X



トリックスター〜召喚士になりたい〜 深度46m [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ ffad-q8Pu [27.132.114.71])
垢版 |
2017/08/24(木) 11:18:16.42ID:gofVRnzs0
■公式サイト
┣ 公式 http://www.stairs.co.jp/trickster/
┣ Twitter https://twitter.com/info_trickster
┗ Facebook https://www.facebook.com/info.trickster

■公式ブログ
https://blog.stairs.co.jp/

■2chWiki
http://wikiwiki.jp/trickster2ch/

■前スレ
トリックスター〜召喚士になりたい〜 深度44m [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497612557/(実質45m)

次スレは >>950 を踏んだ人が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言してから立ててください
立てられない人は >>950 付近になったら書き込まないように

※注意
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-+gjM [114.160.132.84])
垢版 |
2017/08/24(木) 11:26:41.97ID:ocW60pT00
■曜日・時間限定ダンジョン (2016/06/07更新)
       終日         朝          昼           夜
     0時〜24時      7〜9時      12〜14時      20時〜22時
月  プレゼントSHOP  スペースワールド  芽吹きの森    クリスタル鉱山
火  芽吹きの森     クリスタル鉱山    黄金鉱山    プリンパーティー
水  プリンパーティー   芽吹きの森    クリスタル鉱山    錬金鉱山
木  クリスタル鉱山   プリンパーティー  スペースワールド  芽吹きの森
金  スペースワールド   錬金鉱山     芽吹きの森      黄金鉱山
土  黄金鉱山       芽吹きの森   プリンパーティー   クリスタル鉱山
日  進化鉱山       黄金鉱山      錬金鉱山    スペースワールド
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-+gjM [114.160.132.84])
垢版 |
2017/08/24(木) 11:28:05.03ID:ocW60pT00
■各ダンジョンの内容
プレゼントSHOP  エリアNPCに渡すと好感度が上がる「プレゼント」が手に入る
芽吹きの森     「植物系」の進化素材が手に入る
プリンパーティー  「プリン系」の進化素材が手に入る
クリスタル鉱山   「クリスタル系」の進化素材が手に入る
スペースワールド ☆5召喚獣の進化に必要な「ハルコンフラワー」と「ハルコンプリン」が手に入る
黄金鉱山      売却すると沢山のゲルダがもらえる「金塊くん」が手に入る
進化鉱山      「ハルコンフラワー」と「ハルコンプリン」以外の☆1〜☆3の進化素材が手に入る。☆3は稀
錬金鉱山      調合金の合成で必要な 「合成アンプル」 が手に入る
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-+gjM [114.160.132.84])
垢版 |
2017/08/24(木) 11:28:52.39ID:ocW60pT00
■好感度が上がりやすいプレゼント一覧
1. 夜明けの海辺 「メイドアンジェ」 - トトッチ
2. マリンデアート 「ミラボー・ウォティ」 - パイナップル
3. 苔の洞窟 「調合士ポール」 - ポンポン
4. ローズガーデン 「トーマス」 - マダムフォンデュ
5. 古い地下通路 「ライカン」 - トビ
6. 迷宮の入口 「ミャオ族バステト」 - ファンタフィッシュ
7. 夕暮れパラダイス 「サンドマン」 - モエモン
8. 情熱の砂浜 「ティーナ」 - 砕貝
9. 森の妖精の洞窟 「時計職人ポプリ」 - コケッチ、コケビー
10. バンパイアキャッスル 「ウィスタリア」 - ボーンファイター
11. ブルーローズガーデン 「マザーニンフ」 - クリオネ
12. 深い迷宮 「パラオ少年」 - マミー
13. 光冠の洞窟 「醜いポプリの子ジュン」 - ブロンズビートル
14. コーラルコースト 「ウィーナ」 - トロビー
15. カバリア遺跡 「ミランダ・ウォティ」 - オオサソリ
16. 神聖な宮殿 「乙女リコリス」 - ピュリ
17. 呪われた回廊 「メイドのリディア」 - ボーンファイター
18. 迷宮の心臓部 「ネフェルティティ」 - ウレウス

1. 霧の森 「メル」 - ワスプ
7. 炎の谷 「火山のバーナーバーナー」 - ココ戦士
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-+gjM [114.160.132.84])
垢版 |
2017/08/24(木) 11:54:30.61ID:ocW60pT00
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-+gjM [114.160.132.84])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:01:44.27ID:ocW60pT00
6
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Hl6Y [27.137.39.166])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:14:15.22ID:VTU/Zits0
>>1
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-+gjM [114.160.132.84])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:51:09.38ID:ocW60pT00
15
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-+gjM [114.160.132.84])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:56:58.77ID:ocW60pT00
16
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-+gjM [114.160.132.84])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:00:31.18ID:ocW60pT00
17
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-+gjM [114.160.132.84])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:07:05.87ID:ocW60pT00
18
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-+gjM [114.160.132.84])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:11:14.44ID:ocW60pT00
19
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38a-+gjM [114.160.132.84])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:39:03.29ID:ocW60pT00
20
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Hl6Y [27.137.39.166])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:07:01.68ID:VTU/Zits0
とりあえず☆3ペンギンステージはありがたい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-M74o [220.99.214.223])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:18:51.00ID:b5gS4Gng0
建て乙
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:07.26ID:uHjAYQas0
🐒
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c367-Q+Jn [118.154.217.197])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:53:12.78ID:O7qV6ufw0
アリシアを見る度思うのがなんでこの笛吹さんの絵にしなかったのか。描き直した方が下手ってどうなんだコレ
http://i.imgur.com/9jPIM4K.jpg
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.250.253.232])
垢版 |
2017/08/25(金) 01:13:47.27ID:zPQDBBcWa
懐古は盲目
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-wVn2 [106.176.194.239])
垢版 |
2017/08/25(金) 05:48:17.37ID:RXozW6vG0
昔の絵の方が良いとか微塵も思わんな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-aTaV [61.205.103.174])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:08:38.75ID:N6OO8hGAM
リディアとアンジェのサポスキ弱体化してるじゃねーかカス
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Hl6Y [27.137.39.166])
垢版 |
2017/08/25(金) 21:11:03.10ID:91cr6H4Z0
まあ小さな会社っぽいし、単純に新ゲームの方に人員回してるんだろう
回しすぎてトリスタおざなりになってるのが腹立つが
稼いだ資金で新ゲームの実装、事前登録までこぎつけてるし、運営はトリスタの役目は終わったと思ってるかもしれん
あとは2周年までいけるなら行って、稼ぎの見込みがなきゃ終了が妥当か
・・・トリスタの前に運営してたエルブリッサもそんな感じだったのかもな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-b0df [182.250.246.206])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:00:09.86ID:3qtDRzpya
いきなりですまんがどうしてもわからないから誰か教えてくれないか?

