X



【Android】clash of clans TH90【クラクラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ 7f63-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:30:53.01ID:IdcId93p0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

Google Play: Clash of Clans - クラッシュ・オブ・クラン
https://play.google....ashofclans&;hl=ja
◎Wiki(日本語版)
http://clash-of-clans.info/
◎Wiki(英語版)
http://clashofclans.wikia.com/
◎CoC Buildder(レイアウトシミュレータ)
http://www.clashofclansbuilder.com

◎どんなゲーム? 
村を作ってユニットを育ててゴブリン(NPC)や他プレイヤーの村を攻めたり
攻められたりするゲーム。ストーリー等はない。

・次スレは>>950が宣言した上で建てること。無理なら誰かを指定する。重複厳禁
・質問する前にテンプレやスレ内を調べること
・iPhoneの話題はiPhoneスレですること
・クラン募集、クラン探しは専用スレへどうぞ
・荒らしはスルー

【公式Twitter】
https://mobile.twitter.com/clashofclans
http://m.imgur.com/5u69LPe?r

※前スレ
【Android】clash of clans TH89【クラクラ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501160628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:47:47.01ID:udhMTulkd
降下船どう?弱い?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:54:17.38ID:rHByvzfL0
これから7にするヤツへ

BHの工事4日かかるから完了時に金もエリもパンパンになってるはず
上がったら速攻でエリタンアプグレ→壁ロケットテスラ→アミキャン→重砲
この順な
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-G9Rk)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:58:20.30ID:my1T/w65p
3000とかどうやっていくんだ?1000勝してるけど
2000行ったり来たりだわw

BH7でバトルマシンも10なんだがなぁ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-G9Rk)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:16:40.80ID:my1T/w65p
それはない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-G9Rk)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:28:19.97ID:my1T/w65p
めっちゃ下手なやつもたまにいるから俺はうまいほうだと思うけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6c-XO6e)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:53:08.45ID:WBkJp9Lo0
>>735
無課金で下手な俺の場合
bh7・マシン5・テスラ3とロケット3しか設置してないが格上前よりトロが200増えて今3400
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-G9Rk)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:54:54.15ID:my1T/w65p
誇張しすぎて嘘だとすぐわかる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6c-XO6e)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:07:36.16ID:WBkJp9Lo0
>>738
マシン早上げしてもユニットがショボイと勝てない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-G9Rk)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:15:22.92ID:my1T/w65p
どんだけ上からやねん(笑)
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-tCzs)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:20:21.50ID:PG7zB7hxd
このゲームで上手い下手を口にしてる時点で理解できていない

・人より早く始める
・人より設備ユニットレベルは高く
・人より設備ユニットは多く
(ようするに課金ブースト有利)

影響するのはこれくらい
後はマッチングや意図的バグで操作されるから運でしかない
プレイスキルなんざわざと死ぬとか極端な事やらない限り大して影響しない(そこまで影響する程の内容があるゲームじゃない)

トロ数なんざ始めた時期の早い遅いが一番影響しとるよ
連勝抑制操作なんて当たり前だから遅始めはどんだけ足掻いてもスルスル上がったりしない
重課金フルMAX(早始めの平均以上上げ)くらいやればいけるかもだが
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6c-XO6e)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:08:57.97ID:WBkJp9Lo0
>>745
おめでとう
取り敢えず説得力のある説明乙!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a43-ztXm)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:13:08.75ID:oWEuWVjU0
ワイ、旅のプレイヤー。自分語りを聞いてくれ。
ワイ、グロチャで話していたところ、クランへ招待される。
物は試しと入った。いいクランかと思った束の間、薬やってそうな文章の奴が現れた。
内容はこうや。
ゴメンね・・・みんなクラン守ってくれてアリガト♥ワタシ前のワタシじゃないから・・・・
しかもそいつリーダー。極み付けは、クランのメンバーを下から順に追放し出した。で、参加不可設定にしたんや。
そいつがいうには、ゲームストーカーにあってて、クランにそいつが入ってくるかもしれないから。
ワイが仰天したんが、そのリーダーをクラメンが養護してるところ。
ワイと同じ新規が、自意識過剰じゃない?と言ったらコメで泣き出した。
これ以上いたら頭おかしなるで。
無言脱退も気が引けるし、この機会に自然な脱退方法誰か教えてくれ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-tCzs)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:09:49.28ID:nczrNTxMd
降下船やはりゴミだなあ
修正前の攻城ババ(分裂後)と一緒でスケルトンがカス過ぎる
カルシウム足りとらん
やっぱ一発で死ぬ陸ユニットはものの数に入らんわ
コウモリくらいのスペックがないと使い物にならんね

