X



【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.32 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイ a65c-jLVh [153.232.110.107])
垢版 |
2017/08/23(水) 16:22:04.26ID:arA4puNx0

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
初心者・質問スレです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-gam.../whatsnew/index.html
公式サイトのよくあるご質問ページ
https://al.fg-games.co.jp/news/133/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDツイッター
https://twitter.com/fujita_tagatame

次スレは>>970がスレ立て宣言後、立ててください

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.31
http://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1501413748
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-uTHE [126.21.212.124])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:04:33.99ID:CLPU4M0+0
もうほっとけよ
あの手持ちでオートで3章終盤まで来れたおれは勝ち組()って誇ってるんだから何言っても聞く耳持たないよ
高難易度の報酬全スルーしてるから強くするにも時間かかるだろうし後発にどんどん抜かれていく現実が見えてないだけ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e0-pmlQ [133.236.105.182])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:06:21.08ID:CUBeLv7P0
>>845
12時間近く前、10以上前の書き込みに発狂レスしてる時点で「私はとても悔しいです」
と言ってるのと同じなんだよなぁ
説明できないから「せ、説明するまでもないもん!」という幼稚な反論も秀逸

>>846
悔しくなければほっておけるけど、悔しいからついレスしちゃうんだよ(笑)
この書き込みにも必ず反応するぜw スルー力ゼロだからw
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-vfau [126.209.19.174])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:03:29.96ID:uUOW7FF90
下といいたいけどプリンセスいるから悩ましいところ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27d1-WEBq [222.224.179.61])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:19:29.18ID:pvsr1FHL0
>>850
はーい
電車や街中で発狂してる人と変わらんしね、気をつけます
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcf-nhGI [118.105.223.96])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:37:40.26ID:QtPXp1mn0
ありがとうございます。
装備集めるの難しいとのことなので
後者ではじめます。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-zH0T [220.100.31.239])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:06:36.25ID:ape0UkQL0
結局キチガイは何がどうガイジなのか説明できずに敗走したかw
相手の最後の書き込み>>831から16時間以上、19レス経ってから
突然思い出し発狂する>>850とそれにわざとらしいレスする>>859(十中八九、自演)
見事にゲームのことは何も書かないキチガイ荒らしだな(笑)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-vfau [126.233.205.230])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:40:09.74ID:hvrxZuZFp
うんち確認してみて
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-Gu9K [27.141.240.172])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:37:42.87ID:/mtIFzH60
要望があったから貼っておくわ、ちゃんと守れよ?おじさんとの約束だぞ!

メンテ前(〜14:59)にやる事
・世界樹キャラの装備確認(証、装備、武具、進化素材など)
・世界樹ハード
・世界樹の討伐デイリー消化
・デイリーノーマル消化
・ハード周回(聖石ハード分のAPは残しておく)

メンテ中
・ぐねぐねする
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-OZKj [182.251.248.36])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:41:15.70ID:+Wmegeita
レコミ終わって、あれ?武具の欠片足りてないと思ったら残りはマルチで絶望した
リーパーとシャーマンの武具は諦めますた
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06fb-xUTQ [202.253.252.60])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:59.90ID:os/gv+5Z6
>>831
何か勘違いしてるけど書き込んだのその一コメントだけだよ、悔しがる要素が無い

説明するまでも無くガイジなのになんで説明にしなきゃいけないのかな

地球は回ってるみたいなもんだよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xUTQ [49.97.99.236])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:01:13.53ID:zVSSXbJud
>>847
これ何から何までブーメランでほんと好き
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e0-p+ov [113.197.240.148])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:29.48ID:hiICkZxe0
41時間、66も前の書き込みに思い出し発狂する>>897
「私はそれだけ悔しい思いをしました」という告白である

続けざまに28時間、51も前の書き込みに発狂する>>898

とっくにスレの流れが変わってるのにこのタイミングで連投したら同一人物だとバレると気づけない模様(笑)

相手の「この書き込みにも必ず反応するぜw スルー力ゼロだからw」という予言通りの行動を取るガイジw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e0-p+ov [113.197.240.148])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:11:27.04ID:hiICkZxe0
【キチガイの動向まとめ】

「蒸し返すようで悪いけど」と自覚があるのに悔しくて蒸し返し荒らししてしまう
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503472924/830