ジュバンニ島の閉鎖された研究所Aってどうやったらいけるんだ?!
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-b0df [182.250.246.200])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:42:01.59ID:pLMnpwZba
>>49
解答ありがとう!ボーナスステージクリアしてるけど鍵がかかったままということは不具合か・・・サポートに問い合わせるわ!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-wVn2 [182.251.245.44])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:25:52.42ID:U497vqgJa
正直新しいゲーム始まろうとトリスタ終わったらおさらばだわこんなクソ運営
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-wVn2 [106.176.194.239])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:26:05.82ID:THOZ5wFq0
>>54
それ以前の問題だと思うわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b7-uBkp [218.221.156.109])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:16:29.61ID:+pszB6n90
>>62
社員さんかな?
日曜の真昼から擁護の書き込みお疲れ様です!
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-wVn2 [182.251.245.33])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:29:37.10ID:pCo/JPRZa
>>64
擁護の意味わかってる?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-wVn2 [182.251.245.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:10.93ID:0Nl+5V7ea
>>77
確率だから体感でしかないけど覚醒させないほうが強いように思える
さすがに威力が低くなりすぎ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fe5-b0df [221.189.197.136])
垢版 |
2017/08/29(火) 19:53:51.10ID:nJxqPosD0NIKU
>>59
全部みたけどクリア回数1になってるし新ステージ追加もないな・・・運営に問い合わせてるけど返事ないやw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-UnWt [182.250.251.225])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:35:25.54ID:jWXPlM+pa
封印されたエリア強すぎぃ!
勝てないんだがクリア出来るやつなんているのか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-M74o [126.106.135.179])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:03:09.96ID:R4GnvrnR0
ラビダもだけど最近は覚醒体力ビアンカがやばい
★のLv1でも自分のLSだけど1万近くいく

Wビアンカとかしたらエンチャ済みだけの石なし体力カヤだけで3万超えるから
回復+再行動のリゼッタも入れてこれもう死ぬことないんじゃないかと思ってる
火力ないから割合ダメージのヤイバとハカセを初期状態で混ぜて回転率あげてる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.250.253.235])
垢版 |
2017/08/30(水) 15:29:53.92ID:p+M0Juksa
運営のもう召喚士なんてどうでもいいって感じが伝わってきて良いですね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7367-r6xh [106.176.194.239])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:22:03.17ID:coAfuHye0
わざわざ載せなかったら何も思わなかったのに
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.253.230])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:32:45.16ID:IRue306La
ついに☆5差分作るのすら放棄したか
さっさと終了告知出せよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-I/Mb [182.250.251.233])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:30:29.74ID:fpmM5Rm8a
もう駄目か
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-co4y [113.151.199.138])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:44:08.15ID:xTsmgQ6O0
いや、いるいる
このゲームは生き返りと回復が重要だから、どっちかは欲しいかなあ
★5の生き返りがでたら間違いなくOKなんだけど、今出ないんだっけ? 開始ガチャって10連どれでも一回ひけるってかんじ?
もしそうなら、うさぎと牛のガチャで、浴衣リリア、天使ラピウス、浴衣レミのどこかを引いたほうがいいかもしれない
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f0e-I/Mb [117.108.32.119])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:18:53.91ID:YiLVqYtt0
詳細ページは信用しない方がよさげ。
次のメンテでちゃっかり直ってると思われる。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7367-5BeU [106.176.194.239])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:21:47.53ID:whu8/xVv0
水:最強。何でも出来る。
光:ストレートに強い。今のガチャで蘇生が手に入るので、今から始めるなら光。
木:平均的な強さ。これも今のガチャで蘇生が手に入るのでオススメ。

ー超えられない壁ー

火:トリッキーな編成が可能で潜在力を秘めてるが、蘇生キャラが居ない為論外。
闇:何の個性も無いただ弱いだけの属性。蘇生キャラが居るものの現状入手不可能。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-I/Mb [182.250.251.231])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:59:16.02ID:4NqyFadAa
アリーナ終わった後に可愛いパーティにしてる人すこ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-H0pm [111.96.62.46])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:26:08.46ID:yfJ3R72X0
アリーナ今週は変なパーティ増えた気がするわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-H0pm [1.72.7.52])
垢版 |
2017/09/06(水) 18:19:32.85ID:aXWbgQAdd
変な耐久パなら速攻パでも倒せるのがいいところ
ペルソナもジニレコもいけるやで
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-3sH3 [1.72.9.108])
垢版 |
2017/09/07(木) 03:40:10.17ID:MGqrdrdnd
>>167
耐久くんチーッス!!!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-3sH3 [1.72.9.66])
垢版 |
2017/09/07(木) 13:49:28.01ID:fFO1MtYad
お団子どこが一番おいしいの
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-3sH3 [111.96.62.46])
垢版 |
2017/09/07(木) 17:43:20.29ID:og4InNz30
今ジュバンニ島初級やってたけど15〜18出たわ
それが2個出たときもある
カバリア島よりジュバンニのほうがいいかも
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8667-WPj4 [113.151.199.138])
垢版 |
2017/09/08(金) 13:24:17.63ID:s3CEKmrx0
効果が重なるスキルと、効果が上書きされるスキル、かかってると効果がなくなるスキルがあるから
使ってみないとわからないところはある。俺は持ってないからわからん
とりあえずパーティーを組んで、アリーナじゃなくて普通の敵に試してみたらいいんじゃないかな
同じ敵に対してかけてみてたたいてみて、ダメージがどう変わるか見るとか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-3sH3 [1.75.249.254])
垢版 |
2017/09/10(日) 06:42:03.70ID:MyQqdKVgd
耐久落とせるときもあるから楽しいけど最後は報復お祈りゲーになるよね
みんな速攻にしたらみんなニコニコなのに…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-3sH3 [49.98.10.113])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:43.57ID:eQaLEjFEd
>>214
ウンコックスはさすかに草
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-nhGI [220.99.214.223])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:23:57.23ID:K8pbWzX70
速攻派の言い分
・耐久なんて相手にして楽しくないし利益も出ないカスパ
・速攻ならサクサク勝ててフルオートも行ける神パ
耐久派の言い分
・速攻なんて作業ゲーになってくそつまらんカスパ
・耐久は戦ってる感あるし速攻潰しもできる神パ