降下船がただの飛んでる劣化ジャイアントにしかなってねーわ
正直使わない方が圧倒的に勝てる
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM39-Hgrg)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:27:05.63ID:uzF0avfQM
降下船硬いぞ〜
撃墜するのに空中爆弾5発必要
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-G9Rk)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:01:14.66ID:6qrFvoW0p
なんで3000行くのかと不思議だったけど、課金してるのね。

こんなゲームに…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:38:57.52ID:+uKIo+LvM
夜村って警備所のせいで運ゲー過ぎない?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-tCzs)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:25:43.14ID:nczrNTxMd
>>767-768
アプデ直後課金でいきなりレベルマにしてごり押しなんてどんなアーパー野郎でも大概勝てるのになにが参考になるんだ?w

無課金のペースでの使用感の話してるんだから、中途レベルではどんなもんかの方が遥かに語る意義がある

どんなバカでも金で買える強さで喜ぶのは、底の浅いアホだけ
お山の大将で喜びたいならさっさと課金してきたら?w そんな幼稚なプレイ他人の意見なんざ参考にするまでもないはずなんじゃが?w
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8919-RixE)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:59:39.03ID:bA14tHS90
>>775
トップランカークラスの動画画像見ただけで自分も同レベルと思い込んで
『俺ら』とか言ってる痛いコよりはマシだと思うがなぁ


>>771
警備所なくてもわけわからん動きされてプラン無茶苦茶になる夜村はまるごと運ゲーですよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 410c-TLkI)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:01:30.79ID:TYgnnlw10
アプデプレビューってもうあるの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-tCzs)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:57:45.67ID:qagJBOjgd
>>778
課金レベルマのユニットが強いことくらい乳幼児でもわかるがそれをドヤ顔で話すとかマジモンにガイジだぞw

あ、それと勘違いすんなよ?
別に勝てないわけじゃねーからw 既存のユニット使った方がマシって言ってるだけ
幼稚園児並みの知能で「通用しない(キリッ」とか言われてもね…w
通用はしてるからwww

大体>>779みたいなとんと知らない子もいるんだし、そんな子とかは一気に課金レベルマなんかしないんだから中途レベルの使用感とか気になるはず
そういう人らとの話してんだから、使えるんだよ!とか喚いてるバカは上位クラス(笑)でレベルマ降下船で存分に暴れてりゃいいじゃんw

当然、レベルマなんだろ?w
まさか思考回路がまともならレベルマじゃなくてもわかるんだよ!とか言い出す虎の威を借る狐な寒い雑魚じゃあるまいな?w

後発や無課金でゆっくり(遅く)上げてる下々の話に顔真っ赤にして割り込んでくるなよw
上位陣のまともな思考回路様よwww(爆笑)


>>779
遅いよ
ダクネと比べるとやる気あんのかってくらいトロい
移動も遅いしスケルトン投下も遅い
しっかり他のユニットでタゲそらしてやらないと何もしない内に落とされるぞ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4535-Or0L)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:06:09.36ID:ehUXoWLj0
レジェ トロ5400代だけど タイタン3もマッチングするんだな。防衛してたけど、トロ+1だった。w
これ、☆1つでもとられてたらいくつ取られるんだろうね。考えただけでも恐ろしい。
マッチングの幅とかないのかな?コツコツ戦って毎回+5とか+8とか積み上げていってるのに
-35とか -45とか取られるとモチベが維持できない。前みたいにずっと張り付いてできる状況じゃないし
、そこまでやろうというモチベももう無いしね。ニートと専業主婦専門ゲーみたいな感じで
張り付かないと上位狙えないゲームだしね。技術云々よりも、ひたすら回して、大トロ出したほうが
勝ちというゲームだしなぁ。飽きられて当然か。古参がどんどん引退していくのも納得できる。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:05:29.02ID:ZjKkYFBF0
ロカラン1800ってすごいのか?
俺は昼村は1日3〜4回攻めるだけだし5300ほどだけどローカルは1400台だぞ
でも200なんて到底行ける気がせんわ
ローカル1400台でもグローバルだと31500台
グローバル1800ならかなりすごいと思うが、JPローカルではあんまり大した事もないと思う
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4535-Or0L)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:53:45.65ID:ehUXoWLj0
>>800
平日の朝とかじゃないの?3連休だから出ないのかな?
土日祝日の特に夜は出ないね。10以上あれば御の字。
それ以前に敵が全くでない。w
運の要素なのかな?w 今も回しながら書き込みしてるが、全くでない。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4535-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 05:57:21.14ID:Cnwb9RGZ0
今の運営に新ユニットとか求めても無理だよ。親会社中国企業だし、ユニットのレベル上限を
引き上げたり、グラフィック変える程度の技術しかないんだから。
運営自体もクラクラには力を入れていないと思うし、期待する方が無駄。
人口減って過疎るゲームに力を入れないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況