X



スクスト ネタバレ&考察スレ Part.18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 07:54:00.84ID:191wQwNo0
スクールガールストライカーズのネタバレ&考察スレです

※メインストーリー・キャラ別エピソード等の内容が含まれますので
閲覧は自己責任でお願いします

※前スレ
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1425388918/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1434368575/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1438091704/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1445092799/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1450538117/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1456461498/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1460171738/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1465041407/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1468259949/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1471118663/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476080975/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481437720/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484013876/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486986357/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493546340/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499153407/

次スレは>>980が立ててください
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 08:07:55.59ID:P4LXaVI80
伊緒がプロモ撮ってるのは神装チャンネルだろ…
ミラのチャンネルでも刈目が死んでるかどうかは分からん
分岐したタイミングによってはそもそもクアルタの実験も行われてないだろう

しかしクアルタの実験が開始されてから分岐したチャンネルはどうなるんだろう?
意識持ちが大量に別ルートに進んだら実験は頓挫するんだろうか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 08:11:15.25ID:L8RNZTkF0
>>842
書いてから見返したけど、
学校紹介のビデオ撮影のときって椿芽ちんまでいっしょにいるから完全に別チャンネルかコレ。
地震起きてたり学校紹介のビデオ撮影撮ってる以上、エテルノってことは内だろうし。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 08:14:55.50ID:RgLXV95z0
>>841
自分はゆか子は「嘘は」言っていないと思うんだよ
つまり何処かの時点では全員のカレントチャンネルは同じ「元の世界」で、ゆか子はEP3時点でもそこが全員のカレントチャンネルと思ってる
最初から人材を別チャンネルから連れてこれるなら制限が無さすぎる、極端に言えば神装世界やif世界からもメンバーを募れる事になるしね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 08:20:21.53ID:L8RNZTkF0
>>843
ミラが自分達のチャンネルとエテルノとの往き来を制限されてない=どんなに進もうが何も起きないから…と仮定した場合で書いてたわ。

マリがちょくちょく帰ってるのなんか実はばれてそうなもんじゃね
もうどうせ手遅れだからor放っておけば死んで意識が境界に飛んで問題ないから…みたいな無機質な理由で見逃されてたら…とかゾクゾクしちゃうじゃん。

他のチームにしたって本当はもう何も起きないのにそこを伏せられてエテルノに軟禁されてるとかゾクゾクしちゃう…という個人的な酒肴が強かったね
ごめんごめん
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 08:35:33.46ID:RgLXV95z0
>>843
分岐でクアルタの実験は行われない

これ自分も考えたんだけどそれだと五稜館に五次元感知能力を持つ生徒達が集められる理由も無くなっちゃうんだよな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 08:45:31.32ID:P4LXaVI80
基本的に彼女達は自分の意思で五稜館に行くことを決めてるだろうからその心配はないと思う
(集まってきたのを学校側が選り分けただけで、私は能力者だから五稜館に行こう!なんて人はいない)
アザーズ辺りは怪しくなるけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 08:50:55.57ID:DAql2I0b0
途中までAchのチッカちゃん達と絡んでたんだけど途中から気付かないうちにBchのチッカちゃん達と入れ替ってた説