チケット使うとき速攻、放置時耐久派の言い分
・残念、ここは行き止まりだよ(ドヤ顔)
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-3sH3 [49.98.9.193])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:55:57.70ID:/iWJ6oBed
結局一番ゴミなのはいちいち中身入れ替えてる奴だよね
めんどくさいのにさ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de03-nUtZ [119.245.194.70])
垢版 |
2017/09/10(日) 20:26:47.78ID:N0QJpe5Y0
結局一番ゴミなのはいちいち陰口たたいてる奴だよね
めんどくさいのにさ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 526c-+qdT [27.137.39.166])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:40:34.86ID:1r6u7zH30
団子?スマン、合間に記憶集めもやってたから正確にはちょっと。終わる時に確認した時は180個くらい貯まってたような。
個人的にはジュバンニ島で周るなら初級で充分な気がする、1回で15個くらい落ちるし。
中級だとたくさん落ちるけどスタミナ消費激しいし時間掛かりすぎる。

ただジュバンニ島はドロップしない事もあるからなぁ。
手動で必死こいて戦闘してリザルト画面で団子0個だった時はもうね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ec-RDxf [118.8.108.175])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:43:12.18ID:kt/wO+qf0
アリーナの相手報復スキル
体感でほぼ100パーセント発動するんだが
どうにかならんか
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-24l8 [126.106.135.179])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:01:52.68ID:AHexlveF0
サポートのスキル封印使えってことかな
ウィスタリアから倒すとあとは弱いから何とかなる
stage4とかになるとウィスタリア残して周りを倒すと(確定かはわからないけど)復活とMPバーストでこっちのMP0にするのが面倒
それでバフつけて周りが殴ってくるから割と死ねる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-fKjf [113.151.199.138])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:57:24.56ID:dcnutP2D0
次元4やってみたけど、復活は使ってくるな
右上左下の同じの倒すだろ?
それから前と後ろだっけ、おんなじの倒したら、水のやつが前後のやつ2体を復活させた
ちらっと見たら回復に属性指定があったから、復活ももしかすると復活できる属性があるのか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-fKjf [113.151.199.138])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:17:32.02ID:dRmrLcTv0
いや。俺は別ゲームしながら1時間くらいずーっとオートで戦ってて
腹立ってスマホぶんなげるところをこらえてリタイアしたから倒せただけで恩の字よ
でももしかしたらなにか倒し方で変わるのかもしれないし、また何か発見したら気にせず教えてほしい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-6PtN [126.114.164.159])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:54:08.58ID:X9o0gdOZ0
ピックアップでもなんでもいいからガチャ更新して欲しいわ
今だいたいのユーザーが石溜め込んでるだろうし
次新しいガチャ来ても課金するやつなんてそうそうおらんやろ
もう搾り取れるだけ搾り取るみたいなことすらする元気ないのか?運営は
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-24l8 [220.99.214.223])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:49:50.67ID:b8bvK37L0
>>283
カッコックス!
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-LePR [113.151.199.138])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:55:41.41ID:lccbVmIz0
新キャラか。サンクス。なにかのエディット機能ができたのかと思った

次元4の闇、またクリアできない感じになってしまった。みんな攻撃順どうやってるの?
右上左下倒して、右下左上倒すと、残った木が全員生き返らせる
木を倒してまたはじめると、もう途中でまた全員復活するし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-LePR [113.151.199.138])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:52:17.78ID:BfFwnHag0
アリーナだらだらやってたら200位まで下がってたけど、あそこらへんはひでえな
出てくるのがほとんどクソ耐久ばっか。速攻パじゃ倒しきれなくてぼちぼちやられちまったぜ
そこからがんばって100位内に入ったら相手も速攻パになって助かった
100位以下は魔境だ。スタートダッシュしてでも100位内に入ったほうが精神的にいいわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-4iC9 [1.75.10.197])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:23:36.90ID:8C/yRaWsd
ジュバンニ中級
全域 星二エンチャ、アンプル6〜16×1〜2
12-10 アーティファクト星四、緑、光
12-15ボス アーティファクト星四、火、水 羽未確認
7-8ボス 星四羽×3まで確認
6-12ボス 星四羽×2まで確認

水のアーティファクトほしいんだが一番出るところ分かる人いない?
12-15は30週くらいしたけど火が5個くらいに対して水が一個しかでてない
羽は3〜5週で一個
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-O1CP [60.121.70.187])
垢版 |
2017/09/28(木) 21:59:44.96ID:WCYSAkMw0
シープシープシープシープシープシープ
シーシーシーシーシーシーシーシーシー
シシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシ
しーぷしーぷしーぷしーぷしーぷしーぷ
シープシープシープシープシープシープ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp9d-O1CP [126.245.133.163])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:55:56.30ID:71TphJ2zpNIKU
ギエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

ギエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

ギエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

ギエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd67-CVEI [118.154.217.197])
垢版 |
2017/10/01(日) 04:13:26.37ID:NcvS3Dht0
ようやく勝てたサンキュー口閉じさん
https://i.imgur.com/VsM3gIb.jpg
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aac3-uPKW [61.205.182.153])
垢版 |
2017/10/02(月) 03:09:27.66ID:dpPD9kQ00
ジュパンニ初級の花ボスのところならオート周回楽だぞ?
うさこリーダーにしてるだけで、こないだもらったワンコ、あとはメイメイとかの火属性の雑魚パーティー、サポートに女神姉妹とバイク、ツタン、そしてフレ枠は適当な火属性☆キャラ拝借
何キャラか飛ぶこともあるけど全滅は無し
他のところで羽を拾った分も少しあるけど、195周回して羽40+女神姉妹のサポスキマ
メインの方でも羽集めしようと何周かしたけど何かドロップ率が違う気がして回ってない ランク差も関係してるのかもね
サブはx0 メインはx4 参考になればとカキコ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-3BEe [118.154.217.197])
垢版 |
2017/10/02(月) 15:28:43.19ID:heBqICfk0
そーいや、そらゆめの件ってどうなったんだろな。債権者集会あるみたいだけど交通費の無駄だし行かないことにしたけど
PC版からやってたし、グッズ欲しかったなぁ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-qJ5r [126.254.132.151])
垢版 |
2017/10/05(木) 04:29:43.41ID:DzuKNrwyp
そう言えば、この板で見た「持論を展開してる奴が好き」と言うレスには助けられたな。
そういう何がしかのモチベーション保つ、何かが無いと続けるのは難しいかもね。
聞く人の事を考えず独善的なただの独り言。不気味な不審者以外の何者でもない。
しかも、ニートで非リア充。
チャットとは違い社会からドロップアウトした人でも安易に参加でき嫌ならブロックすればいい。
2CHと違い、ネットのつながりからも引籠れる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d4-HK+T [59.86.8.38])
垢版 |
2017/10/05(木) 11:53:16.58ID:M0rAP4ib0
このゲームやめて半年以上経ちますがまだサービス行ってたんですね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-lnnO [113.151.199.138])
垢版 |
2017/10/05(木) 16:14:03.40ID:Iukpoec00
いや、すまん。カギダンジョンは、ペンギンちゃん・ハルコンプリン・金塊くんが並んでて
それの種類が増えてないなと思ったんだ
真ん中入ってさっそくやってみたらペンダントもらえたよ。サンクス
真ん中は一度入ったきりだから変更されてるのぜんぜん知らなかった
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-a6TU [27.132.114.71])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:29:28.56ID:+74+EvaS0
ハルコン貯まってたからトリスタ召喚15回したらフォルティナ・レグルス×2
・ポーラー・シープ×2・ラクーン・ライオン・キャットが出た 引きがいい方?
フォルティナとレグルスは確率up終わってるから出たのが意外だった
しかし欲しいタイプが殆ど出なかったからタイプ変更したいのに変更カードが足りない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.121.70.187])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:29:38.17ID:MMz6N0SX0
韓国
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-huxe [60.148.75.76])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:55:32.98ID:yViRk3pY0
ガチャから出てくるキャラリストに載ってないんだから出るわけねえだろw
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-qJ5r [126.254.73.174])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:54:17.50ID:GqbI1CDXp
Ruyrhjfjdjejrj to the right to the next couple weeks to see the place of business in China in my head in my head in my head

in my head in my head in my head in my head in my head in my head in my head in my head in my head in my head in my

head in my head in my head in my head in my head in my head is not an easy fix this is not an easy fix this is not an easy fix this is not an easy fix this is in the next couple days and times and it will not only that

I am going through my email is the first to know that the company and its been awhile to be able I was a great way of getting to be able

I was a great way of the most part I am a beautiful person who is the best way to get the best way to get the best way to get the best way to get the best way to get the latest version
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-qJ5r [126.254.73.174])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:58:12.69ID:GqbI1CDXp
乳酪氨酸菜鸟的好吧亲自我就算得不想法语法语法语法语法式微微软肋排

除以下次日出了么事实力荐辱骂了啊啊啊哈欠你会

在于此外国王野花生存储物

语法语法语法语法语法语法语法语法语法语法语法语法语法语法语法语法
语法语法语法语法语法

语法语法语法语法语法语法语法语法语法
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-qJ5r [126.254.73.174])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:58:32.73ID:GqbI1CDXp
法语法语法语法语法语法语法语法语法语法语法语法语法语法语法语法语法式

微微微微微微微微微微微微软肋排练就算得意识货运用力荐日志气息肉丝带

了么事实施展览筽喔耶律师事务所能否极泰来

个头上午安逸夫楼主持仓颉恶化成绩效工资表白搭上午觉了
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d63-BYga [220.99.214.223])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:56:39.57ID:frxliao30
覚醒できるキャラはまだ一部だけだから図鑑で調べてみるといいぞ
あと>>436に捕捉すると、覚醒するとステータスやLSも強化される
ASは純正強化されることがほとんどだけど一部MPが上がるキャラもいるから注意(セリアとか)
あと覚醒したらスキレベは一から上げなおしなので注意
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-a6TU [27.132.114.71])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:34:40.18ID:klN3eTF50
そう覚醒でスキル封じ100%になった 育成放置してたけど売らずに持っておいてよかった
で今しがた例の耐久パに当たって敗北 相手のSS発動しまくりでひでえわ散々言ってきたが
SS覚醒するしかないか…
復活回復再行動で構成された耐久パはどいつから倒すべきか悩む
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d63-WcOh [222.150.192.189])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:28:14.13ID:ctDfZ0Iz0
スペードとかいう闇か、口閉じ。

速攻パの相談で現在は↓
リリア、獅子、フラム、徐庶、レビル、ダニヘン

スペードとエディット(今回のバトルランダム箱)があるなら
レビルとスペードを入れ替える
レビルとエディットを入れ替える
フラムか徐庶とエディットを入れ替える
どれが良いでしょうか
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-vgbU [202.214.198.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:50:59.85ID:G1Jl/HJlM
もしかしてジニレコの計算式修正後とかに自爆の計算式も変わった?
バルーン生きてた頃の検証記録見返したがフラム徐庶フレシュアはジニレコ効いてた
>>464
俺の書き方が悪かったわすまん。ジニレコは軽減で合ってます
特に3行目は何故か461見ながら書いてたから余計混乱させたと思う
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8a-bT+8 [180.59.180.225])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:24:38.05ID:Njk2h/8g0
>>466
徐庶フラムフレシュアエディット風船は防御無視ではなく防御貫通なので
素攻撃力にスキル倍率を掛けた後相手の防御力を引いて、そこから属性倍率と軽減倍率とアリーナ補正を掛ける

バフ適用外という注釈がややこしいがダメージ計算は全く別物
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-F4VE [1.75.9.155])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:32:07.89ID:V2yTKTBNd
>>466
理解できた
俺が書いたのは自爆スキル(エディットとか)じゃなくて味方を爆弾にするスキルだった(スミスとか)