11時間半前、14も前の書き込みに発狂レス
「説明するまでも無く」と低能で説明できない言い訳w
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503472924/845

16時間以上、19も前の書き込みに思い出し&蒸し返し発狂レスからの〜自演レス
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503472924/850
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503472924/859

41時間経ちスレの流れもとっくに変わってるが悔しさが忘れられず発狂レス
知能が低く文章を考えられないため>>845のコピペである
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503472924/897
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503472924/898
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-2Mc7 [59.169.181.124])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:35:11.37ID:u1WLgO0U0
さぁもう構うのやめようぜ

叩くなら500からレイドウイザヨイ引いた自慢をしにきた俺を叩くといい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-2Mc7 [49.98.142.111])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:55:40.77ID:U6TF6Zo6d
>>904
ボイス聞いてたら、レイダ寝たから夜は自由に狩りに出かけるんだと

想像してたクールなイケメンじゃくて中二くさい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xUTQ [49.97.99.236])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:09:50.47ID:zVSSXbJud
>>902
41時間経ちスレの流れもとっくに変わってるが悔しさが忘れられず発狂レス

ここがほんと好きやで愛してる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-DjsQ [126.209.0.102])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:11:58.74ID:oxyW6Gvp0
レイドウただの殺人鬼だったか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2f-XDX8 [218.110.177.167])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:17:37.53ID:X3qdbw9x0
聖石ハード持ってないキャラのしかないやちぇ〜、って思ってたら
これクリアした章の分だけでるってことなんだろうか
1日分損しちゃったよ。でもここのお陰で気づいてよかったありがとう
しかし今4章だけど聖石ストーリー長いなぁ消化するのも大変だ〜
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-Gs/W [111.106.4.73])
垢版 |
2017/09/15(金) 06:43:46.99ID:lH4k+sFr0
ゲームを始めるか悩んでいます
リセマラするのにも時間がかかりますよね

ゾフィー、ラメセス、アハト

あまり良くなければ、久しぶりにファンキルでもやってみようかなって思ってます
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b3b-zNFC [160.13.201.178])
垢版 |
2017/09/15(金) 08:32:45.42ID:c2F2LlK60
>>927
1ヶ月くらいはプレイヤーレベル上げとキャラ育成でほとんどイベントに参加出来ない日々だよ
2ヶ月くらいからようやく戦力として通用するようになるコツコツ型ゲームだから、無課金でリミット2ヶ月くらいの目算ならはじめから止めた方がいい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-lWH1 [126.12.246.134])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:07:22.77ID:v23YcRI+0
当たり前だけど今始めるとギルもラハもノクトもスコップもいない垢なんだよな
1ヶ月、2ヶ月経って高難度マルチに入ってそれらユニットを散々見ることになって(スコップは少ないが)なんとも言えない気分にならないだろうか

ゴルマラスとフィーアとズィーヴァがいてもなお、上記ユニットを所持できないことが全く気にならないと言えるだろうか
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4385-nD/T [114.176.37.26])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:21:37.76ID:z9wmsaKF0
>>930
初期勢だけどその4人持ってないよツラが気に入らねえ
ついでにゴルおじとフィーアもツラが気に入らねえ
ヘーキヘーキマルチも一時期はギルラハノクばっかだったけど最近はもうんなこたないし
ただぼくが最強他はカスそれ以外認めないみたいなやつはファーってなるやろうけどそんなユーザーいらんやろ
行かんけどそんなやつはチャット占拠してたぶん鬱陶しいで
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-DjsQ [126.233.205.230])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:34:47.44ID:ESz/dfPap
>>930
アラネアとプリンセスとダンメイくらいしか強いコラボキャラ持ってないけどそこまで気になってない
そりゃやれることは減ってるだろうけどね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-Gs/W [111.106.4.73])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:09:54.80ID:lH4k+sFr0
2ヶ月なんて言ったせいで、なんかスミマセン。

高難度マルチとか、強い方たちと方を並べるまでは無理なんだろうということが分かりました。

一方で、○○ってキャラを持っていないと何もできない。までは疎外されないんだろうなと思いました。

とりあえず、ストーリークリアしながら楽しんでます。

ありがとうございました
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2265-SGtB [125.194.1.39])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:22:47.84ID:Pt5z05gf0
運営も忘れてる仕様だろうから問い合わせして未来の被害者を救っておくれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況