上記は思い付いたまま書いただけだけど「ズレとはどういうことなのか」ってことだよね

今までバラバラに行き来すると戻ったときに元の世界がズレる(マリの例)としか考えてなかったけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 08:56:35.24ID:RgLXV95z0
>>848
どうかな
五次元感知能力を選考基準にしないと学力や体力で劣る生徒は入学出来なかった可能性が出て来ちゃうんだよな
誰とは言わないけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 09:17:28.78ID:Je1t/JQ7F
色々話が矛盾しちゃってるんだよなぁ
本来、過去改変しても別のルートが出来るだけなのに
ツバメがまっほーの母ちゃんになってるし
Aの栞ちっかちゃんがBの栞ちっかちゃんに変わってると
オブザーバーは絶対的な1人と言うモルガナの言葉が嘘になってしまう
まぁ、嘘になってしまうのは別に良いんだけど
分岐とパラレルワールドは1対1の関係と言うのが崩れるのは痛い
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 09:20:16.03ID:k//KXaVf0
やっぱりガールズ達こそが歪みの正体って気がするな
その原因はフィフス粒子発見の元になった隕石だろうか
人間の様な知性のあるものとフィフス粒子が接触すると5次元感知能力が生まれて歪みが発生するのかね
エテルノはやっぱり歪みの元を隔離する場所で新装チャンネルでは隔離とか面倒なことせずに殺し合いさせて排除しようとした?勝ったら希望があると騙して実は優勝者も抹殺するつもりとか
>>845
そこはメモカと同じで遠いチャンネルほど引っ張ってくるのは難しくなるんじゃないか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 09:38:13.05ID:H3PYCOs1d
あ、思い違いをしていた
AからBに分岐するとAに居続ける者もいればBに進む者もいるのか
もしかしたら今のエテルノメンバーはそれを繰り返してしまった結果なのかも
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 10:05:10.95ID:cAYvJi/3a
>>853
極端な例だしね
じゃあ近いチャンネルから連れてこれるって言うなら、今よりちょっと五次元感知能力が高く発現してる世界でガールズをスカウト出来る可能性とかも出て来ちゃう
他にも病気してない二穂、頭の良い遥、胸の有る真乃…際限が無いw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 10:17:07.81ID:DAql2I0b0
他でがんがん歪ませてる人いるからエテルノメンバー隔離してもしょうがないど思う
https://i.imgur.com/iNjtaGJ.jpg
https://i.imgur.com/zVaLElI.jpg

神装世界は管理局が強メモカ作り出すために戦わせてるんじゃね?って疑ってるけどまだあんまり詰めて考察してない


つーか読み返してて
レイド発祥の地のマリってあの世界の人でモルガナにズラされまくって分岐生みまくりのオブリ生みまくりだと考えてたんだけど
そもそも別のchから連れてこられてないかコレ
https://i.imgur.com/2oMfPRw.jpg
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 10:18:54.90ID:lkL6QXtv0
チャンネルが無限に存在すると収集つかなくなるしね
ガールズがサイコロふったら、その出目の種類だけ別チャンネル発生するのか?
(もしそうだと、エテルノ以外でちょっとでも活動するとカレントチャンネルは分岐しちゃうだろう)
と考えると、そういう分岐の発生の仕方はしないんじゃないかなーと思うし
(出目の結果、1がでたら、誰かが死ぬみたいなデスゲームだった場合分岐するかもしれないけど)

その辺は「収束」させるがわが調整してるんかもね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 10:24:54.47ID:RgLXV95z0
平行世界を舞台にすると何でもありだからな
何かあったら別チャンネルだから、記憶の上書きがあった、歪みが矯正されたとかで誤魔化せる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 10:28:16.99ID:6HtgEWhPa
>>854
EP1EP2のイオと栞はチャンネルAだったのに、
EP3の栞は分岐前とも全く異なる別のチャンネルBから来たことになってるから
観測者1人の法則は崩れている
境界(エテルノ)の記憶だけは残り続けるスーパー転生があれば別だけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 10:31:45.43ID:6HtgEWhPa
>>856
もしかしてオブザーバー以外の意識を持たない自分がオブリ化してしまってるのかな
マリがオブリを作れる理由ってそれしかないような
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:12:25.48ID:QQ+0vT5mp
チャンネルとか観測者の仕組みって未だ明かされてない設定があるはず
いま分かってる仕組みだけで解説できるなら既にみんな識りすぎてるってことになるし

今後明かされる設定によって現時点での謎や矛盾、これからの展開の予測も大きく覆されそうな気がする
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:35:06.09ID:+F5JdXZlM
アマンドとミラは帰還自由って事は
アマンドとミラのカレントは安全が確定したってことだろ
そしてそれはEP2の何かの結果によって安全が確定した
モルガナはEP1で2体EP2で1体倒してる
たぶんモルガナは関係ない
宝玉かテンコ関係なのかもしれん

ゆかこがポンコツなのか優秀なのか確定しないと
ゆかこは真相を隠してる
ゆかこは真相の一部しか開示していない
ゆかこはそもそも真相を知らない
でもさささん直属の部下だし
さささんがゆかこを騙して操るとも思えんけど
次回のさささんの話に注目だな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:56:50.79ID:2DLLton+0
最前線で戦うゆか子もセレーネもモルガナの存在は知らなかった
セレーネはモルガナ化の危険性を無視してオラオラって突っ走ったがたまにゆか子がそれ以上を識ると戻れなくなる的な事を言ってたが何だったんだろうか
そのモルガナの語った幾多の平行世界に存在する同一人物でも意識のあるオブザーバーは唯一ならささは何なのか、、
大ささ組織においてモルガナとは世界の全てを識る存在でも絶対的な存在でもなくただの次元の歪みに存在するオブリ程度の認識なのかも
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 12:39:04.10ID:TGsvTOwR0
ミラのチャンネルズレが判明したけど
「既存のどこでもない外国」から集められたアマンドも全員微妙にチャンネルちがうし時代も世紀レベルで違うとかありそうだよな