上にも書いてあるけどエディットとかは軽減されるよ
爆弾のダメージが貫通
実際のダメージも素の防御分くらいは引かれている感じの計算値だったよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d63-BYga [220.99.214.223])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:32:04.74ID:8ooIfCKj0
〜ここまでのおさらい〜

エディット、フラムなどのコントラクト系は「防御貫通」の計算
自分攻撃力×スキル倍率ー相手防御力 (属性倍率とかは省略)
(ちなみに通常スキルの場合、(自分攻撃力ー相手防御力)×スキル倍率 という計算)
こちらの場合はジニレコなどのダメージカットの影響を受ける

スミス、ベリックなどのセクリファイズ系※は「防御無視」の計算
自分攻撃力×スキル倍率
こちらは防御力にかかわらずダメージを与える。ダメカットの影響は受けない

※通称「爆弾」とか「自爆」とか呼ばれている本スキル、ベリックが初出で共通のスキル名が存在しなったのですが、
エピ2のオーク樽系(闇)がこの手のスキルを持っており、「セクリファイズダーク」というスキル名になっています。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ad-BFCA [27.132.114.71])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:47:58.60ID:azYqDcpt0
初期キャラ覚醒してスキルマしたけどSSバンバン発動してくれると思ったのにしねえわ
攻撃力も下がったし覚醒しなくてよかったかもしれん たまたま運が悪いのかもしれないけど
再行動といえば速攻パじゃない頃はダニヘンにかなりいらついたな 相手やキャラに罪はないが
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-Q7Xo [27.137.39.166])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:49:13.91ID:hf4bsZdO0
とりあえず覚醒組を

●道元
LS
火属性以外のダメージカットが17%から25%に上昇

AS MP100
反撃対象が火属性以外の味方から全属性の味方に、威力が130%から150%に上昇

SS
表記が変わってない?要検証


●タマモ
LS
水属性以外のダメージカットが17%から25%に上昇

AS MP100
火属性全体攻撃の威力が135%から140%に、火傷の確率が37%から50%に上昇

SS
こちらも表記が変わってない。要検証
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-Q7Xo [27.137.39.166])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:51:48.39ID:hf4bsZdO0
●ハロウィンローザ
LS
味方のデバフ解除が全属性化、32%から40%に上昇

AS MP100
闇属性味方のバリアが火水木から全属性へ、吸収率が30%から33%に上昇

SS
デバフ解除が確定から33%に下降


●ハロウィンニール
LS
MP回復が全属性対象化、回復量が14から16に上昇

AS MP90
全体スタンが水属性以外から全属性へ、スタン率が60%から70%に上昇

SS
敵のバフ解除が水属性以外の味方から全属性の味方へ、17%から20%に上昇


以上4人。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-z1uI [220.99.214.223])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:37:17.61ID:RA29IEaU0
>>486
ローザはスキル説明の表記がアリシアと同じ書き方になってたから多分報復も防げる
それも込みでのSS弱体化なんだろうなと勝手に解釈してる

ドラクルに関しては説明文修正でフォロー入ったけど、まぁ単体強攻撃だよな
再行動と合わせれば輝くかもしれないけどそれでもたかが知れてるし
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-z1uI [220.99.214.223])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:25:31.84ID:RA29IEaU0
>>492
ちょっと前のコントラクトとかのダメージ計算のところでも触れてるけど、
通常のスキル攻撃の場合は
・(自攻撃ー敵防御)×スキル倍率
で計算されるのに対し、通常攻撃は普通に
・自攻撃―敵防御
で計算されるから、ここにドラクルでバフかけて攻撃すると
・自攻撃×4−敵防御
になるから、防御貫通の
。自攻撃×スキル倍率ー敵防御
と同等になる
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 935d-CvgH [114.170.111.3])
垢版 |
2017/10/14(土) 02:07:54.68ID:uBT6Ol280
アクティブ層であるアリーナ参加勢に石割らせたい魂胆なんだろうけど手間かかりすぎ不味すぎ入手難易度高杉で厳選以前の問題
ピアも石割りまくったのに出ないまま終わってしまった
ハニショキャラがタイプ変更できないのは意味不明すぎる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 935d-CvgH [114.170.111.3])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:20:13.39ID:uBT6Ol280
ハニショは今の底の見えなさより箱○○回開封でキャラ確定!とかやってくれた方がよっぽどやる気でるし下位層もハニー貯める気出ると思うんだよな
というかキャラの出現確率とか見れないの?どっかに書いてない?
単に図鑑埋めたいから入れ替えの26日までは粘るけどそこからまた交換地獄が始まると考えると泣ける
しかし告知なしに即入れ替えだったアンジェリナ&リサ、期間短すぎのロバート&ピアとは何だったのか
このペースと絞り具合なら常時ハニー二倍でも足りないよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ad-BFCA [27.132.114.71])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:05:46.33ID:EdT+CoWz0
閉鎖された研究所(これもキツかった)をクリアしたPTのままで行ったんだけど
PTは属性バラバラ防御タイプ合わせでダリウス(リーダー)・フォルテ・アンジェ・プラチナ・
覚醒リコリス・蘇生ナンナ・フレンドは防御蘇生の誰か
SSは回復・報復・スキル封じ
タイプ蘇生は防御ナンナしか持ってない
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-uMAx [113.151.199.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:23:20.47ID:d6jPrTpq0
俺のスクリーンショット見たら、もっとへっぽこなパーティーだったから、今ならタイプ合うスミスと
仲間死んだらMP回復が入れば普通にクリアできるんじゃないか?

