X



おそ松さんのへそくりウォーズ 54松目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ ef87-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:14:34.23ID:xuc1dTXN0
DLE、ちゅらっぷすのiOS/Androidアプリ「おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜」の本スレです
同社のブラウザゲーム ブラック工場、トト子に貢ぎ隊、推し松クイズバトルもこちらで

■iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/oso-songsannohesokuriu-ozu/id1068818303
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avex.pine.towerdefense
■公式ツイッター
https://twitter.com/osomatsu_hkw
■おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜攻略wiki ※非公式
http://seesaawiki.jp/hesowars/

■ブラウザゲーム3種
http://games.yahoo.co.jp/play/promo/osomatsu

・このスレはsage進行です
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式以外の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重
・荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)
・コンビ名などの専門用語は控えること
・このスレでのTAの話題は松野家各強化MAXが前提です
・よくある質問等、詳しくはwikiへ

声優関連は声優総合へ。BL・NL萌え、嗜好によるキャラ叩き、その他ゲーム以外の話も該当スレへ

次スレは>>970
・宣言してから立てて下さい。無理ならアンカー指定をして下さい
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
おそ松さんのへそくりウォーズ 53松目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501686618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-TBjh)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:08:40.66ID:IuyqAZez0
>>170
うん居るよね
理想と現実みたいな対比で面白いなーと思って見てた

>>171
ああああそれだわ!!!
神松が用意した合コン女性陣とかもチェックしてみたけどわからなかった
しかしおそ松の憂鬱は盲点だった!スッキリしたよありがとう

学園ミュージカルの時のイヤミカートのレースクイーン二人組といい
へそウォのこういうアニメ本編のマニアックなモブを持ってくるところ大好き
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caf9-dNKS)
垢版 |
2017/08/26(土) 05:11:42.12ID:AOlpPXCi0
2バイモラエール+ツカレナインで
30分毎回APサイコーとハヤクナール

前イベ31〜32秒クリア
今イベ32〜33秒クリア

どちらも30分で57回プレイ
(ポイントアップ・コインアップキャラは8体入れてます)
前回の方が効率いいかと思ったけどあんまりかわらないのね

回数制限あるおでん交換は全部終わってるからコイン的には期間限定コインアップキャラ引いた時に超へそくり大作戦で2バイモラエール+ツカレナインとかの方が報酬多いんだろうけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5967-upU9)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:24:03.69ID:6x1vNrRw0
今イベがオートで中々金とれない
押忍70執事70魔法46で何度頑張っても銀
最初のイヤミに攻撃くらいまくるから押忍と執事抜いて早くイヤミ倒せるように足速いデート服と子どもの日入れたらイヤミ早く倒せたこど一回金とれてあとはほぼ銀
金とれてる人の編成が知りたいです
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5967-upU9)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:22:16.71ID:6x1vNrRw0
>>179
ありがとう
チョロの悪魔ライダー十四のデート七福神は持ってないから押忍70育ててみる

>>180
ありがとう
機種は一年前のものなんだけど今回のメンテ明けからへそウォが急に重くなって戦闘時もキャラの動きがもさもさしてるんだ
機種のせいなら仕方ないか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5967-upU9)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:31:20.22ID:6x1vNrRw0
>>178だけど間違えてアプリ閉じちゃったからもう一回アプリ開いて同じメンバーでプレイしたら何故か金とれた
それからもずっと金安定してる
何故かは分からないけどとりあえず良かった
連投すみませんでした
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-E8CI)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:13:11.13ID:0J/hq7Om0
1列目→チョロ松 押忍70 こどもの日43 スクール40 魔法40 デート40(順番この通り)
2列目→6つ子カー×2 七福神チョロ松トド松トト子
で今のところオートで金取れてる
七福神はおそ松も持ってるんだけど稀にしか金取れないから諦めた
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-acv0)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:13:34.14ID:EN9rAQbr0
イヤミやトト子しだいで銀になる事あるけど

押忍70 執事70 悪魔40 スクール40 魔法40 布袋40
七福神×2 記念車×2

これでだいたい金とれてる
端末の性能しだいで敵の消える表示時間が違う事あるからそれだと金とれないよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-S1SG)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:23:48.86ID:fP9PrwLzd
連投ごめん
オートで七福神入れたいならおそ松カラ松は入れない方がいいよ
出撃1周目のチョロ松(分かりにくい表現でごめん)で金とらなきゃいけないからチョロ松より先に出るAP低いキャラは入れると遅くなる
逆にチョロ松よりAP高いキャラはチョロ松が1周出きってるんだからAP300でも600でも時間変わらない

