X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 253匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイWW 430a-CkX6 [110.233.105.37])
垢版 |
2017/08/31(木) 01:45:53.10ID:vyevHkxy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 252匹目【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504055451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-e+qS [126.243.69.115])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:20:29.18ID:sI2qh44t0
フィーネもバター魔獣飼ってるしな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-6/5S [175.108.254.79])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:28:11.38ID:sVaoKeFX0
グラブルは二人のガチャキャラが揃わないと見れないクロスフェイトエピソードをバンバンやってるけど何も言われてないし大丈夫じゃないか

ヒメキスでやってたコンプガチャは6人のキャラを揃えると1体貰えるスペシャルキャラを8体集めると最終形態になる、とかそんなレベルのヤツが問題になってたと思う
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-rBKk [49.98.91.144])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:28:45.35ID:e2KW6jgCd
俺の思考が古いのかもしれないがコンプガチャって聞くとガチャでパネル9キャラを集めて9キャラ揃えば限定キャラが貰えるみたいな感じだった気がするがアナベルが何故そこまで騒がれたかが本当に謎
ストーリーとしては完結はしてる訳だし真のエンディングとコンプガチャの関連性がわからないと思ったら>>292に書かれてた
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-TT+U [49.104.31.31])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:31:53.72ID:UVo8l9old
告知も無く夏休みも終わりだし静かだな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-Gtnu [49.239.64.129])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:50:01.87ID:hLdBvRtOM
>>298
3種異境装備+10作るのに自然回復で200日くらいかかるのかな…

難しい素材としては
レアゴブ翠角:165個(1〜3層)
魔獣の剛刃:75個(4層)
他の素材は翠角集める間に確保出来るものとする

レアゴブ出現期待値を2週に1体として165翠角×2週×2鍵=660鍵
それに150剛刃×2鍵=150鍵を加えると
計810鍵/4個(緑鍵1日回復分)=202.5日

正直クミンシード(430個)とか巨人の骨(430個)も辛そうだからさらに伸びそうな気も
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-SJTz [49.98.7.23])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:02:04.02ID:GtXFs3T2d
コンプガチャはそもそもガンホーとかが言い出しっぺの利権団体が元で法律でもなんでもないし、ライトフライは入ってないから無関係だし、そもそもコンプガチャの規定にも引っ掛かってないし

頭悪いやつが騒いでただけだな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43dd-k/3h [180.146.73.214])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:32:28.74ID:XA+AFsIW0
>>330
そいつグンマーだからさわらないほうがいい
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-vlgY [126.245.5.225])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:38:46.87ID:YGpUQP0Np
グンマーにロクなヤツ居ないってホンマなんやな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-qK0K [126.253.164.97])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:39:19.13ID:D2MPESw1p
もしあのクエストが外伝と同時じゃなくて例えば1.3.8で実装されてたら本質は何も変わらないのに批判的な反応は少なかったかもしれんね
というわけで他の☆5たちにも早く追加クエストくれ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-SJTz [49.98.7.23])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:40:59.53ID:GtXFs3T2d
カマポは終盤になら出現率変わってマーシュ狙える人食い沼は美味しい
グソクムシは無視な
あとバルッシーが出やすいからバルオキーは25以降なら少しうまい

あと22以降ならリンデはかなり美味しいな
全部プラスになるのしかいないし、でかいのダブルきやすい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-poij [49.104.18.72])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:42:20.22ID:V421a4X5d
ロギさん☆4キターー
絶対夢詠み使わないけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-k/3h [60.96.22.213])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:52:12.42ID:e++AYMEO0
なんやかんや言っても皆釣りやってんのな。
最近忙しかったのもあるけど、俺まだLV10だわ…。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lX2j [49.98.173.4])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:55:54.60ID:rnYmzGKQd
1部終わったよかった
アザミ取って外伝3つはクエのポイント要求されるところまで、キャラは60前後の釣りレベル8
これから何からすればいいのん?
緑鍵はH、星の塔赤鍵VHはボス倒せたり倒せなかったり。マップの地下迷宮夢意識レアモブ倒してほぼ釣りしてるんやが
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-a7pK [119.47.145.142])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:00:17.11ID:f5Mq5pDr0
>>360
根性ない奴が釣りキツイキツイ言ってるだけだと思ってたか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-SJTz [49.98.7.23])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:01:02.09ID:GtXFs3T2d
何すれば良いかくらい自分で考えろよ

俺なら使えるけどまだ上げてなかった二軍を育てながら星の塔辺りで装備揃えながら外伝ベリハ、たまにボス退治やら装備作り、とかやってるうちに次のイベントがきてたな
今の新規は外伝消化がきつそうだ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-SJTz [49.98.7.23])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:06:44.17ID:GtXFs3T2d
グラブルのサイゲームはコンプガチャ規制委員会に入ってないはずだが、何で問題になるんだ
景品掲示法違反の間違いじゃないか?
有利誤認は法律で確定アウトなんだが、ガチャ確率の方でグラブルはやらかしたことはあったな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff08-MGi3 [219.111.149.247])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:07:32.11ID:ltzuaX440
10蓮分貯めてリセマラしてるんだけど、アナベル以外星3仮面の時に妥協すべきだったのかなってくらい渋いですね。。。
音楽とか世界観好きだからまだ全然苦にならないのが救いかなw
7周目いってきます
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-0fVZ [182.250.243.3])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:08:23.40ID:9ys0eG0na
>>358
アザミ取れてるなら火か水は揃ってそうね
VHは火山廃墟ドメインはやれるじゃろ そこでレベルもあげる
外伝はわだつみは上記以外の曜日でVHでポイントと真珠 ここがボス考えると土パーティーになるんでここ慣れたらVH戦艦も回れるようになるはず
他の外伝は緑キーで魔剣とIDAどちらでもだけど特効キャラ多い方先で良いんでないかな もしくは星の塔等で装備作り
外伝ポイントや釣りでクロノス石たまって来てガチャしたらまた戦力変わって来るだろうからそいつらのレベル上げを頑張りつつ釣り
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ff-bdum [180.131.119.236])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:16:26.89ID:3y0vCpC+0
>>350
どっちも等倍の敵って事?
それなら威力の高いドラゴンアサルト一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況