俺もスミス欲しくて引きまくったけどタイプ合わないのばっかりでぶちきれそう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-Q7Xo [27.137.39.166])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:43:29.03ID:mgWtg12n0
>>515
低確率だが一応出る。攻撃と防御のエンチャVは出た。期間長いしUも結構出るから気が向いたらやるといい

>>519
バリア役、回復役2人、蘇生役2人、封印役、フレ蘇生でクリアしたな俺は

封印役はヘンリーやジニレコ達のような行動制限AS、バリア役はユリアやポルペア等
サポはプロナとさやのセットオススメ
0527519 (ワッチョイ 82ad-BFCA [27.132.114.71])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:46:53.49ID:EdT+CoWz0
レス有難う、無理ゲと思いつつ行ってみたらなんとかクリアできた
PTは光メイン防御タイプで
ベヴィオール(リダ)・覚醒リコリス・ポルペア・ザック・ナーススター・蘇生ナンナ・フレ蘇生ジュイス
星3→5のキャラでも役に立つんだな…ギリギリだったけど
SSはチビ魔女・プロナ・トーマス
計算よくわかってないけど軽減なのでトーマス入れたが回復でもよかったかな?
というか相手闇だから光パよえい他の属性のほうがいいか 次のステージは水パでやってみよ

さやは普段使わないから売ってしまったorz
色んなタイプ持っておこうとするとカード所持数足りない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-Q7Xo [27.137.39.166])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:37:39.92ID:7qQ+b/0D0
クリアおめ
ナースターみたいな☆5蘇生も結構役に立つもんだよ
俺も光パで蘇生役がナースターと女神姉妹、フレ蘇生だったけど意外と何とかなったし
弱いキャラもメンバー次第で活躍出来たりするから、いろいろ保持しとくと良いよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ad-BFCA [27.132.114.71])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:45:36.53ID:cWUK+Z+20
調べ ヴィオール 前にも間違えたことがあったな
さっき封印ステージ2を水パで行ったら道中で死んだorz
フィーネ(リダ)、ユリア、フォルティナ、アンジェ、ゆり、てるてる、フレラビダ
SSはプロナ、フォックス凍結、ウィーナ回復 駄目か
タイプ育成はさすがに全属性に全種は無理だからほどほどに…でも枠が増えて欲しいなあ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-CvgH [49.104.28.53])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:29:02.25ID:WMzisdOyd
初期からやってる人は大体強いキャラ揃えちゃってるのと極めようと覚醒させたり☆6蘇生狙ったりタイプ変更するにはやたらとマゾかったり手間がかかるからだと思う
絵は可愛いけどキャラ萌えゲーというわけでもないしストーリーがしっかりしてるわけでもないしな
次元の扉のテーマソングは毎回いいと思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-gv9Q [118.154.217.197])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:41:55.59ID:B5N54RQ00
>>542 仲間がいたとは

ep2の封印エリア、スミスで行けるの?次の次元ペルソナだから覚醒させて被ダメカで行こうと思ったんだけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-uMAx [113.151.199.138])
垢版 |
2017/10/18(水) 02:16:27.94ID:jVOE+9fA0
まず一度行ってみて、自分のパーティーだと何で全滅させられるのかをはっきり理解するんだ
敵の殴りダメージで死ぬ、それさえ防げたら勝てる と思えたら、%カットを使えばいい
敵の毒とやけどで死ぬ、それさえ防げたら勝てる と思うならスミスを使う
パーティー組み換えは、「なにで死ぬか」「それを防ぐにはどうしたらいいか」の試行錯誤の繰り返しだよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.242.1])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:59:14.26ID:PUR6pt84a
>>544
サンクス。スミス欲しかったタイプ出たんでどうしようか迷ってたんだ。色々と試してみるわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-gv9Q [118.154.217.197])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:36:12.22ID:B5N54RQ00
スミスとフレンドラビダで封印エリア何とかクリア出来た!ドラ子美しかったよ…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-7UnA [27.132.114.71])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:40:27.21ID:HV7QYC6F0
カード所持数700枚に上がってるじゃないか 気付かなかった
封印エリアもっとあるかと思ったらあれだけか ep2中級は進める自信がないのでパスだなあ
ゾンビパでクリアしたって人がいたから蘇生マシマシで行けるかもしれないが
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-SbCD [1.75.248.32])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:58:07.19ID:DssNajd9d
☆6蘇生と無敵(ユリアとかでも可)、死亡時MP回復サポがあれば中級もクリアできると思うよ
無敵が掛かるキャラをバーティに3か4体にして、ボスを削るとダメージ大きいスキル打ってくるから削ったときに無敵貼ると無敵かからないキャラが死んで蘇生と無敵のMPがたまるからそれの繰り返しでクリアしたよ
状態異常プラスHP回復がいると終盤ステージも楽
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-PPE6 [27.137.39.166])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:34.15ID:2JON/PLu0
モチベーションって大事だしなぁ
アリーナポイント上がったとしても作業には変わらないし、いくら箱開けても出てこないんじゃ嫌になってもしゃーない
箱は廃止にして3500くらいでエディット取れるようにするのが一番な気がする
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-aYWJ [220.99.214.223])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:14:30.58ID:RgDiyY4c0
コントラクト能力、アリーナボックスなんかで出すよりトリスタ召喚とかで250回確定枠で
出したほうがいいのになぁ。やる側も確定で手に入る安心感あるし、運営側も手っ取り早く稼げるし、タイプ変更も効くし。
なぜ高需要の能力持ちをわざわざ一番面倒くさい方法で提供するのか・・・
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-IsMc [182.251.42.49])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:24:33.34ID:uQf2NUbla
レルラン
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-IsMc [182.250.241.7])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:26:07.18ID:QpYdiAbAa
meegeren
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-4yeD [118.154.217.197])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:43:53.02ID:XBtRdGri0
天使羊マジ天使。龍もイケメンだから欲しい

近いうちに天使龍と悪魔羊出ないかなぁ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-4yeD [118.154.217.197])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:48:56.44ID:XBtRdGri0
昔やってた頃はガキだったから課金とかあまり出来なかったけど、今の召喚士には課金したくないんだよなぁ…課金装備やペット連れてカバリア島うろつきたいんじゃ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-7COR [27.137.39.166])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:40:39.70ID:O5WwmTSR0
随分前に肝試しピックアップガチャがあったが、あれがハロウィンガチャの代わりだと思う
イベはこの前の復刻のやつで済ます…と
もうデスティニーチャイルドに舵切り替えてるから新イベやコラボとかは期待しないほうがいい

あとポーラーってたしか一次職の天使版しかなかったと思うから、基本職の天使は多分出ないんじゃね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.113.251.116])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:17:18.58ID:+fU7TI9g0
ホーム画面がハロウィンから更新されなくて運営のやる気のなさを感じる…これもう終わるんだろうな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-SaAB [220.99.214.223])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:00:16.67ID:WMobI4vk0
・イベントクエストは復刻ばかりで新規追加は皆無
・予定していたトリスタ召喚は延期
・直近のトリスタ召喚キャラ(天使悪魔シリーズ)は☆5実装を省略
・ハニポキャラに声を当てなくなった
・告知なしの謎の上位エンチャントイベント

