X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 17:54:22.37ID:zNia68IQ0
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

繰り返される同じ質問にも、たわいない質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけ廃した気軽なスレです。
テンプレの充実した形式的な質問やワッチョイ付きのスレが好みのかたは下記へ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.73【FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503387234/

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503030466/
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:07:30.27ID:Pbut3Qdm0
槍玉藻(宝1)と槍頼光(宝2)がいます
同時使用を考えてますがどちらのどのスキル上げを優先すべきでしょうか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:23:06.83ID:feLo7/v/d
>>797
金時を借りる場合に求められるのは火力なので凸相撲で大丈夫だと思います
アタッカーを借りる=サポート体制があるorサポートする必要すらないだと考えられるので動物会話がスキルマでなくても相撲50+動物会話+マーリンor孔明で十分かと
勿論スキルマであれば有用性は上がるのスキルマを目指すに越した事はないかと
火力低めな茶々に凸カレスコだと種火も宝物も1Wからブッパいけるので自分はこっちのがありがたいですね
金時などアタッカーを借りる場合どうしても借りる側はスキルや宝具レベルの高い物を優先的に借りるのでサポに置くなら周回に汎用性のある凸カレスコ茶々の方がいいかと私は思いますよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:26:10.72ID:d7WBY/Fz0
>>808
候補としてはホームズ、水着エレナ、まだ再臨1だけど唯一の殺金枠エミヤです
もしくは水着ネロにつけて暴走特権→オジマンの加護からの初手宝具とか
カレスコとフォーマルクラフトはあたりはあるけどやっぱNP50%スタートが1枚あると楽かなと思ってずっと林檎食べつつ周回してたけどここまで落ちないとは思わなかったです
0812797
垢版 |
2017/08/28(月) 14:45:53.49ID:9fgZ8e9Ca
>>807
詳しくアドバイスありがとうございます!!
すごく参考になりました
サポには凸カレ茶々を置こうと思います
金時のスキルや宝具レベルが上がったらまた考え直そうと思います〜
ありがとうございました!
0813797
垢版 |
2017/08/28(月) 14:47:03.42ID:9fgZ8e9Ca
↑ごめんなさい、上のレスは>>807さん宛じゃなく>>809さん宛です
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 16:33:25.51ID:qDuRYQPG0
新規です
イシュタルの再臨素材をやっと1つ交換したのですがあと2個交換できればイシュタルはレベル上限がMAXまで増えるのでしょうか?
明けの明星は無理ゲすぎるので諦めてますので再臨だけやっとけばOKですか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 16:40:21.08ID:YJR/CcXo0
>>818
霊基再臨は4回あるので4個黄金の葦が必要。
明けの明星は強いフレンドを借りればクリアできそうなものもあるから黄金の葦を確保したら挑んでみるのもいいかも
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 16:41:33.37ID:X1bOopAY0
最近水着ネロ引けて、どうしても進化させたいんですが、イベントなどでスカラベドロップする所ありますか?
ストーリーはオケアノスまでしか進んでいませんです
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 16:47:07.63ID:YJR/CcXo0
>>821
1部R3のネロ、フラン、エレナところのボス
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:11:38.89ID:u7cnaKvA0
>>818
最終再臨までに四つ要るから葦は石いくつか割ってでも四つ全部とった方がいい

明けの明星も一つか二つはフレンド頼りで十分いける
おすすめは強い剣借りてエルキドゥとBB借りてゴルゴーン
ある程度サポートしてやれば自前がレベル1だらけでもいけるはず
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:32:21.66ID:3LR9vynt0
日本の英霊だと多分14キャラで水着とかで複数クラスで出てるやつがいるって感じ
他にFateオリジナルキャラの日本人(未来)と別作品のヒロインなんかで3人くらい複数クラスでいるけどそれは除外した
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:35:51.49ID:+6wdO+F90
>>825
佐々木小次郎
武蔵坊弁慶
牛若丸
沖田総司
織田信長
茶々
土方歳三
酒呑童子
源頼光
茨木童子
坂田金時
風魔小太郎
俵藤太
玉藻前
清姫
宮本武蔵

型月オリジナルは面倒なので省く
抜けあったらすまぬ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:41:52.74ID:geOF/exu0
>>818
黄金の葦を全部あつめて再臨→イベントで交換できる金の種火を全部ぶっこむ
自分はこれで高難易度攻略が大分楽になったよ
運がよかったのもあるけど令呪を各エリアで0画〜2画程度ですんだ
黄金の葦と種火用のイベアイテムはレベルアップの自動回復で集められるので時間しだい
時間がないなら種火回収はあきらめて石でゴリ押しがいいと思う
ちなみにイシュタルのレベルが低くても強いサポート借りればAP40/推奨lv80はまわれる
イシュタルのレベルが上ったらAP40/Lv90も周回できてる