王侯貴族も揃ってるのに国内博識組がチーム登用以前についてほぼほぼスルーしてるし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:04:59.20ID:Y+jLVfQD0
>>870
生徒会じゃなくて01チームな
というか前から気になってたんだが「01チームの役割を引き継いだ」ってそもそもなんの事だ?
ベガの役割は平時における対レイドオブリだけど01チームがなにしてたかなんて説明あったっけ?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:20:32.19ID:JWVSPg3K0
01チームで分かってる情報って漫画版の「識りすぎたための内部崩壊」くらい?
それが任務なのかアマンドみたいな独自行動の末かは分からないけどね
プディングのさささんが管理局長になってるのは関係あるのかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:37:40.40ID:l4UBcL8za
>>871
対レイドオブリが第2の役目なら対通常オブリ(偵察型等)が第1の役目だったんじゃないか
それを第3が引き継いで第6が補佐
第4は役目とか与えられそうにないから遊撃担当くらいか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:45:29.10ID:FqD1RCHaM
識りすぎてモルガナ化(漫画モルが僕たちといっているので恐らく全員)
あと性格の相性考えずに結成させたので仲が悪い(ティエラ談)
仲が悪いってことはチーム内の親愛度低いからストライカーとしては弱い

こんくらいか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 14:03:28.38ID:rBBwulZQ0
>>867
そこもまだちょっと判断出来なくね?
最新話見る限り問いただしたのもカレントチャンネルが違うのでは?というまでで
そんなはずはないと言うなら何故ミラとアマンドだけ帰還が自由なのか?という直接的な事までは聞いてないし
隠してるだけかもしれないし
ゆか子からしても何言ってんだこいつで戸惑ってるのかもしれない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 14:30:22.99ID:l4UBcL8za
ゆか子の言葉のみを拾うなら、ミラのカレントチャンネルに全員が居るのが普通と考えてるんじゃないかな

ゆか子もミラアマンド以外のメンバーが歪みの世界に向かってるのは知ってる、だからその歪みのままに状況を進ませないために、ミラチャンネルからズレてる世界への出入りを制限した(識り過ぎると戻れない)

歪んだ存在であるオブリを倒し続け歪みの矯正を行う事で>>863「細かい枝葉の収束」が行なわれ、ミラとカレントチャンネルを同じく出来る

だから自分達が戦い救われた世界こそが自分達の世界なんだと言ってる
少なくともゆか子はそれを信じてるんだと思う、真実がどうかは別にして
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 14:45:30.51ID:2DLLton+0
前にあったオブザーバーをエテルノ(永遠)に幽閉という説は面白いね
ガール達を犠牲にしてでも歪みを修正し各平行世界を守ろうとする大ささ組織に対し、モルガナは色々と試行錯誤を繰り返しながらもオブザーバーのみの唯一の世界のみを構築させようとしてるのかも
そんな事が可能なのかはわからんけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 14:46:10.31ID:jfIDV/E/a
>>878
歪みを生み出すノイズよ
消えなさい

このセリフを思い出した
ゆかことティエラの存在や行動原理って経路は違えど表裏だよねこれ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 15:09:38.26ID:ujO8O5Mm0
>>879
その説は色々と辻褄が合うとは思うんだけど、だとすると隊長が既に幽閉を脱却した後の状態を観測できるのが気になるんだよなー
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 15:18:39.95ID:L8RNZTkF0
失われた収束ってのはさ、
収束しきったって意味なのかな

収束した状態が維持できなくなって発散したって意味なのかな

とりようによっては復活した発散ってのと同じ意味なんだよね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 15:19:33.18ID:JCVerwDMa
>>881
貴方には見ることしか出来ないのですから、みたいな台詞が何処かに有ったな
観測は出来ても手足は出せない
つまり俺たちは舐められてるw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 15:29:27.34ID:2DLLton+0
>>883
俺達に出来る事といえば、、実は親愛度上げる事で分岐する未来を変える力が、、!
ガール1人だけ選択する事の意味がここにあるのかもw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 15:42:51.22ID:JCVerwDMa
>>884
それはそれで楽しそうだけどなw