召喚キャラ以外の新要素といえば次元の追加くらいだが、
それも2か月以上の間隔があり隙間を復刻次元でごまかしてる始末

とりあえず俺は乗り換え先の別ゲーはもう定めてあるから終わってくれて構わん
終わらないでくれるなら嬉しいんだが、さすがに今の状況は先行き不安すぎる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.113.251.116])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:05:16.02ID:+fU7TI9g0
公式グッズ通販はもう望めないかね?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.113.251.116])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:24:51.75ID:TEXfCCQw0
>>676
どうでもいいけどそれ確認するためにツイッター見たらチャンレジとか書いててちょっと笑った
よほど疲れてるのか公式
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-03Gl [27.137.39.166])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:39:06.57ID:tY5FLi7/0
お、今回のアプデ結構いいじゃないか
久々のイベ限定召喚獣と入場制限ダンジョン、ピックアップの面子も良さげだし天使猫も悪魔狸も悪くない
覚醒神獣のASとPvPマッチング対象範囲を調整したってのが少し気になるが、ちょっと頑張るか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 858a-0PPC [180.59.180.225])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:03:24.08ID:eDsKtLub0
ASLV5でダニヘンMP67、アーディンMP67、ターキーMP57

@:5枚行動→ダニAS(猫MP67,ダニMP67→25,鶏MP57)
A:4枚行動→猫AS(猫MP67→32、ダニMP25→57,鶏MP57)
B:3枚行動→鶏AS(猫MP32→57、ダニMP57→67,鶏MP57→0)、ダニAS(猫MP57→67,ダニMP67→25,鶏MP0→25)
C:4枚行動→猫AS(猫MP67→32,ダニMP25→57,鶏MP25→57)
D:Bに戻る
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-Mc+i [113.151.199.138])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:02:41.61ID:NkirqH+T0
組んでみた。敵にターン渡さずに叩き続けられるけど一手間違うと完全に崩れるから怖くて緊張する
しかも結構時間かかって、普通の速攻と戦うときは逆に面倒だな
クソ耐久パは絶対倒せるからいいんだが、敵によって自分のPTを変更できるシステムがほしい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー c370-bXaD [149.54.210.147])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:53:47.10ID:OHJojS3A01111
sage
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d563-vLjR [220.99.214.223])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:53:20.25ID:5BIuIqvw0
>>736
好感度が上がりやすい召喚獣だってだけで渡したときのセリフ自体は変わらないからな
これについてはラッコに限った話じゃないが
好感度上げはお気に入り召喚獣を選別するより物量攻めしたほうが手っ取り早い。渡すのにコストもかからないし
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15cf-FJDA [124.18.0.234])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:47:25.65ID:QwWCaH730
2点程質問
覚醒道元の反撃はダメージは食らうが攻撃するのかダメージ無効にして更に攻撃のどちらになりますか?
ライオンのサポートスキルは撃破した時に撃破したキャラのみMP回復かパーティー全員に回復かどちらになりますか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d563-vLjR [220.99.214.223])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:13:31.98ID:3bDEG2Yu0
>>742
道元:ダメージを食らって反撃。もちろん、その被ダメでHPがゼロになれば反撃できない
ちなみに、反撃スキルによる攻撃には攻撃バフは乗らない
ついでにクリクリの火、水、木が持ってるような反射スキルもダメージは食らう

獅子サポ:「通常攻撃で」撃破したキャラのみ
スキルや報復で撃破しても回復効果は起きない
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d563-vLjR [220.99.214.223])
垢版 |
2017/11/15(水) 19:09:55.39ID:7NuHaCXv0
排出率操作やらはこの運営も怪しいものだけどな
召喚ラインナップをサイレント修正したりとかするし

11月10日7時
https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=9067745543.png
(ラピウスやフォルティナが出ることになってる)

11月10日13時
https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=3655133133.png
(消されてる)
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a7-XOho [115.37.43.65])
垢版 |
2017/11/15(水) 22:29:16.45ID:Jra54VTl0
ああ後出しですまん、クエで1250貯めてた上の2万だから
回したのは11回程度
110枚で☆5一枚もなし
10枚で毎回☆6が7連続
これでもブレの範囲というなら調教の足りないだけの微課金だな

新規優遇だと自己解決したけど、☆5すら出なかったのは初めてだったもんでさすがに嫉妬したわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a7-XOho [115.37.43.65])
垢版 |
2017/11/15(水) 22:40:12.60ID:Jra54VTl0
>>782
まぁ一応、育成半ばでもPTランク24万のX6あるから中の下以上はあるかと…
タイプ揃えるまでは変更も課金してたけど、さすがに課金萎えたわ
MP回復、体力反比例のパーティ作り直す気もないし、
ちまちまとスキル上げてマイペースに頑張るわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-IKRN [220.99.214.223])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:34:32.10ID:5DTJZR5B0
狐の凍結やリュウセイの毒など、
「条件の合うキャラが攻撃したときに確率でデバフ付与」系のサポスキは攻撃したキャラの攻撃力に依存
デバフでサポートキャラ自身の攻撃力に依存するのは現状は覚醒リディアンジェくらいか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-0hMy [182.251.242.2])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:34.61ID:0X5Peq0ua
>>817 わざわざすまない、お知らせに載ってたな