探すとサポ以外Lv1で攻略している動画も出てくるけど
自分は礼装やらその場の判断とか真似出来なかったので
サポートBBのために☆を作れる礼装使う等の説明を参考に使い慣れたメイン火力でゴリ押しが楽だった
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:19:17.47ID:+BzKqMPV0
>>818
後々のことを考えると再臨4つ集めてレベル80/80にしたらやっとスタートライン
育ってきたらイベント特攻やタゲ集中なんかの特殊な役割がなければ79以下をメインで使うことはなくなる
他の人も言ってるけど明星は令呪使ってでも石を割ってでもコンテニューしてコンプした方がいい
明星を4つ集めて宝具レベル5にすればレベル1と比べて威力は1.67倍になる
このゲームはそのターンで殺せるかどうかで受けるダメージどころか勝敗が変わってくることも珍しくない
だから火力は上げられる限り上げといたほうがいい
石に関してもガチャ1回するのに3つ使うしそこから星4が出る確率を考えれば決して悪い話じゃないよ

youtubeなんかにフレ以外自前の鯖レベル1でクリア動画が上がってるからそれを参考にするといい
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:23:15.34ID:qDuRYQPG0
皆さんありがとうございます!
明けの明星もやった方がいいんですね、アドバイス通りYouTube見てみます
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:39:04.68ID:/L4vyej3M
今イベント第二部始まる直前あたりからFGO始めました
イベントのドリル級以上の周回効率を上げたいのですが、レアガチャを回す以外にできることはありますか?
周回は礼装目当てで交換残りはピースモニュメントとマナプリくらいです

今はこのパーティーで第三ノッブのドリル級を回してますが8-11ターンくらいかかってます
http://i.imgur.com/gbXfKeY.jpg
流れは1面は孔明スキル全部使ってからNP貯めつつ3-5ターンで抜け、2面はイシュタル宝具使ったらNP貯めつつ2-3ターンで抜け、
3面はスパさんの火力上げてから宝具→次ターンからは孔明スキル全部使ってイシュタルかスパさんのNP貯まったら宝具で終わり
可能なら1ターンでも多く短縮したい

鯖手持ち
http://i.imgur.com/SGV4TBn.jpg
http://i.imgur.com/XEyB3GS.jpg
http://i.imgur.com/uXkp7BZ.jpg
礼装で初期NPチャージ系(全部未凸)は二部イベント礼装*4、虚数魔術*1、龍脈*1、宝石剣*1くらいです
現状は宝具5アーラシュを育成してバベッジとの入れ換えを検討してますが、
強化イベント出るまでストーリーが進んでないため保留しています

よろしくお願いします
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:57:36.28ID:1XsDU7nT0
>>833
今の手持ちの鯖すらレベルマ出来てないのに新しくガチャ回して鯖引いても無意味
さらに今から育成の為の時間割くくらいならその時間で周回した方がいい
再臨素材的にイシュタルはスムーズにレベル上げていけると思うので主力に据えて
最近開始なら今回の礼装はNP50で使い勝手いいと思うから頑張って
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 19:01:59.33ID:yihi8XgR0
>>833
その場所なら弓王でも借りてノブイシュ弓王スタメンで出撃したらいいんじゃないかな
素殴りだけして最後フレでワンパンしても殆ど同じターン数で回りそう
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 19:34:42.01ID:/L4vyej3M
>>834-836
ありがとうございます
イベ周回しつつたまった種火でイシュタルのレベル上げを頑張りたいと思います
フレの弓アルトリアを使いましたが宝具連発できてびっくりしました
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:25:28.34ID:TUZ7yRPx0
一部のフォウくんが報酬の高難易度って石割る価値ありますか?
おそらく一つにつき石1個でクリアできると思うんですが
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:31:32.42ID:1XsDU7nT0
>>838
星4フォウ君は貴重だけど現状絶対的な枚数が少ないのとあくまでも育成のエンドコンテンツ&趣味の領域なので石割るだけの価値があるかと言えば無い
令呪切る程度で取れるなら取っといたらいいってくらい
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:33:58.30ID:RCoclu6H0
>>838
満遍なく楽しんでるなら要らない
好きな鯖がいて一点集中して育てたいタイプだとそのうち金フォウしか捧げられるものがなくなるからマニア的には貴重
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:15:31.70ID:3O6QkUbJd
三蔵ちゃんの宝具に即死デメリットあるんですか?
なんで宝具打って星になったんですか?

