X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ニククエW)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:37:09.65ID:XHBkV7ug0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android
〔価格〕 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース
〔メーカー〕 スクウェア・エニックス
〔音楽〕 桜庭統

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆スターオーシャンのアレやコレ(毎週月曜更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/arekore/
◆スターだめじゃん(隔週木曜更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/dame/

◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

※次スレは>>950が宣言をして立ててください
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

関連スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1341
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503997942/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501059501/

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502208151/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-1t85 [61.121.232.64])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:10:23.37ID:kK31RnVg0
>>123
エクスキューショナーの武神の紋章くらい

>>124
セリーヌは他のエースキャスターに比べてそこまで火力が伸びないから、光弱点のボスくらいじゃないとあまり活躍できない
優秀な範囲攻撃持ちだから惑星等の周回には向いてる

イヴリーシュは唯一無二の蘇生持ちだけどラッシュ溜まるのが遅すぎてマルチでは歓迎されない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-X0kF [153.144.30.202])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:45:50.69ID:2YfC4Qyv0
>>124
無凸での使用感だけどセリーヌさんは単体向けでゲージも溜まる強力なスキルを持っていない
そのためセリーヌさんなりに火力を出すならゲージは遅れるし遅らせないためには通常ステキャン通常を多用し火力が出せなくなる
相手が多数ならほぼ全体の強力スキルが二つもあってゲージも早いがこのゲームのメインマルチコンテンツが単体ボスである事は言うまでもない
もし思い入れがあるならあまり見ないからこそ拘って使ってほしいが、そうでなければオススメ出来ない

リーシュは未使用
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-iev6 [114.185.99.176])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:47:28.03ID:gDC0UhCS0
操作簡単だし可愛いからリリアちゃんから育成始めたんだけど
今のところマルチで役に立ってる感が全くない…
獄級回っててもヒーラー必要ないやろってPTばかりだし、10凸の耐久力凄いですよね

滅級はまだなんだけど、滅ならヒーラーは必要とされますか?
それとも滅級も回復いらんから攻撃系で来て早く終わらせろ的な感じでしょうか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-wDoq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:11:12.41ID:f1WD+EIIa
強いて言えばタレントでキャスターとヒーラーを支援出来るフィオーレかな
闇適性のないクエでは火力に関係なくラッシュ2を狙いに行けばまあそこまで疎まれる事もないかと
エレバ誘発させたいのに3rd4thを取られるのは迷惑行為になる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a394-gGV0 [118.4.11.94])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:37:45.28ID:T2y6sDVI0
ラッシュ2を狙いに行く≠ラッシュ2を絶対とる
だから十分わかるだろ面倒なやつだな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-ij9m [153.207.72.116])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:04:54.37ID:RbUlEmSY0
先日ここで相談させていただいた後、赤レイミを10凸させることができました。ありがとうございます。

次に誰を育てようか考えているのですが、赤レイミの次に育てるなら誰が良いでしょうか?

エース→赤ラティクス、青レイミ、青ミキ、紫マーヴェル、紫ソフィア
非エース→緑サラ、紫クロード、緑ミキ、紫リムル、赤ダリル、赤アンヌ

持っている星5武器は
フレアキャストボウ、ルインズフェイト、グラディアトゥール、雷杖トールワンド、ラディアントレフト、イヴィルフィスト、
デュアルストリンガー、フェイズマグナム、ブルーレイヴン、パルスニードル、ブルースターガジェット、
レイブンクロー、神拳ガイアナックル、雷刃黄金丸です。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a394-gGV0 [118.4.11.94])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:26:51.98ID:T2y6sDVI0
>>150
その面子と手持ち武器なら青ミキかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-X0kF [153.144.30.202])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:27:52.16ID:2YfC4Qyv0
>>150
タレントバランス的には青ミキ、シングル用に青レイミもありといえばあり
二人目じゃなければマルチで片手を使い回せるラティもいいが

正直なところその手持ちならもうしばらく赤レイミで頑張ってディフェンダーやエースヒーラー引くのを待ってもいいかな、という印象
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-1t85 [61.121.232.64])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:29:00.03ID:kK31RnVg0
自分なら木曜まで待って、木曜の新武器確定ガチャで専用武器引けたらマーヴェルかな
ただ、マーヴェルはスキルのコンボの自由度が低いかから、実際使ってみてつまんなかったり、もしくは新武器引けなかったりしたらやめた方がいい

紫ソフィアもインフェルノセプターがないと正直微妙

デュアルストリンガーがあるなら青レイミ青ミキも良いが、エレバに貢献ができないのとどっちも扱いに注意する必要がある(レイミは使い方によっては迷惑になり、ミキは響風の打ちどころをうまく見極める必要がある)

ラティクスはそのうち復刻する(だろう)イベントで配布される武器が強く、高難易度での需要もあるが、水着レイミとロール武器共に被るので2体目凸にはオススメできない

結論としてはまあむず痒いかもしれないがもう少し凸は待とうぞ

マーヴェルにブルースター持たせれば例え無凸でも今のイベの獄なら大丈夫。ちゃんとホストの募集文は見た方がいいが
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a394-gGV0 [118.4.11.94])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:53:58.47ID:T2y6sDVI0
>>156
クォークハンマーは特定のイベ武器専用の凸アイテムなのでガチャ武器は凸出来ませんよ
デュアルストリンガーはガチャで被るしか凸出来ませんが、ブルースターはコイン武器なので錬成コイン交換で凸ることも出来ます
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a394-gGV0 [118.4.11.94])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:30:40.44ID:T2y6sDVI0
>>158
問題ないですよ
ただ使わない武器だったらデイリーミッションで武器限凸するやつがたまにあるから、その時に小出しに限凸してもいいです
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-ij9m [153.207.72.116])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:25:27.28ID:RbUlEmSY0
>>159 >>160
ありがとうございます。ミッションに利用しつつ凸らせておきます。

あと立て続けに恐縮なんですが、青ミキの与ダメ35%UPと赤レイミのATK50%が両方適用される場合、
物理攻撃によるダメージは
@35%UP+50%UP=85%UP
A1.35倍×1.5倍=2.025倍 
のどちらになるのでしょうか?