ジーニアス目当てでガチャ引いたのにジンが出て萎えた…お前何度目よ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-JPbU [113.151.199.138])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:52:06.79ID:FGXpH6fO0
別に不具合じゃない再行動の改悪すげえ早かったな
その割には再行動2人入れたら、1→2→3→4→5で再行動使った後、1人目に行動順が移らずに6人目がまた再行動使うっていう
クソバグは残りっぱなしじゃねーか
再行動を連続で使っても意味ないことぐらいわかんねーのか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-IKRN [220.99.214.223])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:04:50.77ID:GTd3avlz0
防御型限定だがオートでも無限ループできるぞ
必要なのは最速ターキー、赤ん坊スパ、アーディン、ダニヘン
詳しい行動内容は長くなるから省くが、修正するならアーディンやダニヘンがMP少なすぎるところや
自分のMPも回復しやがるところを直せばよかったと思うんだがな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-JPbU [113.151.199.138])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:59.49ID:FGXpH6fO0
なんでキャラの能力を生かすパーティー組んで悪いことしてると思わなきゃなんないんだよ
ほかのゲームじゃPVPで攻撃側が100%勝てる手段は普通にあるし、普通なら敵は3チームから選んで戦えるんだぞ
防衛で嫌がらせするためだけに復活4人も5人も入れてるほうが害悪だろ
他のゲームじゃ1パーティーに復活は2枚までとかそっちのほうに制限ついてるわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-jnCj [183.74.192.174])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:21:54.23ID:6X54NZ1ad
なんでキャラの能力を生かすパーティー組んで悪いことしてると思わなきゃなんないんだよ
ほかのゲームじゃタンキーPTやルール変更は普通にあるし、普通なら対戦相手は選べないんだぞ
勝てない鬱憤ごまかす為だけにうだうだ文句ばっかたれてるほうが害悪だろ
他のゲームじゃ無限行動やワンショットのほうに制限ついてるわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f9-QHFH [180.50.5.179])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:26:11.11ID:sXdA/s0I0
前と後ろにいる死の誘いスキル持った2体は、
倒した時点でデバフが付与されているキャラを道連れにするっぽい
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-0nSi [219.117.201.241])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:30:26.21ID:ycN97Xot0
後それ以外に、ミサイルも地味にめんどくせーよ
あれ単体に火のマークのデバフ投げてくんだけど2〜3Tするとそいつだけ死ぬで
俺は取り敢えず、ミサイル>後ろの籠>正面の籠>その他 って殺るようにしてる
正面のより後ろの籠の方が固い気がするんだよね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-0nSi [219.117.201.241])
垢版 |
2017/11/24(金) 06:36:01.12ID:O4SUcId/0
>>857
PTの組み方なんて人によりで手持ちも千差万別なんだから
1T目でそれを完遂出来ないPTしか組めない場合も当然ある
それに先行で状態異常食らってたら食らったキャラ飛ぶぜ?

楽に出来るのが上にあったようにスミス持ってればスミスリダにする方法、
次善でリダにアーネストとかベラドンナの確率状態異常回復+SSにも
デバフブロックとかデバフ回復を入れておく、くらいじゃね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-tqwX [126.106.135.179])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:17:51.45ID:rkqxhp890
デスティニーチャイルドちょっと見てきたけどガチャのことばかりだね
最高レア確定チケットが月1でもらえてガチャなら最高レア1%で1点狙いなら0.03とピックアップ?で0.3%っぽいのかな
それで限界突破で7体必要らしい
韓国版と値段が違うとかどうとか言う話も見るけど本当かどうかはわからない
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-PPvl [27.132.115.168])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:33:15.24ID:FpQVHBGx0
10連1回分溜まったからカヤ目当てに回してみたら
カヤとこまちが出てラッキー(ちなみにどっちも防御だった)
こまちみたいな性能のキャラあまり使わないけど溜まったペンギンでレベルマしてハルコン確保
他のタイプのカヤも欲しいな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2567-l6Tq [124.246.189.21])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:59:07.69ID:RQknuLxr0NIKU
過去に読んだイベスト久しぶりに見ようと思ったらストーリー読み返しの項目に見あたらないんだけどなんでだろう
ストーリー読み返し機能実装以前のイベストは読めないとかそんな感じなの?
いつからこの機能ついたか忘れたが
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-rwmh [113.151.199.138])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:48:57.64ID:9KImR7k60
スタミナ回復全部つかって周回すると1日で999を2回全部捨てなきゃいけないほどになることもあるぞ
もうためようと思ったらいくらでもたまるから全部捨てていいと思う
いいかげんアイテム上限増やすか、アンプルの売り値を上げてほしい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d63-gcK6 [218.47.79.23])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:45:43.92ID:3mMHDijz0
>>902 >>903
超級ステージだと手に入る雑魚系召喚獣が☆3〜☆4、☆5の住人もまれに出るから、
ゲルダや強化素材稼ぎにはもってこいかも。アーティファクトは出たらラッキーくらいの気持ちで。
周回速度もジュバンニより早いから、無料回復回数が増えて余りがちなSPの消費にも都合がいいか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-ZRi2 [60.113.251.116])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:11:10.48ID:00LkK9x/0
メイメイに声がついた!嬉しい!
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce27-BKhF [143.189.200.1])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:19:12.62ID:JKH9OMcn0
完全にタグ被ってるのがなー
ゲームのリリースとタグ使用はこっちのほうが後発だけど
あっちは作品タイトルの専用タグあるんだからそっちだけ使っててほしいんだが
もうどっちも定着しちゃってるっぽいし無理だろうなあ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-ydwy [153.248.130.252])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:14:08.13ID:VMZY4OwEM
すまん、ホスト規制で建てられなかったわ
>>960の人頼んだ
トリックスター〜召喚士になりたい〜 深度47m
■公式サイト
┣ 公式 http://www.stairs.co.jp/trickster/
┣ Twitter https://twitter.com/info_trickster
┗ Facebook https://www.facebook.com/info.trickster

■公式ブログ
https://blog.stairs.co.jp/

■2chWiki
http://wikiwiki.jp/trickster2ch/

■前スレ
トリックスター〜召喚士になりたい〜 深度44m [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497612557/(実質45m)
トリックスター〜召喚士になりたい〜 深度46m
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1503541096/

次スレは >>950 を踏んだ人が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言してから立ててください
立てられない人は >>950 付近になったら書き込まないように

※注意
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cf-89OF [118.105.182.61])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:45:00.87ID:bRd+LgSZ0
■公式サイト
┣ 公式 http://www.stairs.co.jp/trickster/
┣ Twitter https://twitter.com/info_trickster
┗ Facebook https://www.facebook.com/info.trickster

■公式ブログ
https://blog.stairs.co.jp/

■2chWiki
http://wikiwiki.jp/trickster2ch/

■前スレ
トリックスター〜召喚士になりたい〜 深度46m [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503541096/

次スレは >>950 を踏んだ人が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言してから立ててください
立てられない人は >>950 付近になったら書き込まないように

※注意
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-/dcg [126.152.6.9])
垢版 |
2017/12/22(金) 15:41:13.09ID:Sj8FcCYap
>>976
お知らせ出てるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 11時間 36分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況