だがしかしあらゆるチャンネルを観測出来てモルガナ化もしない存在って、時空管理局からすれば喉から手が出るほど欲しいと言う事にも
下手すりゃあのマザーモシュネ?の代わりにされかねん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 15:44:52.67ID:Y+jLVfQD0
>>883
まぁ舐められているというかエテルニアにも意識?はともかく依り代がある訳じゃないし似たようなものなんじゃないかな
観測室と同じくエテルニアも「隊長が観測できるようになった」という意味ではレベルアップの前振りみたいなもんだったのかね(直接の因果関係はさておき)
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 16:20:12.51ID:RgLXV95z0
>>885
これある意味ご褒美だな
永遠にあらゆるチャンネルのガールズのあんな姿やこんな姿を観測する役目を頂ける訳だし
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 17:05:13.02ID:aNOsZt1G0
失踪したスピカの後釜がプディングって言われても、今まではへーって感じしかしてなかったんだけど、
さささんは局長だわ選手はミゼラに干渉されてるわで、プディング自体が重要な立ち位置になる気がしてならない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 17:13:48.10ID:lkL6QXtv0
ちなみに、プロキオン・プディングのプロキオンの意味は「犬に先立つもの」
ここでいう犬とは、シリウスの事
キャラメル・スピカのスピカは、「穂先」という意味
となると、管理局と密接に絡んで真相に入り込むチームは

穂先のスピカ>犬に先立つプロキオン>犬であるシリウス

という順番になってたりしてな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 17:25:36.01ID:T2YQOdWgM
EP1では猫隊長かがっつり絡んでたけど
EP2ではただのペット扱いだったよなストーリーに絡まないつーか
猫隊長が絡むと世界が歪むみたいなことで
猫を殺せば平和になるみたいな展開かな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 17:29:21.46ID:OJUZmY7O0
天音の神装メモカ登場のとき、天音が泣くほどのことっていったらマノとのバトルがあるのかと思ってたんだけど、こうなると相手がさささんと言う可能性もあるな。
それどころかプディングの役割自体が傀儡だったとかありえる。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 17:39:55.54ID:t8Lt6hq70
天音VS真乃が無いのは意外ではあったな
さっちゃんVS陽奈とかも無さそうだし(まぁ陽奈の場合は姉妹で何かあるかもしれないけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 17:58:33.58ID:xyke5UYF0
そいえば天音神装編の会話中にわざわざ後ろを通り過ぎるのが
まないおつばめしおり組と、ゆうみりょうこ組
後者はともかく前者の組み合わせでなんかしてたことあったっけ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 18:11:52.59ID:L8RNZTkF0
>>895
困りましたね〜
いつみちゃんならもうちょっと上手にできると思っていたのですけど〜
思っていたよりも…ちょっとだけはやく“こわれちゃいました”ね〜
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 18:24:55.83ID:xyke5UYF0
>>901
おおそうだった
ゆうみの神装編も同じ感じで4人歩いてたし、天音いおゆうみのお話は繋がってるんかな
バトロワ組じゃない人たちが繋がってるってことだろうか
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 18:37:42.42ID:OJUZmY7O0
バトロワ組も二穂、雪枝組とほたる、シャルロッテ組、あとはアマンド内とモルガナvsサトカ、カガリ、幸子、イミナのみなのね。
このなかではアマンドがどうもよくわからなくて、どうもフェイは戦いはするがノエルにとどめを刺さずに放置していたっぽい。そしてターニャだけバトロワの描写がない。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 18:59:19.01ID:t8Lt6hq70
>>908
最終的にな
それまではずっとフェイが勝ってたらしく(とどめは刺さず)
んでノエルはフェイをずっと追い掛け回してたっていうのがノエル編の話だよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 19:11:04.82ID:Y+jLVfQD0
>>909
あーそういう意味ね
もる対大勢はなんなんだろねアレ
というかもる様がラストワンに残らない状況が想像つかないw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 21:03:13.21ID:lvSdTcrQ0
あと3時間でゆか子の誕生日