…というかこの2つ重複するって相当強い気がするのですが…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5d-rQ/U [153.190.221.55])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:54:35.39ID:DBGl51o20
もうちょい補足しておくと
ATK(INT)バフと与ダメバフは乗算
与ダメバフ同士なら加算ぐらいのイメージ
ただし同じバフは効果が高いバフのみ適応される

例としては、フィデル(ATK+40%)、フェイト(ATK+30%、全属性与ダメ+15%)、マリア(与ダメ+40%)、ミリー(全体与ダメ+30%)でパーティーを組むと
フェイトのATKバフと全属性与ダメは適応されず
ATK(1+0.4)*与ダメ(1+0.4+0.3)=2.38
みたいな感じになる
実際には敵のDEFやらダメージ計算式があるからこの通りにはならないけど参考程度に
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.241.84])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:49:43.22ID:K+44YeBSa
この中で10凸するなら誰がいいですか?
まだ10凸は1人もいないアカウントです。出来れば気に入ったマーヴェルを10凸させたいのですが...
http://imgur.com/zWfPAL1.jpg
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a394-gGV0 [118.4.11.94])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:58:33.36ID:b1QbQ7pU0
>>170
マーヴェル凸るなら木曜に実装される新武器に相性抜群のオーブが来ると思うから、それ引けるかどうかで凸るか決めるのおすすめ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-b8Mh [121.119.37.242])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:11:36.93ID:AL1AkmDI0
それならチンベルちゃん引かないのではアルベルも凸してないし
上に何あるか気になるけど最初に赤青チンのどちらか10凸って
その後マーヴェルの武器引けてたらマーヴェル
でもマーヴェル武器が凄い可能性もあるから武器来るまでは様子見たほうが良い
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.241.65])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:01:38.90ID:U5B4Zlhfa
>>171
ありがとうございます。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.241.65])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:03:48.07ID:U5B4Zlhfa
>>176
上には低凸でも高難易度行けるヒーラーのサラがいて、サラでリミブレ稼ぎしてましたよ
リーンベルは別垢で凸ってるので鑑賞用
誰もまだ10凸してないって書いてます
リーンベルは別垢でもいるけど好きだから引いただけです
質問に答えてくれないしリーンベル持ってないかってら嫉妬ですか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.241.65])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:13:37.14ID:U5B4Zlhfa
>>177
上にはリミブレ未使用の非エースしかいません
キャスターはどのミッションにも行ける訳じゃないので最初に10凸するか迷ってます
リーンベルは別垢で凸ってるので鑑賞用です
ブラックローブギアやスイカは確保してありますが、新武器待ってみるのもありですね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.241.65])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:17:11.09ID:U5B4Zlhfa
>>180
質問板なのに本スレのノリで来るアホに言ってどうぞ
0176 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-cukU [1.79.82.66]) 2017/09/03 03:51:17
>>170
上にスクロールできるようだし赤青チンいるのに手を付けてないってそれクロードディアスクリフ10凸してるヌァン様だろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF07-1t85 [118.103.63.148])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:05:41.47ID:e9JSXCT+F
>>184
お盆の時みたいに一気に20階まで解放なんてことがない限り、基本的には紋章石の交換回数は余るよ
新規だったり取り忘れだったりのために余分にある

>>185
いまいち質問がピンとこないけれど、例えばレナクロードディアスでPTを組んでたとして、マルチに参加する時に参加キャラをその3体の中で状況に合わせて変更したい場合って事かな?
PTはいくつか組めるから、レナクロードディアスのPTとは別に『レナ先頭のPT』『クロード先頭のPT』『ディアス先頭のPT』を作っておけば参加時のPT選択の時にスライドするだけで済む
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a394-gGV0 [118.4.11.94])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:05:55.60ID:b1QbQ7pU0
>>184
初回クリア分がなくなったら全部交換できなくなるから塔の入れ替え追加待ち
あと15〜20階はどこも10コインだから20階でなくても楽なところでいいよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff64-sZ2l [139.101.77.105])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:45:25.38ID:dMDyhwie0
武器ハムってどこがスタミナ効率良かったっけ?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1t85 [1.75.0.238])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:12:37.13ID:94S9R6Jgd
そう
惑星で★3までは落ちるから、それらを集め錬成して最終的に★5武器にする
大量のハンマーや★5武器を素材として消費するから、ある程度続けて溜まってる人ならともかく始めたての人にはちょいと厳しい

あとはまあ単にガチャ武器の強化素材として集めてる人もいる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-X0kF [153.144.30.202])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:24.94ID:csRAPSau0
>>212
回避出来ない事はないがスピキュールは同期と処理落ちの関係で別端末では発動すらしてない事が多発してた
スピキュ前後に回避連打してれば回避してるかもしれないが、無傷ならその端末ではスピキュ発動せずにミカエルぼったち状態になってる可能性が高い
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-k/3h [61.210.226.177])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:42:05.34ID:9eYoPHer0
10凸して☆6にしたスティーブでマルチいったらどうなりますか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-k/3h [61.210.226.177])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:49:15.26ID:9eYoPHer0
>>218
そうですか・・・
シマダでもダメですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況