見事に48個のハートが全部削られて即死しましたね。
今までにはないような落下死の仕方ができました。」

式波・アスカ・ラングレー
「あんたバカァ!?
あんな高さから落ちたら、どんなキャラクターだって死んじゃうに決まってるわよ!
あんた、一方通行をわざと高い所から落として死なせてるでしょ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況