とても分かりにくい文章になったけど七福神はAP高くても問題ないっていうのと七福神入れたいならその分チョロ松を増やさないといけないっていうのが言いたかった
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059f-q0ZE)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:59:39.10ID:ep8IXLfk0
箱入り40六つ子カー43チョロ松押忍70仕事70ライダー46こどもの日43魔法40アリス40七福神40一松七福神1
の構成でだいたい金
スマホが熱くなってくると安定しなくなってくる
ただ保冷剤まいたら画面が水滴まみれでひどいことになったからおすすめできない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4172-7ZoL)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:37:18.70ID:ZVotynB40
>>222
自分もちょっと前にイヤミと松代出過ぎって愚痴ってたけど
ここに書き込んでからトト子ちゃんのダイヤ依頼がちょこちょこ出るようになった
6個のやつばっかだけどあるとなしとじゃ雲泥の差だしね
よくツイッターで書(描)けば出るってお呪いみたいなことしてる人いるけどここでも似たようなご利益あるんじゃないかってちょっと思い始めた
たぶん気のせいとタイミングの問題なんだろうけどw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caf9-dNKS)
垢版 |
2017/08/27(日) 03:54:09.38ID:+7zOLttP0
>>235

直接ではないけれど2バイモラエールとツカレナインでコイン稼げる
戦力と七福神とかでかなり稼ぎが変わるのと交換したいものがまだ残ってるとやりづらいからそのへん微妙だけど
条件整えば30分で40万近く稼げるのでは

ニートマンタンは半額でもいいから売りさばきたい
チビ太買い取りしてくれないかな…
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53e-h7yY)
垢版 |
2017/08/27(日) 07:27:29.82ID:Cldd0Na30
チョロのレベル上げてしまったせいで
イベント周回メンバーに出せなくなったキャラいるよ
出す順番次第で銀になったり金とれたりするから
単純に並び順でオート出撃して欲しい
一応、要望は運営に出したけどもっと溜まらないと反映無理だろうなあ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caf9-dNKS)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:06:08.27ID:+7zOLttP0
>>239
例えば魔法チョロ+1のレベルMAX43がいたとする
他のチョロを44以上にしてしまうと魔法チョロより先に出撃してしまうので押忍70→執事70→魔法43→その他チョロ
という順にならなくなる
最初の方に出撃させたキャラは当然何度も敵拠点なぐるから魔法チョロの出撃が遅れたそのダメージ差で時間がかかり金とれなくなるということだと思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-S1SG)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:13:52.36ID:DUebhPkNd
レベル下げるよりも同じキャラ引いたら限界突破させる(おでんにする)か複数持つか選べるようにしてほしいな
同じキャラは編成一緒にできなくてレベル違いで持つだけのやつ
ソシャゲでは結構ある仕様だと思うんだけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-S1SG)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:18:46.53ID:DUebhPkNd
連投ごめん
>>240
ならび順にしたいのすごいわかる
十四松が始めに出てくれたらタイム縮まりそう
でも先頭はボイスとかに影響するからならび順で出撃するならニート歴書の推しがボイスとかに反映されるようになった方がいいね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:56:29.31ID:8DC19xjJ0
全有料だったら遊び始めなかった
でもやってみたら思いがけずはまってしまって少しずつ課金もするようになって今に至る
ここの運営はいろいろ太っ腹でかなりユーザー思いだと思うので
お布施する感覚で気持ちよく課金出来るわ
今のバランス、微課金の自分でも楽しく遊べて運営には感謝しかない
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-nLg1)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:23:46.65ID:g+8HPPEid
>>256
ありがとう
ちょっと だと使いやすさとしては普通っぽいね
普段は微課金だけど欲しい時はけっこう使っちゃうからタイミングは悩むわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx6d-JOti)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:33:39.82ID:Bj/s9wv/x
基本無料の一部課金制って「あなたの納得した箇所にだけお金を払って下さい」
って言う職人気質な感じがしていいと思うけどな。
作り手側からすると良いもの出したら課金額で評価分かって嬉しいだろうし
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-7v3n)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:39:08.29ID:7GcqsoPD0
イベントとプレミガチャ毎に6人+敵をポイポイ出し続けてくれるから飽きない
でも一年前くらいのラインナップがどれも出るたびに新鮮で楽しかったな
まあ慣れてしまって感覚がマヒしてるんだろうけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-p0nZ)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:00:04.89ID:zacrWxPN0
最近(覚醒)多いからな
ニートの国〜チャイナくらいの時期の原型(髪型とか)留めつつ凝ったデザインのやつが好きだ
それにしてもこの約一年半超微課金でこんなに楽しませてもらって感謝通り越してちょっと申し訳ない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-x49N)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:20:03.05ID:1db6Hx2kd
二期の先行上映イベントのイラストがオクトーバーフェストでレーダーホーゼンとディアンドルだったけどへそウォにもこういう民族衣裳系もうちょっとほしいなぁ
今チャイナと無理矢理数えるなら着物だけだからヨーロッパ系がほしいなぁネイティブアメリカンとかモンゴルの遊牧民族とかでもいい
探検隊が覚醒して先住民になってるのとかもほしい
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d535-vKbY)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:10:43.18ID:2oydH8h00
民族衣装けっこう無かったっけ?
ヴァンパイアとか海賊とかプリンスとか騎士やギリシャ神話は無意識にヨーロッパ判定してたけど
民族衣装つうてもゲーム寄りかな
七福神や夏祭りも民族衣装…は強引か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況