悔しいからカルデラに迎えます
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:20:37.88ID:KKJaHHQGa
復刻水着イベントから始めたのですが
これからのイベントでも効率よく進めていくにはどうしてもガチャを引かなければいけないのでしょうか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:26:28.19ID:JSEKcgRWa
>>843
一番効率がいいのはガチャ鯖ガチャ礼装を揃えることだけど
自然回復+配布の林檎だけでもモニュピ以外の全部交換できるよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:27:49.23ID:Rd0yPfhL0
>>843
イベントの仕組みによってはガチャ礼装はほとんど使わず、イベント交換礼装のみで周回することになることもある。

まぁ無課金ならイベント以外のガチャは引かない方が良いだろうね
呼符と石を貯めておいてイベントの時だけ回す、だけでも大分違うよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:09:16.14ID:geOF/exu0
マンガでわかるFGO(解説付き)を読み終わったので
もっとマンガで分かるFGOを読み始めたのですが
第一話の時点で序章以降のネタバレくらったような気が…
序章だけ終わらせてずっとイベントをやってるのですが、このまま読み進めても大丈夫ですか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:13:44.17ID:ySZmswxn0
なんとかイシュタルを育てられましたが、次に誰にフォウをつぎ込もうか迷っています。
http://i.imgur.com/0s7EYp2.jpg
無難にレアのデオン、アンメア
後々まで役に立つらしいアーラシュ、スパ
最終再臨も狙えそうで、現状イマイチなバベッジ
あるいはのちのち強キャラ引くまで温存すべきかと悩んでいます。どうすべきでしょうか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:21:44.27ID:Rd0yPfhL0
>>850
自分ならフォウくんのこと気にするよりレベル上げ頑張る。
フォウくんマックスまで食わせるよりレベル上げた方がずっと強くなるから。

まぁマシュは最終的に物凄く強くなるのでフォウくん入れておいて後悔は絶対にしないよ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:55:48.05ID:+87qmeT90
あと
例えば、Art宝具打つときに、これらの礼装が着いていたとき、Art20%up、攻撃力20%up、宝具威力20%up、特攻20%up 威力はどれも同じなんでしょうか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:34.35ID:izkxaJTx0
>>772
貴方がどの程度ドロップ増加させて回れるのかが分からなければ答えようがありません。
まぁ2017の水着鯖と凸礼装だけで編成出来るくらいでも宝物庫凸モナリザ×2の方がQP効率は上でしょうが。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:10:23.33ID:YJR/CcXo0
>>862
大雑把に計算してみた。
仮に+10増加できたら40万前後、+20でも70万前後。
純粋にQPだけなら宝物庫。秘石と頁、涙石を狙うついでにQPだとしたらイベント。
あとは貴方次第
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:14:58.34ID:OTnb41180
修練とイベントは、秘石はだいたい同じ
QPは宝物庫の半分付いてくると考えれば、わりとお得なんじゃなかろうか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:22:40.39ID:X1bOopAY0
星5ザーヴァント、ホームズと水着ネロ引けているのですがどちらからメインに育てれば良いですか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:26:56.54ID:9Q0W6pxa0
役に立つ方は圧倒的にホームズだけれど
ルーラーは再臨させるのに素材がキツイゾ、調べてみて苦行を乗り越えられるか考えるといい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:29:10.51ID:X1bOopAY0
ありがとうございます
ネロの方が可愛いからきにいってたんですが、ホームズ考えてみます!
強いキャラ使いたいので
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:36:12.26ID:9Q0W6pxa0
すぐ取れるといってもあと2日しかないからなあ…まあある程度やってりゃあ余るもんだけど初心者さんでしょ
回収速度も分からん
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:38:56.48ID:apsDo3Yhd
>>871
ホームズは宝具が補助だけだからネロも育てるべき。
術とはいえ全体宝具と2重バフは優秀だぞ
俺のホームズは倉庫番してるしw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:49:37.11ID:WrA/00iI0
質問です
2016ネロ祭フィナーレ(修正前)を、孔明抜きかつ令呪未使用コンテ無しでクリアしたという
報告はあったのでしょうか?動画や画像などで確認がとれる、もしくは使用サーヴァント、
礼装などが分かる方がおられるようでしたら教えていただきたいです。
アレだけは孔明いないと不可能だと自分では思ってたのですが、どうやら違うらしいので…
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:02:46.15ID:4QiEd0sc0
二周年で始めた新規で、現イベント第2部の監獄長衣装とイシュタル宝具5はフレ鯖でなんとかとったんですが、
第1部のアタランテ、ブーディカ、マッスルクイーン、アルテミスもフレ鯖でなんとかなるものでしょうか?
以前、アタランテに特攻して敗走しました・・・
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:11:26.64ID:RKuR/lCr0
>>882
おそらく"ねぎ さん"という方が出している動画なのでしょうが、
申し訳ありません。確認したところ修正後のフィナーレ単騎でした…それでも十分凄いですが
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:25:39.96ID:j7YDDp8q0
あー修正前でってことか
それなら動画じゃないが確か茨木ちゃん介護と殿ヘラでノー令呪クリアがあったはず
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:33:32.87ID:RKuR/lCr0
>>885
ありがとうございます。
パーティ詳細等はさすがに分からない感じなのでしょうか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:36:28.78ID:hSFY5c8a0
>>881
ブーディカとマッスルクイーンは正面からの殴り合いなんで令呪コンテや石割る気があれば可能
ブーディカは単純に攻撃力が低めで、マッスルクイーンの方はラストで雑魚倒さなきゃボスが1回しか行動しないからなんとでもなる
アタランテはもう挑戦したみたいだけれど宝具が必中から無敵貫通にパワーアップしながらの全体攻撃だから速攻撃ち落さないとチャージ完了のたびにやられる
アタランテとアルテミスは回避状態に頻繁になるのである程度育ってないとちょっと難易度高いかな・・・
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:39:46.98ID:/C8TGJ6s0
>>881
ブーディカはBBとかなら行けるんじゃないかな
アタランテが一番きつかった
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:45:21.77ID:gWjSbc9v0
質問というより相談に近いかもしれませんが、お願いします。
フレンド申請を行っても、ほぼ9割方断られてしまいます。
そこで、どうしたらフレンド申請が通るようになるか助言頂きたく思いました。
ちなみに自分がフレ申請をするのはオールスキルマ凸ランチのマーリンor孔明を持ってる方です。何故かというと、この2鯖&ランチを私が持っていないからです。
フレ申請する相手方のマスターレベルや他のサポ欄は特に注視していません。