去年のゆか子の誕生日は
神装メモカのリリースを時空管理局の上司に提案している
そして、神裝#00に話が続いてる

今年のゆか子誕生日も、メインストーリーに絡むかな?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 22:22:42.07ID:zWwyxK8ia
>>906
フェイの性格からして主要任務のバトルロワイヤルより仲間の命の方がずっと大事なんだと思う
だからフェイはノエルを殺せなかった
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 23:54:37.57ID:OJUZmY7O0
なんとなくフェイ的には世界が滅びるのもそれが自然じゃない?くらいに捉えていて、自分が仲間に倒されることがあっても受け入れるとか考えていそう。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 00:50:04.09ID:uzMwwwzG0
徹頭徹尾ガッチガチのささ派として、さささんがこんなにも
世の中(スクスト界)の話題の中心にいるのが単純に嬉しい
あと、さささん(大)はもう客観的に見てもぶっちぎりでガールズで一番可愛い。

(小)の段階でも一番可愛いというのにもう反則だわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 01:34:10.83ID:rLYkarz2d
やたらと複雑怪奇な上に鬱屈とした展開に黒鳥はどう絡むのか

またオディールキック(顔面)並みの爽快なやつを頼みたいけど
今回ばかりはそうもいかないのが相手っぽいしなあ…
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 05:11:32.02ID:3A1jGr0i0
クレオパトラはやっぱりツバメだったんだな
こりゃゆかこは喪主ねの遺伝子提供説も当たってそうだ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:58:11.45ID:593jMy9S0
ササさんとゆか子ってさ…天然ばっかじゃん。時空管理局
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:09:14.10ID:kOUEII98K
天然って大まかに2種類いるんだよな。頭の回転が速すぎて周囲とズレる天然と、逆に頭の回転が遅すぎて周囲とズレる天然

さささんは前者だとずっと思ってる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:27:08.78ID:AG3wBP0c0
ゆか子「李野田さん、一体なにを食べたらそんなに仕事できるようになるんですか?」
ささ「蝉の抜け殻で淹れたお茶です〜」
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:57:24.86ID:593jMy9S0
スレ全部読んだわ。ガールズが歪み説が一番ありそうだな。エテルノに半幽閉され続けていることとか戦いの終わりについて、ゆかこが説明しないこともガールズが歪みって考えると説明がつく
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 13:33:59.68ID:3ziRVhwXa
ガールズ歪み説はここでは結構前から言われてたね
EP1でモルガナがエテルノ世界における彼女らはオブリと似たような存在とも言ってる
https://i.imgur.com/OzpiLb5.jpg
https://i.imgur.com/vULD0ov.jpg
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 14:08:02.42ID:wXcOm3800
まぁ意識が観測することで分岐が増えるんだからそういうことだよな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:03:58.38ID:+Nawiqpx0
やっと追い付いたんだぜ
過去レス読んで思った事をつらつらと

フィフスフォースが歪みってのは面白いね
ただそれだと選別理由が学園内でも特に能力の強い歪んだ子をスカウトしてエテルノに隔離すると思うんだけど
ミラの結成理由が5人組で丁度良いからっていう隔離する気なさげな適当な理由なんだよな
もしも後々に学園ごと生徒全員を隔離する予定だったから誰でも良かったとすればその適当具合も筋が通るんだが

あといおちんの考察の選挙の時点でチャンネルがずれてかもってやつだが
もしずれてる場合
ゆかこは世界Aにいるトルテと世界Bにいるミラをスカウトしてる訳で
つまり違う世界の肉体に意識移動してるってことにならない?
これって不具合ありまくりの転生よりヤバい事をさらっとしてることになるんだけどゆかこヤバい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:11:03.12ID:zGJ/KNVW0
ゆかこの意識が飛ばしてる観測線をステラプリズム使って屈折させることで
本来ぶつからない(観測できない)物質にぶつける。
すると量子レベルで空間の再構築が行われたような状況になる。身体も同じ。
まるでチャンネルを切り替えたような感覚になるからチャンネルと読んでるだけ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 23:25:10.19ID:cagNgP6B0
粒子はたんに細かい粒って、だけだね。砂粒でも粒子だ
量子は、単位
素粒子なら、これ以上わけられない最小単位だけど、研究が進むに連れどんどん細かいのがみつかって
最終的には、エネルギーになっちゃうから、そのうち死語になりそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況