自分はマスレベ134、サポ欄はオールが星4のLv.100絆礼装、オール以外は今は全て水着イベ特攻鯖、全て水着凸礼装、ログインは2〜3時間に1回はしています。半日以上空けたことは今までに無いです。
自分なりに考え付いた原因は、マスレベが高めなのに強鯖(マーリン孔明邪ンヌタニキ)を持っていないから相手にされないのかな?と…
丸っきりの新規でも無いからフレポ稼げそうに無いし、かといって強鯖が居ないので戦力にもならなそう、という理由で承認されないのかなって考えました
しかしマスレベを下げることは出来ないし現時点で強鯖居ないのもどうしようもないし、けどフレンドにスキルママーリンか孔明欲しい…
と長くなってしまいましたがフレ申請が通るにはどうしたら良いのでしょうか?
直した方が良い部分などあったらアドバイス頂けると幸いです
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:50:56.88ID:3imr42tjd
>>891
募集スレか外部サイトで募集すればいいんじゃない?孔明マーリン凸ランチ持ちの人はうんざりするくらいフレンド申請くるだろうから相手にされないのは仕方ない
イベント中にイベント凸礼装イベント特効鯖出してて申請通らないなら申請した相手がたまたま悪かったって気もするけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:58:29.86ID:N9leiiBt0
>>891
募集スレに書き込んでみろ、かなあ
別に星4だからとかログイン時間ガーとかは関係ないと思う、単純に運が悪かっただけじゃ
凸ランチにこだわらなければマーリン孔明もいそうだし、今後に掛けてみるのも手かも
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:02:23.85ID:RKuR/lCr0
>>890
ありがとうございます、確認できました。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:06:07.35ID:JUeOK9RY0
>>891
凸ランチのスキルマ孔明マーリン両方持ってるマスターだけど
891の何が悪いというよりフレ申請もらっても大量にフレポ貢いでくれそうな新規や
育成不足や戦力なさそうで思わず手を貸したくなるマスターより
取り立てて申請を優先する要素がないのが通らない一番の原因じゃないかね

とりあえず現状でやれる手段としては
・メッセージ欄に「凸ランチ付き孔明マーリンを借りること多いです」あたりを書いて
心から必要としている+フレポ貢ぐよ!をアピール
あたりかと思われる
出してるサポについても特に直すべきところは見当たらないな
イベ中にイベ特効で固めているのは普通のフレなら助かるだろうし
オールも自分みたいに鯖への愛でフレ優先する人間もわりといるので
鯖愛主張してる今のままのほうが申請通りやすい気がする
ただ鯖愛基準でフレOKするマスターは大抵その鯖の珍しさや育成難度で優先順位つけてるので
891の星4鯖が結構多くレベル100見かけるキャラだと申請通す理由としては弱くなるかもしれない
例として挙げるならバニヤンやアンリマユ、
フレポガチャで出なくて滅多にピックアップしないキャスニキ、ジルあたりの
宝具5での100はそれオールに置いてるだけで自分みたいなのは高確率でフレになる
0896891
垢版 |
2017/08/29(火) 01:08:12.33ID:gWjSbc9v0
>>892
>>893
早速のアドバイスありがとうございます!
確かに凸ランチ持ちのスキルマ孔明マーリンはフレ申請かなりの数来てそうですもんね…その中で選ばれる為には、運も必要なのかもしれないですね
募集スレなんてものがあったんですね、知りませんでした 教えて頂きありがとうございます…!そちらのスレを覗いてみようと思います。
また、助言にあったように最悪凸ランチにも拘らずにマーリン孔明を探してみます!
0897891
垢版 |
2017/08/29(火) 01:18:13.46ID:gWjSbc9v0
>>895
実際に凸ランチ孔明マーリンを持ってる方からのレスを頂けて、有難いです。寧ろフレンドになって頂きたいくらいです(涙)
なるほど…フレになった際に何か自分にメリットが無ければフレになろうと思わないですよね
メッセ欄に書くのも検討してみます!
オールの100レベ鯖は、今の所同じ鯖がレベル100になってるのを見掛けたことは無いのであまり被らないのかもしれないですが、私のは宝具レベルが2な上にスキル育成もまだ途中なんです。
これも、弾かれる原因なのかもしれないですね。絆礼装にしてる位だからその鯖を好きなんだろうけど、宝具もスキルレベルも中途半端で鯖愛が足りないんじゃないか?みたいな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:35:15.51ID:9oshyGQC0
>>897
年末開始マスターだけど死ぬ気で全イベント等頑張って課金も相当してるせいで凸モナ凸ランチ
フレには困ったことがないよ
これはイベント時に課金礼装いっぱい置いてあることと通常時でも、それなりにスキルLV10にして
ある鯖が多いことだと思われる
やはり宝具はまだしもスキルLVはあげてないと相手からしたらあまりアクティブじゃなく使われない
だろうと思われて承認されないのも仕方がないと思う
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:39:09.75ID:hnOIMZqY0
剣式と剣スロットどっちを育てるべきかな?一応周回目的で使う鯖は育ててあるから高難易度とかに使いやすいやつはどっち?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:49:50.30ID:/C8TGJ6s0
フレンドメッセージの話が出たけど
あれってフレンドにしか見えないからそこに募集メッセージ書いても申請時や野良じゃ相手から見えないんじゃないの?

>>899
高難易度ならアーツパで剣スロ。NP効率良いし単体攻撃だし
0901897
垢版 |
2017/08/29(火) 01:50:00.13ID:gWjSbc9v0
>>898
耳が痛くなる話ですが至極真っ当だと思います
やはりスキル上げが途中なのは怠慢以外の何物でもないですよね
フレ申請通ってほしい気持ちだけは強いくせに、その為の努力がきちんと出来てなかったです
今後は、もっとちゃんとスキル上げ頑張りたいと思います!ありがとうございました…!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:50:12.97ID:JUeOK9RY0
>>897
スキルマのほうが通りやすくはあるだろうけど
星4鯖なら宝具レベル低くても気にしないし
スキルもまあ1〜2あたりがなければ聖杯使って絆礼装取ってれば
自分は嫁鯖愛主張としては十分と判断する
困ってるみたいだしフレになりたい気持ちはあるんだけど
単純に今うちがフレ満員で空きなしなんだよな…すまん

フレ募集スレは空気があまり良くない時もあるので
もし書き込むなら垢買い認定で煽られたりしつこく絡まれてもいいつもりでやるが吉
個人的にはfgo攻略で有名な外部の攻略wikiにあるフレ募集掲示板のほうをすすめる

>>899
用途が高難易度なら考える余地もなく剣スロット優先
剣式は高難易度に使うにはスキル3をスキルマにしておかないと
耐久アーツパ使用でもなかなか安定しない上に
宝具レベル1〜3なら火力不足で他アタッカー入れたほうがマシまである
0905897
垢版 |
2017/08/29(火) 01:51:41.72ID:gWjSbc9v0
>>900
あっ…
そう言われてみればorz
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況